Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017) Подробнее

На отдалённую планету, расположенную на другой стороне галактики, направляется экипаж колониального корабля с учёными и солдатами на борту. Прибыв на планету, все участники экспедиции были в небольшом шоке от увиденного. Они обнаруживают нечто, что изначально приняли за рай, но таковым оно, как выяснилось, не является. Новый неизведанный мир оказывается полон страшных тайн и загадок. На планете не оказалось ни единого жителя, кроме андроида Дэвида. Андроид рассказывает новоприбывшим исследователям свою историю, и учёные принимаются за изучение планеты. Люди попытаются найти ответ на самый важный вопрос: как зародилось человечество. Вот только удастся ли им сделать это безопасно.

Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
ГриБ
Опытный
+116
-119
К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
Это уже даже не смешно! Реализм в фильме просто отсутствует, действия персонажей как у детей в школе, делаем то что придёт в голову. По сравнению с этим дебилизмом, Прометей это шедевр жанра фантастики!
Не сказал бы что главная проблема в актёрах и их слабой игре, гораздо важнее конченый сценарий который писал аж не один человек.
Лучше бы дали зелёный свет Нилу Бломкампу который уже был готов преступить в пятой части чужих.
Небольшой плюс можно поставить за не плохую игру Фассбендера, и на этом всё! Очень слабый фильм. Не вздумайте идти в кино, а лучше вообще пропустить.
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
В принципе, можно это смотреть, как черную комедию про тупых колхозников. Только тут они не только в фильме, а ещё и те, кто снимал его.
ME4EHbIU_42
Новичок
+14
-28
305
ME4EHbIU_42
Ожидал большего:smile50: . Вполне смотреть можно, ничего не потеряете!
Juan Carlos
Новичок
+43
-44
PSICHiatr пишет:
Логики в действиях команды - ноль!
закрывающаяся дверь СЛОМАЛА ей ногу!!! ЭТО ЧТО ЗА ДВЕРЬ?!?!?! МЕЧТА МАШИНИСТА В МОСКОВСКОМ МЕТРО????

Спасибо, поржал!

PSICHiatr пишет:
почитал отзывы, не поверил.. а зря..
Согласен со всеми комментами, от себя еще пару мелких косяков, если желаете..

А полуголая баба - одна, моющая голову непонятно где, непонятно в чём?
Когда за её спиной, возникает чужой на двух ногах и почти чел. обликом, сюжет намекает на изнасилование, но обошлось всё отрывом мытой головы)))
Хорошо, что режиссёр не Федя Бондарчук, а то бы пришлось ему эмигрировать, что бы избежать расправы)))
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Radox пишет:
Жесть. Смотрел на этот бред и недоумевал, как подбирают и готовят ТАКИЕ экипажи?
Да, кино игровое, но нельзя же так не уважать зрителя!

Почему это нельзя? Если зритель уже лет 20 хавает тупые блокбастеры и просит добавки? Вот цитата "Фильм получил в основном положительную оценку от критиков и зрителей. На сайте Rotten Tomatoes он набрал 71 % одобрительных отзывов, на основе 293 рецензий со средним рейтингом 6.4/10."
Assa
Продвинутый
+56
-65
19
PSICHiatr пишет:
почитал отзывы, не поверил.. а зря..
Согласен со всеми комментами, от себя еще пару мелких косяков, если желаете..
Осторожно - спойлер!
перезагрузка связи на челноке занимает пару часов....
безопасность - ни шлемов, ни вентиляции воздуха, ни наблюдения из космоса ни снимков поверхности - просто - айда гулять!!
на планет были люди, но сейчас никого нет. Почему? Либо вымерли либо сами свалили - в любом случае причины не благоприятные. Кто то что то заподозрил?? Неее, все норм!

Споры чужого - ЧТО??? Умные споры, которые в воздухе группируются в облачко и видимо обладают всеми сенсорами, что бы целенаправленно прилететь в ухо человеку и размахнувшись влезть под кожу.. Нанороботы нервно курят в сторонке.
Логики в действиях команды - ноль!
закрывающаяся дверь СЛОМАЛА ей ногу!!! ЭТО ЧТО ЗА ДВЕРЬ?!?!?! МЕЧТА МАШИНИСТА В МОСКОВСКОМ МЕТРО????
Новый робот явно быстрее и сильнее, и самоисцеляется, но Дэвид все равно победил. Как? А не важно.
классика - корабль челнок взрывается капитан бросается к горящему кораблю с криками НЕЕЕТ, а коллега его удерживает от опрометчивого поступка (так же как и в начале фильма главная героиня бросается на капсулу, где умирает ее муж). КОРАБЛЬ взорвался, Карл! Это не духовка взорвалась, не петарда! Челнок размером приличную яхту разнесло к чертям! Что ты туда бежишь? Истерика? Приступ паники??? И это космонавты будущего?

ну а дальше хуже и меня поглотило разочарование и скука. Это фильм ужасов ибо я не раз прроизнес: о боже, какой ужас!)))

