Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.
Бондарчук по ходу дома в "Медаль за Отвагу" не доигрывает, потому как в фильме больше комп-графики, чем реальной съёмки. А кадры с горящими солдатами просто "убили" - такое ощущение, что Федя попутно экранизировал игру "Замок Вольфенштайн". Но в любом случае - стоит посмотреть.
Мне нравится читать комментарии где сами своих же ......ят. По существу все правильно но не так же носом в гречку )) И потОм не забывайте что конкуренции нет и фильмы =некогда=или =некому= снимать.хотябы с той точки зрения уважения к творчеству синематографа тех кто пытается оставить какой то след о себе в истории..
Согласен со всеми кто за традиции советского кино про войну. Это и сильные личности и масштабные действия при очень скромном бюджете. А Федя взял 1 млрд. рублей и решил снять что-то вроде "Враг у ворот". Но даже там пиндосы показали ярко выраженное противостояние, и первая сцена штурма, когда одному винтовка, а другому патроны - это что-то!!! А здесь все печально. Огромнейший гарнизон тупых немцев, которые все время занимаются борьбой с блохами, потому что у них не работает основное орудие (видимо мозг) против группы русских солдат, которые тоже в свою очередь страдают ерундой на 3-м или выше этаже, непонятно почему важного здания, потому что знают или догадываются, что у немцtв что-то не работает. Но это не сюжет. Потому что сюжета нет. И логики тоже. Короче надо посмотреть, чтобы потом окончательно для себя решить, больше не смотреть фильмы Бондарчука
Kонечно здесь много есть к чему придраться! но в целом как фильм он очень неплох, мне он понравился но вот постоянная замедления съемки в битве это по настоящему раздражает! ну и русскую машу очень жалко.
Досмотрел растягивая удовольствие за три вечера). Томас Кречманн. Благодарность за роль получил удовольствие даже за присутствие его в его киностихии. Бондарчук-двоишник. ))) Двоишников заметно по их почерку). Советоваться нужно с военными консультантами для начала. Получилось душевно. И потом с его манерой озвучивания подошла бы к трассказу Тургенева =му-му=. За Старания Феде и особенно за Томаса ставлю 5.) Пойдет. Хоть и не серьезно но пойдет.))
Жанр: trash-movie Сюжет: «Дом, в котором засела дюжина разношерстных вояк, без боеприпасов и жратвы, встал на пути армии (с танками, авиацией, артиллерией, минометами, снайперами и прочей ерундой) к захвату города!» Создатели фильма походу жрали грибы для вдохновения, а сам фильм – череда тошнотворных галлюцинаций на тему ВОВ, но больше всего доставили: зольдатен «на водопое» и немецкий офицер, хнычущий (а Рейхенау в 41-ом наверно вообще рыдал) о том, что «у русских нет представления о чести, любой готов выстрелить в спину, и что «Иваны» воюют не для победы, а ради мести!» …ну тут уж вообще… портовый грузчик не найдет слов, чтобы описать диагноз…
О чем спорят? Любой фильм вымысел, даже документальный. А тут прямо знатоки, фактически все видевшие своими глазами и пережившие на своей "шкуре". Мне понравился. Ну точно не "Пятницкий" и еже с ними, "где герои так герои", и все без прикрас.
Блин, да хрень полная! Сцены с диалогами затянуты и совсем не интересно поставлены. Да, есть не частые спец.эффекты, но такого добра в любом современном боевике с избытком и смотреть фильм только из-за этого.... Игра актеров и манера их общения такая, как будто все происходит в наше время и похожа на дешевый спектакль. Абсолютно не удалось создать атмосферу тех лет (я не жил в 40-45 годах, но есть и другие фильмы). По моему достаточно посмотреть трейлер и не тратить 2 часа времени на этот "шедевр". Ф. Бондарчук - совсем сдает. "9-я рота" смотрел несколько раз и было интересно. "Сталинград" точно пересматривать не буду!
Понятно, что фильм как художественное произведение мог понравиться не всем. А вот чего я понять не могу , так это зачем обливать грязью этот кинофильм и передёргивать понятия. Не потому ли это делается с такой настойчивой ненавистью, что фильм заставляет задуматься российские народы о великом прошлом ?
Ждал с нетерпением премьеру, а посмотрел и понял как рекламщики могут из дерьма конфетку сделать. Полностью пустой фильм. А эта тема с 5 отцами - вперед к Малахову на пусть говорят ересь
Понятно только одно, что до появления торрентов у этого не было оценки выше 3, что после появления торрентов её нет. О чём ещё тут спорить я не понимаю?
