Ой, мамочки, да сколько же раз вставляла я в видеомагнитофон кассету с этим фильмом

не сосчитать никогда.
А эти крылатые фразочки, разлетевшиеся по всему миру( и давайте без скромности, слава "терминатора" давно зашкалила за все возможные границы).
И такие любимые, ставшие почти родными герои картины: каждая гримаса, каждая ухмылка и вскользь брошенный взгляд, - мы переживали и думали о них, мечтали и вспоминали о них и в свободное время, копируя мимику, движения.
Лично я совпала по времени с этим фильмом как раз в самому соку отрочества, а значит впитала в себя понравившийся фильм с еще наивностью ребенка, но осознанием себя уже во взрослом мире.
Помню 1992 год, мы ждали апокалипсиса, на моем веку это был первый, времена холодной войны прошли в совсем юном тумане. И вот апокалипсис не случился, нет, но случился "Терминатор"(!!), - и это был настоящий переворот в сознании. И даже сегодня, я взрослая тетенька, млею когда вижу кадры из этого фильма.
И вот входит он: черные очки, точеный и упрямый подбородок, кожаная косуха и такие же кожаные штаны, волосы ежиком, в руках гранатомет М-79, на губах кривая улыбка и слова, что возвращают меня в атмосферу мрачных перемен и скитаний :
"
I'll be back", - и ведь возвращается как и сказал когда-то
И да пусть будет так всегда ...