Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Покажи мне любовь

Поиск по форуму

Фильмы: Покажи мне любовь / Fucking Åmål (1998) Подробнее

«Fucking» Омоль — маленький провинциальный городок в Швеции, где живут наши герои. Красавица Элин — самая популярная девочка школы. Ходят слухи, что она уже переспала со всеми парнями… В красавицу одновременно влюблены симпатичный, застенчивый мальчик Юхан и умная, но «странная» девочка Агнес, с которой в школе никто не дружит. Но их избранница Элин сама не знает, чего хочет, кроме, наверное, одного — быть не такой, как все, вырваться из захолустного Омоля туда, где кипит «настоящая», большая и яркая жизнь…

Покажи мне любовь
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+186
-153
24 1264
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
Chica пишет:
поиск себя, про взросление, про умение отстаивать свои взгляды, про стремление что-то понять в себе и в других. Вот это мне и показалось интересным..

Мне кажется, что Элин, в конце концов поняла, что никакое бегство в большой город, в Стокгольм, ей не поможет пока она не станет делать выбор самостоятельно - без оглядки на других, на "общественное мнение" - кем ей быть, кого любить, с кем дружить, а с кем нет. Так что это в некотором роде вызов. Повторюсь - какао, в некотором смысле, метафора. Агнес тоже придётся нелегко. Придётся разделить на два стакана ...
gmg junior
Продвинутый
+48
-37
6
Дорогу осилит идущий,стремясь к чему-то большему.
Этот фильм,как и британский "Будь собой" можно назвать примерами удачного освещения жизни,душевных терзаний и метаний гомосексуальной молодежи,посмотрев которые можно почувствовать себя на короткое время(О,ужас!!!)Gay friendly.Первая красавица школы ,с кривыми ногами и короткими ручками Элин ,скучающая от провинциальной жизни ,и ранимая прелестница Агнес изобразили лесбийскую любовь весьма непошло .Настрой фильма хороший,все таки внимание Элин к Агнес спасло последнюю от суицида а концовка как ни глупо это звучит, весьма светлая и оптимистичная.8/10.
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+186
-153
24 1264
Фильм близок с одной стороны к "Маленькой Вере" Пичула, с другой к "Чучелу" Ролана Быкова. история про любовь, дружбу, про чувство собственного достоинства, про то, как человек начинает сам принимать решения, думать своей головой, а вовсе не про лесбиянок.
draude
Мастер
+359
-443
3327
Скучный фильм !!!
StanislavOZZO
Новичок
+2
-4
1
этот фильм вдохновил Шаповалова на создание коллектива T.a.T.u.
Cейчас на форуме: Grimgnot ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011