Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Переводчики / Les traducteurs (2020)
Подробнее
Однажды в неизвестном месте одновременно просыпается 9 незнакомых людей. Как позже выяснилось, их заперли в этом секретном бункере отнюдь не просто так. Все они являются высококвалифицированными переводчиками. Собрали их вместе для того, чтобы они перевели одну засекреченную рукопись. Рукопись эта является продолжением известной книги. Поначалу переводчики впадают в шок, ступор, но постепенно осознают, что их не выпустят из бункера, пока они не выполнят заданную работу. В итоге им ничего не остаётся, кроме как начать работать над переводом рукописи. Походу выясняется, что до этого дня никто из них не работал над подобными текстами. Единственное, что они сейчас могут, это взаимодействовать и общими усилиями выполнить поставленную задачу.
И никто не заметил ляп. Видимо мне это как профи по печати резануло ухо, а потом просто рассмешило. Для быстрого копирования они используют ... RISO (Карл, дупликатор!) Где-то сценаристы увидели, что он очень очень (до 130 страниц в минуту) быстро печатает. Да, но ... одну и ту же страницу, дебилы!)))) Это минитипография, и печатает с матрицы!!!!! А пока вторую матрицу изготовишь, твой поезд уйдёт ... Им, на самом деле, был бы нужен высокоскоростной сканер A4.
Хотел написать восторженный отзыв, но почитал комментарии, и был в шоке, что большинству фильм не зашёл. Как говорится, на вкус и цвет фломастеры все разные. Но в любом случае, лично мне фильм очень понравился. Так что может и вам понравится. А может и нет
В целом это детективная история нежели триллерная. Так как нам начинают раскрывать сюжет отправляя назад во времени, как почти каждый герой оказался тут и по какой причине, и большинство тут оказалось не просто так.
Вполне неплохой фильм, правда некоторые всё таки моменты остались непонятными лично для меня, а какие то персонажи просто толком не раскрытыми остались. Но в целом к концу всё сложилось и мысль была понятна. Кто есть кто и в чём виноват.
Молодцы французы, постарались, смотреть можно. Такое европейское кино мне по душе! Что интересно создатели для ролей переводчиков из разных стран действительно привлекли актёров из этих стран. Такое всегда более реально передаёт сюжет.
Неплохой триллер, но тут много спорных моментов, начать хоть с анотации??? кто ее вообще написал, как будто не про этот фильм, заканчивая некоторыми расхождениями в сюжете. Но музыка - выше всяких похвал.
Не скажу, что очень понравилось, но для книголюбов посмотреть будет интересно. Но вся история неправдоподобная, чего авторы и добивались. А финал сделали несколько штампованным, но неожиданным. Отсюда и неправдоподобным.
Ну, то что один человек может ввязаться в такую тупую авантюру, я еще могу поверить. Психи еще не перевелись. Но что бы группа людей организовалась ради такой идеи я не верю.
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
25 Окт. 2020 10:48
+6
-2
Редко бывает, чтобы я не досматривал фильм. Это как раз тот случай, когда у меня не хватило терпения. Не сказать, что предсказуемо, нет. Но вот к середине фильма стало так скучно и неинтересно (всякие высокопарные рассуждения о героине романа), что я предпочел сладкий сон.
Бунт творца История, начинающаяся, как классический детектив А.Кристи, продолжающаяся элементами, скажем "12 друзей Оушена", а заканчивающаяся по-своему, без хеппи-энда, определенным зарядом против всевластия жадных издателей, продюсеров и прочей паразитирующей на Искусстве шелупони, а если брать шире, то и против тотального всевластия рынка в Искусстве. Весьма неординарный фильм.
Сама идея очень даже имела бы право на кинематографическую жизнь, если бы не сценарий - чушь несусветная, режиссура - сырая и невнятная, актёры - жутко переигрывающие, особенно бездарно выглядит Куриленко и "мальчонка", извергающий из себя "страдания" хаотичным подергиванием мимических мышц лица. Всё течение сюжета вызвало не сочувствие и заинтересованность, а недоумение и кривую ухмылку от общей бесповоротной художественной беспомощности и несостоятельности.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
06 Дек. 2020 23:44
+3
-0
Неплохой криминально - детективный роман!!! Весьма непредсказуемый сюжет!!! Я получил удовольствие от развязки!!! Начало как - то подзатянуто и скучновато !!!Оценка 7 /10
Очень раздражал "мальчонка" с его странной и неприятной мимикой. Если честно, я так и не поняла, что такого ужасного было в том издателе?.. Не нравится издатель, найди другого, в чем проблема?.. Да и вообще, весь сыр-бор только лишь потому, что
Осторожно - спойлер!
есть разногласия с издателем и его надо наказать?.. Серьезно?.. Бред
Попытка на детектив и загадку, но если разобраться, то и сюжет странноват, и персонажи какие-то неприятные. Мне не понравился фильм.
Всё бы хорошо, но сценарий по моему сыроват, подбор актёров вообще вызывает недоумение, на фоне Вильсона остальные смотрелись как то блекло, особенно этот мальчишка весь фильм раздражал, в середине сюжета были провисы, это отрицательные стороны, из положительных, это задумка и заключительная часть фильма... 6 из 10.
И никто не заметил ляп. Видимо мне это как профи по печати резануло ухо, а потом просто рассмешило. Для быстрого копирования они используют ... RISO (Карл, дупликатор!) Где-то сценаристы увидели, что он очень очень (до 130 страниц в минуту) быстро печатает. Да, но ... одну и ту же страницу, дебилы!)))) Им, на самом деле, был бы нужен высокоскоростной сканер A4.
Прости товарищ, но я тебе как специалист по информационным технологиям скажу, что RISO не только дубликаторы делает, но и много-функциональные устройства (МФУ). Ксерокс RISO 7330 со стандартными опциями копирует 70 стр/мин. Можно увеличить скорость сканирования с помощью настроек (думаю, переводчик это назвал "двойной мощностью").
Не припомню когда в последний раз покупал книгу. Любое произведение на следующий день после релиза без проблем можно найти в сети, да ещё и "Алиса" прочтёт вам его в онлайне... Ну а по делу фильм как извилистая река три раза менял свою жанровую принадлежность это плюс, а слабая игра актёров переводчиков - минус.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!