Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Офицер и шпион / J'accuse (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Офицер и шпион / J'accuse (2020) Подробнее

Капитан Альфред Дрейфус служит во французской спецслужбе. С недавних пор его объявили преступником, причем особого опасным. В связи с этим Альфреда сослали на остров, находящийся в Атлантическом океане. Официальное обвинение звучало так, что Альфред служил на благо разведки Германии. Данное дело вызывает ряд вопросов у бывшего наставника обвиняемого. Начальник отдела разведки Жорж Пикар решает провести собственное расследование, тем более, что оно носит националистический оттенок. Основным обвинителем по делу Альфреда выступает некая «секретная папка» и в ней имеются все доказательства его вины. Пикар должен найти эту папку и обелить честь своего воспитанника.

Офицер и шпион / J'accuse (2020)
Varul
ЭкспертРецензент
+136
-145
8 136
Офицер и шпион. 2019. реж. Полански. Попался фильм с отвратительным дубляжом. Но это не главное. Главное, что очень скучный и совсем неинтересный.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Занимательный фильмец... Игра главного героя великолепна! Рекомендуется к просмотру..
Много кино не бывает, особенно хорошего.
RERE
Бронзовый
+269
-637
Что-то устал я смотреть эту болтологию и вырубил к едрене фене.1/10 Ооочень нудная муть.:smile20: :smile13: :smile14:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Dmitriy 273
Новичок
+28
-37
Людям с клиповым мышлением фильм не понравится. Любителям исторических фильмов, детективов и про судебные процессы кино думаю понравится.
VADIS
Опытный
+265
-141
2 43
Фильм для любителей неспешных повествований. Не совсем понимаю, почему такие низкие оценки, потому что, на мой взгляд, в своем жанре фильм достаточно хорош, причем во многих отношениях. Одно загадка -откуда такой перевод "Офицер и шпион" , если дословный перевод "Я обвиняю".

P/s. ну а что касается споров ниже касательно еврейства, честно сказать к теме безразличен, но то как они в фильме представлены - мне наоборот показалось, что не в лучшем свете. Особенно эпизод, с прошением о повышении, что в моем мировоззрении учитывая все обстоятельства и его уничтоженную репутацию, трактуется не иначе как наглость, а то и вероломное нахальство. Ведь он понимал, что этим по сути ставит раком репутацию своего основного спасителя, о чем собственно тот ему почти прямым текстом и сказала.

Невольно вспомнил эпизод из жизни. По роду деятельности не являюсь преподавателем, но в силу специфики профессии как-то единично попросили почитать лекции в университете. И после экзаменов ко мне вот так же подошла девушка, не буду говорить какой народности с аналогичной претензией как в фильме, чем меня весьма шокировала. Пришлось объяснять, что сам акт и факт того, что она вообще сдала не зная по сути ничего из того, что следовало бы знать (по правде говоря я видел как она списывала и не препятствовал этому, но даже списанное она не смогла адекватно защитить) это моя благосклонность к ней и понимание, что более с нее в интеллектуальном плане и не вытянуть, а не ее заслуга. Давно убедился, что многие народности весьма активно пользуются плюшками и чуть что кричат о дискриминации и расовой несправедливости, что зачастую объективной реальности совершенно не соответствует.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Интересный фильм. Понравился. Скучно не было - для думающих и анализирующих зритеоей. Оценка 8 из 10!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Технически всё хорошо, почти безупречно. Но, сильно не цепляет. У Иштвана Сабо подобные истории получалось рассказывать более глубоко, с проникновением в душевные перипетии героев.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-478
13
Хорошее историческое кино. Слегка затянуто, но в основном претензий нет. Игра убедительная и достоверная. Вот так и нужно снимать исторические фильмы.
Pirat
Мастер
+255
-647
Качественный фильм на реальных событиях. Фильм о чести мундира, о человеке для которого это не пустые слова. Концовка заставила задуматься, а стоило ли помогать ему рискуя собственной жизнью.
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+137
-157
63 279
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Фильм поставлен почти идеально (если не обращать внимание на современные бордюры и наличие дверей в высоковольтные ТП с характерными решетками в Париже конца 19-го века). Атмосфера того времени, одежда, убранство и обстановка - на высоте. Фильм для умеющих слышать и способных думать. И о том что система тебя сломает и выплюнет, даже если ты ей предан и ни в чем не виновен. Тебе просто не повезло, потому-что кто-то захотел чтобы повезло ему.
И - да, концовочка фильма выдаёт представителя "избранного народа" с головой. Не являюсь и антисемитом ни тем более сионистом, но как говорится - "осадочек-то остался".
П.С. Кто-нибудь мне подскажет почему на слушаниях в суде у обоих полковников (главного героя и его бывшего подчиненного - бывшего майора) одни и те же ордена но в разном порядке?
kinoaman
Эксперт
+153
-176
582
снято по всем правилам, актеры хорошие, на реальных событиях.... но блин кааааккк нууууудно!!!!
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Вроде бы все хорошо в этом фильме,но получился скучноватым. Для общего развития можно посмотреть
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-152
275
Очень даже не плохой фильм. Актеры справились со своими ролями. Но, понравится точно не всем, размеренное повествование, длительность довольно долгая, не каждый осилит:)
messers
Опытный
+21
-55
Очень интересный фильм. Порадовала концовка. Сколько еврея не корми, он всё равно в карман смотрит.
Georgios
Эксперт
+107
-113
Вполне достойный исторический детектив. Опустив одни детали и заострив внимание на других, Полански смог придать действию напряженности. Впрочем, заметно, что фильму немного не хватило масштабности. Дело Дрейфуса в свое время разделило французское общество очень сильно - и баталии вокруг него кипели практически до Первой Мировой. Все более или менее известные французы обязаны были определяться, с кем они. Вот этого "кипения" в картине почти не показано - а жаль. 7/10
Cейчас на форуме: КосмАС ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011