Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Довод / Tenet (2020)
Фильмы: Довод / Tenet (2020) Подробнее
Ему выпало пережить непростую ситуацию и принимать сложное решение, от которого зависела его дальнейшая судьба. Но он сделал свой выбор и через некоторое время узнал, что на самом деле прошел секретный тест. С этого момента он является агентом засекреченной организации, которая выполняет важную миссию. Руководство осуществляют очень могущественные люди, в руках которых суперсовременная технология, позволяющая «играть» со временем. И теперь ему предстоит стать частью шпионской игры и приступить к выполнению опасного задания и найти группу очень опасных людей. Только так можно предотвратить катастрофу…
Довод / Tenet (2020)
А когда будет хорошое качество, ребята?
EMILIO mio пишет:
15.12.20
Нолан сделал нечто! Сам себя ..., Но так круто, что до сих пор в шоке. Фильм "Начало" было "призказкой".
Ну и намудрили же 🤔🤔🤔 вынос мозга по кусочкам, понять это практически не возможно. Не в восторге,но и не говно. 6/10
Полная бессмылица для пионеров. Картинка есть, экшн есть, но ничего нового за этим вы не увидите.
Фильм "Начало", который тут был озвучен, ближе к реальности и наполнен смыслом, а вот эта поделка, увы, нет.
Смотрел в кинотеатре, жалею о потраченном времени.
Фильм "Начало", который тут был озвучен, ближе к реальности и наполнен смыслом, а вот эта поделка, увы, нет.
Смотрел в кинотеатре, жалею о потраченном времени.
ustrkvet пишет:
"Не пытайся понять" - так, значит? Восприняла это как совет к действию и ничего не поняла... но если особенно умные и не примитивные объяснят, почему он, инверсировав, двигался то вперед как все, то в реверс - отстальное, может, само дойдет....
С его стороны мы видим, как он двигается нормально, а со стороны других людей, которые не в реверсе - он двигается обратно.
Имела в виду совсем не это, Вы объясняете очевидные вещи. Иногда в инверсионном своем состоянии он вступал в членораздельные диалоги с аборигенами того времени.... или мне показалось? Или он инверсировал из инверсии, чтобы попасть в общий поток? И почему это Кэт летела с яхты в воду, а не из нее (в глазах аборигенов)?.Нолан своим фильмом-загадкой обрек людей на неоднократный его просмотр в надежде сложить логичную картину, но если в "Начале" мелкие нестыковки можно было объяснить странной логикой сна, то здесь этого сделать не получится.
EMILIO mio пишет:
Насколько я помню, то WEB DLRip появляется через 2 месяца после премьеры в кинотеатре. В России премьера была 3 сентября, значит после 3 ноября должно начать появляться качественные вебки с переводами.
Николай Воловод (Deloser) пишет:
ustrkvet пишет:"Не пытайся понять" - так, значит? Восприняла это как совет к действию и ничего не поняла... но если особенно умные и не примитивные объяснят, почему он, инверсировав, двигался то вперед как все, то в реверс - отстальное, может, само дойдет....
С его стороны мы видим, как он двигается нормально, а со стороны других людей, которые не в реверсе - он двигается обратно.
Ответ понятен, но ей и он голову сломает.
Ох и тягомотина, еле-еле досмотрел, сюжет слабый, нелепый, бессмыслица и тупизм!
serf
На всех белых один "незаметный" негр - боевик. К сожелению теперь так положено, а фильм полная хрень.
У меня все же двоякие впечатления,хоть может абсурдно выскажусь,но про путешествие времени любой в своем уме может задуматься ''чего-то'',да уже снимать как надо это уже дело мастерских рук,перед нами К.Нолан,который дарил кинематографу золотые ленты,а здесь он перемудрил,за 150 минут, он показал шиворот навыворот... Фантастика-это фантастика здесь нечего спорить и поэтому у меня в башке не вариться вся это крутизна,предпочитал бы простой боевик,ну куда уж примитивный боевик за 205 миллионов.. Ради разнообразия стоит смотреть и быть в курсе если пойдет разговор об фильме...
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Глазки от такого только боляят
Не понятен очень высокий рейтинг данного, проходного фильма. очень много недосказанности, что зачем, как и почему. Вообще оценка завышена, эффектов ровно ноль, сюжета ноль, лицо Главного героя не меняется на протяжении всего фильма. 6/10 не посмотрите ничего не потеряете.
