Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 13 этаж

Поиск по форуму

Фильмы: Тринадцатый этаж / The thirteenth floor (1999) Подробнее

Фильм снят по мотивам книги «Имитакрон 3» Дэниэла Галуйе. Многие пытаются представить, каким станет наш мир в будущем, но задумываюсь о будущем, мы не замечаем настоящего. Мы живем в своих городах, ходим в одни и те же места, на учебу, работу, к друзьям. Но что если весь мир, который мы знаем, лишь иллюзия, что если для того, чтобы узнать правду об этом мире всего лишь нужно проехать по дороге, на которой стоит знак «проезд запрещен». Всего лишь несколько километров от города, который, как ты считал, ты прекрасно знаешь.

13 этаж
Фанатка Кино
Мастер
+203
-132
212
Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
Необычный, оч. интересный фильм. Мне нравится такая фантастика :smile19:
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Отличный интересный фильм!!!:smile3:
Vostok-All
Опытный
+123
-125
95
+5 баллов. Рекомендую к просмотру. Америкосы опять на высоте. Весьма экзотичный и технократический взгляд, по моему мнению, на вопрос Веры в Бога. Ведь владелец нашего симулятора - именно Господь Бог. Впрочем, Вы сами составите себе представление о фильме. Главное, что кино даёт повод для работы мозга. Ну тем кому эта работа вообще интересна.
Pavel.Rom
Продвинутый
+82
-46
29
Vostok-All пишет:
+5 баллов. Рекомендую к просмотру. Америкосы опять на высоте. Весьма экзотичный и технократический взгляд, по моему мнению, на вопрос Веры в Бога. Ведь владелец нашего симулятора - именно Господь Бог. Впрочем, Вы сами составите себе представление о фильме. Главное, что кино даёт повод для работы мозга. Ну тем кому эта работа вообще интересна.

Да, есть о чем подумать!! Периодически просматриваю подобные фильмы, - это своеобразная "перезагрузка " мозга позволяющая взглянуть на мир с другой стороны.. :smile19: ну и Erase , Rewind)
"Одинок полет Светлячка в ночи. Но в небе - звезды"
Сергей1945
Новичок
+33
-21
48
КИНОМАН пишет:
И не когда бы не подумал что фильм 99 года, все так качественно современно снято! :smile19:

Ты внимательно посмотри Хищник 2. Он вообще 1990 года, а снят как будто вчера :smile1:
kodah
Продвинутый
+43
-77
нами тоже кто то крутит.
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Помню, смотрел еще в начале 2000-х, очень сильно впечатлил. Да и сейчас, уверен, понравился бы. Хороший интересный сюжет, особенно для того времени!
olesya52
Новичок
+43
-33
97
достаточно интересный фильм.соглашусь со многими-фильм,выпущенный в 1999 году- достаточно опережает время. многим фильмам сегодня до него далеко в плане съемок и актуальности. задумка интересная. доработать финал бы....
zelenoglazaya
Продвинутый
+74
-52
olesya52 пишет:
задумка интересная. доработать финал бы....

Финал тут вполне закономерен - положительные герои остались жить
Скрытый текст
но, скажем так, не совсем в тех "реальностях", в которых должны по определению. Имен не называю, не хочу спойлерить.

kodah пишет:
нами тоже кто то крутит.

Какая "светлая" мысль:smile1:, меня тоже терзают смутные сомнения, и не только после просмотра этого и подобных ему фильмов:smile145:
Excelsiora
Новичок
+55
-61
Возможно, моя оценка не объективна, так как это мой любимый жанр параллельных миров. Но фильм отличный и глубокий. Для тех, кто не читал книгу, описание фильма на сайте не передает всей сути. Из минусов - наверное, только нехватка масштабности или "эпичности". Добавить бы сюда панорамные съёмки и военные действия - и был бы шедевр

Игра актеров: 4 из 5
Сюжет: 5 из 5
Послевкусие: 5 из 5
Abdurahman
Продвинутый
+84
-87
24
Предсказуемый, НО все равно очень интересный фильм... :smile19:
constantin-81
Продвинутый
+78
-48
120
Сначала как-то не очень интересен (кажется, стандартный детектив), но ближе к середине фильма- действие начинает захватывать. Кстати, у писателя Василия Головачева (творчество которого я просто обожаю) есть роман "КРИПТОЗОЙ", так в данном фильме реализована главная идея этой книги
Осторожно - спойлер!
наша реальность является виртуальной, которая создана в реальности более высокого порядка, та-еще высшей, и так до самой первой реальности, которая создана БОГОМ, и все они вложены друг в дружку как матрешки

Обожаю такие фильмы... :smile3:
P.S. Смотрел лет 10 назад, но помню до сих пор-настолько было сильное впечатление после просмотра...:smile138:
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Фильм отличный. Посмотрел совершенно случайно и был просто поражен. Поневоле сравниваю с Матрицей, концепция схожа, конечно, до Матрицы тут не дотянуться, но все равно 5/5. Чуток не хватает зрелищности... и все равно 5/5.:smile6:
Shade661
Новичок
+6
-5
3
Не говори,что мне делать и я не скажу куда тебе идти...
Фильм отличный, даже не ожидал. Посмотрел от нечего делать. Твёрдая пятёрка. :smile3:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Отличный фильм- фору даст не одному современному фильму:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011