Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Питер Пэн и Алиса в стране чудес / Come Away (2020)

Поиск по форуму

Фильмы: Питер Пэн и Алиса в стране чудес / Come Away (2020) Подробнее

Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть...

Питер Пэн и Алиса в стране чудес / Come Away (2020)
Уровень 'предвзятости подтверждения' и дениализма зашкаливает. Равносильно, что говорить с Гитлером о снисхождении в отношении евреев и русских, или о науке с средневековой церковью.
Скрытый текст
Godlatro пишет:
1. Следующей жизни не будет ни у кого. Сожалею. Но она одна, и она кончается у каждого человека каждый день.
1. Дети платят за ошибки своих родителей. А человеческая жизнь она одна - антропоцен. Мало было воин и сломанных копий?

2. Родиться негром в современном мире - это подарок судьбы - за цвет кожи сразу легко возьмут в рекламу, кино, артистом, политиком, или в россии например неграм очень легко переспать с тысячами белых девушек, чем они и занимаются.
2. Фиксация на исключениях. Не подтверждается статистикой. + красивое оправдание личной жизненной неустроенности и сексуальной неудовлетворенности. По принципу: "Если в кране нет воды, значит выпили жиды". И да, по-меньше порнухи смотрите (или хотя бы смените жанр).

3. Любых актеров которые плохо играют закидывают яблоками или просто не смотрят говно-фильмы с ними, а потому даже не комментируют.
3. Смотрят, и даже комментируют. Могу привести сколько угодно примеров на этом форуме.

4. Я, как и многие, вот любил смотреть Блейда, Спауна и прочие фильмы с чернокожими актерами. И никто на них не гонит.
4. А мой пример с ними обращался к вам?

5. Думаю никто не против чтобы другие народы и расы, в том числе чернокожие народы сами себе придумывали сказки, и снимались в них, а не так что сказки белых людей подстраивают под чернокожих или других рас/народов в угоду непонятно кому. На данный момент выходит так что белые придумывают белых героев для белых людей, чтобы была понятна суть, чтобы дети или взрослые представляли себя на их месте. А потом другие белые пихают в эти фильмы по книгам/фильмам/комиксам совершенно непохожих/плохих/нелепых или каких нибудь еще актеров, которые портят атмосферу, а особенно плохо когда это происходит исключительно из-за цвета кожи.
Атмосферу портит а) неумение выбирать из 50 Алис свою b) сакрализированное восприятие (как у индусов в отношении коров).

+ вы не учитываете такие вещи как политический имидж, репутация, экономическая инклюзивность, когда задаетесь вопросом "в угоду кому?". CCCР, как я уже много раз говорил, шарил эту повестку (на 1000% понял бы мою политологику) и со всеми кто был против "пролетарии всех стран объединяйтесь" проводились беседы на тему толерантности. С моим отцом проводились. Фильмов с чернокожими в совке регулярно не снимали, но зато пропагандисты были не идиоты как теперь, и всячески осуждали США за жестокость к чернокожим.

По поводу "придумывания цветными своего" = придумывают, но догадаетесь что пишут под этими кино/сказками наши назло-комментаторы ?

Это искусство не ради искусства и даже не ради денег, а ради того чтобы кого-то выставить выше, а кого-то унизить, при этом не прилагая усилий.
По этой причине такие фильмы и не нравятся тем кого ими пытаются унизить. Даже если всех актеров заменить на азиатов, или на арабов - будет такое себе. Вот этот фильм если показывать в Африке, как адаптацию сказки белых людей, потому что своих аналогичных сказок у них нет даже от современных авторов - то это нормально. А так что просто ради забавы заменить всех актеров черными - это создание конфликта и выражение ненависти к белым, которого и так хватает в современных фильмах и сериалах.
Вам не кажется, что это паранойю напоминает? Тем более, что сами цветные далеко не однозначно относятся к культурной апроприации (т.е. к подражанию белым). Вам перечислить список фильмов, где азиатов и арабов, как и черных заменяли белыми актерами? Кто принуждает смотреть этот фильм, тем более если его обложка говорит сама за себя? и таким образом, его посмотрят только те, кто не испытывает расистских диссонансов.

