Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Август. Восьмого
Фильмы: Август. Восьмого (2012) Подробнее
Когда события нанизываются одно на другое, когда каждая минута ставит тебя перед выбором, когда жизнь и смерть становятся частью страшной компьютерной игры, пульт от которой — в чужих руках, тогда ты начинаешь действовать так, будто каждая минута — последняя. Казалось бы, жизнь хорошенькой разведенной москвички Ксении оставляет не много места для драматических ситуаций: да, сын Тема тяжело переживает развод родителей, да, поклонник поглощен карьерой, да, мама вмешивается в личную жизнь, — но трудно назвать эти обстоятельства критическими.
Август. Восьмого
лучшее кино-красное вино, а лучшее вино -это виски
Фильм совсем не понравился. Режиссёр и сценарист похоже ошиблись профессией. Иванова С. конечно симпатичная, но надож было чуть поактёрствовать, а не только мордочкой в камеру вертеть. Спецэффекты? Так они должны усиливать эффект, а не бред. Дешёвые мультики и 20 американцких лимонов бюджета!!! Голимый распил под политическую тему. Тьфу.
ВладимирИзЗаподнойБелоруссии пишет:
Фильм высший пилотаж !!!.............реальные факты говорите, не будьте столь наивны, правду мы узнаем лет через 50, если повезёт конечно))))
Но сразу хочу заметить если ожидаете легкой прогулки то мимо !!!
Фильм основан на реальных фактах , это реально военная история событий ,
авторы приукрасили его добавкой фентози мечтаниями маленького мальчика и дополнили приключениями что приукрасило эти по сути трагические события !
Единственное что мне лично претит русская с нерусским эта тема для меня табу Я сын собственного народа , а все смешанные это дворняги без роду и племени СОРИ (В таком ключе происходит воспитание моих детей) !
Если рассматривать чисто с художественной точки зрения, а в исторические, политические и заказные аспекты сильно не вдаваться, то на самом деле фильм не плохой. По сравнению с фильмом именитого Рени Харлина на тему тех же событий, так вообще шедевр. Что касается эпизодов с монстрами и графикой, согласен - с первого взгляда воспринимается как минимум странно и неуместно. Но такое решение по своему оправдано: ведь действие разворачивается вокруг спасения ребенка, "слегка" увлеченного роботами. И то что некоторые эпизоды показаны глазами пацана это т.н. творческий подход. Можно просто постараться воспринимать такие вставки спокойно (благо их не много), типа детская фантазия разыгралась, что поделать...
Понимаю и тех кому категорически не понравился фильм и тех, кто в восторге.
Мое мнение: смотреть можно.
Кстати экшн в фильме весьма на уровне!
Смотрели Армагеддон? Понравился кинчик? Но это же не значит что это все было на самом деле..
Можно снять вторую часть. Март.Первого. О том, как майдановци хотять люстрировать внука Януковича.
Jakob пишет:
Если рассматривать чисто с художественной точки зрения, а в исторические, политические и заказные аспекты сильно не вдаваться, то на самом деле фильм не плохой. По сравнению с фильмом именитого Рени Харлина на тему тех же событий, так вообще шедевр. Что касается эпизодов с монстрами и графикой, согласен - с первого взгляда воспринимается как минимум странно и неуместно. Но такое решение по своему оправдано: ведь действие разворачивается вокруг спасения ребенка, "слегка" увлеченного роботами. И то что некоторые эпизоды показаны глазами пацана это т.н. творческий подход. Можно просто постараться воспринимать такие вставки спокойно (благо их не много), типа детская фантазия разыгралась, что поделать...да нет как бы извени , хотелось бы всетаки смотреть так - что бы интересно и захватывающе было, и не портили те самые эпизоды о просмотре фильма , здесь получается совсем не так ! потому что все как то игрушечно и не чувствуешь того самого - " ОгО афигеть , ни Чее себе а если в реале так ведь может быть " ! )))
Нет нет и еще раз нет 2+может так новерное , скорее всего
смотрели с женой... ни ей. ни мне не понравился фильм. все притянуто за уши... пропаганда... эти глюки с трансформерами.... такая ересь
фильм, походу, понравился только мне... ну и по фиг! а мне понравился!!! более того спустя год пересмотрю!
мы меняем мир...
Жаль, что автор сценария американец... Ну не могут они выразить и понять всю боль и трагедию этой войны. Мы слишком далеки от них в прямом и переносном смысле. Поэтому и получается " трагическая компьютерная игра". Хотя безусловно батальные сцены сняты хорошо.