Понятно, что фильм как художественное произведение мог понравиться не всем. А вот чего я понять не могу , так это зачем обливать грязью этот кинофильм и передёргивать понятия. Не потому ли это делается с такой настойчивой ненавистью, что фильм заставляет задуматься российские народы о великом прошлом ?
Фильм не о чём не заставляет задуматься, он только показывает нам: 1) кучу русских идиотов, которые поддаются эмоциям там где это не нужно, не выполняют приказы, обворовывают мертвых немцев, заняты поиском подарка для бабы, когда нужно выполнять боевое задание; 2) немецкого офицера с честью и прочими достоинствами, которых естественно не может быть у русского солдата (сам офицер нам об этом говорит в фильме); 3) русскую шлюху Машу, которая активно подстилается под немца за еду и спасение, а потом влюбляется в него; 4) девушку Катю, которая заигрывает с одним, целуется с Командиром, трахается с третьим, а потом говорит сыну, что у него 5 отцов (её тоже можно назвать шлюхой); 5) русские тупые солдаты, которые настолько тупые, что не догадываются о том, что не надо бежать в огонь и бегут. О таком прошлом по Бондарчуку никому не захочется задумываться знаешь ли. P.S.: Уважение вызвал только наш снайпер, который сделал ВСЁ ПРАВИЛЬНО, а именно 2 трупов, без лишних слов! Кто смотрел поймёт
Деревянный фильм. Федя все эпохальное кино хочет снять, а на выходе только болгарский голливуд. Особенно забавно звучит отличная музыка Бадаламенти, которая, правда, странно сочетается с видеорядом. Как в бородатом анекдоте "А собачка наша..."
ФИЛЬМ ХОРОШИЙ!!! СМЫСЛ ТОЖЕ ЕСТЬ...Для особо "одарённых" , смысл озвучен в конце!!!! Есть и трагедия ,и любовь ,и война и жизнь в страшных условиях. Кто ничего этого не заметил, ну знать не дано...или надо было меньше трепаться (пиз...ить) во время фильма или жрать потише попкорн... Фильм конечно не идеален, но и те кто критикуют тоже далеко не все высокие таланты...Напоминает ситуацию клип Киркорова "Троллинг". Хаять любой дурак может, а вот сделать...
А мне фильм понравился! Хорошее душевное кино... А кто говорит насчет того, что " тупые русские солдаты поддаются эмоциям и чувствам", то настоящие эмоции и чувства есть везде, и их невозможно спрятать...
А мне фильм понравился! Хорошее душевное кино... А кто говорит насчет того, что " тупые русские солдаты поддаются эмоциям и чувствам", то настоящие эмоции и чувства есть везде, и их невозможно спрятать...
Да уж, как чувственно смотреть про русскую шлюху, дающую немцу за еду и т.д. и как чувственно её потом жалко да? Бедная шлюха. Бедный влюбленный немчик, положивший десятки русских парней. Печалька( Про Катю и её пять кавалеров..., ой простите отцов ребенка я вообще молчу. Подмену понятий не ощущаете? Нет? Не таким людям надо сочувствовать и переживать, не такие персонажи делают русское кино чувственным. Бондарчук старший знал что такое чувственное и эмоциональное кино, но не Федя. И не надо мои цитаты переиначивать. Я сказал, что поддаются они чувствам там где нельзя этого делать. У командира был приказ оборонять дом, а он рискуя жизнями своих солдат и провалом миссии побежал махаться с хорошо вооруженным врагом из-за им же убитой еврейки и потерял многих людей. Чувства чувствами, а приказы выполнять обязаны все, но по ходу у вас какие-то свои представления о войне, как о чем-то романтическом, сказочном и милом, прям как в кино. Нет нихера в войне романтического и места и времени для любви тоже нет. Это не 3D IMAX и слоу мо, это конвейер бесконечных трупов, мяса, крови и жестокости до победного конца. В Сталинградской Битве погибло 2 млн. чел из которых 1,2 млн русских. Где здесь романтика, что за бред вы несете о чувствах и эмоциях?! Посмотрите документалки тех лет, наши и немецкие и поймете, какими были солдаты русские и русские женщины, а то сочувствуете русским болванам, русским шлюхам и благородным немцам из Фединого "Сталинграда"
Над идиотизмом творящемся в фильме очень много ржали с коллегами по работе .....
Вроде и тема драматическая ....и место действия очень эпичное .... но без слез от смеха на этот трэш творящийся на экране смотреть было невозможно.... героизм наших бойцов был представлен в виде "театрально-героического" тупого умирания ....
