Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 1984
Фильмы: 1984 / Nineteen Eighty-Four (1984) Подробнее
Экранизация знаменитой антиутопии Оруэлла «1984». Мир разделился на три военных блока, которые ведут между собой нескончаемые воины, цель которых лишь в том, чтобы держать в нищете население. Действия фильма разворачиваются в Лондоне, который входит в состав Океании. Главный герой работает в министерстве правды, которое занимается переписыванием истории. Каждый день здесь переписываются тысячи книг, газет и журналов, ведь тот, кто управляет прошлым, управляет настоящим. А за работой каждого человека следит экран, Большой Брат видит тебя…
1984
фильм хорошо передает атмосферу нового строя мира
Очень тяжёлый и стильный фильм с философской идеей тотального режима внутри.
Мне понравилось, но вообще-то фильм на любителя и большинству не советую качать.
5
Мне понравилось, но вообще-то фильм на любителя и большинству не советую качать.
5
фильм нормальный, но сжатый, с книгой не сравнится
самое интересное в том , что рабочее название романа 1948 . Издатель B.D.Clark исправил на 1984 -заметив 'вот эта дата пойдет''
"Я знаю, конечно, что прошлое подделывают, но ничем не смог бы это доказать — даже когда сам совершил подделку. Как только она совершена, свидетельства исчезают." что еще сказать классика
писатель красава ... всем читать!!!!!!!!
рекомендую так же к прочтению- Animal Farm: A Fairy Story .... «Скотское Хозяйство» пожалуй не удержусь -
Конец повести пессимистичен: На «ферме животных» утверждается новая элита — свиньи. Постаревшего рабочего коня, олицетворяющего рабочий класс, руководящие свиньи сдают на бойню, а его шкуру пропивают с соседями-капиталистами. Свиньи перестают отличаться от людей, а люди — от свиней.
писатель красава ... всем читать!!!!!!!!
рекомендую так же к прочтению- Animal Farm: A Fairy Story .... «Скотское Хозяйство» пожалуй не удержусь -
Конец повести пессимистичен: На «ферме животных» утверждается новая элита — свиньи. Постаревшего рабочего коня, олицетворяющего рабочий класс, руководящие свиньи сдают на бойню, а его шкуру пропивают с соседями-капиталистами. Свиньи перестают отличаться от людей, а люди — от свиней.
Сравнительно недавно я думал, что Оруэлл устарел. Сейчас я понимаю, что он БЕЗНАДЕЖНО актуален. Фильм компактнее книги, но это и хорошо. СтОит посмотреть.
снят очень правдиво..веришь тому..что видишь..полностью пронизываешься той атмосферой..а такое редко бывает((..концовка неожиданная..
спасибо вам, добрые люди...
хоть и мрачно, но фильм отличный, надо книгу почитать
lyolig baza пишет:
хоть и мрачно, но фильм отличный, надо книгу почитать
Лучше не читай. Хочется за автомат взяться и на съезд КПРФ или ЕдРосов отправиться.
У меня возникла мысль, что это ведь фильм как басня. На самом деле в ней о народе и Путине. И этот телевизионный экран, висящий абсолютно везде, на самом деле показывает "1 канал" и голос говорит, что - в России всё хорошо, в Росси всё нормально...
Vad2000 пишет:
У меня возникла мысль, что это ведь фильм как басня. На самом деле в ней о народе и Путине. И этот телевизионный экран, висящий абсолютно везде, на самом деле показывает "1 канал" и голос говорит, что - в России всё хорошо, в Росси всё нормально...
Совершенно согласен!!!
мечты пендостана- идеальный мировой порядок
Редкая гадость.
Как говорил кот Леопольд "давайте жить дружно". Лучше о проявлениях доброты, любви и творчества фильмы смотреть. :-)
Как говорил кот Леопольд "давайте жить дружно". Лучше о проявлениях доброты, любви и творчества фильмы смотреть. :-)
В своё время литературный шедевр Джорджа Оруэлла оставил неизгладимое впечатление. Сложно выразить словами то, что заставила почувствовать книга. В ней до-создан наш мир (со своим языком, лицами и явлениями, тот мир, к которому мы можем придти, если уже почти не пришли).
