Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Изгоняющий дьявола / The Exorcist (1973)
Подробнее
Дочь известной актрисы начинает вести себя странным образом. Ее мать обращается к врачам, которые считают что у девочки психическое заболевание, однако диагноз они поставить никак не могут и лучше ребенку не становится. Отчаявшаяся женщина обращается к священнику. После осмотра девочки священник говорит, что ребенок одержим дьяволом. Изгнать дьявола может только экзорсист, а такой в мире остался всего один – отец Ланкастер Меррин, который в данный момент находится где-то в Азии. Только ему под силу помочь ребенку.
Этож надо было такое снять! Несколько месяцев мучали кошмары после просмотра(лет 12 тогда было, неокрепшая психика...) До сих пор боюсь пересматривать. Шедевр жанра хоррор!
отличный фильм, 5+, а для того времени когда снимали фильм - так вообще просто шедевр. кому интересно поищите о сьёмках самого фильма и про актеров, интересно и не мало загадочных событий... этот фильм просто нечто!!!
когда-то фильм смотрел с закадровым переводом, ощущения непередаваемые, по сравнению с полным дублированием. фильм сильный, но полное дублирование всё испортило.
Я люблю этот фильм, просто очень люблю ... И он страшный !!!
Я его смотрел вместе с люськой. Это на самом деле ужасающий фильм. С первых кадров была мысль. как люди вообще решились затронуть тему на таком уровне. И это при том, что я человек неверующий.
Только что посмотрел. Думаю для 1973 года этот фильм был наверняка сенсацией! Затронута тема "экзорцизма" на экране!!! Наверняка фильм понравился всем и вся. Но на дворе уже 21 век. Фильм смотрится хорошо, временами ловил себя на мысли, что смотрится он не хуже современных фильмов!!! Было местами жутко и чуть-чуть страшновато! И конечно не дай бог никому, столкнуться в реале с такими вещами. В общем одно слово-классика.
"Изгоняющий дьявола" - фильм, не нуждающийся ни в рецензиях, ни в комментариях, ни спорах о его шедевральности или никчемности. Это фильм, с которым невозможно сравнивать практически ни один ужас (разве, что первая часть "Омена" не уступает). Это фильм об истинном зле, - иррациональном, безжалостном, диком и абсолютно разрушительном по своей природе для человека. Этому фильму веришь, и не потому, что тут какие-то сногсшибательные спецэффекты (хотя даже сейчас смотрится очень достойно, несмотря на сороколетний возраст фильма!!!), а потому, что здесь (как и в Омене) использован самый хитросный прием - представление абсолютного зла в образе совершенной невинности (детской). Вечный фильм, заставляющий трепетать каждый раз, как в первый! 5+/5
P.S. И да, как сказал уже Сашка3 ,не дай Бог кому с этим столкнуться в реальной жизни!
Да супер фильм для своего жанра и для своего времени тем более. В том-то и фишка, что он тематически жуткий и не надо никаких наворотов со спецэффектами. 10+
Кто то пишет -Этот фильм хорош для 1973 года...я не согласен!потому что этот фильм хорош по сей день! Один из лучших и страшных фильмов!здесь нет спецэффектов в стиле обитель зла,здесь работа режиссера и актеров на высшем уровне...и конечно же атмосфера...так что,скачиваем фильм, остаемся дома одни,выключаем свет и....приятного просмотра))
Фильм дерьмом может назвать только тот,кто помешан на современном качестве спецэффектов. Признаюсь,не сильно там уж и страшно,блевоты много. В общем всё равно хороший ужастик,особенно на те времена.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
30 Июль 2014 10:09
+0
-0
Многие пишут, что, мол, для тех лет... или, мол, спецэффекты устарели но... А я вам так скажу: всего через 6 лет после этого фильма, в 1979 году Ридли Скотт снял своего первого "Чужого" и вы сравните уровень спецэффектов. Всё дело в таланте, желании и изобретательности создателя фильма и если фильм, снятый в 1973 году внесён в книгу рекордов Гиннеса, как самый страшный в истории, то он должен быть страшным и сейчас, а на мой взгляд "Чужой" на много страшнее!
Классно сняли! По-моему, единственный недостаток и недоработка, в фильме, это образ одержимой. Такое, больше сгодится для шоу-атракцеонов в парке. А в реале, могло быть еще хлеще. В остальном же фильм отличный. Если учесть, что это было на самом деле, то у реальной жизни есть неплохие шансы, что-бы занять лидирующую позицию, в сфере хоррор-мови. Ужасающая история!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!