Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Офицер и шпион / J'accuse (2020)
Фильмы: Офицер и шпион / J'accuse (2020) Подробнее
Капитан Альфред Дрейфус служит во французской спецслужбе. С недавних пор его объявили преступником, причем особого опасным. В связи с этим Альфреда сослали на остров, находящийся в Атлантическом океане. Официальное обвинение звучало так, что Альфред служил на благо разведки Германии. Данное дело вызывает ряд вопросов у бывшего наставника обвиняемого. Начальник отдела разведки Жорж Пикар решает провести собственное расследование, тем более, что оно носит националистический оттенок. Основным обвинителем по делу Альфреда выступает некая «секретная папка» и в ней имеются все доказательства его вины. Пикар должен найти эту папку и обелить честь своего воспитанника.
Офицер и шпион / J'accuse (2020)

Офицер и шпион. 2019. реж. Полански. Попался фильм с отвратительным дубляжом. Но это не главное. Главное, что очень скучный и совсем неинтересный.

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Занимательный фильмец... Игра главного героя великолепна! Рекомендуется к просмотру..
Много кино не бывает, особенно хорошего.

Что-то устал я смотреть эту болтологию и вырубил к едрене фене.1/10 Ооочень нудная муть.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!

Людям с клиповым мышлением фильм не понравится. Любителям исторических фильмов, детективов и про судебные процессы кино думаю понравится.

Фильм для любителей неспешных повествований. Не совсем понимаю, почему такие низкие оценки, потому что, на мой взгляд, в своем жанре фильм достаточно хорош, причем во многих отношениях. Одно загадка -откуда такой перевод "Офицер и шпион" , если дословный перевод "Я обвиняю".
P/s. ну а что касается споров ниже касательно еврейства, честно сказать к теме безразличен, но то как они в фильме представлены - мне наоборот показалось, что не в лучшем свете. Особенно эпизод, с прошением о повышении, что в моем мировоззрении учитывая все обстоятельства и его уничтоженную репутацию, трактуется не иначе как наглость, а то и вероломное нахальство. Ведь он понимал, что этим по сути ставит раком репутацию своего основного спасителя, о чем собственно тот ему почти прямым текстом и сказала.
Невольно вспомнил эпизод из жизни. По роду деятельности не являюсь преподавателем, но в силу специфики профессии как-то единично попросили почитать лекции в университете. И после экзаменов ко мне вот так же подошла девушка, не буду говорить какой народности с аналогичной претензией как в фильме, чем меня весьма шокировала. Пришлось объяснять, что сам акт и факт того, что она вообще сдала не зная по сути ничего из того, что следовало бы знать (по правде говоря я видел как она списывала и не препятствовал этому, но даже списанное она не смогла адекватно защитить) это моя благосклонность к ней и понимание, что более с нее в интеллектуальном плане и не вытянуть, а не ее заслуга. Давно убедился, что многие народности весьма активно пользуются плюшками и чуть что кричат о дискриминации и расовой несправедливости, что зачастую объективной реальности совершенно не соответствует.
P/s. ну а что касается споров ниже касательно еврейства, честно сказать к теме безразличен, но то как они в фильме представлены - мне наоборот показалось, что не в лучшем свете. Особенно эпизод, с прошением о повышении, что в моем мировоззрении учитывая все обстоятельства и его уничтоженную репутацию, трактуется не иначе как наглость, а то и вероломное нахальство. Ведь он понимал, что этим по сути ставит раком репутацию своего основного спасителя, о чем собственно тот ему почти прямым текстом и сказала.
Невольно вспомнил эпизод из жизни. По роду деятельности не являюсь преподавателем, но в силу специфики профессии как-то единично попросили почитать лекции в университете. И после экзаменов ко мне вот так же подошла девушка, не буду говорить какой народности с аналогичной претензией как в фильме, чем меня весьма шокировала. Пришлось объяснять, что сам акт и факт того, что она вообще сдала не зная по сути ничего из того, что следовало бы знать (по правде говоря я видел как она списывала и не препятствовал этому, но даже списанное она не смогла адекватно защитить) это моя благосклонность к ней и понимание, что более с нее в интеллектуальном плане и не вытянуть, а не ее заслуга. Давно убедился, что многие народности весьма активно пользуются плюшками и чуть что кричат о дискриминации и расовой несправедливости, что зачастую объективной реальности совершенно не соответствует.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...

Интересный фильм. Понравился. Скучно не было - для думающих и анализирующих зритеоей. Оценка 8 из 10!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Технически всё хорошо, почти безупречно. Но, сильно не цепляет. У Иштвана Сабо подобные истории получалось рассказывать более глубоко, с проникновением в душевные перипетии героев.
6/10
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Хорошее историческое кино. Слегка затянуто, но в основном претензий нет. Игра убедительная и достоверная. Вот так и нужно снимать исторические фильмы.

Качественный фильм на реальных событиях. Фильм о чести мундира, о человеке для которого это не пустые слова. Концовка заставила задуматься, а стоило ли помогать ему рискуя собственной жизнью.

В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Фильм поставлен почти идеально (если не обращать внимание на современные бордюры и наличие дверей в высоковольтные ТП с характерными решетками в Париже конца 19-го века). Атмосфера того времени, одежда, убранство и обстановка - на высоте. Фильм для умеющих слышать и способных думать. И о том что система тебя сломает и выплюнет, даже если ты ей предан и ни в чем не виновен. Тебе просто не повезло, потому-что кто-то захотел чтобы повезло ему.
И - да, концовочка фильма выдаёт представителя "избранного народа" с головой. Не являюсь и антисемитом ни тем более сионистом, но как говорится - "осадочек-то остался".
П.С. Кто-нибудь мне подскажет почему на слушаниях в суде у обоих полковников (главного героя и его бывшего подчиненного - бывшего майора) одни и те же ордена но в разном порядке?
И - да, концовочка фильма выдаёт представителя "избранного народа" с головой. Не являюсь и антисемитом ни тем более сионистом, но как говорится - "осадочек-то остался".
П.С. Кто-нибудь мне подскажет почему на слушаниях в суде у обоих полковников (главного героя и его бывшего подчиненного - бывшего майора) одни и те же ордена но в разном порядке?

снято по всем правилам, актеры хорошие, на реальных событиях.... но блин кааааккк нууууудно!!!!

Вроде бы все хорошо в этом фильме,но получился скучноватым. Для общего развития можно посмотреть

Очень даже не плохой фильм. Актеры справились со своими ролями. Но, понравится точно не всем, размеренное повествование, длительность довольно долгая, не каждый осилит:)

Очень интересный фильм. Порадовала концовка. Сколько еврея не корми, он всё равно в карман смотрит.

Вполне достойный исторический детектив. Опустив одни детали и заострив внимание на других, Полански смог придать действию напряженности. Впрочем, заметно, что фильму немного не хватило масштабности. Дело Дрейфуса в свое время разделило французское общество очень сильно - и баталии вокруг него кипели практически до Первой Мировой. Все более или менее известные французы обязаны были определяться, с кем они. Вот этого "кипения" в картине почти не показано - а жаль. 7/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011