Экранизация антиутопии служит благородной попыткой продемонстрировать отчаяние людей в гиблой атмосфере тоталитаризма, во всём своём изощрённом разнообразии и жестокости. Однако, на мой взгляд, без знания оригинала, показываемые события в фильме подчас оставляют зрителя запутанным (негативные комментарии ниже тому пример).
Увы, в этом случае по другому быть и не могло. Ибо гл. отличие между этим фильмом и книгой - фильм основан на действиях, а книга на рассуждениях.
Вывод - настоятельно рекомендую прочитать сначала книгу. Иначе картина не понравится.
Экранизация антиутопии служит благородной попыткой продемонстрировать отчаяние людей в гиблой атмосфере тоталитаризма, во всём своём изощрённом разнообразии и жестокости. Однако, на мой взгляд, без знания оригинала, показываемые события в фильме подчас оставляют зрителя запутанным (негативные комментарии ниже тому пример).
Увы, в этом случае по другому быть и не могло. Ибо гл. отличие между этим фильмом и книгой - фильм основан на действиях, а книга на рассуждениях.
Вывод - настоятельно рекомендую прочитать сначала книгу. Иначе картина не понравится.
voice2004 пишет:
Редкая гадость.
........это ваши слова о фильме редкая гадость...перефразируя ваши слова...они звучали бы так..давайте закроем глаза розовыми очками и будем делать вид, что ничего не происходит.
мне кажется что наоборот, такие фильмы и ведут к доброте,любви и творчеству..
И чего гадкого вы узрели в этом фильме?На мой взгляд гадкие ,это фильмы наподобие "Человеческой многоножки" и то найдутся любители, поэтому не решусь на такие громкие слова.
Но назвать праотца таких фильмов как "Эквилибриум", "Бразилия ", и такого же сильного по содержанию, как "451 градус по Фаренгейту", ГАДОСТЬЮ? Да фильм не обязан нравиться всем и такого быть не может,в силу личностных предпочтений ,сформированных строго индивидуально, но есть же пределы в обкакивании того, чего не поняли , иначе ваш отзыв о фильме не заключался в двух словах"какая гадость"..это ваша заливная рыба)))))
И кстати, если вы хотите следовать чудесному девизу кота Леопольда, то мой вам, пусть и ненужный совет, не пишите на форумах нелицеприятные отзывы к фильмам, у которых столько поклонников.
Скорее всего , я не права, реагирую так бурно, на чьё-то мнение, но ничего не могу с собой поделать..
Crux Ansata
Спасибо за отзыв и за внимание к столь ошеломительному фильму, если бы не вы шагала бы я мимо, спасибо
Один из самых просветительных и концептуальных фильмов, что мне удалось посмотреть.Ставлю в один ряд с шедеврами кинематографа.
И несомненно ещё не один раз удостоюсь чести быть приглашённой в "1984", и не только кинематографический, но теперь и авторский.
Начинаю читать книгу.
Спасибо за отзыв и за внимание к столь ошеломительному фильму, если бы не вы шагала бы я мимо, спасибо
Один из самых просветительных и концептуальных фильмов, что мне удалось посмотреть.Ставлю в один ряд с шедеврами кинематографа.
И несомненно ещё не один раз удостоюсь чести быть приглашённой в "1984", и не только кинематографический, но теперь и авторский.
Начинаю читать книгу.
По сравнению с великой книгой, являющейся для меня одной из любимых, фильм разочаровал. Слабые актёры и вялая драматургия. Полупрофессионально сработали оператор и художник-постановщик. Тот редкий случай, когда для арт-хауса нужны были большие продюсерские деньги. Денег видимо не достали, тогда вопрос: на хрена было снимать? Очень обидно, что запороли экранизацию ТАКОГО произведения. Ставлю 3-.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Фильм- как напоминание о нашем прошлом, фильм для всех ностальгирующих о временах СССР, показывает прелести "советско-фашистского" тоталитарного строя. Качайте, не задумывайтесь! В тоже время всё-таки советую прочитать книгу, впечатлений будет значительно больше.
