Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обед нагишом

Поиск по форуму

Фильмы: Обед нагишом / Naked lunch (1991) Подробнее

Наркотиками, при большом желании, может служить все что угодно. Пока писатель Билл травит каким-то желтым порошком тараканов, которых в его доме развелось огромное количество, его жена этим же порошком колется. Употребление этого порошка вызывает у нее сильнейшие галлюцинации. Режиссер фильма предлагает нам увидеть мир глазами наркомана, который уже давно перестал видеть разницу между вымыслом и реальностью, и который принимает самые невероятные вещи, например говорящие пишущие машинки, как самые обыденные вещи.

Обед нагишом
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
Книги дяди Уильяма это особенная пища для ума. Они могут приносить истинное удовольствие при прочтении или же наоборот, их ненавидят и не понимают. Вот только-только дочитал Трилогию Нова (просвещённые поймут о чём я :smile264:) и могу сказать, что она мне дико доставила. :smile5: Кроненберг постарался экранизировать/снять/добавить в Обед что-то своё, спасибо ему конечно, но всё таки не премините возможностью прочитать роман самому. :smile12:
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
И книгу читал, и фильм видел. Не в восторге ни от того, ни от другого. Берроуз - это последнее прибежище для аутсайдеров. Не сложно придумать свой мирок, со своими законами. Но жизнь рано или поздно постучится в дверь, кованым сапогом...
id16637451
Новичок
+1
-0
перевод Проф. (многоголосый) - ужасен, просто лютый кал, я про качество перевода а не озвучки.
Антон Адгеев
Новичок
+2
-4
Dalikart пишет:
И книгу читал, и фильм видел. Не в восторге ни от того, ни от другого. Берроуз - это последнее прибежище для аутсайдеров. Не сложно придумать свой мирок, со своими законами. Но жизнь рано или поздно постучится в дверь, кованым сапогом...

Что ж вы на форуме про кино делаете? Видимо. вам жизнь ещё не постучала...
arseniy4
МастерРецензент
+207
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Единственный фильм сопоставимый - это Бразилия. Оба в рекомендациях.
А вообще, не люблю наркоманов и ничего не употребляю. Но фильм классный.
artem.same
Мастер
+383
-339
arseniy4 пишет:

"Экзистенция" 1999 скорее а "Бразилия" это ваще эталон от другого
Мастера кино хотя все три фильма супер!
arseniy4
МастерРецензент
+207
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
artem.same пишет:
arseniy4 пишет:

"Экзистенция" 1999 скорее а "Бразилия" это ваще эталон от другого
Мастера кино хотя все три фильма супер!

Это долго думать, чтоб попытаться объяснить почему именно они для меня сопоставимы. Тут и особая глюченность, и специфическая уникальность обстановки, и то что идёт визуализация внутренного мира глав героя, и высшее качество. Какие-то такие вещи.
А Экзистенция мне тоже нравится. Но, например, она не вываливает на экран внутренний мир. Поэтому для меня это какая-то другая категория.
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Экзистенцианальный бред.... Я дважды засыпал при просмотре, дважды!!
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Видел по этой теме много кручи фильмы! Даже не знаю смог бы я залипнуть под эту тягомотину....:smile10: 4- из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011