Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Агора
Фильмы: Агора / Agora (2010) Подробнее
Мир пятого века нашей эры. Великая история о жизни, страстной любви и трагической гибели прекраснейшей Гипатии, женщины, которая была первой представительницей своего рода, что сумела взыскать признание женщины-ученого - прекрасного философа, гениального математика и астронома. Пред её знаниями преклонялись самые признанные мудрецы того времени, послушать её лекции приходили тысячи людей, она сумела предвосхитить открытия великих Галилея и Коперника, к её советам прислушивались правители, а её красота разбивала сердца великих мира сего...
Агора

Фильм понравился, заставляет задуматься, какая женщина, задела струнки моей души...

Сильный фильм, лучше посмотреть, чем много говорить!

Меня конечно в этом фильме удивляяет всё тоже христианнство за счёт его всвгда совершались кровавые походы а гегоиря Реййччел Вайлс судя по иисториии как ее тут предоставили впервые предоставила ччо земля вращася по зллипсу уважаю её как актрису ис её героинь в любом фиильм!!!!!!!!!!!!!

Henrich III пишет:
Согласен!!! Церковь- самая грандиозная афера.. Если веруете- веруйте без посредников..Леон пишет:...
П. С. Кстати, благодаря христианской церкви до нас дошли античные научные труды.
...
Ну положим далеко не все дошло до нашего времени -большая часть безвозвратно утеряна в том числе и по вине "рукоположенных", ( есть апокрифы и детектив почти двухтысячелетней давности, как кромсалась библия под "отцов церкви"), так что во многом не благодаря, а вопреки...
И церковь, ИМХО, дело рук человеческих ( все эти назначения и возведения в сан), и здесь не обходится без пресловутого человеческого фактора... Один священник такой другой эдакий...
Кто-то более фанатичен, кто-то менее... Один уничтожил, другой сохранил, есть и были фанатики и более здравомыслящие (хотя порой и сам не знаю что хуже). Вспомним неистового Джордано Бруно (и многих других, чьи имена неизвестны-сколько таких было, можно только догадываться).
Итог такой, церковь - как собрание вполне определенных человеков, несет ответственность за то что сохранилось, а также за то что пропало во тьме веков (а уж пропало немало). (ой случился каламбурчегг)))...
И уж поверьте, дыма без огня не бывает, это я как профессиональный историк ( а НЕ ИЗ-ТОР-ЕГГ) знаю точно.
P.S. Учение катаров и альбигойцев очень интересно б поизучать... (то что известно сейчас о них и их учении это крохи).

очень интересный фильм.советую посмотреть

с годами я хорошею
ставлю 4 балла. фильму не хватает глубины мысли, глубоких эмоций. нет насыщенности, внимание не сконцентрировано на чём то определённом. повествуется история, иногда возникает мысль - почему не сделали этот фильм документальным? тогда зритель сам бы додумывал образ главной героини учёной. по фильму главная героиня не заботиться о себе, о своей жизни и будущем. в конце концов глупо погибает. смотреть фильм и увидеть в конце это безобразие - у меня возникает недовольство, что к чему

Только истинно верующего поведут на казнь, будто Иисуса на Галгофу....
Пять!!!
Пять!!!

При всем моем уважении к Аменабару...
Явная неудача. Ну не знаю, как объяснить, вроде все правильно, но... неубедительно. Да и компьютерная графика общих планов - сплошная анимация,доведенная до абсурда. Не скажу
, но и не скажу
Явная неудача. Ну не знаю, как объяснить, вроде все правильно, но... неубедительно. Да и компьютерная графика общих планов - сплошная анимация,доведенная до абсурда. Не скажу
, но и не скажу

+3
-8
Отличный фильм,правда тяжеловат,но стоит посмотреть. Фильм со смыслом

Драмма… Несколько затянут… Но все же… ОК…
Люблю темы про религию, а именно потому что ненавижу ее. Этот фильм в очередной раз показывает насколько могут быть глупы и жестоки люди. Религиозные фанатики. Мерзость.
Люблю темы про религию, а именно потому что ненавижу ее. Этот фильм в очередной раз показывает насколько могут быть глупы и жестоки люди. Религиозные фанатики. Мерзость.

Фильм очень глубокий и совсем не затянутый. Любителям сисечно-писечной жести и тупого мочилова категорически запрещен для просмотра!!! Не травмируйте свои заплывшие жиром и отравленные пивом и попкорном мозги, а то случится эпический бадхерт.
Фильм предназначен сугубо для людей думающих, идущих вне стада.
Игра актеров бесподобна. Старая коммунистическая истина,что РЕЛИГИЯ -ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА нашла яркое подтверждение в этом замечательном фильме. Твердая,гранитная 5!
Игра актеров бесподобна. Старая коммунистическая истина,что РЕЛИГИЯ -ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА нашла яркое подтверждение в этом замечательном фильме. Твердая,гранитная 5!

Серьёзный и очень глубокий фильм 

Фильм смотрел ещё в 2010 году.. Произвёл сильное впечатление Про Ипатию читал ещё в советской детской энциклопедии .. Для себя отметил, насколько могут быть агрессивны люди не просто верующие, а ОДЕРЖИМЫЕ РЕЛИГИЕЙ!! Ею можно оправдать и резню иноверцев, хотя цель банальна (завладеть их домами и имуществом).. В общем фильм заставил задуматься над тем, что сейчас в мире происходит.. +5

makushimo пишет:
Фильм очень глубокий и совсем не затянутый. Любителям сисечно-писечной жести и тупого мочилова категорически запрещен для просмотра!!! Не травмируйте свои заплывшие жиром и отравленные пивом и попкорном мозги, а то случится эпический бадхерт.
Откуда у людей эта идиотская манера искажать, а потом бездумно повторять искаженное?! Нигде не было сказано РЕЛИГИЯ - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА. В оригинале РЕЛИГИЯ - ОПИУМ НАРОДА. То есть сам народ нуждается и легко поддается этой отраве, жаждет ее, подсев, как на любую другую наркоту. И тот, кто тупо повторяет то, о чем не знает и чего не понимает, подтверждает сказанное, ибо подменяющий знание полузнанием, - религиозен.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011