Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Офицер и шпион / J'accuse (2020)
Подробнее
Капитан Альфред Дрейфус служит во французской спецслужбе. С недавних пор его объявили преступником, причем особого опасным. В связи с этим Альфреда сослали на остров, находящийся в Атлантическом океане. Официальное обвинение звучало так, что Альфред служил на благо разведки Германии. Данное дело вызывает ряд вопросов у бывшего наставника обвиняемого. Начальник отдела разведки Жорж Пикар решает провести собственное расследование, тем более, что оно носит националистический оттенок. Основным обвинителем по делу Альфреда выступает некая «секретная папка» и в ней имеются все доказательства его вины. Пикар должен найти эту папку и обелить честь своего воспитанника.
Очень интересный фильм. Порадовала концовка. Сколько еврея не корми, он всё равно в карман смотрит.
Будем надеяться это троллинг Интерсно было бы на вашу реакцию посмотреть - после 7 лет в тюряге. тем более , что ему при особом отношении не позволяли встречи и надевали кандалы... А мораль сей картины - справедливость не торжествует .
Спокойное, неторопливое и красивое кино, Дюжарден очень качественно играет. Фильм может показаться затянутым, но мне было интересно. Что касается показанной истории - Система, начальственные/генеральские задницы везде и всегда одинаковы.
Предполагал, что будет фильм о шпионских играх в старушке Франции, а получился политический детектив. Причём Дрейфус тут совершенно никак не участвует. Его как посадили так он и сидит на своём острове. И кстати неплохо так сидит. Отдельный номер с видом на океан. Дают разжигать костры, книжки читает, а то что там одиноко, ну так извините, это вам не курорт!
Но указанное выше не в коем разе не говорит о минусе фильма. Наоборот фильм очень даже показался интересным и по содержанию и по игре актёров. И напрямую показывает настроения того времени, отношение всех наций к еврейскому народу, даже если они честно защищают ту страну в которой живут. Плюс то что происходит сейчас во многих странах, когда государство боится признать свою ошибку и вместо того чтобы показать свою не правоту и благосклонность начинает всячески покрывать настоящих преступников.
Для общего исторического развития фильм очень неплох. Люблю исторические подобные костюмированные фильмы которые прибавят мне в голову новых исторических фактов, лишь бы только это были честные факты.
Из интересного замеченного в картине за весь фильм мною было обнаружено только 2 мужчины без усов, все остальные из массовки и главных героев были с усами. Даже женщины и дети. Шучу. Только женщины!
Дело это общеизвестно, не знаю как в нынешнее поколение, но я этот процесс проходил еще в школе, да и после почитывал материалы по Всемирной истории. Потому открытием его для себя, не считаю, лишь прояснились некоторые моменты и открылись личности напрямую повлиявшие на публичность столь позорного для Франции факта. С художественной стороны фильм несколько скучен. Но в идейном плане, отрадно что чести и справедливост вынесена на первый план, и для некоторых людей она не является пустым звуком.
Фильм снят очень достойно, плановые сцены, декорации. игра актёров, всё на высоте, но вот сам процесс. происходящий в фильме. уравновешеноскучен. Есть кино которое со временем пересматриваешь это кино вряд ли я буду смотреть второй раз. Фильм сделан на реальных событиях и думаю в этом его ценность и ради этого его стоит смотреть.
Цікавий фільм, знятий якісно, трохи затянутий, можливо трохи перебільшено роль єврейської нації у фільмі. Немов би нагадуючи нам як ці люди постійно страждали від антисемітів навіть у ті (в любі) часи.
фильм малость скучноват и затянут, но поскольку в основе фильма лежит реальная история и судьба реального человека, это простительно, в целом фильм вполне достойный для просмотра
очень понравился фильм. атмосферный с дотошной проработкой деталей костюмов и быта конца 19 века... но я любитель полянски и исторических лент. остальным кино может показаться нудным. поразительно, что в современном кинематографе качественные картины продолжают снимать столетние режиссеры: полянски, ридли скотт, клинт иствуд... крепкого им здоровья!
ПС. перевод названия, как всегда исковеркан: "Я обвиняю" - в оригинале. как называлась статья Золя
Интересная история, атмосферная картина, смотрела с огромным интересом но все-таки мне не хватило чего-то, какой-то перчинки что ли, всё как-то поверхностно и скупо от меня 6+/10
Реально исторические факты были таковы, что ажиотаж вокруг дела Дрейфуса был поднят только по тому, что он был еврей. Вопрос о его виновности был отодвинут на второй план. Интересно, был бы Дрейфус оправдан если бы не был евреем ? Вряд ли. Так как не было бы той вакханалии в международной прессе , которая была создана сионистами. Рома Полански верно служит Сиону. Все его фильмы с откровенной прожидью.
Ну что ж, отличное, практически документально снятое по реальным событиям кино. Прекрасные актеры, антуражи, костюмы в общем французы слава Богу еще умеют снимать кино как в прочем еще делать много чего хорошего (Шарли Эбдо не в счет:)))). Единственно может быть стоило авторам все таки больше внимания уделить тому насколько большой раскол в общество Франции (да и не только ее) внесло дело Дрейфуса. А так-то получился очень добротно снятый политический детектив. Ну а если уж вновь о "еврейском вопросе"... Ну а что поделать, что несправедливо обвиненный Дрейфус был еврей... Однако... Никто не увидел в титрах после фильма в ранге "эксклюзивного продюсера" нашего... Родненького... Ну?! Ну?! Ну?! Да-да-да!!! Романа Абрамовича И я не шучу. Просмотрите титры. А так-то 8/10 однозначно
Качественное кино,но не захватывающее совсем и никак. В сотый раз убеждаюсь в том,что когда указано что всё на реальных событиях- фильм будет так себе хренотень. Примерно в 80% случаев.
Очень даже хорошая картина , не только с точки зрения исторической содержательности. Но и показывает, что справедливость в обществе - это сложно и даже когда в целом "все за нее" , увы - не всегда хватает сил восстановить её полностью ... 8/10
Я не Евро что бы всем нравится, да и вы далеко не Фунт
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!