Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нулевой пациент (2022)

Поиск по форуму

Сериалы: Нулевой пациент (2022) Подробнее

1988 год, Калмыцкая АССР. Молодой врач детской больницы Кирсан Аюшев подозревает, что у нескольких его пациентов ВИЧ. Старшие коллеги не верят, что такое возможно, поэтому Кирсан тайком отправляет пробы в Москву. Когда анализы подтверждают его правоту, к делу подключается ученый Дмитрий Гончаров - специалист по малоизвестной в СССР «экзотической» болезни. Теперь судьба десятков детей и нескольких взрослых - а, возможно, и всей страны - зависит от действий столичного эпидемиолога и провинциального педиатра.

Нулевой пациент (2022)
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
˙ пишет:
Первая работа Трофимова без Бекмамбетова, но со Стычкиным. Не знаю, кто исполнял роль первой скрипки, но у тандема многое срослось. Драма получилась очень напряженной, не давая возможности расслабиться даже для приготовления чая. От полного погружения в историю меня чуть отвлекала роль самого Евгения, которую он исполнил так же, как и многие предыдущие. А еще непонятные ляпы типа песен с бородой в саундтреке или редакции «Советской молодежи» в Москве. Для истории по реальным событиям можно было придумать любое название, а не брать рижское-иркутское, да и музыку подобрать соответственно времени. Но это, так сказать, дежурные придирки, а к существенным отнесу переборы с
Скрытый текст
гомиками (особенно с каратистом, который просто ни в какие ворота не лезет) и с обезумевшим погромом
В остальном сериал очень даже хорош.

А почему вас так задела тема с геем и погром? Одно и второе значимы и реалистичны. Гомосексуальность, которая в то время была источником заражения ВИЧ всего в 2,8% случаев, в обществе назначили врагом, обычное дело. В сериале показали эту очень небольшую часть. Было? Было. Уголовно наказуемо. Скрывались? как могли. Так кто в какие ворота?
Теперь погром: маленький город. Вот из тупой википедии, очень деликатно:
У стен элистинской больницы проводили пикеты, местные жители начали травлю пострадавших и их семей, а также требовали поместить инфицированных в изоляторы. Из-за преследований одна пациентка дважды пыталась покончить жизнь самоубийством. Инфицированные дети не могли поступить в детские сады и школы, их родителям зачастую приходилось переезжать и менять место работы.
Вы в какой погром не поверили?
˙
Эксперт
+61
-69
59
altu пишет:
А почему вас так задела тема с геем и погром? Было? Было. Так кто в какие ворота?

Мне кажется, я достаточно понятно написал. У меня нет отрицания проблемы — что было, то было. "Перебор" означает лишь то, что на мой взгляд, их здесь на 1м² слишком много. И про ворота предельно четко. Ибо гей-каратист, еще и в то время, столь же нелеп и смешон, как, к примеру, еврей-дворник.
altu пишет:
У стен элистинской больницы проводили пикеты, местные жители начали травлю пострадавших и их семей, а также требовали поместить инфицированных в изоляторы. Из-за преследований одна пациентка дважды пыталась покончить жизнь самоубийством. Инфицированные дети не могли поступить в детские сады и школы, их родителям зачастую приходилось переезжать и менять место работы.
Сами же написали: "из тупой", ⬆ потому как пишут туда все, кому не лень, и доверия к данной инфе-сотке не намного больше⬆, чем к вам, ко мне или дяде Ване из 3-го подъезда. И даже не
в этом суть. А в том, что ваше⬆ "деликатно" именно так и воспринимается, по крайней мере, мной во время чтения, ибо я тут в упор не вижу никаких погромов. В то время, когда в сериале показаны отнюдь не деликатные погромы. Коротко говоря, я не верю тому, как это показано, не отрицая их возможность в принципе.
Ясен пень, что приукрашено для пущего эффекта. Только я не боевик смотрю, и не комедию, а сериал на основе реальных событий, и мне бы именно в данной теме хотелось бы видеть как можно большей достоверности в таких сценах.
P.S. Не собираюсь пересматривать вновь ради того, чтобы ответить вам, максимально точно описав свои ощущения. Лень тратить на это время, да и не принципиально. А сериал смотрел 15 м-цев назад, тогда же и описал свои впечатления. Надеюсь, удовлетворены и таким ответом.
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Скрытый текст
˙ пишет:
altu пишет:
А почему вас так задела тема с геем и погром? Было? Было. Так кто в какие ворота?

