Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ангелы и демоны
Фильмы: Ангелы и демоны / Angels & Demons (2009) Подробнее
Когда-то существовал древний орден иллюминатов, этот орден отрицал учения традиционной церкви и продвигал собственную доктрину. Уже много веков никто не слышал про иллюминатов. Но вот на груди убитого ученого обнаруживается древний символ, символ иллюминатов. Роберту Ленгдону, приглашенному для помощи в расследовании этого убийства, предстоит столкнуться лицом к лицо с древним орденом. Иллюминаты обретают былую силу и всеми силами стремятся занять папский престол, для этого им нужно совершить ряд убийств.
Ангелы и демоны
книгу не читала - не люблю такой жанр, а вот посмотрела с удовольствием
Пересмотрели и не пожалели.
За фильм ставим максимум!
За перевод - неуд.
Треть просто отсутствует. Не смотря на то, что английская это речь или итальянская.
За фильм ставим максимум!
За перевод - неуд.
Треть просто отсутствует. Не смотря на то, что английская это речь или итальянская.
Вторая часть понравилась меньше. Очень затянутая картина. Скучновато как то оказалось. Загадки мало. А интересное самое после полутора часов тока начинается.
Пересмотрел спустя лет 6 ,более спокойно и внимательно. Что сказать...великолепно,потрясающе!!! Такие фильмы нужно смотреть в тишине, в темноте,в наушниках и иметь под рукой чашечку чаю. 10/10.
C выходом третьего фильма посмотрел и первые два. Раньше я прошел мимо, а зря. Что касается конкретно данной картины, то мне понравилось намного больше первой. Это действительно отличный фильм. Динамичный, интересный, познавательный, с шикарной картинкой. Первый фильм мне почему-то таким не показался. Посмотрим, что будет в "Инферно".
Очень мощный и красочный фильм не дающий скучать зрителю на протяжении всего просмотра, два часа пролетают мгновенно потому что оторваться просто не возможно, отличная игра Тома Хэнкса, Эвана МакГрегора, да и других актёров , а так же сценарий, режиссура, операторская работа в общем всё здесь выше всяких похвал, фильм завораживает с первых минут
Хороший фильм,но долгий ужас просто
Динамичный, зрелищный, захватывающий. Красивая картинка, хорошая игра актеров.
Но, ложка дёгтя:
Оценка: 7 из 10
Но, ложка дёгтя:
Осторожно - спойлер!
Момент со взрывам сверх мощной бомбы в вертолёте. Извините, но не выдерживает ни какой критики, на какую он высоту успел подняться? два километра? три километра? четыре километра? Или хотите сказать что он в космос улетел и там взорвался? Бред! Этот заряд сравнивали с атомной бомбой, и что? Хватило только что бы лавки на площади раскидать.
Оценка: 7 из 10
Хорошо когда Хорошо
Изначально эта часть понравилась и просмотрена два раза.Не за горами очередной просмотр. 5 баллов однозначно.
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Фильм очень интересный и захватывающий! Хоть и не без мелких неточностей (с теми же описаниями исторических фактов есть ляпы - кому интересно пусть погуглит) но однозначно затягивает и держит в напряжении. Финал необычен как и требуется от триллера, сюжет лих закручен. У меня в коллекции уже лет 5.
Фильм является классным продолжение культовой серии книг!!! Мне очень понравился! Всем советую)))
без лишних слов смотреть однозначно!
Первая часть понравилась больше
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Хорошее продолжение! Мне нравится. инферно остался.
Фильм сам по себе не плох, но после книги тянет лишь на троечку, ну на 3+. Очень много урезано, изменено. Понятно что полная экранизация книги была бы заметно длиннее по времени и фильм получился бы очень длинным, но все же некоторые моменты вызывают недоумение. Например, ассасин (точнее потомок древних ассасинов) питает лютую ненависть к церкви и когда некто Янус связывается с ним и предлагает поработать на братство Иллюминати против общего древнего врага, ассасин с радостью соглашается. А в фильме банальный наемник, да еще с долей благородства, просто так он видите ли людей не убивает... В книге камерарий является кровным сыном умершего папы, о чём не подозревает, в фильме папа просто усыновил его в 9-летнем возрасте. В фильме отсутствует схватка убийцы и Лэнгдона в фонтане Четырёх рек, а также похищение Виторрии и схватка в замке Святого ангела, в которой погибает убийца. В общем перечислять можно долго. Тем, кто не читал книгу, скорее всего понравится.