А еще, если бы белые люди были бы такими плохими, то они могли бы протестовать против всех этих беженцев из кавказских, африканских, арабских, азиатских стран, значительный процент которых не снимается в кино и не поет, а занимаются незаконной деятельностью и откровенным насилием. И далее...................
Не смешивайте тему про нигг и наших понаех. Потому, как если вас притесняют граждане с Кавказа мы уже не о фобиях к заокеанским неграм говорим. Почему вы не ссылаетесь на статистические источники? Почему не усматриваете проблему в сфере низкого уровня оплаты труда, за который готовы работать только мигранты и в проблеме образования? ведь только оно способно сделать из животных - политических и культурных животных.

Про "девушек спящих с другими народами" я уже говорил. Проблему нужно искать в себе или в своем сообществе, а не в чужих народах и в девушках. Хотя объяснений межрассовых связей может быть много, вплоть до секса под давлением. То что вы понаписали в своем последнем абзаце - просто квинтэссенция стереотипного мышления. И подобное мною встречалось в опусах средневековых церковников конца 15 века в отношении ведьм. Понимаю, боль души, с друзьями за пивом наверняка излюбленная тема, и все это рассеивается в массы.. я ж тоже когда-то с массой тусил, знаю это мужское нытье, а еще любимая песня: "они все меркантильные с*ки, а я хороший и честный".

Ну и в завершении, вы очень ловко соскочили с расизма в отношении объективной "обесцвеченной" оценки худ. произведений к критике преступных элементов, которые я как бы нигде и не оправдывал. Где "Питер Пэн и Алиса в стране чудес", а где тема чьего бы то ни было криминала ?
Каждый, кто был на стороне гражданско-правового беззакония и шел против мира будет отвечать перед будущим, которое не забудет ничего. Я лишь ее тень, но тень неотвратимой кармы.
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
шо опять эти чж влезли не в свою песочницу,ну сделали щелкунчика чж ,может пора остановиться -)
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Хиппи с Миссисипи
Мастер
+123
-138
50
Mastercresh пишет:
Белоснежку когда негритянка играть будет?

Анну Коренину уже играет ,но в театре .:smile20:
Скрытый текст
Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Хиппи с Миссисипи пишет:
Mastercresh пишет:
Белоснежку когда негритянка играть будет?

Анну Коренину уже играет ,но в театре .:smile20:
Скрытый текст

Я всегда подозревал что Коренина, негритянка.
Великолепный выстрел в ногу! Все срочно бегут в МХАТы и отменяют "Отелло";.

Двойные стандарты: Русские могут играть чернокожих в театре, но если афроженщина исполняет роль Карениной - ололо, как жеж так!!! #Покушение! #Зашто!
Каждый, кто был на стороне гражданско-правового беззакония и шел против мира будет отвечать перед будущим, которое не забудет ничего. Я лишь ее тень, но тень неотвратимой кармы.
Хиппи с Миссисипи
Мастер
+123
-138
50
Ну у нас то негров нету . А то что актеру играющему Отелло лицо гуталином не намазали - да это упущение.
Предлагаю черноснежкам большой слой белой пудры , тогда и вопросов не будет .
Хиппи с Миссисипи пишет:
Ну у нас то негров нету . А то что актеру играющему Отелло лицо гуталином не намазали - да это упущение.
Предлагаю черноснежкам большой слой белой пудры , тогда и вопросов не будет .
Версию о том, что театр - это пространство драматической реконструкции и импровизации, где люди любого возраста, расы и национальности перевоплощаются в самые невероятные образы, а не музей истории и антропологии, мы, конечно, рассматривать не будем.

На каждую россиянку (как тут доказывали ниже) - нету. Как было в СССР нету. А на 1 Оттелло всегда найдется. Футбол ведь находит легионеров вроде Кристофера Самба/"Анжи". Однако, даже белые актеры, видимо, уже бояться с черным гримом играть, чтобы их не разорвала варварская толпа за пропаганду микро-терпимости. То, что Каренину, в принципе, играют - это еще большое одолжение делают в свете проповедуемого здесь расизма. Если найду фейсбук актрисы, обязательно передам ей ненависть своих соотечественников)
Хиппи с Миссисипи
Мастер
+123
-138
50
Версию о том, что театр - это пространство драматической реконструкции и импровизации, где люди любого возраста, расы и национальности перевоплощаются в самые невероятные образы, а не музей истории и антропологии, мы, конечно, рассматривать не будем.