Мне кажется, я достаточно понятно написал. У меня нет отрицания проблемы — что было, то было. "Перебор" означает лишь то, что на мой взгляд, их здесь на 1м² слишком много. И про ворота предельно четко. Ибо гей-каратист, еще и в то время, столь же нелеп и смешон, как, к примеру, еврей-дворник.
Сами же написали: "из тупой", потому как пишут туда все, кому не лень, и доверия к данной инфе-сотке не намного больше, чем к вам, ко мне или дяде Ване из 3-го подъезда. И даже не в этом суть. А в том, что ваше "деликатно" именно так и воспринимается, по крайней мере, мной во время чтения, ибо я тут в упор не вижу никаких погромов. В то время, когда в сериале показаны отнюдь не деликатные погромы. Коротко говоря, я не верю тому, как это показано, не отрицая их возможность в принципе.
Ясен пень, что приукрашено для пущего эффекта. Только я не боевик смотрю, и не комедию, а сериал на основе реальных событий, и мне бы именно в данной теме хотелось бы видеть как можно большей достоверности в таких сценах.
P.S. Не собираюсь пересматривать вновь ради того, чтобы ответить вам, максимально точно описав свои ощущения. Лень тратить на это время, да и не принципиально. А сериал смотрел 15 м-цев назад, тогда же и описал свои впечатления.
Надеюсь, удовлетворены и таким ответом.

Нет. Но отметила ворчливую многословную попытку оправдаться в примитивной гомофобии и неспособность сделать
элементарный фактчекинг.
˙
Эксперт
+61
-69
59
˙ пишет:
Надеюсь, удовлетворены и таким ответом.

altu пишет:
Нет. Но отметила ворчливую многословную попытку оправдаться в примитивной гомофобии и неспособность сделать
элементарный фактчекинг.
:smile128:
Когда прозрачно конкретных слов было мало, вы ничего не поняли))
Поэтому пришлось разжевать. Толку — ноль! Зато навесили на человека, которому нет практически никакого дела до больных людей данной категории, ярлык гомофоба)))

PS Ах, да! Еще и фактчекинг))
Скрытый текст
Тут, увы, придется попотеть над краткостью, т.к. сказать много чего можно.
Это я вам отвечаю, т.к. именно вы меня сами и попросили! А когда, вероятно, поняли, что понапрасну прицепились, то в ход пошли ярлыки — играть, так уж до конца! Ну, не нравлюсь я вам — прошли бы мимо. Только я и сам не подарком оказался, похоже, задел вас вашими же эпитетами "тупой" и " деликатно", вот и пошло-покатилось: ворчлив, многословен (читай = нет таланта), оправдывается, примитивный, еще и гомофоб, неспособный на элементарный фактчекинг!
Я то по наивности думал, вам на самом деле была интересна чья-то оценка, потому напряг память, постарался вспомнить свои старые впечатления и разъяснить свою т.з. А оказывается, ваше домашнее задание заключалось в том, чтобы я проштудировал для вас архивы и привел неопровержимые док-ва чего-то там!
Ну уж нет, увольте! Во-первых, я имею право на свое мнение. А во-вторых, у меня нет досужей необходимости черпать знания из всемирной интернет-помойки (где, к слову, и золото, бывает, валяется), ибо я жил в то самое время и своими глазами видел что и как было на самом деле.
Насчет оправданий и вовсе промолчу:smile132:, а вы, тетенька, можете продолжить, но без меня.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011