Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Спутник (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Спутник (2020) Подробнее

Действие разворачивается в 1983 году в Советском Союзе. Вернувшись из космоса, советский космонавт и национальный герой Владимир Вешняков прибывает на Землю не один. В собственном теле он привез инопланетное существо. После того, как он вернулся, с его телом начала работать специалист по нейрофизиологии Татьяна Климова. В засекреченной лаборатории, находящейся в одном из закрытых городов, она пыталась сделать все возможное, чтобы спасти космонавта от инопланетной сущности. Но в процессе исследований она поняла, что пациент привлекает ее не только в профессиональном плане. Она питает к нему другие чувства.

Спутник (2020)
Всевидящее_Око
Опытный
+46
-87
В начале ничего интересно, а вот концовка фуфлыжная, туповатая не имеющая ни какого смысла и логики для инопланетянина, можно было придумать по интереснее, а так в целом разок глянуть можно
Tacker
Эксперт
+229
-288
4 13
Праволюб Свободин пишет:
... дерзкий полковник КГБ, ...Ну и как же в СССР без зеков-то на хозработах? ...И при этом дико затянуто, без малого два часа, ....

1) Видимо, полковник не КГБ, а скорее ГРУ. 2) Осуждённые в СССР часто трудились на "химии", она же "стройки народного хозяйства", в том числе - и на "закрытых объектах". 3) Затянутости не заметил. Не смотря на свою мрачность и кажущуюся неторопливость, фильм смотрится с интересом и не тормозит в сюжете. От меня 5 из 10.
Tacker
Эксперт
+229
-288
4 13
Всевидящее_Око пишет:
...концовка фуфлыжная, туповатая не имеющая ни какого смысла и логики для инопланетянина,...

Зато концовка вполне логичная для ЧЕЛОВЕКА. Вспомните финал "Терминатора-2"...
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Посмотрел сие творение.Что сказать..? Здесь уже практически всё сказано. Одноразовый фильм. Типа халтурки. Странно было видеть пистолеты ТТ на вооружении СА в 1983 году, да и в остальном много несоответствия. самый большой минус в том что кино не цепляет, нет каких-то переживаний за судьбы ГГ., как-то всё пресно. 7/10 за фантастику
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Tedeika
Продвинутый
+55
-129
273
Полный дебилизм. Такое стоит лишь в обзорах Badcomedian смотреть.
Заслуженная 1 за отсутствие здравого смысла в произошедшем.
Смотритель кладбища
Продвинутый
+123
-109
Был настроен скептично. Предполагал, что будет совсем пурга или абсолютный плагиат. В России с фантастикой туго. Но посмотрев был в целом удовлетворен. Уровень подачи норм: 6-7/10. Играли хорошо.

Из минусов:

— неправдоподобное сражение паразита с военными (он должен был бы мутировать в больший размер, или облако какого-то яда изрыгнуть, а так - какую-то шмакодявку и не смогли пристрелить, серьезно?),
— зачем она этого заслуженного космонавта на дорогу выволокла, где логика?,
— вот не могли воспоминания о прошлом от настоящего цветокором, или каким-нибудь ретро-эффектом разделить... я в конце попутал: сначала мальчик был, потом внезапно "какая-то" девочка. Если опустить на это глаза, то мне глубоко п*й на пистолеты ТТ, и прочую формалистическую чушь. Это фантастика, с очень близкой к "Чернобылю" цветовой и операторской подачей.

И что особенно важно (если опустить вышеуказанные фейлы) такой "общедоступный" формат не стыдно выводить на глобальную сетку телевизионного вещания. Наконец, стали избавляться от russian-style, вечного вылизывания облика советской армии, и ориентироваться на широкую публику.

