Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ангелы и демоны

Поиск по форуму

Фильмы: Ангелы и демоны / Angels & Demons (2009) Подробнее

Когда-то существовал древний орден иллюминатов, этот орден отрицал учения традиционной церкви и продвигал собственную доктрину. Уже много веков никто не слышал про иллюминатов. Но вот на груди убитого ученого обнаруживается древний символ, символ иллюминатов. Роберту Ленгдону, приглашенному для помощи в расследовании этого убийства, предстоит столкнуться лицом к лицо с древним орденом. Иллюминаты обретают былую силу и всеми силами стремятся занять папский престол, для этого им нужно совершить ряд убийств.

Ангелы и демоны
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
книгу не читала - не люблю такой жанр, а вот посмотрела с удовольствием
SLY666
Опытный
+97
-81
96
Главное - Победа, а не участие!!
Пересмотрели и не пожалели.
За фильм ставим максимум!

За перевод - неуд.
Треть просто отсутствует. Не смотря на то, что английская это речь или итальянская.

:smile21: :smile19:
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Вторая часть понравилась меньше. Очень затянутая картина. Скучновато как то оказалось. Загадки мало. А интересное самое после полутора часов тока начинается.
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Пересмотрел спустя лет 6 ,более спокойно и внимательно. Что сказать...великолепно,потрясающе!!! Такие фильмы нужно смотреть в тишине, в темноте,в наушниках и иметь под рукой чашечку чаю. 10/10.
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
C выходом третьего фильма посмотрел и первые два. Раньше я прошел мимо, а зря. Что касается конкретно данной картины, то мне понравилось намного больше первой. Это действительно отличный фильм. Динамичный, интересный, познавательный, с шикарной картинкой. Первый фильм мне почему-то таким не показался. Посмотрим, что будет в "Инферно".
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Очень мощный и красочный фильм не дающий скучать зрителю на протяжении всего просмотра, два часа пролетают мгновенно потому что оторваться просто не возможно, отличная игра Тома Хэнкса, Эвана МакГрегора, да и других актёров , а так же сценарий, режиссура, операторская работа в общем всё здесь выше всяких похвал, фильм завораживает с первых минут
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Хороший фильм,но долгий ужас просто
MayDay
Эксперт
+243
-251
101
Динамичный, зрелищный, захватывающий. Красивая картинка, хорошая игра актеров.

Но, ложка дёгтя:
Осторожно - спойлер!
Момент со взрывам сверх мощной бомбы в вертолёте. Извините, но не выдерживает ни какой критики, на какую он высоту успел подняться? два километра? три километра? четыре километра? Или хотите сказать что он в космос улетел и там взорвался? Бред! Этот заряд сравнивали с атомной бомбой, и что? Хватило только что бы лавки на площади раскидать.

