В описание можно добавить судебная драма, ибо это больше про юристов , чем про шпионов.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Офицер и шпион / J'accuse (2020)
Фильмы: Офицер и шпион / J'accuse (2020) Подробнее
Капитан Альфред Дрейфус служит во французской спецслужбе. С недавних пор его объявили преступником, причем особого опасным. В связи с этим Альфреда сослали на остров, находящийся в Атлантическом океане. Официальное обвинение звучало так, что Альфред служил на благо разведки Германии. Данное дело вызывает ряд вопросов у бывшего наставника обвиняемого. Начальник отдела разведки Жорж Пикар решает провести собственное расследование, тем более, что оно носит националистический оттенок. Основным обвинителем по делу Альфреда выступает некая «секретная папка» и в ней имеются все доказательства его вины. Пикар должен найти эту папку и обелить честь своего воспитанника.
- 1
- 2
Офицер и шпион / J'accuse (2020)

Хороший исторический фильм
В описание можно добавить судебная драма, ибо это больше про юристов , чем про шпионов.

messers пишет:
Очень интересный фильм. Порадовала концовка. Сколько еврея не корми, он всё равно в карман смотрит.
Будем надеяться это троллинг
Интерсно было бы на вашу реакцию посмотреть - после 7 лет в тюряге. тем более , что ему при особом отношении не позволяли встречи и надевали кандалы... А мораль сей картины - справедливость не торжествует .

Спокойное, неторопливое и красивое кино, Дюжарден очень качественно играет. Фильм может показаться затянутым, но мне было интересно. Что касается показанной истории - Система, начальственные/генеральские задницы везде и всегда одинаковы.

НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Ожидал большего, но фильм не разочаровывает.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Предполагал, что будет фильм о шпионских играх в старушке Франции, а получился политический детектив. Причём Дрейфус тут совершенно никак не участвует. Его как посадили так он и сидит на своём острове. И кстати неплохо так сидит. Отдельный номер с видом на океан. Дают разжигать костры, книжки читает, а то что там одиноко, ну так извините, это вам не курорт!
Но указанное выше не в коем разе не говорит о минусе фильма. Наоборот фильм очень даже показался интересным и по содержанию и по игре актёров. И напрямую показывает настроения того времени, отношение всех наций к еврейскому народу, даже если они честно защищают ту страну в которой живут. Плюс то что происходит сейчас во многих странах, когда государство боится признать свою ошибку и вместо того чтобы показать свою не правоту и благосклонность начинает всячески покрывать настоящих преступников.
Для общего исторического развития фильм очень неплох. Люблю исторические подобные костюмированные фильмы которые прибавят мне в голову новых исторических фактов, лишь бы только это были честные факты.
Из интересного замеченного в картине за весь фильм мною было обнаружено только 2 мужчины без усов, все остальные из массовки и главных героев были с усами. Даже женщины и дети. Шучу. Только женщины!
Но указанное выше не в коем разе не говорит о минусе фильма. Наоборот фильм очень даже показался интересным и по содержанию и по игре актёров. И напрямую показывает настроения того времени, отношение всех наций к еврейскому народу, даже если они честно защищают ту страну в которой живут. Плюс то что происходит сейчас во многих странах, когда государство боится признать свою ошибку и вместо того чтобы показать свою не правоту и благосклонность начинает всячески покрывать настоящих преступников.
Для общего исторического развития фильм очень неплох. Люблю исторические подобные костюмированные фильмы которые прибавят мне в голову новых исторических фактов, лишь бы только это были честные факты.
Из интересного замеченного в картине за весь фильм мною было обнаружено только 2 мужчины без усов, все остальные из массовки и главных героев были с усами. Даже женщины и дети. Шучу. Только женщины!

Дело это общеизвестно, не знаю как в нынешнее поколение, но я этот процесс проходил еще в школе, да и после почитывал материалы по Всемирной истории. Потому открытием его для себя, не считаю, лишь прояснились некоторые моменты и открылись личности напрямую повлиявшие на публичность столь позорного для Франции факта.
С художественной стороны фильм несколько скучен. Но в идейном плане, отрадно что чести и справедливост вынесена на первый план, и для некоторых людей она не является пустым звуком.
С художественной стороны фильм несколько скучен. Но в идейном плане, отрадно что чести и справедливост вынесена на первый план, и для некоторых людей она не является пустым звуком.

