Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 1984

Поиск по форуму

Фильмы: 1984 / Nineteen Eighty-Four (1984) Подробнее

Экранизация знаменитой антиутопии Оруэлла «1984». Мир разделился на три военных блока, которые ведут между собой нескончаемые воины, цель которых лишь в том, чтобы держать в нищете население. Действия фильма разворачиваются в Лондоне, который входит в состав Океании. Главный герой работает в министерстве правды, которое занимается переписыванием истории. Каждый день здесь переписываются тысячи книг, газет и журналов, ведь тот, кто управляет прошлым, управляет настоящим. А за работой каждого человека следит экран, Большой Брат видит тебя…

1984
LATAKCI
Продвинутый
+81
-73
140
Non timebo malum
фильм хорошо передает атмосферу нового строя мира
в.в.с.
Новичок
+17
-19
Очень тяжёлый и стильный фильм с философской идеей тотального режима внутри.
Мне понравилось, но вообще-то фильм на любителя и большинству не советую качать.
5
DiLmAn
Новичок
+19
-8
фильм нормальный, но сжатый, с книгой не сравнится
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
самое интересное в том , что рабочее название романа 1948 . Издатель B.D.Clark исправил на 1984 -заметив 'вот эта дата пойдет'':smile16:
fak$off
Новичок
+19
-5
12
"Я знаю, конечно, что прошлое подделывают, но ничем не смог бы это доказать — даже когда сам совершил подделку. Как только она совершена, свидетельства исчезают." что еще сказать классика:smile3:

писатель красава ...:smile3: всем читать!!!!!!!!
рекомендую так же к прочтению- Animal Farm: A Fairy Story .... «Скотское Хозяйство» пожалуй не удержусь -
Конец повести пессимистичен: На «ферме животных» утверждается новая элита — свиньи. Постаревшего рабочего коня, олицетворяющего рабочий класс, руководящие свиньи сдают на бойню, а его шкуру пропивают с соседями-капиталистами. Свиньи перестают отличаться от людей, а люди — от свиней.
Выхухолько
Новичок
+15
-7
Сравнительно недавно я думал, что Оруэлл устарел. Сейчас я понимаю, что он БЕЗНАДЕЖНО актуален. Фильм компактнее книги, но это и хорошо. СтОит посмотреть.:smile19:
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
снят очень правдиво..веришь тому..что видишь..полностью пронизываешься той атмосферой..а такое редко бывает((..концовка неожиданная..
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
хоть и мрачно, но фильм отличный, надо книгу почитать
Herr
Новичок
+38
-35
6
lyolig baza пишет:
хоть и мрачно, но фильм отличный, надо книгу почитать

Лучше не читай. Хочется за автомат взяться и на съезд КПРФ или ЕдРосов отправиться.
Vad2000
Опытный
+134
-106
12
У меня возникла мысль, что это ведь фильм как басня. На самом деле в ней о народе и Путине. И этот телевизионный экран, висящий абсолютно везде, на самом деле показывает "1 канал" и голос говорит, что - в России всё хорошо, в Росси всё нормально...
Mr.Levushka
Новичок
+13
-2
2
Vad2000 пишет:
У меня возникла мысль, что это ведь фильм как басня. На самом деле в ней о народе и Путине. И этот телевизионный экран, висящий абсолютно везде, на самом деле показывает "1 канал" и голос говорит, что - в России всё хорошо, в Росси всё нормально...

