Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нашествие варваров

Поиск по форуму

Фильмы: Нашествие варваров / Les invasions barbares (2003) Подробнее

Продолжение комедии "Закат американской империи". Пятнадцать лет спустя герои "Заката" снова собираются, чтобы поделиться друг с другом и с нами историями своих похождений. Старые друзья встречаются у постели тяжело больного Реми, которому сегодня уже за пятьдесят. Его сын Себастьян прилетает в Монреаль из Англии, чтобы поддержать отца и помочь своей матери. Себастьян хочет облегчить страдания отца и совершает невозможное. Ему удаётся вновь собрать старых приятелей Реми, весёлую кампанию, с которой отец Себастьяна был неразлучен всю жизнь. И вот все они приходят навестить Реми: его друзья, родственники и бывшие любовницы…

Нашествие варваров
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Для L.de Mercey
Скрытый текст

Положим с биографией Бруно я знаком давно, о деяниях инквизиции тоже слышал. Деяния эти, ни в коей мере, не оправдываю. Хотя о любых вещах разумно судить в контексте времени. Но мне неприятна однобокость Ваших сопоставлений "умных и просветлённых" язычников и "мракобесов"-христиан. Акцентируя внимание на жестокости инквизиции (это касается только Католической Церкви, Православный восток подобного не знал), Вы как-то невзначай "забыли" о трёх веках гонений на христиан язычниками. Причём казни были намного экзотичнее, а количество подобно морю где растворяются капли инквизиции.
Также мне интересно каким образом Цицерон высказывался о Христианстве. Это разве не из его биографии цитата: "Цицерон пытался бежать в Грецию, однако убийцы настигли его 7 декабря 43 г. до н. э., недалеко от его Тускулланской виллы."? Наверное он говорил о каком-то другом "христианстве", до рождения Христа.
А вообще всегда интересно когда, к примеру Буддизм, представляется как монахи-отшельники медитирующие на фоне прекрасной природы, умиротворённые, в буддистских странах, якобы и войн не бывает и казней... Когда же речь заходит о Христианстве, то это в первую очередь инквизиция. Не учение Христа, а деяния несовершенных людей которые не смогли воплотить это учение, или извратили его. И никогда ни слова о мучениках, монахах и всех тысячах святых.
Это называется словом ШТАМПЫ.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
Для Abu Salama:
ЧТО может быть "экзотичнее (?)",чем сжигание человека на ОГНЕ, в костре??
Может быть только смерть Гипатии , разорванной христианами на части с помощью глининных черепков?*
А невежды всегда пойдут за невеждами...

* Так, в сборнике «Реформаторы церкви» (!!!!)(1970), наряду с упоминанием Кирилла как одного из величайших святых:smile127: :smile128: , отмечается: «Он, по крайней мере морально, ответствен за ПОДЛОЕ УБИЙСТВО БЛАГОРОДНОЙ ЯЗЫЧНИЦЫ Ипатии». :smile131: :smile132:
"«Таким образом, жертва христианского фанатизма и изуверства превратилась в христианскую святую Екатерину».(???:smile14:
(Преображенский П. Ф. Вступление. // Кингсли Ч., Маутнер Ф. - Ипатия. — Харьков: ИКП «Паритет» ЛТД, 1994.)
А буддисты, СЕБЯ СЖИГАЮТ в огне,в знак протеста, а не других... :smile9:
Впрочем, Вы вправе иметь Своё мнение, а я -Своё.:smile66:

А инквизиция ТАК запала всем за 8 веков угнетений,что СРАЗУ приходит на ум,если он есть.
(Тиль УленшпигелЬ (очень рекомендую):
"Пепел Клааса стучит мне В СЕРДЦЕ..."