Фильм снят очень достойно, плановые сцены, декорации. игра актёров, всё на высоте, но вот сам процесс. происходящий в фильме. уравновешеноскучен. Есть кино которое со временем пересматриваешь это кино вряд ли я буду смотреть второй раз. Фильм сделан на реальных событиях и думаю в этом его ценность и ради этого его стоит смотреть.

выдержал 30 минут этого г-нища..
"4" даже не знаю за что..
"4" даже не знаю за что..

Цікавий фільм, знятий якісно, трохи затянутий, можливо трохи перебільшено роль єврейської нації у фільмі. Немов би нагадуючи нам як ці люди постійно страждали від антисемітів навіть у ті (в любі) часи.

Добротный фильм, для взыскательных ценителей настоящего киноискусства.

не стучите лысиной по паркету...
фильм малость скучноват и затянут, но поскольку в основе фильма лежит реальная история и судьба реального человека, это простительно, в целом фильм вполне достойный для просмотра

очень понравился фильм. атмосферный с дотошной проработкой деталей костюмов и быта конца 19 века... но я любитель полянски и исторических лент. остальным кино может показаться нудным. поразительно, что в современном кинематографе качественные картины продолжают снимать столетние режиссеры: полянски, ридли скотт, клинт иствуд... крепкого им здоровья!
ПС. перевод названия, как всегда исковеркан: "Я обвиняю" - в оригинале. как называлась статья Золя
ПС. перевод названия, как всегда исковеркан: "Я обвиняю" - в оригинале. как называлась статья Золя

Фильм очень интересно и легко смотреть.
Любители борьбы с системой оценят.
Любители борьбы с системой оценят.

Интересная история, атмосферная картина, смотрела с огромным интересом но все-таки мне не хватило чего-то, какой-то перчинки что ли, всё как-то поверхностно и скупо от меня 6+/10

Шикарная еврейская пропаганда. И ведь, даже не согласятся многие..

Сюжет, игра, красота кадра.
Любителям марвел -мимо)
Любителям марвел -мимо)

Реально исторические факты были таковы, что ажиотаж вокруг дела Дрейфуса был поднят только по тому, что он был еврей. Вопрос о его виновности был отодвинут на второй план. Интересно, был бы Дрейфус оправдан если бы не был евреем ? Вряд ли. Так как не было бы той вакханалии в международной прессе , которая была создана сионистами. Рома Полански верно служит Сиону. Все его фильмы с откровенной прожидью.

Осторожно - спойлер!
Странно, что такой поборник офицерской чести как полковник Пикар без зазрения совести навешивал рога своему же сослуживцу.

Ну что ж, отличное, практически документально снятое по реальным событиям кино. Прекрасные актеры, антуражи, костюмы в общем французы слава Богу еще умеют снимать кино как в прочем еще делать много чего хорошего (Шарли Эбдо не в счет:)))). Единственно может быть стоило авторам все таки больше внимания уделить тому насколько большой раскол в общество Франции (да и не только ее) внесло дело Дрейфуса. А так-то получился очень добротно снятый политический детектив. Ну а если уж вновь о "еврейском вопросе"... Ну а что поделать, что несправедливо обвиненный Дрейфус был еврей... Однако... Никто не увидел в титрах после фильма в ранге "эксклюзивного продюсера" нашего... Родненького... Ну?! Ну?! Ну?! Да-да-да!!! Романа Абрамовича
И я не шучу. Просмотрите титры. А так-то 8/10 однозначно
И я не шучу. Просмотрите титры. А так-то 8/10 однозначно

Качественное кино,но не захватывающее совсем и никак. В сотый раз убеждаюсь в том,что когда указано что всё на реальных событиях- фильм будет так себе хренотень. Примерно в 80% случаев.

Фильм на любителя. Для тех кто любит малотонные исторические картины - серьёзный, вдумчивый. 8/10

цильтиус альтиус фортиус
тем кто любит фильмы про шпионов к просмотру,остальным возможно покажется фильм затянут ым.

Очень даже хорошая картина , не только с точки зрения исторической содержательности. Но и показывает, что справедливость в обществе - это сложно и даже когда в целом "все за нее" , увы - не всегда хватает сил восстановить её полностью ...
8/10
8/10
Я не Евро что бы всем нравится, да и вы далеко не Фунт
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011