Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры

Поиск по форуму

Фильмы: Голодные игры / The Hunger Games (2012) Подробнее

Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.

Голодные игры
Julialia
Продвинутый
+110
-77
44
Вначале просмотра подумала "Блин, ну и нуднятина".... но потом-много раз пожалела об этом )) классный, яркий фильм !!! для любителей фантастики в стиле "Трон")))
Dasha-vv
Новичок
+3
-5
1

Очень классный фильм! Такого я уж точно не ожидала! Мне безумно понравилось, советую всем-всем-всем!!!
Мирка
Новичок
[+] [-]

Книгу не читала. Фильм оставил неоднозначные впечатления. Актерская игра Лоуренс понравилась, она хорошо изобразила растерянную девицу, попавшую в жестокую игру.
Но сыграть любовь у главных героев не получилось. До конца была уверена, что Китнесс притворяется, а Пит в конце всадит ей нож в спину. :smile2:
Сыграть любовь удалось только Лиаму Хемсворту, вот действительно, и нежность в глазах, и любовь, и боль, и ревность.
А насчет фантастики и утопии... тоже не прочувствовано... Фильмы-утопии очень люблю, но здесь атмосферу совершенно не передали. :smile14:
Стоит смотреть от нечего делать
Fakie_Rock
Новичок
+16
-23
Хороший фильм! Понравился!
Оксана 62-68
Новичок
[+] [-]
1

Мирка пишет:
Книгу не читала. Фильм оставил неоднозначные впечатления. Актерская игра Лоуренс понравилась, она хорошо изобразила растерянную девицу, попавшую в жестокую игру.
Но сыграть любовь у главных героев не получилось. До конца была уверена, что Китнесс притворяется, а Пит в конце всадит ей нож в спину. :smile2:
Сыграть любовь удалось только Лиаму Хемсворту, вот действительно, и нежность в глазах, и любовь, и боль, и ревность.
А насчет фантастики и утопии... тоже не прочувствовано... Фильмы-утопии очень люблю, но здесь атмосферу совершенно не передали. :smile14:
Стоит смотреть от нечего делать

так она можно сказать и притворялась! прочитайте книгу или дождитесь след части, там будет говориться о притворстве
Paranoia
Новичок
+54
-41
7
отличный фильм :smile4:
Лоуренс действительно хорошо все показала, и очень порадовало, что нет в ней этакого лоска, обычно присущего женщинам-героиням боевиков. Героиня хорошо извалялась в грязи, растрепалась и вполне натурально страдала :smile7:
Alex_ey
Новичок
+1
-8
Отличный фильм!
как по мне, так это лучший фильм 2012 года!
ЧемпиёнПараша
ЭкспертРецензент
+243
-148
8 520
Alex_ey пишет:
Отличный фильм!
как по мне, так это лучший фильм 2012 года!
Не знаю основываясь на каких данных вы сделали данный вывод, видимо из фильмов вышедших в 2012 году вы смотрели только этот:smile133:, т.к. это кинополотно может и неплохое, но далеко не самое лучшее за тот год. "Ворон", "Схватка", "Люди в чёрном-3", "Мой парень псих", "Красные огни", "Прометей", "Рейд", "Экипаж"...- да я ещё могу с десяток таких кинолент перечислить, которые производят гораздо большее впечатление, чем эта тягомотина(парашютики с лекарствами:smile27: )
Trilogika*
Продвинутый
+67
-82
513
Начало нудное, не интересно, хотела выключить но пожалела 30 мин просмотра. С середины вроде как завязка пошла, навеяло позитивом; не на долго! конец примитивен:smile11:
Черника..
Продвинутый
+48
-35
212
Столько отрицательных отзывов... Да, согласна, фильм не фонтан, но все же мне понравился..:smile25:
BZ
Опытный
+192
-183
26
Понравился, но на один раз.
DENISru
Новичок
+52
-88
1342
BZ пишет:
Понравился, но на один раз.
согласен
panaev75
Новичок
+33
-39
1
так же высосать все из пальца! но ведь по существу. я бы внес этот фильм в жанр сатиры, именно сатиры, а не юмора.ИМХО
AltNet
Новичок
+69
-81
2
После просмотра стало понятно, что фильм налайками девки ...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Несмотря на многие отрицательные отзывы, не считаю, что фильм плох. Надо понимать, что он создан не для всех, и у него есть четкая зрительская аудитория. По жанру - это довольно таки необычная мелодрама, с элементами фантастики, антиутопии и несвойственной мелодрамам жестокости. Но фильм, прежде всего, мелодрама. Все перечисленные элементы добавлены постановщиками для того, чтобы привлечь к просмотру молодежь, наиболее активную с точки зрения походов в кинотеатр часть населения. Отдаленно напоминает "Сумерки". Правда, любовная линия получилась не очень выразительной. Но, во всяком случае, с ними я вижу больше сходства, чем с "Королевской битвой", с которой сравнения еще более поверхностные.
В целом, для своего жанра и для своих зрителей, я считаю, фильм не плох, даже хорош. Но это не мое кино. Для меня он оказался в категории фильмов, которые я никогда пересматривать не буду.
FyFiK
Новичок
+12
-17
Фильм не плох, ходил на него в кино, не пожалел :smile25:
Севас
Новичок
+22
-30
Узнал по отзывам, что этот фильм, на молодежь, оказывает сильное впечатление. Думаю сюжетом. Кому понравится на сайте может найти "Королевские игры" лохматого года, сюжет тот же, но воплощение иное. Фильм на один раз посмотреть и забыть, для вечернего развлечения. В этом качестве фильм не разочарует. Повторюсь, сюжет интересен, воплощение, как тут некоторые наговорили, "Вымученное".
niir
Новичок
+19
-21
10