.............реальные факты говорите, не будьте столь наивны, правду мы узнаем лет через 50, если повезёт конечно))))
Я в свои 50 давно избавился от наивности ! Просто у меня в отличии от Вас есть документальная хроника этой войны !
Раздавленные и сожженные (расстрелянные с разных видов оружия включая танк) жигули и прочие останки автомобилей (с их владельцами) !
А также трупы Американских инструкторов на территории Абхазии !
И прочие безобразия документально подтверждённые ! Многое выложено в интернете на ЮтуБе !
И сами Грузины подтверждают тот факт что мирный город был обстрелян установкой град "Вы представить себе , это можете , эта сцена есть в этом фильме когда она смотрит на ночное небо а по нему как сотня комет ВСЁ в ПОЛНОЙ РЕАЛИИ ! Так что Ваше замечание Я могу расценить лишь с одной точки , ласково нежный глас ДЕМО из Вашингтона ! Не иначе ! Съездите в Абхазию и ознакомитесь на месте (не ждите 50 лет) Вам , расскажут сами жители можете опросить каждого для уверенности не все же работают на Кремль , это-го они не забудут до самой смерти !
Это трагическая страница истории двух народов Абхазов и Грузин ! Там нет эпизода , защиты перевала от диверсионных групп задача которых была уничтожить туннель ! Истинная цель этого произведения , это рассказать правду о событиях того времени !
А не слушать лживое обвинение Америкосов , что Россия напала на Грузию ! Что в таком случае делали Грузины и Американцы на территории Абхазии причём при полном боевом снаряжении и при поддержке танков и самолётов любовались ПРИРОДОЙ !
Продолжение следует , это печеньки на Майдане из этой серии !
Фильм отличный, не то, что извращённый "Сталинград бандарчука"
.............реальные факты говорите, не будьте столь наивны, правду мы узнаем лет через 50, если повезёт конечно))))
Я в свои 50 давно избавился от наивности ! Просто у меня в отличии от Вас есть документальная хроника этой войны !
Раздавленные и сожженные (расстрелянные с разных видов оружия включая танк) жигули и прочие останки автомобилей (с их владельцами) !
А также трупы Американских инструкторов на территории Абхазии !
И прочие безобразия документально подтверждённые ! Многое выложено в интернете на ЮтуБе !
И сами Грузины подтверждают тот факт что мирный город был обстрелян установкой град "Вы представить себе , это можете , эта сцена есть в этом фильме когда она смотрит на ночное небо а по нему как сотня комет ВСЁ в ПОЛНОЙ РЕАЛИИ ! Так что Ваше замечание Я могу расценить лишь с одной точки , ласково нежный глас ДЕМО из Вашингтона ! Не иначе ! Съездите в Абхазию и ознакомитесь на месте (не ждите 50 лет) Вам , расскажут сами жители можете опросить каждого для уверенности не все же работают на Кремль , это-го они не забудут до самой смерти !
Это трагическая страница истории двух народов Абхазов и Грузин ! Там нет эпизода , защиты перевала от диверсионных групп задача которых была уничтожить туннель ! Истинная цель этого произведения , это рассказать правду о событиях того времени !
А не слушать лживое обвинение Америкосов , что Россия напала на Грузию ! Что в таком случае делали Грузины и Американцы на территории Абхазии причём при полном боевом снаряжении и при поддержке танков и самолётов любовались ПРИРОДОЙ !
Продолжение следует , это печеньки на Майдане из этой серии !
Ты молодец, всё правильно сказал. Вот только тем, кому мозги зомбировали запад и америка, уже ничего не докажешь пока носом не ткнёшь
Если бы не дебильная главная сюжетная линия и не мудацкие роботы получился бы годный фильм
Единственное что мне лично претит русская с нерусским эта тема для меня табу Я сын собственного народа , а все смешанные это дворняги без роду и племени СОРИ (В таком ключе происходит воспитание моих детей) !
Не знаю уж, чей вы там сын, какого народа. Таких, как вы, мой дед в 1945 прибивал гвоздями к рейхстагу
А мне фильм очень понравился. Рада за наш кинематограф И спецэффекты очень даже в тему, мальчик абстрагировался от реального мира в своих фантазиях. Ну смотрели же вы Жизнь Пи и он вам понравился, а тут что не так то?
mihailhiki пишет:
Если бы не дебильная главная сюжетная линия и не мудацкие роботы получился бы годный фильм
Да, действительно все эти вкрапления и отходы от темы в виде роботов все портят.