Единственное что удалось в этом фильме , так это рукопашный бой с применением холодного оружия.
Скрытый текст
Порадовал снайпер-маньяк, который за весь фильм замочил только женщину , а в остальное время предпочитал просто наблюдать в прицел как у него под носом шастают спокойно туда-сюда немцы (в том числе офицеры и танкисты) . Особенно когда немцы устроили акт устрашения - самого главного там снайпер мог завалить спокойно.
У наших бойцов с самого начала была рация и корректировщик артогня ...... а через площадь здание напичканное немцами .... а потом еще куча танков и немцев подкатило на открытой площади ...... но так было бы жизненно и неинтересно ..... лучше потом в конце "героически" вызвать огонь на себя ...
Хотя где в реальности было это здание с немецким штабом так и осталось загадкой ибо в течении всего фильма хрен проссышь взаимное расположение наших и немцев - мозг себе можно сломать пытаясь представить планировку того района . Но я так понял что это здание находилась там куда подъехала немецкая подмога, т.е. напротив наших на другой стороне площади ...
Ржачный был еще в конце момент с "Борисом-бритвой" (Он же Борис - Хрен попадешь) , кто смотрел Snatch поймет о чем я ....
Непонятно куда пропали 3 пулемета с немецкого бомбардировщика и куча ящиков с боеприпасами .... пропили что ли по традиции ...
Еще непонятно куда делась куча немцев в конце ..... ведь вместе с танками прибыло человек 100 и все ринулись штурмовать дом наших ...... а в самом доме человек 10 только уложили .
И еще в конце фильма, когда немецкий танк непонятно зачем попер ломать фонтан , мой коллега по работе "афганец" (на БТРе воевал) сказал: "На месте командира танкового взода, я бы дал п**ды этому экипажу, который так халатно эксплуатирует технику" .....
Вот бы Сталин, набивая трубку, спросил у Бондарчука: - "А шьто эта за фильм такой? Эта шьто кино, как феликий русский народ защищаль мой любимый город? Вах, нехарашо!"
Да уж, как чувственно смотреть про русскую шлюху, дающую немцу за еду и т.д. и как чувственно её потом жалко да? Бедная шлюха. Бедный влюбленный немчик, положивший десятки русских парней. Печалька( Про Катю и её пять кавалеров..., ой простите отцов ребенка я вообще молчу. Подмену понятий не ощущаете? Нет? Не таким людям надо сочувствовать и переживать, не такие персонажи делают русское кино чувственным. Бондарчук старший знал что такое чувственное и эмоциональное кино, но не Федя. И не надо мои цитаты переиначивать. Я сказал, что поддаются они чувствам там где нельзя этого делать. У командира был приказ оборонять дом, а он рискуя жизнями своих солдат и провалом миссии побежал махаться с хорошо вооруженным врагом из-за им же убитой еврейки и потерял многих людей. Чувства чувствами, а приказы выполнять обязаны все, но по ходу у вас какие-то свои представления о войне, как о чем-то романтическом, сказочном и милом, прям как в кино. Нет нихера в войне романтического и места и времени для любви тоже нет. Это не 3D IMAX и слоу мо, это конвейер бесконечных трупов, мяса, крови и жестокости до победного конца. В Сталинградской Битве погибло 2 млн. чел из которых 1,2 млн русских. Где здесь романтика, что за бред вы несете о чувствах и эмоциях?! Посмотрите документалки тех лет, наши и немецкие и поймете, какими были солдаты русские и русские женщины, а то сочувствуете русским болванам, русским шлюхам и благородным немцам из Фединого "Сталинграда"
Во-первых, я не говорила, что сочувствую им. Я сказала, что чувства везде могут быть. И я не романтик, и понимаю, что на войне кровь и мясо. Так же не скажу, что у девушки был какой-то выбор, когда ее силой на кровать этот немец заваливал. А вообще, мужчины и на войне могут защищать женщин и бывает такое, что поддаются люди чувствам, когда этого не хотелось... Согласна, что здесь приукрашено про подарок Кате, никто бы под огнем не тащил девчонке ванну. И я высказала свое личное мнение, не нужно из за этого считать меня какой-то девочкой в розовых очках везде видящей романтику. Это далеко не так...У каждого есть свое мнение относительно чего-то конкретного...И кстати, были дети войны. Откуда они по вашему брались, если нигде не было места чувствам и эмоциям и всякому подобному? У меня вот дедушка был 42 года....И немало тех, кто родился в те года...