И мне.:smile129:
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Для L.de Mercey
Что же, печально что Ваше представление о Христианстве складывается из тех примеров, где налицо извращение Евангелия, а не следование ему. Но я вижу в Вас намеренную однобокость. Что-то сродни коммунистических "исторических" концепций, где заранее задано где "плохие" и где "хорошие" и исходя из этого подгоняются все исторические факты. Ваше предложение делать исторические выводы на основании голливудских фильмов, это какая-то нелепость. Зато шедевральный фильм Куросавы "Расёмон" вызвал у Вас резко-негативную реакцию.
О Ипатии я уже всё сказал на соответствующей страничке. Так что, всего доброго. Здесь есть масса людей с совершенно иным (не Христианским) мировоззрением, с которыми очень интересно и назидательно перекинуться словцом. Но Вы, простите. явно не из их числа.
Скрытый текст
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
Извините, догматику ничего не доказать -смотрите фильм "Догма":smile26:
А этот Фильм отличный, редкое чувство вкуса и аристократическое видение жизни и смерти:smile1::smile3:

Для Abu Salama - смотрите "Семь самураев"- ОЧЕНЬ схож с этим фильмом - о настоящей ПОМОЩИ :smile66:
Агх
Золотой
+1357
-665
205
L.de Mercey
вы забыли о том что здесь обсуждают конкретное кино, хватит писать здесь не по теме.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Nocturnal пишет:
L.de Mercey
вы забыли о том что здесь обсуждают конкретное кино, хватит писать здесь не по теме.

Как это не по теме? Христиане всю свою историю разрушали чужие святыни и строили на их развалинах «свои». Отголоски и аналогии этого варварства и представлены в фильме.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Окунинуси
а вы сейчас провоцируете своего ненаглядного собеседника, но дальнейший флуд будет удаляться.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Nocturnal, подумайте сами, какой смысл провоцировать, ибо мы все знаем, что диалог абстрактный закончится ничем. А вот диалог в рамках фильма, о многоликой интерпретации «варварства» в просмотренном фильме – why not? И в этом плане интересны выводы всех участников, в т.ч. потенциальных оппонентов.
Со своей стороны, я уже ранее высказался и повторяться не собираюсь. Но зачем остальным запрещать? Считаете, что диалог ребят не несёт полезной информации? Отвечаю как зритель - несёт. Дайте посмотреть, блин!
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
L.de Mercey Уже то хорошо, что Вы облагородили свой последний комментарий, написанный в порыве гнева. Но всё же, постарайтесь сконцентрироваться и быть серьёзней. Что за ребячество, советовать фильм моего любимого режиссёра который стоит в моих рекомендациях ещё задолго до Вашего появления на сайте.
Параллели, кстати, более заметны не с "Семью самураями", а с "Ещё нет" того же Куросавы. Мой тамошний комментарий, частично и является сравнительным анализом с "Нашествием варваров". Там же и продолжение разговора с agnia_gorelkina . Мой Вам дружеский совет, поучитесь у мудрой женщины как вести диалог с человеком иного мировоззрения. А то как-то стыдно за Вас, постоянно апеллируете к философам, а ведёте себя...
Скрытый текст
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
Окунинуси пишет:
Nocturnal, подумайте сами, какой смысл провоцировать, ибо мы все знаем, что диалог абстрактный закончится ничем. А вот диалог в рамках фильма, о многоликой интерпретации «варварства» в просмотренном фильме – why not? И в этом плане интересны выводы всех участников, в т.ч. потенциальных оппонентов.
Со своей стороны, я уже ранее высказался и повторяться не собираюсь. Но зачем остальным запрещать? Считаете, что диалог ребят не несёт полезной информации? Отвечаю как зритель - несёт. Дайте посмотреть, блин!

:smile21:Monsieur Окунинуси, Grand merci за поддержку и подлинное понимание ВАРВАРСТВА- мракобесной Шариковщины :smile4:
Честь имею!:smile68:
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
Осторожно - спойлер!
Abu Salama пишет:
L.de Mercey Уже то хорошо, что Вы облагородили свой последний комментарий, написанный в порыве гнева. Но всё же, постарайтесь сконцентрироваться и быть серьёзней. Что за ребячество, советовать фильм моего любимого режиссёра ... Мой Вам дружеский совет, поучитесь у мудрой женщины как вести диалог с человеком иного мировоззрения. А то как-то стыдно за Вас, постоянно апеллируете к философам, а ведёте себя...

