Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Проведя 20 лет в доме для умалишенных, странный и нелюдимый Деннис Клег возвращается в мрачные закоулки Ист-Энда, где прошло его детство. Словно паук, он рыщет по паутине воспоминаний, опутавшей его больной разум, заново переживая боль и страх, ставшие его единственными друзьями в родном доме, больше похожем на ад.
Отважитесь ли вы приоткрыть заржавевшие двери его сознания, чтобы во мраке узреть картины жизни одинокого Паука?
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
25 Май 2013 12:03
+3
-1
Кино тёмное и затягивающее, раскрывающееся постепенно, - лабиринты и закоулки чужого разума обнажаются аккуратно, а игра Файнса притягивает внимание с самого его появления в кадре (хотя в фильмах Кроненберга меня всегда в первую очередь цепляет режиссура, здесь на первый план вышел всё-таки актёр). Понравилось. Не с воплями восторга, но весьма
Кроненберг просто взял и разложил безумие одного человека по полочкам, каким-то невероятным способом режиссер сумел вычленить из книги все необходимые и составные кусочки мозаики - и соединив их воедино в фильме - зритель может лицезреть всю ужасающую картину целиком. Я бы даже сказала разглядывать все оттенки пограничного состояния безумца. О игре Файнса уже писали, тоже хотелось отметить все великолепие открывающегося нам актерского дарования. Верила ли я ему? О, да! От начала и до конца. Паук - сумрачная и невеселая, отдающая психоделикой, история. Но в тоже самое время ленту отличает особый ритм, сродни серцебиению, вторящему тяжелым мыслям главного героя. Будто и правда картина превращается во время просмотра в серебристо-серую паутину, в которой ловкий паук уже сплел ловушки для каждого зрителя. И гениальный паучий кукловод Девид Кроненберг - поможет ощутить странную барабанную дрожь в коленках, пока вы с ужасом не поймете, что безнадежно увязли в сюжете, как муха в паутине. Пожалуй это коллекция)!
Первое что поразило в этом фильме- 4 или 5 рубашек на герое.Да еще и на каком герое! Райф Файнс в главной роли в драматическом фильме- это значит,что фильм уже за это заслуживает внимания! Молодец! В каждом движении,взгляде передал характер персонажа! Наверное,будь кто другой в главной роли- не вышел бы образ таким полным и лаконичным,и можно было бы заснуть на 10 минуте. В целом сюжет фильма не плохой. Название оправдывает не только главного героя,но и картину вообщем. Неторопливый, спокойный,он окутывает в прошлое главного героя и неожиданно преподносит нам концовку,как бы делая красивый яркий штрих.
Перед вами – наглядное пособие по тому, как сделать из ребёнка законченного психопата. Ущербное детство превратило Денниса даже не в Паука, а в жалкую щепку, путешествующую по волнам своей памяти и беспощадно затягиваемую в воронку воспоминаний, от которых нет спасения. И пауков народ немой и серый под черепа к нам перебрался жить… (Шарль Бодлер) Сумрачный фильм. Уничижительный. С обилием деталей вроде плюшкинских никчёмных сокровищ, которые достаются из "широких штанин", а потом, в свою очередь, из носка, или подбираются посреди улицы. С защитной паутиной, что навсегда опутала самого главного героя. С фантастической минимизированной по эмоциям игрой Рэйфа Файнса и Мирандой Ричардсон в трёх образах. С глубокими истинами, высказываемыми умалишёнными, как то: - Одежда делает человека. И чем меньше самого человека, тем больше требуется одежды…
Мне понравился фильм. Уважаю Рэйф Файнса как актёра. Играть правдоподобно сумасшедшего человека - задача не из лёгких. Фаёнс справился блестяще, что говорит о его несомненном актёрском таланте. Само кино мрачноватое.. Исключительно на любителя!