Я не знаю что интересного в этом фильме, во перрвых нудный и сюжет заездели!! :smile20:
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
какой то пустой фильм. Для этого жанра в нём нет никакой напряжённости...зато гламура много.Гланая героиня вообще без эмоций
Ирэн38
Новичок
+76
-66
18
Фильм скучный. Молодежи, возможно, понравится.
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Читал книгу можно сказать все сходится)фильм действительно хорош, даже можно сказать шедевр)отлично сыграные роли) жду еще две части вторая вийдет 21.11. 2013 года жду с нетерпением) пойду на нее обязательно в кинотеатр:smile22:
Itachi261092
Новичок
+25
-24
Жалкий плагиат и копия оригинального произведения японского писателя Таками Косюна "Королевская битва" (речь о книге)
Фильм явно лучше чем королевская битва снятая по оригинальному произведению, но это лишь потому что японцы кино кроме ужастиков никакое снимать не умеют (за редкими исключениями)
FulTime
Новичок
+7
-12
2
мне фильм понравился своей неординарностью.сходство с королевской битвой есть.но фильм хороший))):smile21: :smile19: в реальности ведь то же самое-если смотреть в глубь фильма.тут показан сам народ каким он является в нашем мире- а высшее общество), показано именно таким какое оно есть--как оно выглядит изнутри.и сама борьба какая она в реальности.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Жанр фильма - футуристическая сказка. Гротескное повествование местами доведено до абсурда.
Осторожно - спойлер!
Один из ключевых моментов фильма- Старт "Голодных Игр"- режиссерско-оператоская группа бездарно похерила ,смазаностью картинки и трясущейся камерой, хотя равно, как и другие экшн сцены фильма.

Ну и конечно присутствует любовь -марковь, куда ж сейчас без - ентого.
Хотя кинушка изрядно затянута, можно поставить 4 из-за любви к данному фантастическо - футуристическому жанру.
annushka66666
Новичок
[+] [-]

Шикарнейший фильм и книга!
Это_я
Новичок
+6
-19
не понравился. бредовая идея,нудно
Naska0505
Новичок
+12
-16

не понравился, ни о чём. как-то скудно и нудно.
Kneze
Новичок
+20
-28
8
Какой-то ни какой, без смысла , без логики.:smile13:
Лесной Чертяга
Продвинутый
+146
-96
177
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Будущее. Он-лайн трансляция боев. Вспоминаем сразу Смертельную гонку.
И разумеется ирония. Влюбленные встречаются в финале. Видели уже ни раз.
Бестолковый. Короче 3\3 балла. Имхо =)
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Достоин и оЧень коллекции !
Cейчас на форуме: DUAL ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011