Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Изгоняющий дьявола

Поиск по форуму

Фильмы: Изгоняющий дьявола / The Exorcist (1973) Подробнее

Дочь известной актрисы начинает вести себя странным образом. Ее мать обращается к врачам, которые считают что у девочки психическое заболевание, однако диагноз они поставить никак не могут и лучше ребенку не становится. Отчаявшаяся женщина обращается к священнику. После осмотра девочки священник говорит, что ребенок одержим дьяволом. Изгнать дьявола может только экзорсист, а такой в мире остался всего один – отец Ланкастер Меррин, который в данный момент находится где-то в Азии. Только ему под силу помочь ребенку.

Изгоняющий дьявола
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-345
6
Фильм просто жуть... :smile16:
Deniska 666
Новичок
+32
-36
61
Блин, до сих пор жуткий...
Один из лучших в хоррорах! :smile7:
Serdady
Новичок
+40
-32
15
Этож надо было такое снять! Несколько месяцев мучали кошмары после просмотра(лет 12 тогда было, неокрепшая психика...) До сих пор боюсь пересматривать. Шедевр жанра хоррор!
vangruger
Новичок
+29
-28
отличный фильм, 5+, а для того времени когда снимали фильм - так вообще просто шедевр. кому интересно поищите о сьёмках самого фильма и про актеров, интересно и не мало загадочных событий... этот фильм просто нечто!!!
Reptile
Новичок
+51
-40
55
Отличный мистический фильм, рекомендую посмотреть
Let Sleeping Corpses Lie
Продвинутый
+136
-154
4
Самый лучший
Mechanize
Опытный
+179
-334
1
После фильма и во время последних сцен, серьезно задумался о Боге и вере. Реально страшно.
Леси4ка
Продвинутый
+62
-38
после "очень страшное кино 2" не смогла смотреть этот фильм... ржачно просто :smile201:
postal345
Продвинутый
+78
-43
23
Сильно!:smile7:
первый раз
Новичок
+10
-12
когда-то фильм смотрел с закадровым переводом, ощущения непередаваемые, по сравнению с полным дублированием. фильм сильный, но полное дублирование всё испортило.
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
ivanilin пишет:
Однозначно лучший фильм жанра!

Согласен!:smile1: Но есть еще похожие и не уступающие ему фильмы! Это классика, а она не умрет:smile68:
octagon
Продвинутый
+72
-22
1 37
Родоначальник фильмов об экзорцизме. У Фридкина есть еще фильм "Страж",тоже зачетный фильмец.(у меня в коллекции на VHS сохранился).:smile150:
bella_777
Опытный
+138
-94
260
Леси4ка пишет:
после "очень страшное кино 2" не смогла смотреть этот фильм... ржачно просто :smile201:

ахах, это точно))) просто невозможно смотреть) наконец в первый раз посмотрела этот фильм...все равно оч интересно было и местами оч даже неприятно...:smile88:
Homer Simpson
Новичок
+28
-26
13
Посмотрите трейлер на этот фильм - говно какое-то!!! Неужели нельзя было лучше сделать!
gecktor
Опытный
+136
-101
42
Леси4ка пишет:

Вот еще фильм для хохмы на эту тему

Homer Simpson пишет:
Посмотрите трейлер на этот фильм – говно какое–то!!! Неужели нельзя было лучше сделать!

как говорится, на вкус и цвет...

А фильм хорош. Классика:smile3:
Mr.Grott
Опытный
+198
-114
1 19
Фильм основан на реальных событиях, есть серьёзно - над чем задуматься.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2784
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Best of the best! Лучшее и непревзойдённое на тему экзорцизма, современные технологии можно засунуть куда подальше и впредь даже не тужиться!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Та еще артистка
Эксперт
+323
-160
1123
Всем привет! :)
А меня особо не впечатлил. Фильм хорош, я не спорю, но не уверена, что он на самом деле так хорош, чтобы им восхищаться....Но 5 все равно поставлю
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Лучший из 3 х частей. И до дыр запародированный в комедиях. Браво, Бравульки! :smile8:
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Los Vladus ... пишет:
Я люблю этот фильм, просто очень люблю ... И он страшный !!!:smile250:

Я его смотрел вместе с люськой. Это на самом деле ужасающий фильм. С первых кадров была мысль. как люди вообще решились затронуть тему на таком уровне. И это при том, что я человек неверующий.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Только что посмотрел. :smile25:
Думаю для 1973 года этот фильм был наверняка сенсацией! Затронута тема "экзорцизма" на экране!!! Наверняка фильм понравился всем и вся. :smile25:
Но на дворе уже 21 век. Фильм смотрится хорошо, временами ловил себя на мысли, что смотрится он не хуже современных фильмов!!!
Было местами жутко и чуть-чуть страшновато! :smile25:
И конечно не дай бог никому, столкнуться в реале с такими вещами. :smile46:
В общем одно слово-классика.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Классика мистического кино. Вместе с "Оменом" и "Ребёнком Розмари" бережно хранится в коллекции.
NeCrow
Новичок
+67
-78
1 52
"Изгоняющий дьявола" - фильм, не нуждающийся ни в рецензиях, ни в комментариях, ни спорах о его шедевральности или никчемности. Это фильм, с которым невозможно сравнивать практически ни один ужас (разве, что первая часть "Омена" не уступает). Это фильм об истинном зле, - иррациональном, безжалостном, диком и абсолютно разрушительном по своей природе для человека. Этому фильму веришь, и не потому, что тут какие-то сногсшибательные спецэффекты (хотя даже сейчас смотрится очень достойно, несмотря на сороколетний возраст фильма!!!), а потому, что здесь (как и в Омене) использован самый хитросный прием - представление абсолютного зла в образе совершенной невинности (детской). Вечный фильм, заставляющий трепетать каждый раз, как в первый! 5+/5

P.S. И да, как сказал уже Сашка3 ,не дай Бог кому с этим столкнуться в реальной жизни!
Kinoman541
Мастер
+281
-226
2 287
классика мирового кинематографа!Вполне можно испугаться если ночью смотреть..Шедевр короче.:smile8:
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Biker
Продвинутый
+91
-95
1277
Время этот фильм не портит. 5+
Engel1881
Продвинутый
+142
-87
Да супер фильм для своего жанра и для своего времени тем более. В том-то и фишка, что он тематически жуткий и не надо никаких наворотов со спецэффектами. 10+
Vanmetal
Новичок
+10
-11
7
Кто то пишет -Этот фильм хорош для 1973 года...я не согласен!потому что этот фильм хорош по сей день!
Один из лучших и страшных фильмов!здесь нет спецэффектов в стиле обитель зла,здесь работа режиссера и актеров на высшем уровне...и конечно же атмосфера...так что,скачиваем фильм, остаемся дома одни,выключаем свет и....приятного просмотра))
DamnJesusi
Новичок
+4
-1
5
Фильм дерьмом может назвать только тот,кто помешан на современном качестве спецэффектов. Признаюсь,не сильно там уж и страшно,блевоты много. В общем всё равно хороший ужастик,особенно на те времена.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Многие пишут, что, мол, для тех лет... или, мол, спецэффекты устарели но... А я вам так скажу: всего через 6 лет после этого фильма, в 1979 году Ридли Скотт снял своего первого "Чужого" и вы сравните уровень спецэффектов. Всё дело в таланте, желании и изобретательности создателя фильма и если фильм, снятый в 1973 году внесён в книгу рекордов Гиннеса, как самый страшный в истории, то он должен быть страшным и сейчас, а на мой взгляд "Чужой" на много страшнее!
Protеx
Новичок
+79
-15
3
Классно сняли! По-моему, единственный недостаток и недоработка, в фильме, это образ одержимой. Такое, больше сгодится для шоу-атракцеонов в парке. А в реале, могло быть еще хлеще. В остальном же фильм отличный. Если учесть, что это было на самом деле, то у реальной жизни есть неплохие шансы, что-бы занять лидирующую позицию, в сфере хоррор-мови. Ужасающая история!
Cейчас на форуме: Главрыба ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011