Даже и не знаю, почему многим не понравился, мне зашло. Да, с главным героем они промахнулись, но сюжет отличный. Любителям фантастики с перемешением во времени, советую. Когда будет в хорошем качестве, обязательно пересмотрю еще раз.
Никто не скажет то что я тиран и сумасброд за то что к чаю я люблю хороший бутерброд
Полнейший улет! Теперь для меня топ - Terminator, Matrix, Tenet.
p.s. Кто не разобрался в сути фильма, полистайте школьные учебники физики.
p.s. Кто не разобрался в сути фильма, полистайте школьные учебники физики.
Осторожно - спойлер!
Вадим@Казань пишет:
Ну вы даете... Один объясняет вещи настолько очевидные, что даже нам, дурам с единственной извилиной в голове (узелком, связывающим уши) совершенно понятны, второй ему вторит..... Почему она видела себя летящей в воду, а не из неё? И у него была пара моментов, когда с любой точки обзора он должен был двигаться иначе. Восприму Ваши слова как комплимент - если голова сломана, значит она минимум есть.Николай Воловод (Deloser) пишет:ustrkvet пишет:"Не пытайся понять" - так, значит? Восприняла это как совет к действию и ничего не поняла... но если особенно умные и не примитивные объяснят, почему он, инверсировав, двигался то вперед как все, то в реверс - отстальное, может, само дойдет....
Редактировано Спойлер / Модератор!
Осторожно - спойлер!
ustrkvet пишет:
Вадим@Казань пишет:Ну вы даете... Один объясняет вещи настолько очевидные, что даже нам, дурам с единственной извилиной в голове (узелком, связывающим уши) совершенно понятны, второй ему вторит..... Почему она видела себя летящей в воду, а не из неё? И у него была пара моментов, когда с любой точки обзора он должен был двигаться иначе. Восприму Ваши слова как комплимент - если голова сломана, значит она минимум есть.Николай Воловод (Deloser) пишет:ustrkvet пишет:"Не пытайся понять" - так, значит? Восприняла это как совет к действию и ничего не поняла... но если особенно умные и не примитивные объяснят, почему он, инверсировав, двигался то вперед как все, то в реверс - отстальное, может, само дойдет....
Здравствуйте, она не видела себя летящей из воды потому что на тот момент никто из них не был инвертирован. И как вы понимаете, инвентированый человек не может дышать в нормальном течении времени. Поэтому если вам сложно понять кто в каком направлении времени движется просто смотрите есть ли на нем маска. А оказалась она там потому что они использовали инверсию чтобы прожить две недели "назад".(сцена с кораблем). Тут речь не о путешествии во времени в типичном понимании.
Редактировано Спойлер / Модератор!
отличное кино. сразу в избранное добавлю. экшен офигенный, персонажи играют отлично, сюжет заставляет думать мозгами. в целом понять как работает реверс времени в фильме проблем не должно. а вот с основным сюжетным повествованием конечно пришлось поднатужить мозг. но с первого внимательного просмотра понял почти весь фильм. мне понравился. такие фильмы не подходят для развлекательного просмотра без включения мыслительных процессов. фильму 10/10. однозначно шедевр.
Так себе, посмотрел на перемотке. Мотал в обратном порядке.
Динамичный фильм про инверсию времени, которая происходит при перемещении людей или предметов через "турникет". Интересно показано взаимодействие людей и предметов в реальном времени и инвертированных. Название фильма тоже соответствует сюжету, оно является палиндромом - «Довод» (Tenet) одинаково читается слева направо и справа налево как на русском языке, так и на английском.
Как и Интерстеллар сложный для понимания с первого раза, этот фильм Нолана тоже надо посмотреть несколько раз, чтобы понять смысл всех этих перемещений во времени. Он как головоломка, чтобы собрать которую, нужно осознать логику и систему, и постоянно держать в голове все подробности. В общем этот фильм не для того, чтобы расслабиться, а для напряженной работы мозга.
Как и Интерстеллар сложный для понимания с первого раза, этот фильм Нолана тоже надо посмотреть несколько раз, чтобы понять смысл всех этих перемещений во времени. Он как головоломка, чтобы собрать которую, нужно осознать логику и систему, и постоянно держать в голове все подробности. В общем этот фильм не для того, чтобы расслабиться, а для напряженной работы мозга.
