Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Упырь

Поиск по форуму

Фильмы: Упырь (1997) Подробнее

Что делать, если в твоем, таком мирном и спокойном, городе появился упырь? На него не действуют уговоры, он глух к мольбам, и даже пуля, пущенная ему в лоб, не доставляет ему никаких неудобств. Все те, кто еще недавно неформально правил городом, сидят дома и боятся высунуть нос на улицу, ведь теперь их не помогут ни деньги, ни оружие. Только осиновый кол, средство, проверенное временем, может помочь в борьбе с ужасным упырем, который наводит смертельный ужас на всех жителей города. Вот только где же раздобыть в городе осиновый кол?

Упырь
Afrosamyray
Новичок
+16
-13
1
навурное самый првый россйсий фильм про вмпиров.ставлю 5
Удалить
topof
Новичок
+28
-18
1
мда.. любопытный фильм.. безусловно харизма г-на Серебрякова делает свое дело..
все молодые (мальчики, девочки, кинематограф).. интересно посмотреть..

Людачка Курепова оч симпатична..

больше смотреть этот фильм не буду)).. но поставил 5, чисто из уважухи..)).. к тому времени.. и таким фильмам в то непростое время)..
Удалить
Шикарный
Эксперт
+93
-97
8
ужасный фильм
Удалить
garmer
Продвинутый
+55
-41
3
я этот ЗОМБИ-ТРЭШ в 90-е посмотрел. Сильные, скажу вам впечатления...
Удалить
Иван Николаевич
Продвинутый
+51
-72
Можно посмотреть , один из немногих русских фильмов этого жанра.
Удалить
Gedeon
Новичок
[+] [-]