Для Abu Salama:
Осторожно - спойлер!
Сконцентрировался...:smile1: Отвечаю::smile4:
Общепринятое устойчивое обозначение христианства у римских авторов, а также в официальных документах эпохи гонений: «суеверие» (superstitio, superstitionis). Тацит называет христианство «зловредным суеверием» (Анналы, XV, 44, 3), Плиний — «низким, грубым суеверием» (Письма, X, 96, , Светоний — «новым и вредным суеверием» (Нерон, 16, 2). В передаче Тертуллиана христианство называется «чудовищным суеверием» (К народам, I, 11), в передаче Минуция Феликса — «пустым и бессмысленным суеверием» (Октавий, 9)[2].

Для римлян понятие superstitio было противоположным понятию religio — «религия». «Предки наши, — писал Цицерон, — делали различие между религией и суеверием... Суеверие заключает в себе пустой страх перед богами, в то время как религия состоит в благочестивом поклонении богам» (О природе богов, I, 28; 42)[3].

Какое редкое единодушие Великих умов против дикости дикарей! :smile47:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Скрытый текст
L.de Mercey пишет:
Abu Salama пишет:
L.de Mercey Уже то хорошо, что Вы облагородили свой последний комментарий, написанный в порыве гнева. Но всё же, постарайтесь сконцентрироваться и быть серьёзней. Что за ребячество, советовать фильм моего любимого режиссёра ... Мой Вам дружеский совет, поучитесь у мудрой женщины как вести диалог с человеком иного мировоззрения. А то как-то стыдно за Вас, постоянно апеллируете к философам, а ведёте себя...

Для Abu Salama:
Сконцентрировался...:smile1: Отвечаю::smile4:
Общепринятое устойчивое обозначение христианства у римских авторов, а также в официальных документах эпохи гонений: «суеверие» (superstitio, superstitionis). Тацит называет христианство «зловредным суеверием» (Анналы, XV, 44, 3), Плиний — «низким, грубым суеверием» (Письма, X, 96, , Светоний — «новым и вредным суеверием» (Нерон, 16, 2). В передаче Тертуллиана христианство называется «чудовищным суеверием» (К народам, I, 11), в передаче Минуция Феликса — «пустым и бессмысленным суеверием» (Октавий, 9)[2].

Для римлян понятие superstitio было противоположным понятию religio — «религия». «Предки наши, — писал Цицерон, — делали различие между религией и суеверием... Суеверие заключает в себе пустой страх перед богами, в то время как религия состоит в благочестивом поклонении богам» (О природе богов, I, 28; 42)[3].

L.de Mercey
Вы отвечаете или цитируете уже готовые ответы? :smile216:
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Для L.de Mercey
То, что Вы бегло пробежались по интернету в поисках самоутверждения мне не интересно. В первые века Христиан за то и убивали, что о них ходили самые фантастические басни. Диапазон обвинений от группового секса до каннибализма. Об этом подробно писали императорам Иустин Философ и Афинагор Афинский. Я только не пойму, цель Вашего усердия, склонить меня к язычеству?:smile127:
Избавьте меня впредь от этих цитат не в тему, и займитесь чем нибудь полезным. Маме помогите, что-ли. Может мусор надо вынести.
Скрытый текст
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
Для Abu Salama:
Abu Salama пишет:
Для L.de Mercey
Я только не пойму, цель Вашего усердия, склонить меня к язычеству?
... Может мусор надо вынести.

"Бесполезно нахваливать золото кошке!" :smile26: Японская поговорка.
А мусор у себя поищите...dans la tête, je pense, его там много.:smile1: :smile47:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Уважаемые Abu Salama и L.de Mercey ,
не хочу вмешиваться в суть вашего диалога, но мне жалко один из моих любимых фильмов. Если кто-то и захочет теперь его посмотреть, то скорее всего сбежит, почитав ваши комментарии. Я бы сама так сделала, и никакой Оскар не остановил бы. Все что вы пишите, уже не имеет отношения к фильму. Подумайте о других зрителях, плиз.
Cейчас на форуме: Kritikan VGIK ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011