Оценка: 7 из 10
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
Изначально эта часть понравилась и просмотрена два раза.Не за горами очередной просмотр. 5 баллов однозначно.
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+135
-155
55 269
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Фильм очень интересный и захватывающий! Хоть и не без мелких неточностей (с теми же описаниями исторических фактов есть ляпы - кому интересно пусть погуглит) но однозначно затягивает и держит в напряжении. Финал необычен как и требуется от триллера, сюжет лих закручен. У меня в коллекции уже лет 5.
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Фильм является классным продолжение культовой серии книг!!! Мне очень понравился! Всем советую)))
dk1008
Новичок
+6
-9
24
без лишних слов :smile19: смотреть однозначно!
id372959534
Опытный
+74
-60
1
Первая часть понравилась больше
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Хорошее продолжение! Мне нравится. инферно остался.
Алекс_333
Новичок
+6
-0
Фильм сам по себе не плох, но после книги тянет лишь на троечку, ну на 3+. Очень много урезано, изменено. Понятно что полная экранизация книги была бы заметно длиннее по времени и фильм получился бы очень длинным, но все же некоторые моменты вызывают недоумение. Например, ассасин (точнее потомок древних ассасинов) питает лютую ненависть к церкви и когда некто Янус связывается с ним и предлагает поработать на братство Иллюминати против общего древнего врага, ассасин с радостью соглашается. А в фильме банальный наемник, да еще с долей благородства, просто так он видите ли людей не убивает... В книге камерарий является кровным сыном умершего папы, о чём не подозревает, в фильме папа просто усыновил его в 9-летнем возрасте. В фильме отсутствует схватка убийцы и Лэнгдона в фонтане Четырёх рек, а также похищение Виторрии и схватка в замке Святого ангела, в которой погибает убийца. В общем перечислять можно долго. Тем, кто не читал книгу, скорее всего понравится.
James_d_Grees
Новичок
+66
-51
27
Спасибо огромное Брауну, Хэнксу и всем кто принимал участие в этом проекте. Или франшизе). Это уж как вам угодно будет. И несмотря на то, что я православный христианин и всё такое прочее, все три части посмотрел с удовольствием. Ибо даже Создатель Всего Сущего не отнимал у людей свободы воли. А с книгами сравнивать бессмысленно, потомц как форматы разные. Как-то так)
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Действительно интересный фильм. Интрига присутствует от начала и до конца.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Feodor de Segonzac
Новичок
+27
-14
неплохой фильм,интересно было смотреть,словно книгу прочитал. 9из10
Иринка Шерстюк
Продвинутый
+44
-95
26
"Код" и "Ангелы" - одни из наилучших и лубимейших моих фильмов!!!!!!!!! Великолепный фильм! Потрясающая атмосфера, отличная игра актеров! Мне кажется роль профессора Роберта Ленгдона (как в фильме "Код да Винчи" так и в этом фильме) одна из лучших ролей Тома Хэнкса. Помимо захватывающего сюжета, когда переживаешь за героев, также как и они волнуешься и торопишь их разгадать все загадки, фильм радует декорациями, видами города, можно сказать побывала в Италии.:smile19: :smile21:
HypnoticGaze
Эксперт
+152
-110
10
Фильм затрагивает такую неоднозначную тему как церковь, вера и священнослужители, в данном случае речь идет о католиках и Ватикане. Ситуация чистой воды вымысел - поэтому не стоит ничего воспринимать за чистую монету. Это очередное расследование с приключениями в компании привлекательной женщины. Снято все очень интересно, зрелищно, никакой тягомотины, события стремительно набирают обороты. Много церковных интерьеров, часто в кадре зритель видит мужчин в облачении, много интересных костюмов. В фильме присутствует интрига и неожиданный финал, есть несколько жутковатых сцен, но без них было не обойтись, иначе фильм потерял бы глубину. Лично мне в нем понравилось абсолютно все - интерьеры, декорации, костюмы, актерская игра, сюжетная линия, динамика. Пару раз точно пересмотрел эту ленту, а все равно интересно. Если вам нравятся такого рода приключения - рекомендую к просмотру.
Лимоннчик
Опытный
+98
-111
46
Очень интересный фильм!!! :smile21:
легенда ада
Эксперт
+74
-86
отличное кино
Sanctus Espiritus
Новичок
+6
-2
В действительности всё иначе, чем на самом деле...
Большинство вижу в неком восторге от фильма, а мне было скучно, практически на протяжении всего просмотра... Заметил киноляп где кадр снимался вечером, а следующий кадр уже ночь, хотя это последовательная цепочка. Момент со взрывом тоже абсурдный. Единственное это концовка и раскрытие неожиданно было для меня. 5 из 10
:smile18:
DUAL
Эксперт
+53
-86
9
Кричащее название--а фильм так себе
Толпы людей в стиле документального,Ватикан---не моё
5 из 10
Pirat
Мастер
+255
-643
Посмотрел бы, но я не католик, не интересная тема :smile199:
mxo9
Мастер
+211
-279
1455
Sergeant B
отличное продолжение:smile3:
El Frago
Эксперт
+150
-252
137
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Для справки: Иллюминаты до сих пор существуют и процветают.
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
Тимур.К
Эксперт
+68
-68
Все хорошо.
Эту книгу не читал, а фильм понравился меньше чем "Код". Хотя, казалось бы, пожестче и подинамичнее. Череда убийств интересная - все в стиле правильного триллера. А вот взрыв антивещества... сказка какая-то.
В русском дубляже забавно стараются говорить с акцентом (итальянским, немецким и проч.). Ну, типа интернациональный проект.
Семерочку поставим, добротное кино.
Cейчас на форуме: ec1ipseg, nkosmynin ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011