Спасибо огромное Брауну, Хэнксу и всем кто принимал участие в этом проекте. Или франшизе). Это уж как вам угодно будет. И несмотря на то, что я православный христианин и всё такое прочее, все три части посмотрел с удовольствием. Ибо даже Создатель Всего Сущего не отнимал у людей свободы воли. А с книгами сравнивать бессмысленно, потомц как форматы разные. Как-то так)
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Действительно интересный фильм. Интрига присутствует от начала и до конца.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
неплохой фильм,интересно было смотреть,словно книгу прочитал. 9из10
"Код" и "Ангелы" - одни из наилучших и лубимейших моих фильмов!!!!!!!!! Великолепный фильм! Потрясающая атмосфера, отличная игра актеров! Мне кажется роль профессора Роберта Ленгдона (как в фильме "Код да Винчи" так и в этом фильме) одна из лучших ролей Тома Хэнкса. Помимо захватывающего сюжета, когда переживаешь за героев, также как и они волнуешься и торопишь их разгадать все загадки, фильм радует декорациями, видами города, можно сказать побывала в Италии.
Фильм затрагивает такую неоднозначную тему как церковь, вера и священнослужители, в данном случае речь идет о католиках и Ватикане. Ситуация чистой воды вымысел - поэтому не стоит ничего воспринимать за чистую монету. Это очередное расследование с приключениями в компании привлекательной женщины. Снято все очень интересно, зрелищно, никакой тягомотины, события стремительно набирают обороты. Много церковных интерьеров, часто в кадре зритель видит мужчин в облачении, много интересных костюмов. В фильме присутствует интрига и неожиданный финал, есть несколько жутковатых сцен, но без них было не обойтись, иначе фильм потерял бы глубину. Лично мне в нем понравилось абсолютно все - интерьеры, декорации, костюмы, актерская игра, сюжетная линия, динамика. Пару раз точно пересмотрел эту ленту, а все равно интересно. Если вам нравятся такого рода приключения - рекомендую к просмотру.
Очень интересный фильм!!!
В действительности всё иначе, чем на самом деле...
Большинство вижу в неком восторге от фильма, а мне было скучно, практически на протяжении всего просмотра... Заметил киноляп где кадр снимался вечером, а следующий кадр уже ночь, хотя это последовательная цепочка. Момент со взрывом тоже абсурдный. Единственное это концовка и раскрытие неожиданно было для меня. 5 из 10
Кричащее название--а фильм так себе
Толпы людей в стиле документального,Ватикан---не моё
5 из 10
Толпы людей в стиле документального,Ватикан---не моё
5 из 10
Посмотрел бы, но я не католик, не интересная тема
отличное продолжение
"Никогда не вини себя в том, в чем можно обвинить систему."
Для справки: Иллюминаты до сих пор существуют и процветают.
.... Тающих птиц, в ультрамарине, крики слышны...солнце и бриз сердце дурманят, муки уже не важны...
Все хорошо.
Эту книгу не читал, а фильм понравился меньше чем "Код". Хотя, казалось бы, пожестче и подинамичнее. Череда убийств интересная - все в стиле правильного триллера. А вот взрыв антивещества... сказка какая-то.
В русском дубляже забавно стараются говорить с акцентом (итальянским, немецким и проч.). Ну, типа интернациональный проект.
Семерочку поставим, добротное кино.
В русском дубляже забавно стараются говорить с акцентом (итальянским, немецким и проч.). Ну, типа интернациональный проект.
Семерочку поставим, добротное кино.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!