Совершенно согласен!!!
VeliGuriy
Новичок
+2
-6
мечты пендостана- идеальный мировой порядок:smile234::smile235::smile237:
voice2004
Новичок
+2
-4
Редкая гадость.
Как говорил кот Леопольд "давайте жить дружно". Лучше о проявлениях доброты, любви и творчества фильмы смотреть. :-)

Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
В своё время литературный шедевр Джорджа Оруэлла оставил неизгладимое впечатление. Сложно выразить словами то, что заставила почувствовать книга. В ней до-создан наш мир (со своим языком, лицами и явлениями, тот мир, к которому мы можем придти, если уже почти не пришли).
Экранизация антиутопии служит благородной попыткой продемонстрировать отчаяние людей в гиблой атмосфере тоталитаризма, во всём своём изощрённом разнообразии и жестокости. Однако, на мой взгляд, без знания оригинала, показываемые события в фильме подчас оставляют зрителя запутанным (негативные комментарии ниже тому пример).
Увы, в этом случае по другому быть и не могло. Ибо гл. отличие между этим фильмом и книгой - фильм основан на действиях, а книга на рассуждениях.
Вывод - настоятельно рекомендую прочитать сначала книгу. Иначе картина не понравится.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
voice2004 пишет:
Редкая гадость.
Как говорил кот Леопольд "давайте жить дружно". Лучше о проявлениях доброты, любви и творчества фильмы смотреть. :-)

........это ваши слова о фильме редкая гадость...перефразируя ваши слова...они звучали бы так..давайте закроем глаза розовыми очками и будем делать вид, что ничего не происходит.
мне кажется что наоборот, такие фильмы и ведут к доброте,любви и творчеству..
И чего гадкого вы узрели в этом фильме?На мой взгляд гадкие ,это фильмы наподобие "Человеческой многоножки" и то найдутся любители, поэтому не решусь на такие громкие слова.
Но назвать праотца таких фильмов как "Эквилибриум", "Бразилия ", и такого же сильного по содержанию, как "451 градус по Фаренгейту", ГАДОСТЬЮ? Да фильм не обязан нравиться всем и такого быть не может,в силу личностных предпочтений ,сформированных строго индивидуально, но есть же пределы в обкакивании того, чего не поняли , иначе ваш отзыв о фильме не заключался в двух словах"какая гадость"..это ваша заливная рыба)))))
И кстати, если вы хотите следовать чудесному девизу кота Леопольда, то мой вам, пусть и ненужный совет, не пишите на форумах нелицеприятные отзывы к фильмам, у которых столько поклонников.
Скорее всего , я не права, реагирую так бурно, на чьё-то мнение, но ничего не могу с собой поделать..
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Crux Ansata
Спасибо за отзыв и за внимание к столь ошеломительному фильму, если бы не вы шагала бы я мимо, спасибо:smile68:
Один из самых просветительных и концептуальных фильмов, что мне удалось посмотреть.Ставлю в один ряд с шедеврами кинематографа.
И несомненно ещё не один раз удостоюсь чести быть приглашённой в "1984", и не только кинематографический, но теперь и авторский.
Начинаю читать книгу.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
По сравнению с великой книгой, являющейся для меня одной из любимых, фильм разочаровал. Слабые актёры и вялая драматургия. Полупрофессионально сработали оператор и художник-постановщик. Тот редкий случай, когда для арт-хауса нужны были большие продюсерские деньги. Денег видимо не достали, тогда вопрос: на хрена было снимать? Очень обидно, что запороли экранизацию ТАКОГО произведения. Ставлю 3-.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Allion
Продвинутый
+106
-218
444
Фильм- как напоминание о нашем прошлом, фильм для всех ностальгирующих о временах СССР, показывает прелести "советско-фашистского" тоталитарного строя. Качайте, не задумывайтесь! В тоже время всё-таки советую прочитать книгу, впечатлений будет значительно больше.
sinrod
Продвинутый
+104
-92
Ой, прям как дома побывал (я имею в виду СССР). А в общем: вторая половина затянута, а под конец совсем скучно становится. 4, и то за экскурс в прошлое.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Если мне так понравился фильм, то какой великолепной должна оказаться книга, которую я( к своему стыду) не читала исчо:-) Фильм занял достойное место в моей коллекции антиутопий, постапокалипсов и альтернативных реальностей. Мрачная, трагичная, душещипательная и символичная версия нашего с вами мира. Сходств полно( к несчастью) , но как замечательно, что еще не все так запущенно. И это просто фильм:smile267:
ksenia-p
Новичок
+4
-1
Δ¿Δ пишет:
Если мне так понравился фильм, то какой великолепной должна оказаться книга, которую я( к своему стыду) не читала исчо:-) Фильм занял достойное место в моей коллекции антиутопий, постапокалипсов и альтернативных реальностей. Мрачная, трагичная, душещипательная и символичная версия нашего с вами мира. Сходств полно( к несчастью) , но как замечательно, что еще не все так запущенно. И это просто фильм:smile267:

Книга действительно потрясающая. Советую почитать.
GreenMan
Опытный
+174
-132
60
Год назад прочитал одноимённую книгу [вторым рассказом там была басня "Скотный Двор"]. Очень впечатлила книга (оба рассказа), хотя немного показалась скучноватой. Фильм неплох, но далеко не каждый осилит и поймёт его (не прочтя книгу).:smile16:
солярис
Новичок
+49
-18
32
Фильм страшный потому,что фантастика это только отчасти. На самом деле, как жили в невольничьей системе,так и живем.Способы держать толпу под контролем меняются,цели остаются прежними.Экранизация слабоватая. После фильма остается неприятный осадок
VBederov
Эксперт
+230
-199
21
Примечательный фильм! Впервые посмотрел его в середине 90-х, в эйфории от краха коммунизма. Имел много претензий к фильму... Вчера пересмотрел... ЁКЛМН! Всё вернулось, заклинания с экрана точь-в-точь повторяют законы ГосДуры и госпропаганду. И фильм теперь оценил очень высоко.:smile3: :smile21:
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
очень понравился! смотрел не один раз:smile19: (чем то напоминает "Бразилия")
Den22
Новичок
+30
-6
14
Читал эту вещь Оруэлла очень давно, когда "1984" печатали "Новом мире". Фильм, тоже, произвел впечатление, хотя, сюжет его частично урезан по сравнению с книгой. Несмотря на это, смотреть было интересно. Согласен, что ему подойдет характеристика "антиутопия", т.е., мрачная фантастика об очень угрюмом и никем нежелаемом будущем. Как плюс, в фильме нету никакой "мясорубки" или сотен/тысяч смертей на экране. Смотреть, в целом, интересно и 4+ он вполне заслуживает!
Pa888
Новичок
+10
-3
Почитал комменты и решил скачать для просмотра :smile21: Жаль в онлайне нет..
vlad 23
Новичок
+11
-4
экранизация слабовата...книга,по которй снят фильм,гораздо мрачнее...пожалуй самая мрачная,из всех прочтенных мною...а прочел я немало...
zakos77
Новичок
+26
-35
11
Серьезный фильм, заставляет задуматься. Узнаваемо изображен коммунистический строй. Но он - цветочки по сравнению с новой либеральной религией с ее мантрами о толерантности, свободе, и очень нетерпимой ко всем ее противникам. И для современного зрителя стоит воспринимать его именно так.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Перед просмотром прослушал аудиокнигу "1984" и скажу , что фильм очень кратенькое , я бы даже сказал маломальское повествование . Если бы хотя бы сняли серии , так на 4 , тогда думаю передали всю атмосферу книги более подробно . Очень жуткое повествование , на мой взгляд постепенно вливается в наши реалии и время . Фильм чем то схож с 451 градус по Фаренгейту , но там как то слабовато показано , а в 1984 очень мрачно . Но и книга сама очень уж жутковатая , при вдумчивости в нее , так и перекидывает на место Уинстона , как будто сам переживаешь . Особенно задел за живое , момент , это момент в камере .... Ладно не буду дальше , сами посмотрите . Одно скажу , что я бы не хотел жить в тоталконтроле . Будем ке довольствоваться нынешней , так называемой свободой . И в голове звучат слова "Кто управляет прошлым , тот управляет будущим , кто управляет настоящим , тот управляет прошлым " . Фильму 4 , а книгу обязательно прочтите .
Cейчас на форуме: askup, sitnikow ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011