Победа будет Zа нами!
Походу Нолан вдохновлялся этим клипом:
Не смотря на много отвлеченных фоновых процессов, я в сценарных перипетиях разобрался. Вообще ничего сложного нет. Понравилось! 8/10, но менее интересно, чем "Начало".
Скрытый текст
►
Не смотря на много отвлеченных фоновых процессов, я в сценарных перипетиях разобрался. Вообще ничего сложного нет. Понравилось! 8/10, но менее интересно, чем "Начало".
они сидели и болтали,
он о любви, а она ногой...
Прикольно, но не "Начало".. В этот раз Нолан конкретно подсел на своего любимого конька, перестал заигрывать с массовым зрителем, уделил повышенное внимание технической стороне вопроса, где-то, может быть, в ущерб эстетической составляющей, щедро сдобрил сюжет специфическими деталями, при этом, не заморачиваясь что бы компенсировать равноценной визуальной картинкой, или хотя бы узнаваемыми физиономиями и, в итоге, снял кино для себя, что, несомненно заслужил. Так что, теперь зрители, наконец, могут оценить - каков он, этот мэтр Нолан во всей красе, но, выбирая что пересмотреть, Тенета или Начало, они возможно, все же выберут "Начало".. 8/10
Гений снова в деле Нолан сотворил возможно ещё более гениальное творение, которое переплюнуло фильм "Начало" и даже "Интерстеллар". Но как бы он не был гениален фильм должен быть понятен другим, а его понять крайне сложно, особено когда начинают общаться про инверсии и про время в нём.
Как и многим для меня этот фильм оказался неким взрывчиком мозга. И если нужно смотреть с достаточным количеством извилин, а может даже несколько раз, чтобы к концу просмотра когда большая часть выпрямится, у вас осталось достаточное количество для восприятия мира.
Спецэффекты действительно крутые, особенно сцены с погоней на машине задом и поездка боинга очень круто сделано.
Хочу выделить музыкальное сопровождение по ходу фильма которое вообще великолепно сфабриковано и встроено причём музыка тоже в большей степени инверсирована.
Как и многим для меня этот фильм оказался неким взрывчиком мозга. И если нужно смотреть с достаточным количеством извилин, а может даже несколько раз, чтобы к концу просмотра когда большая часть выпрямится, у вас осталось достаточное количество для восприятия мира.
Спецэффекты действительно крутые, особенно сцены с погоней на машине задом и поездка боинга очень круто сделано.
Хочу выделить музыкальное сопровождение по ходу фильма которое вообще великолепно сфабриковано и встроено причём музыка тоже в большей степени инверсирована.
Шняга,шняжная.Меня хватило на 25 мин.Потом удалил .БРЕД.
Снято дорого, спецэффекты и игра актеров,- все на достойном уровне! Только сильно все закручено и смотреть надо внимательно! А так,- скорее "да", чем "нет"! Спасибо.
"А я всё понял!" - крикнул Дэвид Линч. И ребята из Remedy Entertainment (внуки подсказали) тоже: "Тхаа, яснее ясного!" И только Хайнлайн и Азимов со вздохом перевернулись на другой бок.
Фильм о том, что будущее - это наше настоящее, опрокинутое в прошлое. Однако автора считает что право улучшать будущее есть только у избранных, то есть правильных протагонистов, а например у русских его нет. Русские живут по его мнению по поговорке - после нас хоть потоп. А вот отдельные правильные негры могут уже сегодня проводить превентивные операции по устранению "врагов". То есть Нолан конечно за исключительное право исключительной нации.
Бред полнейший. Игра актеров ноль, спецэффекты ноль, история ноль, Фильм для детей и подростков из поколения ЕГЭ, смотрящие мусор от нетлифкса о том, как черные или сандры спасают мир. Очередной высер мракобесия. Интерстеллар и Начало, конечно шедевр, но это мусорная куча американской, какой-то, мечты. Дрянь. 0 из 10.
Наркомания
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
(c) В.Р.Цой - Мама, мы все сошли с ума
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
(c) В.Р.Цой - Мама, мы все сошли с ума
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011