Вообще-то есть такое понятие , как литературный первоисточник .
Давайте "перевоплотим "Три сестры " Чехова ,в "Три брата" ( да еще альтернативной секс ориентации) - во замечательно будет . Здесь такие понятия "я художник , я так вижу " - идут густым лесом( на мой взгляд) .

А на 1 Отелло всегда найдется.
А здесь все претензии к режиссеру . Видать не нашел талантливого негра , который бы устроил его для этой роли ( или он ( реж.) ссуко вапще варварский расист).

И последнее . Все эти подмены неграми белых литературных персонажей в кино и театре , не более чем демонстрация - " нате ,выкусите белые ублюдки" , что есть суть провокация , разжигание , реванш и обратный расизм .
Хиппи с Миссисипи пишет:
Вообще-то есть такое понятие , как литературный первоисточник .Давайте "перевоплотим "Три сестры " Чехова ,в "Три брата" ( да еще альтернативной секс ориентации) - во замечательно будет . Здесь такие понятия "я художник , я так вижу " - идут густым лесом( на мой взгляд) .

Не шли никогда, и не будут идти. Потому, для театрального, кино и изобразительного искусства характерно. Дети играли и играют взрослых. Мужчины играли (со времен Шекспира) и играют женщин (реже наоборот). Белый играет черного (Джоли, и Спейси, например), черный играет белого (например актеры "Come Away"), натурал играет гея (Киану Ривз, например), гей играет натурала. Сценаристы и режиссеры также могут менять и некоторые особенности персонажей.

Концептуальная визуализация литературного или иного первоисточника подчиняется не первоисточнику, а его видению современным автором. Если автор одной из 50 Алис хочет сделать документальную реконструкцию оригинала - делает. Хочет привнести истории новую художественную, историческую, стилистическую, жанровую перспективу - превносит. Имеет полное право, как художник. Ленин превращается в технокоммунистического киборга, а белая Алиса перевоплощается в азиатку или чернокожую. Более того, в условиях постмодерна и современного театра в плане этих самых трансформаций визуальное сходство с первоисточником уже давно глобально не парит. И это нормально, потому, что люди хотят новизны и дерзких зрелищ, так чтоб аж по щекам било и шпарило, а не заезженную "священную корову".

Переосмысления, аллюзии, приобретение авторских прав на переиначивание той или иной франшизы давно используется в художественном искусстве. Был Утнапиштим - стал Ной. Был Геракл - стал Геркулес. Был Gut dakteo стал Good Doctor. Был «Хаус» стал «Доктор Рихтер» (и так большинство наших сериалов и шоу - являются контрафактными версиями западных франшиз). Еще можно вспомнить о таком явлении как европейский ориентализм. Вот картина 1875 года, написанная европейским ориенталистом по заказу Александра III.

А здесь все претензии к режиссеру . Видать не нашел талантливого негра , который бы устроил его для этой роли ( или он ( реж.) ссуко вапще варварский расист). И последнее . Все эти подмены неграми белых литературных персонажей в кино и театре , не более чем демонстрация - " нате ,выкусите белые ублюдки" , что есть суть провокация , разжигание , реванш и обратный расизм.

В том, что черные играют белых, я вижу либо обычную худ. практику, либо ассимиляцию под культуру белых. Остальное (если оно где-то есть) разговор отдельный...
Самурай Ы
Опытный
+73
-122
78
В угоду Черному движению они извратили классику? Мне жаль будущие поколения США, которые останутся без исторического наследия...
В поддержку своих чернокожих соотечественников (детей) был снят проходной фильм (1 из десятков уже снятых) по мотивам классических сказок?

Путь Самурая! пишет:
В угоду Черному движению они извратили классику? Мне жаль будущие поколения США, которые останутся без исторического наследия...

