Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Год назад в крупном супермаркете случился сильный пожар, в результате которого погибло несколько человек. За год супермаркет полностью восстановили, теперь хозяин снова собирается открыть его для покупателей. В ночь перед открытием супермаркета в нем происходит два загадочных убийства. Начальник охраны супермаркета полагает, что это дело рук призраком тех, кто погиб здесь год назад. Он полагает, что эти призраки-убийцы прячутся в зеркалах. Детектив, который расследует эти убийства, ищет происшедшему рациональное объяснение, кто же из них окажется прав?
Так вот оно какое корейское зазеркалье. Страшное, засвеченное, почти беззвучное и очень настойчивое. Придется открывать его секреты, ведь так просто оно не отпускает никого. А секрет того стоит. Конечно, с американской версией и сравнивать не надо. У них все линейно и шаблонно, но фактурно и масштабно ( одни окончания "но" у меня выходят почему-то, что с моим русский язык,пора отдохнуть ). Здесь же сотни нюансов и оттенков в одинаковых с первого взгляда зеркальных отражениях. Ну что же, поклонники зацените и этот зеркальный мир!
Одна из любимых тем - "зеркальная"... Вообще-то, и Азия, и Запад давно тяготеют к этой теме. Напрямую связанную с Миром По Ту сторону, и с миром человека. То, что многим "не понравился" - не удивительно - Наш менталитет, мировосприятие, эстетические шаблоны принципиально отличаются от Их. А мне... Мне нравятся "Зеркала" Ажа. Но терпеть не могу практику Голливуда сдирать чужие сюжеты, выдавая их за "свои". "Плагиат"? Нет конечно. Просто сравните синопсисы этих фильмов. КОПИЯ. И увидев "Зазеркалье" - смотрела позже - была в шоке. Две Абсолютно разные вещи. Корейская лента гораздо глубже и интереснее в плане нелинейного и закрученного сюжета, в плане собственно хоррора, точнее мистики, физики, философии и психологии. Да, физики. Абсолютно реальна идея о зеркальных параллельных мирах, которые могут пересекаться в местах мощных ментальных- психических - выбросов энергии. И эта дикая история, не воздействуя напрямую на центры страха но создающая жуткий саспенс, цепко держащий до конца, происходит в сияющем царстве стекла, бетона, алюминия. И зеркал. Такая корейская "готика". Всё. Настоятельно рекомендую. Чтобы "учиться понимать другого". 9/10.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
05 Июль 2015 14:39
+0
-0
Настоятельно советую если и смотреть обе версии: корейцев и американцев, то именно начиная с оригинала. Так вы не испортите впечатления от просмотров обоих. Желающие увидеть здесь - ужасы - будьте готовы, в Зазеркалье не страшно. Это детектив с мистической линией, полный разговоров, личных страхов участников, туманного прошлого. Главное же различие идёт наверное от различия самих культур: восток ведёт линию от призраков невинно убиенных, запад же зарулил на территорию демонологии. "Зазеркалье" больше берёт раскрытием взаимоотношений между миром живых и мёртвых, и между параллельно существующими мирами по эту и ту сторону зеркал. Ну а экшена, спецэффектов и ужаса тут не ищите. Кино неплохое, смотреть не скучно, но оно и не для коллекции - в моём случае.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!