Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обитель проклятых / Eliza Graves (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Обитель проклятых / Stonehearst Asylum (2014) Подробнее

Молодой и симпатичный доктор Эдвард, выпускник Оксфорда, прибывает на работу в психиатрическую клинику, где его никто не ждёт. Его внимание сразу привлекает красивая леди миссис Грэйвз, оказавшаяся здесь за покушение на убийство истязавшего её мужа. Директор лечебницы применяет странные на взгляд официальной медицины методы лечения и даже водит дружбу с некоторыми пациентами. Но вскоре Эдварду предстоит понять, что это — далеко не самое необычное, что таится в стенах больницы. Эдвард пытается разъяснить эту проблему. Кто знает чем все это закончится.

Обитель проклятых / Eliza Graves (2014)
maxim5000
Новичок
+3
-5
поверим большинству
GIG TOP
Опытный
+159
-126
258
Посмотреть нужно.
Libowsky
Новичок
+88
-77
Честно говоря ждал от фильма мрачной безнадеги в стиле Эдгара По или Говарда Лавкрафта, но фильм оказался довольно легким и полным условностей. Такое ощущение, что все в фильме происходит понарошку. Психи вроде как и не психи и убийства происходят мимо ходом. Но в целом фильм не утомляет и смотрится как сказка. Особенно меня порадовало, когда больной принял вытесненные воспоминания и обрел покой. Второй раз пересматривать не буду, но после однократного просмотра впечатление хорошее.
От меня 3/5.
Verkios
Новичок
+65
-77
Лично мне не понравился... :smile17: мрачныЙ,скучный,и концовка его не спасает....На один раз :smile14:
Скрытый
Эксперт
+178
-193
2220
=)
а мне понравился :smile25:
:smile16:
Tony S.
Новичок
+58
-49
Думал,что сюжет будет не такой.Ожидал другого.Но в целом фильм очень даже понравился.Кейт Бекинсейл великолепна:smile218:
Miranna
Новичок
+29
-16
34
Интересный фильм, игра актеров супер, советую посмотреть кто не смотрел, зря время не потратите.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм понравился, актеры замечательные, особенно Кейт Б. и Бен К., интересный сюжет с непредсказуемым финалом..
ser-budnick
Новичок
+21
-24
32
ser-budnick
Поворот конечно интересный!:smile3:
Solar
Новичок
+19
-14
210
Фильм достоин быть отправленным в домашнюю коллекцию.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Если смотреть этот фильм чистым, девственным киноманским глазом, то может быть он и порвёт ожидания на мелкие кусочки и выпустит их как конфетти в трубу, а зритель потом будет восторженно заявлять о "непредсказуемом сюжете, аж закачаешься!". Но в обратной ситуации в "Обители проклятых" видишь только бледную тень многих намного более сильных фильмов. Кто болен, а кто нормален, кто псих, и как вообще рисовать границы душевным заболеваниям, когда "больной" оказывается нормальнее "здорового"? Тут вспоминается и "Остров Проклятых" с Лео ди Каприо (и волей - неволей понимаешь, с каким расчётом и на какие зрительские ассоциации надеятся прокатчики, дав новому фильму такое схожее название), и например "Безумие" Шванкмайера с аналогичной заменой врачей пациентами (правда арт-хаусный, замороченный и мозгодробительный до того, что без прививки близко не подойдёшь :smile133: ).
Что до Обители.. то хотелось бы накала страстей и сумасшествия, атмосферы в духе По: болезненной и трагической; но получилась лёгкая мелодраматическая история, именно в первую очередь любовная, романтическая. Раз глянул для галочки и - до свиданья, гуси. Что до Кейт - красавица, тут и спорить не о чем)) 6/10.

Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Олегарх
Опытный
+180
-182
40
Бродяга Дхармы
Если смотреть этот фильм чистым, девственным киноманским глазом, то... Но в обратной ситуации

Не совсем понимаю каким взглядом, кроме своего собственного, можно смотреть фильмы. Этот фильм сегодня я посмотрю глазом развратника, а этот - глазом девственницы... И потом, а что есть обратное девственному киноманскому взгляду? Недевственный некиноманский неглаз? Или просто имелось в виду, что если не смотреть другие похожие фильмы до этого, то тра-та-та... - тогда вроде понятно.
Isamu
Новичок
+65
-58
58
Так и хочется написать: "Настоящий дур дом!" Атмосфера и обитатели переданы отлично. Не знаю что хотели увидеть люди, пишущие что фильм угнетающий, прочитав перед просмотром содержание !? Неужели веселенькое кино !?!? Хороший фильм! Концовка неожиданна!!!
Destructor
Опытный
+189
-144
45
Имеет смысл посмотреть. Ибо интересно))
На самом деле в фильме мрачная атмосфера психушки отлично противопоставляется человеческим чувствам. Определенно лучший фильм Андерсона. Развязка необычная.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Олегарх
вас понесло совсем совсем не в ту степь. Если вам моя метафора не понятна, объясняю:

Не совсем понимаю каким взглядом, кроме своего собственного, можно смотреть фильмы.

свой собственный взгляд не нечто каменное, и засохшее как старое дерево, он постоянно меняется вместе с человеком. Вспомните, какие фильмы вам нравились в наивном и неопытном подростковом возрасте и сравните с сегодняшним вкусом. Разницы не будет? Ну тогда извиняйте, запущенный случай)))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011