Каким образом второсортный фильм в череде киноадаптаций самых разных стран, относящийся к наследию английской классики, переданной в пользование всему миру, и эксплуатировавшийся китайцами, турками, японцами, русскими и т.д. "оставляет без исторического наследия будущие поколения США"? Почему российский "Доктор Рихтер" и "Мост" нагло "извращают" американскую классику на свой лад? Хотят лишить американцев наследия?
Хиппи с Миссисипи
Мастер
+123
-138
50
Тов . Модераторы вы что не видите , что здесь происходит ? Или Вам все равно ?
А мне кажется , что происходит провокация , флейм и троллинг , и все под благовидным предлогом борьбы "за все хорошее". Может мне только так кажется ?
Я конечно не эксперт и у меня нет возможности проверить на мультиаккаунт ,но очень похоже ,что данный персонаж и вот этот
Скрытый текст
/user/profile/view/856456/
есть одно и тоже лицо .

Извините конечно , но я думаю, что данное поведение совсем не популяризирует Ваш сайт .
С уважением Хиппи с Миссисипи
Хиппи с Миссисипи пишет:
Тов . Модераторы вы что не видите , что здесь происходит ? Или Вам все равно ? А мне кажется , что происходит провокация , флейм и троллинг , и все под благовидным предлогом борьбы "за все хорошее". Может мне только так кажется ? Я конечно не эксперт и у меня нет возможности проверить на мультиаккаунт ,но очень похоже ,что данный персонаж ... Извините конечно , но я думаю, что данное поведение совсем не популяризирует Ваш сайт . С уважением Хиппи с Миссисипи
Проверить тут можно много кого, но это никак не повлияет на человеческий фактор этих кто-то. По поводу ябидливых обвинений во флейме и троллинге, то напомните мне: а чем занимаетесь здесь вы в большинстве? Что здесь комментируется: расы или фильм? Какую цель преследуют комменты в духе:
Скрытый текст
Не смотрел, но осуждаю! ну невозможно и противоестественно видеть героев классических произведений с другим цветом кожи ! Кофе чёрный сахар белый и вместе они прекрасны - а чёрное и белое бельё стираеться отдельно !

Слишком темно, ничего не видно

Вы, например, его даже не комментировали, но первым делом вбросили постер с Карениной. Не провокация, не флейм? Мои комментарии касаются фильма, и я даю перепроверяемое объяснение его особенностям. Не виноват, что набрасываясь на какой-то объект вы не в состоянии подкрепить свои эмоции академичными доказательствами по теме. Оголтелость, капризность, вредность. Желание разбить в щепки шахматную доску - понятно, но количество и эмоции - это сила толпы, а не здравомыслия.
tpm.test.rent
Новичок
+9
-20
Фильм определенно в угоду трендам. Такие проваливаются как по критике, так и по сборам. Вспомним Охотников за привидениями, Ангелы Чарли, Фантастическая четверка 2015г и др. Аладдин только с таким видением чудом вышел не плохим и окупился.
Батхерт у людей вызывает именно присутствие тем феминизма, толерантности и расового равенства, а вовсе не игры с каноном. Пруфы -- Кредо ассасина, Мулан, Робокоп 2014г, Ведьмы, Хеллбой 2019г, Вспомнить всё и т.д. Все они провалились, но они не вызывали гнева.
Если кто и будет смотреть, то ради Джолли. Однако она здесь не в лучшей форме. Играть нечего.
На сказку не похоже, экономия на эффектах. Не ждите кучу разных персонажей из книг Льюиса Кэрролла и Джеймса Барри.
Описание фильма точно передает, что мы тут увидим. Концепция напоминает Мост в Терабитию и Голос монстра.
Теперь все темнокожие детишки со всего мира слушая сказку на ночь будут представлять Питэра с Алисой той же расы, что и они. Все довольны и все счастливы. 3 из 10
id506464156
Новичок
+4
-6
Такое я конечно принципиально никогда смотреть не буду.Разве что в застенках в дополнение к пыткам.
Единственно из всего олигофреновысерно прошу прощения новотолерантнотрендового жду не дождусь когда такое вот про Ленина Владимира Ильича снимут. Мол,негр то он был ребята,ну как же вы просмотрели..
Cейчас на форуме: Paul17 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011