Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мир пятого века нашей эры. Великая история о жизни, страстной любви и трагической гибели прекраснейшей Гипатии, женщины, которая была первой представительницей своего рода, что сумела взыскать признание женщины-ученого - прекрасного философа, гениального математика и астронома. Пред её знаниями преклонялись самые признанные мудрецы того времени, послушать её лекции приходили тысячи людей, она сумела предвосхитить открытия великих Галилея и Коперника, к её советам прислушивались правители, а её красота разбивала сердца великих мира сего...
Фильм классный но не для всех,я бы сказал для "людей",думаю нормального человека этот фильм равнодушным не оставит.А то ведь последнее время сюжетики не не отличаются оригинальностью!!!
Будьте добрее... ещё... ещё... стоп! Чуть злее... идеально!
09 Март 2010 11:53
Да-а-а! Фильм меня впечатлил. В голове море мыслей: религия, христианство, вера. Кино очень понравилось! 5+! Жаль, что "люди-звери" часто встречаются и в 21 веке.
Да уж...У человека на первом месте всегда было алчность и власть...какая нах...ВЕРА.Было, есть и будет!Фильм не очень...игра актеров никакая...сюжет фильма никакой!!!
Фильм шикарный. Не в смысле того, что масштабный и эпический, а в смысле затронутых тем. Радует, что не перевелись еще те, кто способен здраво взглянуть на историю, не боясь "оскорбить чувства верующих", и правдиво показать то, как зарождалось и что по сути представляет из себя христианство. "Синезий, не сомневайся в том, во что ты веришь. Тебе нельзя. А мне можно!" Вот разница между "истинно верующими" и свободными разумом. У верующих Бог один, Истина одна (библия, коран), и людям, несущим "слово Божие", принято безоговорочно верить. Кто сомневается, подлежит уничтожению. Но люди науки, ученые обязаны все подвергать сомнению - иначе прогресс и развитие невозможны.
Фильм шикарный. Не в смысле того, что масштабный и эпический, а в смысле затронутых тем. Радует, что не перевелись еще те, кто способен здраво взглянуть на историю, не боясь "оскорбить чувства верующих", и правдиво показать то, как зарождалось и что по сути представляет из себя христианство. "Синезий, не сомневайся в том, во что ты веришь. Тебе нельзя. А мне можно!" Вот разница между "истинно верующими" и свободными разумом. У верующих Бог один, Истина одна (библия, коран), и людям, несущим "слово Божие", принято безоговорочно верить. Кто сомневается, подлежит уничтожению. Но люди науки, ученые обязаны все подвергать сомнению - иначе прогресс и развитие невозможны.
Образование Гипатия получила под руководством своего отца, Теона Александрийского, принадлежавшего к числу ученых Александрийской школы.
Около 400 года Гипатия была приглашена читать лекции в Александрийскую школу, где заняла одну из ведущих кафедр — кафедру философии. Преподавала философию Платона и Аристотеля; также преподавала математику, занималась вычислением астрономических таблиц. Написала комментарии к сочинениям Аполлония Пергского и Диофанта Александрийского, которые до нас не дошли.
Историк Сократ Схоластик характеризует Гипатию следующим образом:
Она приобрела такую учёность, что превзошла современных себе философов; была преемницей платонической школы, происходившей от Платона, и желающим преподавала все философские науки. Поэтому хотевшие изучить философию стекались к ней со всех сторон. По своему образованию, имея достойную уважения самоуверенность, она со скромностью представала даже пред лицом правителей; да и в том не поставляла никакого стыда, что являлась среди мужчин, ибо за необыкновенную её скромность все уважали её и дивились ей.[1]
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Гипатия принимала участие в александрийской городской политике, имея влияние на главу города, префекта Ореста. Это обстоятельство вызывало постоянные трения с епископом Кириллом (впоследствии канонизированным), почему христианская община считала Гипатию виновной в возникшей в итоге смуте. В 415 году группа коптских христиан, сторонников епископа Кирилла, напала на Гипатию и убила её.