эээ... небогата земля русская на сие... если не считать классического "Вия"... "Вельд", реж. Назим Туляходжаев, Киностудия «Узбекфильм»; 1987, "Семья вурдалаков", реж. Геннадий Климов, Игорь Шавлак, Аист, 1990; "Пьющие кровь", реж.Евгений Татарский, Ленфильм, 1991; «Люми», реж.Владимир Брагин, кинообъединение «Камера», 1991... Особенно выделю Вельд, Люми и Семью вурдалаков по А.Толстому, кои произвели некогда на меня странно-неизгладимое впечатление, на фоне которого блекнут самые отъявленные ужасы современности)
Удалить
serge_zsv
Продвинутый
+20
-12
забавный такой фильм, посмотреть на разок можно. 3 балла
Удалить
GLstone
Новичок
+6
-8
1
фильм офигенный, впечатлила атмосфера того времени. только неясная концовка разочеровала, скорее всего расчитывали на продолжение, а тут и дефолт незаметно подкрался)))
Удалить
mpro
Новичок
+0
-0
фильм 5+ для рос кинемотогрофа, смотреть стоит! Хотя если если римейк снять очень достойный кинчек получиться:smile19:
Удалить
Серега
Новичок
+23
-38
КА-КА-Я Чушь......................
Удалить
Disembowelment
Продвинутый
+71
-186
45
Помню еще реклама по ТВ в то время была этого фильма, прокалывают этого упыря колом насквозь через дверь. Но качать не буду, что-то не охота.
Удалить
kent
Эксперт
+123
-256
да не плохой фильмец то ,ща не лудше делают скорее хуже
Удалить
Uran.
Мастер
+238
-210
28
мрак!:smile234: :smile233: :smile232: :smile234:
Удалить
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Прикольный фильм---для русского фильма на эту тему вполне покатит...:smile248:
Удалить
Богиня
Мастер
+413
-498
359
Для 97 г вкатывал....
а сейчас даже пересматривать не стану... 3- :smile196:
Удалить
lyolig baza
Мастер
+348
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
...всё равно фигня :smile96:
Удалить
sinrod
Продвинутый
+104
-92
Качественный, нормальный бред. Где еще кроме российского кинематографа можно встретить пересечение тем про "братков" и упырей. Постановочка хиленькая, характерная для отечественного кино того периода. В общем 3.
Удалить
Hahol
Новичок
+1
-0
))) постановка как раз отличная, оператор - суперский, единственный недостаток фильма это мизерный бюджет и то что он после "От заката до рассвета" вышел (кста, там братки тоже против вампиров воевали по-сути). Фильм на 4+ - смотреть, однозначно, хотя бы ради саундтрека
Удалить
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Фильм на редкость оригинальный и по сюжету, и по месту и времени действия, и по исполнению. Музыкальное сопровождение - выше всяких похвал .
Удалить
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Для Российского кинематографа оригинально. :smile19:
Удалить
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
анонс какой-то дубовый... а фильм даже очень неплох! не сразу, правда, разберёшься, кто кому и сколько должен, но идея и воплощение весьма недурны, опередившие сэра Дж.Карпентера и его "Вампиров"..... и концовка оставляет в смутных подозрениях... чьи же потомки сейчас так ненасытно отсасывают нефть с газом и "правят" страной...Серебрякову - неизменно, респект и уважуха...и шикарное музыкальное оформление фильма...
Удалить
не злой, а просто ядовитый...
WantedShogun
Новичок
+31
-8
3
Я думаю фильм сей будет понятен тем кому за 30-ть, тем кто родился в Союзе и пережил развал страны в трезвом уме. Скорее всего детям 90-х фильм будет непонятен. Мне очень нравится, от меня 5+ ! Спасибо админам за фильм!
Удалить
Angola
Опытный
+152
-95
148
Согласен с предыдущими коллегами, весьма оригинальная картина. Только 5+ :smile3:
Удалить
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
БлэйдЪ русской.:smile28: А если серьезно - шикарный фильм, саундтрэк гениальнейший! Tequilajazz рулят!!!
Удалить
джарабайда
Новичок
+34
-52
1
вот оно самое...наше всё по правде и ведь хорошо получилось.текиладжаз круть,серебряков вне конкуренции. 5+
Удалить
дядя женя
Мастер
+1115
-911
277
Атмосферный и качественный фильм. Жаль, что посмотрел только сейчас(хотя и советовали ещё тогда глянуть). Шикарная операторская работа, замечательный и "в тему" саундтрек, харизматичный Серебряков - вообщем всё в этом кино на достаточно высоком уровне(тем более, учитывая год выпуска). Из минусов - наигранный и попсоватый момент в бильярдной(когда ГГ приходит "на разборки" ), да и некоторые эпизодические актёры "не очень". Ставлю оценку 4+.
Удалить
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Kaizer37
Продвинутый
+90
-75
262
только за один саундтрек Текилы Джаззз 5:smile19:
Серебрякова к Снайпсу в напарники:smile8:
Удалить
Zirko
Новичок
+22
-11
1
Фильм великолепен. Смотрится на одном дыхании. очень понравились все актеры. сыграны простые и понятные роли. личности раскрыты. проходных персонажей нет. очень понравился
Удалить
Ярикгладиатор
Новичок
+65
-86
9
Пользуйтесь бесплатной энергией,исходящей из нашего мозга..!
Да кинец зачетный..!!!! Да еще и в Кронштадте снято, все месте узнаваемы..!!!! , даже не знал ,что есть у нас на вооружении такие фильмы..!!!!
Только интересно,куда все эти режиссеры делись, наши же крутое кино могут снимать, и не только это имею ввиду...- всех купили себе америкосы..!!??
Удалить
:smile7:
Социопат посмел
Опытный
+98
-156
529
Мрачный, суровый, с тягучей атмосферой жестоких 90-х.
Жестокий экшен вместе со скупыми диалогами главного героя в большей степени играют на эту атмосферу. Война с упырями не терпит компромиссов. Приходится быть таким же жестоким и циничным, словно он один из их подручных братков - упырей. Иначе нельзя справится с этой вакханалией. Поэтому положительный герой здесь совершенно другой человек.
Жаль, что в 90-х мало было подобных отличных боевиков. И жаль, что подобное искусство, восставшее в хламе 90--х куда-то пропало. Пропали грамотные сценаристы, создавшие простой но увлекательный сценарий. Пропал режиссер давший ему на экране жизнь. Остались лишь актеры. Да и те теперь замазаны в дерьме или не удел, не надеясь попасть во, что-то достойное как Упырь.
Удалить
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Метафорический смысл фильма неплох. Ещё бы поместить весь сюжет в антураж "Города грехов" - было бы пять баллов. А так, только 4 :smile4: Но посмотреть рекомендую.
Удалить
Chiasm
Новичок
+3
-0
Замечательно, я, наверно е, даже пересмотрю:smile3:
Удалить
Kotemura
Мастер
+376
-618
При желании и таланте даже на голимом ноле можно выдавать толковое кино. Качественный пример как из говна и палок сделан не худший отечественный ужастик-триллер.
Удалить
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Да уж наши красавцы, сняли отличный боевик с элементами мистики и ужасов. Серебряков невероятно харизматичен и убедителен в своей роли, плюс много известных актеров на второстепенных ролях. Фильм снят за копейки, но как же приятно, что в то время даже за гроши могли снять отличное кино. Также стоит отметить отличный саундтрек, который отлично передает атмосферу фильма, а концовка потрясла, не хочу спойлерить, но считаю
Осторожно - спойлер!
что главный герой сделал упыря, на это наталкивают многие моменты в конце, например когда он идет на паром, то видно его отражение, а ведь упырь не отражается.