Ох, как я согласна! Еще добавлю. Спокойно гуляют. Один из них говорит: "Пойду отолью". Садится и курит!!!! На неизведанной планете, где, может, на запах курева прилетит какой-нибудь космический дикообраз, или моча превратится в кислоту, ну и т.д. А ведь все они - ученые, очень дисциплинированные люди, космонавты! Которые прежде все измерят, вычислят, сто раз перепроверят...
Правда, идея неплоха. И финал порадовал. И Фассбендер прекрасен, как всегда, можно только из-за него смотреть. И потом, Дэвид,
Осторожно - спойлер!
может быть, не побеждает, а Убеждает второго робота сдаться?! Единственное, что можно объяснить из всей остальной тупости
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+177
-184
1 860
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Не знаю что я сейчас посмотрел Прометей – 2 или ещё какую - то иную муть, но явно не Чужого. Фильм тупо экшен и недостоин этого названия! Ридли Скотт под старость лет совсем ополоумел.
:smile20:
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+177
-184
1 860
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
bogartd пишет:
что?! РОБОТ гомосек. ?! :smile20: мне жаль пендосов,

Аааха - ха! :smile43: Тоже бросилась в глаза (в очередной, 101-й раз) эта навязчивая пропаганда лгбт.
DorianKon
Новичок
+17
-33
А мне понравился фильм. Нормальный одноразовый. В отличии от многих фильмов с ОГРОМНЫМ рейтингом и при этом полных маразма,уголовщины и наркоты,при этом это все хвалится и приветствуется))) Есть недочеты. Согласен. Но это же ФАНТАСТИКА. Кому надо реалити - смотрите документальные фильмы
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
По поводу "что вы придираетесь, это же фантастика!": во первых есть фэнтези- где маги и волшебники читают заклинания и никто не спрашивает как это работает, и есть научная фантастика, где используются реальные научные факты и открытия с целью подать это именно как вариант возможной реальности.
Во вторых в этом фильме страдает (и об этом плюются все недовольные) ЛОГИКА, а не факты! Обычная человеческая логика.
И касательно игры актеров - наоборот, актеры не плохо справились, особенно Фассбендер.
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Мдаааа,Ридли Скот уже не тот. Я думал что фильм будет отличный,да хотя-бы нормальный,а что по факту? Хрень получилась,сюжет был сразу понятен после 30 минут просмотра. Лучше бы не снимали 3 балла не больше...
Lakasp-666
Продвинутый
+124
-122
46
ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ-НАМ НА ФИГ НЕ НУЖНО
Как то мне не очень...Слишком много накрутили , чушь несусветная...
Осторожно - спойлер!
Вынести одного Фассбендера еще можно - но два уже перебор (да еще и мило целующихся друг с другом)

Есть "Прометей" есть "Чужие" с Сигурни Уивер - а все остальное ( Чужой. Завет , Чужие против хищников , Чужие против ковбоев , Чужие против бойскаутов и т.д. ) полнейший шлак !!!

Смотреть не рекомендую... оценка - 2 балла :smile20: :smile13: :smile15:

AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Да понравился мне фильм, но не впечатлило так как не таким я его представил, очень много чего не хватает ну например более насыщенный сюжет для начало, более богатая фантазия, больше зрелищности и конечно же атмосфера!! она здесь сыроватая что ли если честно, а понравилось скелетная анимация чужого она здесь бесподобна нарисована, также можно заметить очень много ненужного в фильме например схватка этих двух дронов особенно целующихся фууу :smile54: , скорбящее лицо и плач о гибели первого капитана главное героини и притом на протяжение всей картины, абсолютное ненужные рассказы о том кто, откуда, и что из себя каждий представляет бла-бла-бла короче да й многое чего... "чужой: завет" был для меня один из самых ожидаемых шедевров этого года и я действительно его ожидал но к сожалению слово "шедевр" к этой части не применяться хотя как уже в начале сказано фильмец понравился, он по своему интересен, бодрый, зрелищный и захватывающий, каждый что-то свое найдет и безусловно смотреть СТОЙТ а вот верить каждому что фильм г......о вот этого уж точно не стойт товарищи!!!
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Я в шоке...столько бреда, нелепостей, отсутствия логики и ляпов, запихнуть в один фильм, это надо очень постараться. Ну надо же было так перемудрить в сценарии, намешать в кучу всего, что только можно, но при этом красиво всё снять. Это уже не Чужой, а пародия на Чужих и Прометея, хотя если вы ни тех, ни другого не смотрели, то возможно впечатление будет более положительным. В общем нужно очень постараться отключить мозг, что бы всё это "проглотить" , и если вам это удастся, то просмотр может показаться даже увлекательным.
vlavichvas
Новичок
+3
-1
Да всё нормально! считаем что это фильм протест Скотта на современность и сатирический прикол в этом разрезе на будущее.
Что то в стиле ЖелезногоНеба, ЗловещиеМертвецы 3, но дороже.
Компании которым ПОХЕРУ на груз и миссию так как всё уже распилено и летят в корыте, где нихватает спускаемых модулей, скафандров и всего нужного и страховка покроет всё!
Как результат экипаж принципиальных МУДАКЕРОВ(в стиле современной техники и медицины) с манией всё делать через седалище.
Триллионер что в своём зашкале нарцисизма создаёт толи секс робота толи садо мазо робота чтоб повыпендриватся. так как в компании он сам Нафиг никому не нужен кроме робота...
если СМОТРЕТЬ ТАК как сатирическая комедия, фильм удался...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011