Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Паук

Поиск по форуму

Фильмы: Паук. / Spider (2003) Подробнее

Проведя 20 лет в доме для умалишенных, странный и нелюдимый Деннис Клег возвращается в мрачные закоулки Ист-Энда, где прошло его детство. Словно паук, он рыщет по паутине воспоминаний, опутавшей его больной разум, заново переживая боль и страх, ставшие его единственными друзьями в родном доме, больше похожем на ад. Отважитесь ли вы приоткрыть заржавевшие двери его сознания, чтобы во мраке узреть картины жизни одинокого Паука?

Паук
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Да, сын не простил изменение образа своей матери...
Удалить
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Кино тёмное и затягивающее, раскрывающееся постепенно, - лабиринты и закоулки чужого разума обнажаются аккуратно, а игра Файнса притягивает внимание с самого его появления в кадре (хотя в фильмах Кроненберга меня всегда в первую очередь цепляет режиссура, здесь на первый план вышел всё-таки актёр).
Понравилось. Не с воплями восторга, но весьма :smile18:
Удалить
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Кроненберг просто взял и разложил безумие одного человека по полочкам, каким-то невероятным способом режиссер сумел вычленить из книги все необходимые и составные кусочки мозаики - и соединив их воедино в фильме - зритель может лицезреть всю ужасающую картину целиком. Я бы даже сказала разглядывать все оттенки пограничного состояния безумца. О игре Файнса уже писали, тоже хотелось отметить все великолепие открывающегося нам актерского дарования. Верила ли я ему? О, да! От начала и до конца.
Паук - сумрачная и невеселая, отдающая психоделикой, история. Но в тоже самое время ленту отличает особый ритм, сродни серцебиению, вторящему тяжелым мыслям главного героя.
Будто и правда картина превращается во время просмотра в серебристо-серую паутину, в которой ловкий паук уже сплел ловушки для каждого зрителя. И гениальный паучий кукловод Девид Кроненберг - поможет ощутить странную барабанную дрожь в коленках, пока вы с ужасом не поймете, что безнадежно увязли в сюжете, как муха в паутине.
Пожалуй это коллекция)!
Удалить
M.I.A.
Новичок
+72
-35
Первое что поразило в этом фильме- 4 или 5 рубашек на герое.Да еще и на каком герое! Райф Файнс в главной роли в драматическом фильме- это значит,что фильм уже за это заслуживает внимания! Молодец! В каждом движении,взгляде передал характер персонажа! :smile8: Наверное,будь кто другой в главной роли- не вышел бы образ таким полным и лаконичным,и можно было бы заснуть на 10 минуте. В целом сюжет фильма не плохой. Название оправдывает не только главного героя,но и картину вообщем. Неторопливый, спокойный,он окутывает в прошлое главного героя и неожиданно преподносит нам концовку,как бы делая красивый яркий штрих. :smile19:
Удалить
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Спасибо за комментарии. Щас качну.
Удалить
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Ну, что... Клёво! :smile19:
Удалить
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Ощущение незаконченности фильма.
Удалить
OgKat
Продвинутый
+94
-78
41
Отличный фильм, буду читать книгу.
Удалить
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
Перед вами – наглядное пособие по тому, как сделать из ребёнка законченного психопата. Ущербное детство превратило Денниса даже не в Паука, а в жалкую щепку, путешествующую по волнам своей памяти и беспощадно затягиваемую в воронку воспоминаний, от которых нет спасения.
И пауков народ немой и серый
под черепа к нам перебрался жить…
(Шарль Бодлер)

Сумрачный фильм. Уничижительный. С обилием деталей вроде плюшкинских никчёмных сокровищ, которые достаются из "широких штанин", а потом, в свою очередь, из носка, или подбираются посреди улицы. С защитной паутиной, что навсегда опутала самого главного героя. С фантастической минимизированной по эмоциям игрой Рэйфа Файнса и Мирандой Ричардсон в трёх образах. С глубокими истинами, высказываемыми умалишёнными, как то:
- Одежда делает человека. И чем меньше самого человека, тем больше требуется одежды…
Удалить
kosьka
Мастер
+252
-227
Житие мое
Мрачный и тягостный фильм. Но такой и должен быть,а не иначе. Ужасная история из детства главного героя сломавшая ему жизнь и сделавшая его безумным.
Удалить
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Не всем понравится, но если набраться терпения, то фильм сможет погрузить в мрачную тайну трагедии ГГ, которого отлично исполнил Рэйф Файнс.
Удалить
kiskintay
Мастер
+214
-396
102
Конкеретная хрень и нудятина. Не понимаю, зачем ТАКОЕ, снимать?! :smile13: :smile20:
Удалить
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+320
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Мне понравился фильм. Уважаю Рэйф Файнса как актёра. Играть правдоподобно сумасшедшего человека - задача не из лёгких. Фаёнс справился блестяще, что говорит о его несомненном актёрском таланте. Само кино мрачноватое.. Исключительно на любителя!
Удалить
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Всевидящее_Око
Опытный
+47
-84
Скучный, нудный и мне кажется я шизанулся%)
Удалить
nortcher
Мастер
+391
-353
1059
Любопытный фильм. Как говорится, чужая душа - потемки.
Удалить
Cейчас на форуме: ykikkirini ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011