Вывод: Вполне оригинальный и интересный фильм, этакий русский Блэйд, но только пострашнее и жутче. Конечно видно, что качество среднее, но эта атмосфера 90-х лично для меня придает фильму совсем другое восприятие 5 из 5.
Удалить
sprut
Новичок
+12
-10
хорошее кино. даже сейчас пошёл бы в кинотеатр на Упыря с великой радостью
Удалить
Eu
Эксперт
+84
-115
я тоже соглашусь со многими положительными отзывами
Удалить
Shadow
Эксперт
+256
-247
246
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Посмотрел только из-за Серебрякова. Харизматичный актер. Смесь криминала и мистики с упырями не зацепила. Хотя вор (папаша девочки) выглядел реально и речь его была достаточно правильной (жаргон и понятия. Современные режиссеры этому уделяют не такое большое значение, а зря). Сцена в бильярдной - наиграна до смешного, да и концовка предсказуема.
Поставлю 7 из 10.
Удалить
akulazavr
Новичок
+24
-19
А по-моему худший фильм с Серебряковым .
Удалить
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Kotemura пишет:
Качественный пример как из говна и палок сделан...
Ключевой момент. Если сильно не приглядываться и не прислушиваться и не принюхиваться, то еще можно, но вообще-то это уже не кино, а что-то вроде музейного экспоната. Напоминание о том, что можно, например, "Блэйда" пересмотреть. Ну или хотя бы "Вампиров" Карпентера.
Удалить
Kotemura
Мастер
+376
-618
Dalikart пишет:
Kotemura пишет:
Ключевой момент. Если сильно не приглядываться и не прислушиваться и не принюхиваться, то еще можно, но вообще-то это уже не кино, а что-то вроде музейного экспоната. Напоминание о том, что можно, например, "Блэйда" пересмотреть. Ну или хотя бы "Вампиров" Карпентера.

Почему нет? Хотя второй Блэйд очень хорош.
Удалить
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Kotemura пишет:
Dalikart пишет:
Kotemura пишет:

Потому что в сравнении со своими ровесниками "Упырь" выглядит как грошовая студенческая работа.
Удалить
Kotemura
Мастер
+376
-618
Dalikart пишет:
Kotemura пишет:
Dalikart пишет:
Kotemura пишет:

Потому что в сравнении со своими ровесниками "Упырь" выглядит как грошовая студенческая работа.

Фигня! Зато такого антуража в Голливуде создать бы не смогли. :smile26:
Удалить
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Kotemura пишет:
Dalikart пишет:
Kotemura пишет:
Dalikart пишет:
Kotemura пишет:

Говна с палками что-ли? Ну я думаю.
Удалить
Kotemura
Мастер
+376
-618
Dalikart пишет:
Kotemura пишет:
Dalikart пишет:
Kotemura пишет:
Dalikart пишет:
Kotemura пишет:

Говна с палками что-ли? Ну я думаю.

В том числе! :smile26:
Удалить
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+273
-406
27 634
Я директор музея.Ⓡ
Для своего нищего времени, учитывая,
что бюджета практически нет, вполне прилично.
Харизматичный Серебряков, сочные типажи, присутсвует атмосферность и, даже, смыслы.
Еще чувствуется не до конца разрушенная, советская школа мастерства, в нулевых и далее наблюдать ее почти невозможно, утрачена.
Удалить
RERE
Бронзовый
+268
-632
Наверное был хорош для своего времени наряду с калом что тогда снимали,но сейчас как-то не особо впечатляет.Хотя глянуть в принципе можно.5/10
Удалить
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
легенда ада
Эксперт
+75
-86
да так себе хрень одним словом :smile13:
Удалить
Vladimir VIadimir
Опытный
+52
-131
1
точно тут кто то подметил хрень какая то, хотя и смотрится, но всё равно хрень......
Удалить
mizanTrop
Мастер
+93
-103
1 84
Нагнетали-нагнетали саспенса и атмосферой Кронштадта и отличным звуковым сопровождением, но актёрская игра, точнее её отсутствие не дали картине состояться. Жаль...
Удалить
Cейчас на форуме: SKY4HOLO ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011