Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
А по мне так бесподобное, мощное, монументальное кино! Батальные сцены грандиозны, костюмы, антуражи, корабли, спецэффекты все на высочайшем уровне! Феникс может и не копия Наполеона, но с ролью справился отлично. Именно так и представлялся мне месье Бонапарт исходя из его портретов. Понравилось абсолютно все. Ну разве что мелькающие время от времени афрофранцузы и афробриты смущали, но, что поделать, методичка есть методичка. В прочем оценку за это снижать не буду, 10/10. Отличный фильм! На одном дыхании 2,5 часа. Рекомендую
Нет единой сюжетной линии, связывающую всю картину. Калейдоскоп фрагментов. Картине не помешал бы голос за кадром, который вел бы зрителя, как было в фильме "Александр". Оценку не ставлю из уважении к Ридли Скотту
Вслед за Скорсезе ("Убийцы цветочной луны") и Ноланом ("Оппенгеймер") Ридли Скотт снимает такой же длинный, сумбурный slicing фильм. Да, хорошие костюмы и локации, но этого совсем мало для эпического исторического полотна и раскрытия такой неординарной личности. 5 из 10.
А по мне так бесподобное, мощное, монументальное кино! Батальные сцены грандиозны, костюмы, антуражи, корабли, спецэффекты все на высочайшем уровне! Феникс может и не копия Наполеона, но с ролью справился отлично. Именно так и представлялся мне месье Бонапарт исходя из его портретов. Понравилось абсолютно все. Ну разве что мелькающие время от времени афрофранцузы и афробриты смущали, но, что поделать, методичка есть методичка. В прочем оценку за это снижать не буду, 10/10. Отличный фильм! На одном дыхании 2,5 часа. Рекомендую
С одной стороны - согласен: попытка снять монументальное кино почти удалась. С другой стороны - максимум, что я получил от фильма, это Желание перечитать историю Наполеона и пересмотреть великолепные лекции Минаева и не менее великолепную лекцию Эйдельман, которые за меньший промежуток времени сумели раскрыть Наполеона с самых разных сторон и показать историю во всей красе - то, что авторам этого фильма явно не удалось. Фильм местами затянут а местами прыгает галопом по европам. Все очень скомкано. Многие важные вещи не показаны или показаны для галочки. Герой не раскрыт, несмотря на не плохую игру Хоакина - это минус режиссеру и сценаристам. Отдельно отмечу баталии - то, что показано - снято огонь как красиво. Беда в том, что сути сражения они не передают совсем. Только мелкие боевые стычки. И сам себя поправлю - за такой тайминг снять полноценное кино сложно. Лучше бы сняли сериал на десять серий - вот тогда могли бы показать всё. А так - пересматривать однозначно не буду. На один раз - для галочки. А вот упомянутые выше лекции пересматриваю с завидной регулярностью.
Согласен со всеми как положительными так и отрицательными отзывами про этот фильм. Но чтобы его оценить - нужно все-таки самому посмотреть. Я не могу сказать что он меня впечатлил, но и не скажу что разочаровал. Я его просто просмотрел. И оценил на "4 с минусом" балла из 5.
Отличный автобиографический фильм, не скучный, где-то история само собой не точная, но в целом снято достойно.
Чтобы он был АВТОбиографическим, его должен был сам Наполеон снимать. Тогда действительно было бы круто. ) Но нет. Фильм просто биографический и с биографией тут явные проблемы.
И так, сэр Дед решил снять фильм о Наполеоне - одном из величайших полководцев человечества, харизматичнейшем лидере, не через рассказ о его политике, а там есть о чем рассказать, не через рассказ о сражениях, там тем более есть о чем рассказать. Он решил рассказать нам о личной жизни Наполеона, кстати тоже весьма богатой. Поведать нам факты биографии так сказать. Допустим... Ход не слишком оригинальный, но.. допустим.
Но при просмотре данного полотна создалось впечатление, что изучить всю биографию Наполеона сэр Дед не изволил и остановился исключительно на Жозефине. Она, очевидно, главная женщина в жизни Императора, но не единственная же. Помимо "официального" наследника от второй жены у него штук пять только доказанных бастардов, "спорных" же ещё примерно столько же. Где это всё в фильме? Однобокая, точнее "однобабская" какая-то получается биография. Я уж не говорю, что в фильме вообще не показаны родственники самого Наполеона, с которыми он бок о бок провоевал большинство кампаний.
Теперь касаемо самой личности Наполеона в фильме. Это какой-то толстячек-нытик без малейшей харизмы, спрашивающий у какого-то дальнего родственника, как ему лучше и в какой позе ублажать жену, чтобы она забеременела. Серьезно? Так и хочется спросить "где пруфы Ридли, где пруфы?"
Еще, к всему какие-то жалкие сцены секса урывками "по-собачьи". Несколько сцен "Наполеон на толчке" - этим, видимо, Ридли от российских киноделов заразился. Зачем тут это? Возможно режиссёр хотел показать Бонапарта обычным человеком, но блин, он ведь не обычный человек. Нафига нам эти "капитаночевидные" изыски?
А вот как этот "несчастный толстячек" держал в страхе все правящие дома Европы из фильма совершенно непонятно. Тут нет претензий к Х.Фениксу - он крутой актёр, что сказали, то и играет. Претензии к режиссеру, и сценаристу, и монтажеру.
Теперь к плюсам. Понятно, что батальные сцены тут не главное и показаны эпизодически, более менее развернуто изображено только Ватерлоо, но все что было - было красиво. Визуал, вообще картинка в принципе хороши, общие планы монументальны. Тут 10/10 без вопросов
Но этого, блин, не достаточно, с бюджетом то под 200млн$..
В результате то у нас ни политических интриг, ни батальной эпичности, ни, собственно, самой биографии не получилось. Поэтому в итоге унылые 5/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!