Вишенкой на торте, конечно, являются разрывы седалищных нервов у наиболее выраженной компании местных советских ретроградов (кто бы мог подумать - и даже тут!), свихнувшихся на почве поиска каких-то выдуманных "либералов" (Либералы в США. В РФ люди ограничены в правах и свободах, желая по-просту жить в комфортных, современных, цивилизованных условиях, не напоминая зеков на фоне свобод/прав путинской клептократии).
5a4ok
Новичок
+81
-88
148
Да что вы все так категоричны?
Смотреть стоит и нужно!!!
А концовка ................. Можно и вторую часть Феди замутить)))
:smile19: :smile19: :smile19:
DAFFY ЛЮБЯТ ВСЕ
Эксперт
+78
-135
1
Очень достойная картина получилась.
Я не поклонник росс кино и его есть за что критиковать...
Но это фильм прямо порадовал - качество, интрига, игра, атмосфера - всё на уровне.
Ну вот умеют же русские снимать качественное и хорошее кино.
Побольше бы таких.:smile19: :smile19: :smile19:
8/10!

Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Выродок
С самых титров начал уставать (собственно, с плашки минкульта) от сценарной глупости диалогов, неадекватности персонажей, клишированной серо-буро-грязной цветокоррекции "безысходности зловещего совка".
Фильм прямолинеен как г-о и вовсе не скрывает своей целевой аудитории - очевидно, это "провинциальная школота".
Но я как-то преодолевал себя и продолжал смотреть, все-таки забавная завязка, плюс позиционировался фильм, как фанастичесий боевик, чуть ли не "наш" ответ "Чужим".. Продолжал смотреть до момента...
... с-ка, я не могу...:smile29:
кормежки инопланетного слизня в СССР...
Скрытый текст
ну конечно же советскими заключенными!!!
:smile30: :smile27: :smile43:
Киноделы, вы совсем поехали, вы будете гореть в своем специальном круге ада для киноделов!))
Давно так не ржал.

А в остальном стандартный набор от упырей
из министерства культуры РФ: беспросветная тупость, сценарная глупость, антисоветские и киношные клише, убогий графен и идиотия, идиотия, идиотия.. во всем.

Откровенно больно смотреть на то, в какого слизняка, во всех смыслах этого слова, выродилась замечательная и глубокая Советская фантастика.

Все, пойду съем пару либерал-путинойдов.)
Добром это не кончится...
ksandr-re
Продвинутый
+70
-63
7
Отличный фильм получился! Ну прям настоящая научная фантастика. Молодцы! 9/10:smile21:
Martunov Martunovich
Продвинутый
+53
-70
Неожиданно хороший фильм. Не смотря на то что фильм напоминает Чужого, Живое и сюжет хромает , фильм смотрелся интересно . Не хуже чем в Hollywood. Молодцы :smile3:
Кварк
Продвинутый
+189
-114
1
Были, конечно, ляпы, и графика хромает, но манера съемки, картинка и сюжет ничем не уступают недорогим западным или азиатским фильмам. Обычный фантастический триллер в соответствующей цветовой гамме, и винтажная советская стилистика ему очень даже к лицу.

Если полковник или кто он там помешался на почве амбиций, то что странного в казни зэков? За годы работы на кровавую гэбню и не такое может с психикой произойти. Он мог и подчиненных туда же приговорить... :smile26:

Понятно, что щас модно насмехаться над российским кино, сам этим грешу, но тут, Абраменко выбрал правильный курс. Стоит просто прислушаться к справедливой критике и пофиксить дыры в причинно-следственных связях. Будет гуд.

Сам антураж, стиль и оболочка мне понравились, отклоняться от этого не стоит ни в коем случае! Нужно закреплять опыт, а не постоянно пробовать, прислушиваясь к кваканью "все плохо". Лучше один-два раз неугодить толпе в качестве мастера гитары, чем сыскать славу поганого мультинструменталиста. Удачи.
Antichubays
Опытный
+99
-85
Батюшки святы...
Достаточно посмотреть 6 скрин, чтобы понять насколько это убого...
Мы отстаём от мирового кино лет на 20...Караул.(((
Чепаев
Новичок
+7
-14
341
Отличный фильм получилсяQ
Дед Пыхчё
Опытный
+145
-192
4
Мне понравилось. Ничуть не хуже голливудского кино. Порадовали киношники. И не надо огульно оплёвывать всё наше кино. Только концовка нелогичная, тупая, мне кажется. Кто-то тут сказал, что напрашивается продолжение, но я его не вижу. И не понял смысл показа больного ребёнка. .
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011