Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1

Поиск по форуму

Фильмы: Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (2010) Подробнее

Мирной жизни больше нет. Волан де Морт преследует Гарри Поттера, его друзей и всех его сторонников. Гарри стал «нежелательным лицом №1» и больше не учится в Хогвартсе, где директором стал Северус Снегг. Вместе с Роном и Гермионой он скитается по стране в поисках крестражей, которые хранят в себе кусочки души Тёмного Лорда. Случайно, друзья натыкаются на древнюю сказку, в ней говорится о трёх братьях, которые обманули смерть и получили от неё некие дары, обладающие колоссальной силой. По легенде обладатель всех трёх даров сможет победить саму смерть. Какую дорогу выберет Гарри Поттер: продолжит уничтожать крестражи или завладеет Дарами Смерти?

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
На мой взгляд самая мрачная часть из всех.
ZeNiX
Новичок
+10
-8
4
режиссерскую бы версию запили ли бы 1 и 2 даров смерти !
Где-то отдельные сцены, вроде бы, видел, которые не включили в фильм :С
шизофрения><
Продвинутый
+119
-82
99
эта часть немного занудна, но самую малость
фильм все равно очень понравился, смотрела с удовольствием
пять :smile19:
♣JoKeR♣
Продвинутый
+84
-65
124
вцелом фильм не отстает от предыдущих, но есть один нюанс, который я не мог не заметить, слабо раскрыт образ Дамболдора и Грирндевальда в юности, что очень обидно, в книге им отведена целая глава
гари
Продвинутый
+69
-70
ну.... не плохое продолжение.
Муза Критика
Новичок
+42
-30
145
Муза Критика
Смотрю который раз и не понимаю некоторых моментов. Скажите,кто нибудь в курсе, почему никто не хотел давать палочку лорду Волон Де Морту? И почему Люциус Малфой с такой злобой и не хотением дал Волон де Морту палочку в начале фильма? И какую новость хотел объявить Люпин и его супруга когда они пили оборотное зелье в доме у Гарри, но Грозный глаз оборвал их? Каким образом пожиратели смерти вычислили Гарри, Гермиону и рыжего в кафе, когда те трансгрессировали со свадьбы в город? Пишите в личку, кому не сложно... Очень интересно узнать!
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Отличная сказка!
tamila146
Новичок
+34
-39
мне показалось немного не уместным то, что они за весь фильм нашли и уничтожили всего один кристраж. немного скучно было. я почему-то думала что они хотя бы найдут 2. просто все в кучу собрали в последней части. мне это не понравилось. хотелось добавить еще вот что. когда егеря изловили их и привели в дом Малфоя. вот мне интересно Белатриса что настолько тупая?? когда в Ордене Феникса кажется они дрались в министерстве она что не видела тогда Рона и Гермиону??? и что она их не запомнила?? изменили лицо только Гарри, но они то остались собой. неуже ли нужно быть такой глупой, чтобы не понять что это он?? вообщем думаю этот момент выдался немного неудачным
tamila146
Новичок
+34
-39
хотелось добавить еще вот что. когда егеря изловили их и привели в дом Малфоя. вот мне интересно Белатриса что настолько тупая?? когда в Ордене Феникса кажется они дрались в министерстве она что не видела тогда Рона и Гермиону??? и что она их не запомнила?? изменили лицо только Гарри, но они то остались собой. неуже ли нужно быть такой глупой, чтобы не понять что это он?? вообщем думаю этот момент выдался немного неудачным
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
И эта часть тоже хороша. Смотрится, как и предыдущие фильмы о приключениях молодого волшебника Гарри Поттера, всё так - же на одном дыхании, не давая зрителю заскучать при просмотре. Этакое затишье перед бурей, которая собственно ожидает героев во второй части "Даров смерти". Спецэффекты хороши, съёмка тоже великолепная, троица всё так - же играет на отлично, концовка как и в предыдущих фильмах интригующая. Итого, мы имеем отличный развлекательный фильм, который смотрится с интересом, не напрягая зрителя во время просмотра.
8/10.
SergAZel
Эксперт
+300
-228
21
Очень достойный фильм.
MAPMA3ETKA
Новичок
+18
-17
1
Муза Критика пишет:
Смотрю который раз и не понимаю некоторых моментов. Скажите,кто нибудь в курсе, почему никто не хотел давать палочку лорду Волон Де Морту? И почему Люциус Малфой с такой злобой и не хотением дал Волон де Морту палочку в начале фильма? И какую новость хотел объявить Люпин и его супруга когда они пили оборотное зелье в доме у Гарри, но Грозный глаз оборвал их? Каким образом пожиратели смерти вычислили Гарри, Гермиону и рыжего в кафе, когда те трансгрессировали со свадьбы в город? Пишите в личку, кому не сложно... Очень интересно узнать!