Христианский историк Сократ Схоластик вину в смерти Гипатии возлагает на «некоего Петра»
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Да какая нах религия,вера, всё это путь к получению привелегий, ивласти и денег то кого мы видем в фильме тоесть керилла а сегодня это папа римский и вот во всём мире стадо не понимающих овец пресмыкаются перед ним и церковью, любого священника можно задвинуть за пояс одним лишь вопросом, как война так они тут как тут, освящают брони-технику, автоматы, солдат, благословляя их тем самым на войну и убийство.они могут сказать что это на благо солдата чтоб уберечь его от смерти, да как погибали так и погибают не больше не меньше с благословлением или без. Да даже если воблаго солдату и он не погибнет на поле боя то скольких он положит? как не крути всё равно убийство а что нам говорит их же библия что убивать нельзя. И вот тут они приходят в тупик этим противоречием, еще не одна падла из них несмогла ответить на этот вопрос, это мне пришло в голову вспоминая чечню и вечно снующих там священников выставляющих свою миссию благом, а у самих руки по локоть в крови.
мне фильм понравился! -и Рэйчел Уайз сыграла отлично! -Не перестаю удивляться какие мерзости люди творили и творят от имени господа! -В этом плане фильм гораздо смелее чем тот же код да винчи, против которого так яростно выступала церковь!!! 5+
"Голыми пришли в этот мир - голыми из него и уйдёте - ничего не сможете с собой унести!"(С)
Фильм понравился. Держал нас в нервном напряжении все 2 часа. В "нервном" потому, что религия-очень "нервная" вещь для всех верующих. Прошли тысячи лет, а человек нисколько не изменился. И от этого еще больше начинаешь нервничать.
Да, забыл написать. В фильме показаны многие наши человеческие слабости и низости. Слепая вера, любовь, алчность, слабохарактерность, предательство, жажда мести. И иногда посмотреть на это со стороны и задуматься очень полезно.
Поставил 3-ку. Фильм мне НЕ понравился,хотя и люблю картины подобного жанра. Понятное дело что режиссер хотел показать глубину миро-восприятия человека,но увы в наше время интересны спецэффекты и насилие
В той или иной форме религия и наука существуют с момента появления на Земле первых людей. Человек всегда стремился во что-то верить, создавал себе Богов и идолов, поклонялся им, прося для себя различные блага. Но также он стремился достичь этого и своими силами, изучая природу, совершенствуя орудия труда, развивая свои навыки и умения. В дальнейшем соприкосновение двух этих сфер (религии и науки) жизни общества нередко вызывало непреодолимые противоречия и сопровождалось кровопролитными конфликтами.
Очень жизненная игра актеров-всем им веришь. Кого-то одного в фильме просто не могу выделить-все прекрасны. Работа сценариста, оператора, художника-постановщика выше всяких похвал. Браво режиссеру!
Этот фильм вначале может показаться занудным и затянутым, но проникнитесь его ритмом, вдумайтесь в слова, прочувствуйте эмоции и вы поймете, почему я ставлю 5 баллов Рекомендую фильм всем, кто не боится заглянуть к себе в душу, всем, кто не утратил способности мыслить и чувствовать, а также всем, кто умеет распознавать и ценить качественное кино.
Тема - 5. Да и играют вроде бы неплохо. Но все портит припопсованность и сопливость. Общая картина: очередное мыло-дама на фоне исторических событий. Самое интересное фон. В остальном - !!! Про "задуматься" промолчу...
Во всем фильме меня зацепил лишь его конец (он действительно хорош), а досмотреть до конца сил хватит не у многих. Садились смотреть вчетвером, досидела до конца лишь я, наверное у меня много терпения
Ну что можно сказать. Скучновато смотрится. Есть верующие и не верущие а есть философы. И вот почему именно женщина! Представляю как бедному парню жалко было свою любовь убивать:( Вообщим, ставлю между 3 и 4.
посмотреть можно, есть интересные моменты, но они не доработаны, не развиты...и фильм без явного окончания...продолжения не будет точно)) в Фильме 2 проблемы - становление христианства, и мысли о том как расположены Земля и Солнце по отношению друг к другу) и показана жизнь раба в это время, а на его примере и большинства людей в то время
первые христиане действительно варвары, фильм интересный, еще раз убедилась что религию придумали люди для того чтобы управлять и властвовать. сильный фильм. для тех кто любит задуматься.
Диагноз:Фильм для образованных людей думающих мозгом не в одной плоскости!!!!! Филосовско-исторический фильм трагедия! Жестокое время восхождения новой религии, которое отодвинуло человечество почти на две тысячи лет от развития, уничтожив Сокровищницу Знаний того времени - Александрийскую Библиотеку, с ее Светлейшими умами!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!