Ой, прям как дома побывал (я имею в виду СССР). А в общем: вторая половина затянута, а под конец совсем скучно становится. 4, и то за экскурс в прошлое.
Если мне так понравился фильм, то какой великолепной должна оказаться книга, которую я( к своему стыду) не читала исчо:-) Фильм занял достойное место в моей коллекции антиутопий, постапокалипсов и альтернативных реальностей. Мрачная, трагичная, душещипательная и символичная версия нашего с вами мира. Сходств полно( к несчастью) , но как замечательно, что еще не все так запущенно. И это просто фильм
Δ¿Δ пишет:
Если мне так понравился фильм, то какой великолепной должна оказаться книга, которую я( к своему стыду) не читала исчо:-) Фильм занял достойное место в моей коллекции антиутопий, постапокалипсов и альтернативных реальностей. Мрачная, трагичная, душещипательная и символичная версия нашего с вами мира. Сходств полно( к несчастью) , но как замечательно, что еще не все так запущенно. И это просто фильм
Книга действительно потрясающая. Советую почитать.
Год назад прочитал одноимённую книгу [вторым рассказом там была басня "Скотный Двор"]. Очень впечатлила книга (оба рассказа), хотя немного показалась скучноватой. Фильм неплох, но далеко не каждый осилит и поймёт его (не прочтя книгу).
Фильм страшный потому,что фантастика это только отчасти. На самом деле, как жили в невольничьей системе,так и живем.Способы держать толпу под контролем меняются,цели остаются прежними.Экранизация слабоватая. После фильма остается неприятный осадок
Примечательный фильм! Впервые посмотрел его в середине 90-х, в эйфории от краха коммунизма. Имел много претензий к фильму... Вчера пересмотрел... ЁКЛМН! Всё вернулось, заклинания с экрана точь-в-точь повторяют законы ГосДуры и госпропаганду. И фильм теперь оценил очень высоко.
очень понравился! смотрел не один раз (чем то напоминает "Бразилия")
Читал эту вещь Оруэлла очень давно, когда "1984" печатали "Новом мире". Фильм, тоже, произвел впечатление, хотя, сюжет его частично урезан по сравнению с книгой. Несмотря на это, смотреть было интересно. Согласен, что ему подойдет характеристика "антиутопия", т.е., мрачная фантастика об очень угрюмом и никем нежелаемом будущем. Как плюс, в фильме нету никакой "мясорубки" или сотен/тысяч смертей на экране. Смотреть, в целом, интересно и 4+ он вполне заслуживает!
Почитал комменты и решил скачать для просмотра Жаль в онлайне нет..
экранизация слабовата...книга,по которй снят фильм,гораздо мрачнее...пожалуй самая мрачная,из всех прочтенных мною...а прочел я немало...
Серьезный фильм, заставляет задуматься. Узнаваемо изображен коммунистический строй. Но он - цветочки по сравнению с новой либеральной религией с ее мантрами о толерантности, свободе, и очень нетерпимой ко всем ее противникам. И для современного зрителя стоит воспринимать его именно так.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Перед просмотром прослушал аудиокнигу "1984" и скажу , что фильм очень кратенькое , я бы даже сказал маломальское повествование . Если бы хотя бы сняли серии , так на 4 , тогда думаю передали всю атмосферу книги более подробно . Очень жуткое повествование , на мой взгляд постепенно вливается в наши реалии и время . Фильм чем то схож с 451 градус по Фаренгейту , но там как то слабовато показано , а в 1984 очень мрачно . Но и книга сама очень уж жутковатая , при вдумчивости в нее , так и перекидывает на место Уинстона , как будто сам переживаешь . Особенно задел за живое , момент , это момент в камере .... Ладно не буду дальше , сами посмотрите . Одно скажу , что я бы не хотел жить в тоталконтроле . Будем ке довольствоваться нынешней , так называемой свободой . И в голове звучат слова "Кто управляет прошлым , тот управляет будущим , кто управляет настоящим , тот управляет прошлым " . Фильму 4 , а книгу обязательно прочтите .
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!