Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайная жизнь пчел

Поиск по форуму

Фильмы: Тайная жизнь пчел / The Secret Life of Bees (2008) Подробнее

1964 год. Лили Оуэнс потеряла мать и, будучи не в силах жить с отцом, сбегает из дома вместе со своей единственной подругой — Розалин — в городок в Южной Каролине. Розалин известна тайна матери девочки, но сама Лили пока об этом не знает. На новом месте беглянки обосновываются у трех эксцентричных сестер, Аугуст, Мэй и Джун…

Тайная жизнь пчел
irokakusik
Новичок
+18
-10
303
Очень светлый вдохновляющий фильм. атмосферный, наверное, наиболее правильное слово.
Напоминает по атмосфере чем-то книгу "Жареные зеленые помидоры из кафе "Полустанок" (если не читали, также советую), фильм "Десятидюймовый герой" , смешанный с "Прислугой" и иже с ними.
Мне очень понравилось
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
nata2832 пишет:
... не даёт покоя, что американский кинематограф ну прямо очень заметно много внимания теперь уделяет афроамериканской части своих граждан, явно или косвенно. Это, наверное, и не плохо, но мне сильно бросается в глаза. Мы же не стали снимать больше фильмов про мужчин небольшого роста, например, или питерцев, например.

Дело в том, что у нас в России никогда не было организаций против "питерцев" или "мужчин небольшого роста". Также на вход в бар, к примеру, не вешали табличек "Только для высокорослых" или "Питерцам вход воспрещен". А в США были организации "Ку Клукс Клан" или надписи "Только для белых". Нация переживает комплекс вины, что, в общем-то, понятно.
Arssilver
Новичок
+32
-22
Дэйв пишет:
Отвратительное кино.Полное УГ для домохозяек и фанаток негров.Выключили и удалил на моменте поцелуя девочки с ниггером.За такие фильмы вешать надо!:smile20:
Покажитесь психиатору!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Потрясающий фильм. Уже не один раз писал в отзывах, что людей нужно оценивать не по национальности или цвету кожи, а по их человеческим качествам. Одна из идей этого фильма, с которой сложно не согласиться.
Главная героиня фильма в детстве пережила такую драму, после которой люди чаще всего ломаются. И только при наличии внутреннего стержня есть надежда стать еще сильнее. Просто очень важно, чтобы тебя любили и понимали. Я всем желаю любви и понимания, остальное приложится.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Посыл у фильма хороший. Человеколюбие, независимо ни от каких факторов. И актёры мной, очень, уважаемы. Но сделано, как то. очень вычурно и прямолинейно. Не могу поставить высокую оценку, хотя идея импонирует.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
Посыл у фильма хороший. Человеколюбие, независимо ни от каких факторов. И актёры мной, очень, уважаемы. Но сделано, как то. очень вычурно и прямолинейно. Не могу поставить высокую оценку, хотя идея импонирует.

Я очень уважаю Вас и Ваши комментарии, но, извините, в данной ситуации согласиться не могу. Я уверен, здесь дело не в прямолинейности реализации замысла, а в другом - в специфике жанра. В середине XIX века в литературе появился жанр реализм, затем под пером писателей, поднимавших особо злободневные вопросы, он трансформировался в натурализм, где в неприкрытой форме говорилось о язвах общества. Классика жанра - творчество Э. Золя. Кино, вокруг которого я инициирую предмет полемики, создано в жанре натурализма души. Он основан на стремлении привлечь внимание общества к деформациям семейной морали, жертвами которой становятся дети. Адресуется такое творчество, преимущественно, взрослым, у которых актуализированы родительские инстинкты. Если этот посыл бьет Вам в душу и производит в ней эффект взрыва ядерной бомбы, тогда это кино Ваше. Механизм, как и у любого натурализма, очень прост - нагнетание эмоциональных страстей. Очень схожие способы воздействия на зрителя используются Спилбергом в "Искусственном разуме", но с большим размахом благодаря использованию разного рода технических приспособлений. Здесь все более традиционно: диалоги на срыве, музыкальные перепады, паузы, насилие сильного над слабым, ложь во имя лжи от которой страдается положительный герой и т.п.
В итоге, все это действует если Вы включаетесь в эмоциональную сферу героя, а на уровне общей социальной проблематики готовы интеллектуально осмыслить для себя те изъяны в обществе, которые породили эту конкретную проблему.
Может быть это просто не Ваш жанр, не Ваши проблемы, и Вы не хотите тратить на них свои эмоции?
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev
Спасибо, я тоже читаю Ваши комментарии и прислушиваюсь к Вашему мнению. Благодарю за культурно-художественный экскурс. По поводу несогласия... Вам и не нужно со мной соглашаться. Я ведь не сказал, что фильм плохой. Я просто сказал, что все составляющие мозаики, из которых складывается шедевр, в моём восприятии не сложились. Это лично моё видение. Если Вы глубоко прониклись этим фильмом - прекрасно. И, я думаю, многим он так же понравится. Просто в последнее время, при просмотре Американских фильмов, затрагивающих серьёзные темы, часто остаётся ощущение, что им не хватает глубины. Ощущается некая схематичность и упрощённость. По сравнению, скажем, с Канадскими, Испанскими или Японскими (имхо). Ещё раз, спасибо. Прошу прощения.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama
Насчет схематизма Вы попали в самую точку. Схематизм есть и в этом фильме. Чаще всего, как мне представляется, он препятствует шедевральности. Но, быть может, не сам по себе, а потому что у создателей появляется соблазн обойтись малой кровью. Если по схеме фильм делает профессионал, то хорошая касса ему по любому обеспечена. Следовательно, зачем прилагать лишние усилия. Но схема может и помогать творчеству. У меня как то возник спор с одной девушкой по поводу Моцарта. Она сказала, что Моцарт предсказуем и из-за этого скучен. А мне и в голову не приходило думать о нем с такой точки зрения. Да, он предсказуем, но музыку написал непревзойденную.
P.S. Спасибо Вам за тактичность, и извините, если тональность моего предыдущего отзыва была похожа на менторскую.
............................
Серебряный
+408
-209
83
Один из любимых фильмов. Очень добрый, приятный фильм...Куин Латифа потрясающая актриса, видела в фильме "Салон красоты", Дакота офигенна! Посмотреть обязательно стоит.
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+342
-345
6
очень интересный!
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
Потрясная мелодрама. Тут даже комментировать нечего, смотрите, сами все увидите...
Обожаю такие фильмы. Заставляют задуматься, порассуждать. Дакота играет просто замечательно...Юная надежда пожилого Голливуда:smile8:
10/10

VBederov
Эксперт
+231
-199
21
Умный, добрый и интересный фильм. За 40 лет Америка прошла путь от расизма до чёрного президента...:smile3: :smile21:
Zanachka
Опытный
+154
-117
136
Спокойный фильм. Правда скучноватый...
KS_94
Новичок
+48
-25
116
Очень светлый и добрый фильм, оставляет ощущение счастья и покоя на душе после просмотра. Дакота, как всегда, великолепна. :smile19:
inspektor
Опытный
+128
-95
34
этот фильм похож на липовый чай с мёдом!- вкусный, полезный и очень солнечный...... золотой. я бы сказала. ........атмосфера покоя и простаты нашей жизни, порой полной проблем и даже грусть в этом фильме светлая и прозрачная. если у вас плохое настроение. не смотрите комедий, посмотрите этот фильм.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011