отличный фильм, с удовольствием посмотрел, только роботы мешали. 5 из 5
Дешевая поделка. Я сам там был в августе 2008 и знаю что почем.
The Lawyer пишет:
mihailhiki пишет:Если бы не дебильная главная сюжетная линия и не мудацкие роботы получился бы годный фильм
Да, действительно все эти вкрапления и отходы от темы в виде роботов все портят.
Ну, вот так видит всё это дело маленький мальчик... что поделать.
LtKelly пишет:
Расскажите нам как всё было на самом деле?
Если убрать шизанутого пацана, то фильм был бы вполне нормальным
LtKelly пишет:
Мне тоже интересна информация из "первых уст", дай угадаю по любому роботы в конфликте не участвовали)))))))
Как всегда. Что получалось, то и снимали. Одним словом - бред.
Отличный фильм, основан на реальных событиях и без приукрас. Батальные сцены сняты очень качественно и достоверно, про спецэффекты с роботами судить не берусь, не фанат) Из Вдовиченкова получился неплохой президент, да и остальные актёры не подкачали, только главная героиня почему-то не понравилась. Смотреть стоит. Твёрдая 4.
PS^ а вот сыночка к психиатру по возвращению надо обязательно сводить, не так он уж и мал чтобы настолько в виртуальную реальность погружаться. Вместо родной матери морду робота видеть, это уже полный атас.
PS^ а вот сыночка к психиатру по возвращению надо обязательно сводить, не так он уж и мал чтобы настолько в виртуальную реальность погружаться. Вместо родной матери морду робота видеть, это уже полный атас.
На середине фильма выключил Как обычно Бондарчук постарался со спец.эффектами, которых полно
Paul17 пишет:
На середине фильма выключил Как обычно Бондарчук постарался со спец.эффектами, которых полно
А причем здесь Бондарчук?
faststing пишет:
Не знаю уж, чей вы там сын, какого народа. Таких, как вы, мой дед в 1945 прибивал гвоздями к рейхстагу
Первое ; Я убеждён что Ваш чёс насчёт дедушки из Рейхстага , Ваши детские фантазии ! Вообще в Русском языке принято обращение писать с большой , Я в отличии от Вас уважаю и люблю свой язык и письменность !
Я с иронией отношусь к Вам , это насчёт гвоздей по этому и по сему нет смысла отвечать на хамство очередной глупостью !
Показывать зубы умеет даже осёл , а вот улыбаться по человечески может лишь человек !
faststing пишет:
Не хотел Я правда ввязываться в дискуссию , но !
Брест кода Германские войска проходили Смоленск ещё оказывал сопротивление !
Это по поводу моего ника Западная - Беларусь !
Второе да насчёт "дворняги" резко сказано , но это правда нравиться она Вам или нет ! Если отец Абрек а Мать Афро кто ребёнок француз наверно ? Это сказки из СССР все люди братья !
Именно и за бездарно глупой политики Украина тонет в крови сегодня !
Вот Вам ответ из прошлого так где Ваш дедуля с гвоздями и молотком , наверно жал серпом крестьянское жито из оккупированного Львива с 1939 года насильно присоединённого к СССР и вошедшего в состав Украины ! Так как местные крестьяне не хотели отдавать зерно выращенное своим трудом каким то оккупантам пригоняли крестьян из России для уборки урожая ! Потом некоторые деревни после этого вымерли с голоду подчистую ! Я прекрасно знаком с историей конфликта который Мы сегодня имеем ! Вот истинная причина почему Русских убивают на Западной Украине ! Мы с Западенцами тоже братья хоть и дальние разобраться не можем , не говоря уже про других ! И Я не вижу ничего постыдного если Мой ребёнок Славянского происхождения , заранее нацелен на Славян ! Это называется просто любовь и уважение к своему народу и корням ! А Вашу идею всеобщей любви и братства , оставите себе не приживается нигде хватит экспериментов сыты по горло ! Каждый народ имеет собственную красоту , так надо ценить и сохранять это ! Чтоб потом не говорить Я Жираф , но похож на Бизона почему то !
Однозначно в коллекцию,все в этом фильме просто на высшем уровне,спецэффекты,игра актеров и даже юмора не где лишнего нету.От меня 5+
Поначалу - ярое неприятие, потом плакал. Фильм цепляет, хоть сплошь и рядом видны дыры. Со спецэффектами расстарались не на шутку. В целом история матери, спасающей ребёнка, заслуживает внимания.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011