1. Следующей жизни не будет ни у кого. Сожалею. Но она одна, и она кончается у каждого человека каждый день.1. Дети платят за ошибки своих родителей. А человеческая жизнь она одна - антропоцен. Мало было воин и сломанных копий?
2. Родиться негром в современном мире - это подарок судьбы - за цвет кожи сразу легко возьмут в рекламу, кино, артистом, политиком, или в россии например неграм очень легко переспать с тысячами белых девушек, чем они и занимаются.2. Фиксация на исключениях. Не подтверждается статистикой. + красивое оправдание личной жизненной неустроенности и сексуальной неудовлетворенности. По принципу: "Если в кране нет воды, значит выпили жиды". И да, по-меньше порнухи смотрите (или хотя бы смените жанр).
3. Любых актеров которые плохо играют закидывают яблоками или просто не смотрят говно-фильмы с ними, а потому даже не комментируют.3. Смотрят, и даже комментируют. Могу привести сколько угодно примеров на этом форуме.
4. Я, как и многие, вот любил смотреть Блейда, Спауна и прочие фильмы с чернокожими актерами. И никто на них не гонит.4. А мой пример с ними обращался к вам?
5. Думаю никто не против чтобы другие народы и расы, в том числе чернокожие народы сами себе придумывали сказки, и снимались в них, а не так что сказки белых людей подстраивают под чернокожих или других рас/народов в угоду непонятно кому. На данный момент выходит так что белые придумывают белых героев для белых людей, чтобы была понятна суть, чтобы дети или взрослые представляли себя на их месте. А потом другие белые пихают в эти фильмы по книгам/фильмам/комиксам совершенно непохожих/плохих/нелепых или каких нибудь еще актеров, которые портят атмосферу, а особенно плохо когда это происходит исключительно из-за цвета кожи.Атмосферу портит а) неумение выбирать из 50 Алис свою b) сакрализированное восприятие (как у индусов в отношении коров).
+ вы не учитываете такие вещи как политический имидж, репутация, экономическая инклюзивность, когда задаетесь вопросом "в угоду кому?". CCCР, как я уже много раз говорил, шарил эту повестку (на 1000% понял бы мою политологику) и со всеми кто был против "пролетарии всех стран объединяйтесь" проводились беседы на тему толерантности. С моим отцом проводились. Фильмов с чернокожими в совке регулярно не снимали, но зато пропагандисты были не идиоты как теперь, и всячески осуждали США за жестокость к чернокожим.
По поводу "придумывания цветными своего" = придумывают, но догадаетесь что пишут под этими кино/сказками наши назло-комментаторы ?
Это искусство не ради искусства и даже не ради денег, а ради того чтобы кого-то выставить выше, а кого-то унизить, при этом не прилагая усилий.Вам не кажется, что это паранойю напоминает? Тем более, что сами цветные далеко не однозначно относятся к культурной апроприации (т.е. к подражанию белым). Вам перечислить список фильмов, где азиатов и арабов, как и черных заменяли белыми актерами? Кто принуждает смотреть этот фильм, тем более если его обложка говорит сама за себя? и таким образом, его посмотрят только те, кто не испытывает расистских диссонансов.
По этой причине такие фильмы и не нравятся тем кого ими пытаются унизить. Даже если всех актеров заменить на азиатов, или на арабов - будет такое себе. Вот этот фильм если показывать в Африке, как адаптацию сказки белых людей, потому что своих аналогичных сказок у них нет даже от современных авторов - то это нормально. А так что просто ради забавы заменить всех актеров черными - это создание конфликта и выражение ненависти к белым, которого и так хватает в современных фильмах и сериалах.
А еще, если бы белые люди были бы такими плохими, то они могли бы протестовать против всех этих беженцев из кавказских, африканских, арабских, азиатских стран, значительный процент которых не снимается в кино и не поет, а занимаются незаконной деятельностью и откровенным насилием. И далее...................Не смешивайте тему про нигг и наших понаех. Потому, как если вас притесняют граждане с Кавказа мы уже не о фобиях к заокеанским неграм говорим. Почему вы не ссылаетесь на статистические источники? Почему не усматриваете проблему в сфере низкого уровня оплаты труда, за который готовы работать только мигранты и в проблеме образования? ведь только оно способно сделать из животных - политических и культурных животных.
Про "девушек спящих с другими народами" я уже говорил. Проблему нужно искать в себе или в своем сообществе, а не в чужих народах и в девушках. Хотя объяснений межрассовых связей может быть много, вплоть до секса под давлением. То что вы понаписали в своем последнем абзаце - просто квинтэссенция стереотипного мышления. И подобное мною встречалось в опусах средневековых церковников конца 15 века в отношении ведьм. Понимаю, боль души, с друзьями за пивом наверняка излюбленная тема, и все это рассеивается в массы.. я ж тоже когда-то с массой тусил, знаю это мужское нытье, а еще любимая песня: "они все меркантильные с*ки, а я хороший и честный".
Ну и в завершении, вы очень ловко соскочили с расизма в отношении объективной "обесцвеченной" оценки худ. произведений к критике преступных элементов, которые я как бы нигде и не оправдывал. Где "Питер Пэн и Алиса в стране чудес", а где тема чьего бы то ни было криминала ?