1) палочка-вещь крайне личная, погонять их на время не дают
2)новость о беременности Тонкс. Тедди не показали вроде в фильме)
3) на имя лорда наложенно магическое табу, кто произносит, того быстро вычисляют) а его имя могли произносить только его главные враги)))
CHELOBREK
Мастер
+477
-574
2 56
CHELOBREK
С приходом Йэтса Гарри Поттер из жанра сказки, перешёл в жанр мрачного мистического фэнтази
SamalSamal
Новичок
+5
-5
96
Этот фильм я скачала для своего 8 сына. И знаете я с удовольствием посмотрела все части вместе с ним. Правда последние части ему не очень интересно было, потому что там уже не совсем детский фильм уже стал. А мне понравилось. Даже не ожидала.:smile19:
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2425
Замечательный фильм. Никой фэнтези пока не сравнится. Пересматриваю и не перестану. Ad delectandum!:smile16:
:smile98::smile99:
kleomatrix
Эксперт
+268
-201
1 63
Йэтс лучше всех (и еще ему повезло, что ему достались последние части, в которых введение в магический мир уже подходило к концу и начиналось введение во взрослую жизнь). Несмотря на то, что многие события, как всегда, немного изменены, персонажи проработаны замечательно! И, в отличие от предыдущих режиссеров, он своевременно подчеркнул важные драматические моменты.
KatKat884
Опытный
+140
-111
462
Мрачноват для детского фильма, Но фильм КЛАСССС!!! НЕТ, все части.....
Breamer
Опытный
+108
-184
Какой то апокалипсис,а не детский фильм!жестокая мутная тягомотина!и слава богу есть перемотка!!
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+125
-96
6 553
Согласен с тем, что сказкой это уже не назовешь, полноценный фентези-триллер. В очередной раз снимаю шляпу перед Д.К.Роулинг - сюжет от части к части становится все интригующим, загадочным но и в то же время динамичным.
Работа режиссера на высшем уровне: никакой радости у главных героев, нервы на пределе, стресс и сплошной мрачняк - полнейшее воплощение последней книги о Поттере.
:smile21: в очередной раз.
:smile22:
dimarkus
Эксперт
+223
-335
8
На любителя. Смотреть желательно все части сразу)
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
After all this time? always...said Snape
Идея разделить седьмую книгу на два фильма была очень хорошей, ибо не вместить весь сюжет в двухчасовой фильм, уж больно он яркий и динамичный...
Сюжет протекает вне Хогвартса, уже не понаблюдаешь ни за магическими уроками, не за уютными закоулками замка...Если нам и показывают школу, то только в ярком контрасте, уже не тот теплый замок, а мрачное, гнетущее и страшное место...Вообще, на протяжении всего фильма можно прочувствовать атмосферу напряжения, чего-то плохого. Это передается и в тонах, и в музыке. В волшебном мире наступила война, самая настоящая и страшная. Немного странно читать комментарии в стиле: Детская сказка, а так жестоко; Столько смертей! Ужас!;...К такому исходу сюжет шел с самого начала, к этому готовили, и глупо было надеятся, что добрая, веселая сказка такой и останется к финалу. Получился отличный фантазийный триллер, который полностью передает дух книги. За героев переживаешь от начала и до конца. Конечно, хотелось, чтобы в фильм вошли некоторые сцены из книги, например: как они готовились проникнуть в Министерство, или как они подружились с Кикимером, очень интересно) особенно если некоторые зрители не читали книг, то понять будет сложновато некоторые моменты, потому что описываются не так подробно как в книгах...К примеру, крестражи они искали долго, и всегда это была целая операция, а в фильме все быстренько, но можно простить, ведь фильм и правда великолепен.:smile8:
cinemanjac
Новичок
+41
-37
207
на мой взгляд - эта самая слабая серия из 8 лент, тягомотина и серость.
DIMA KARAPEEV
Новичок
+9
-13
5 частей этой сказки про неумеющего гарри по*ера ещё норм а потом шлак
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
773
очень и очень так себе. уже еле досматривали ...
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Как продолжение вполне, как и все части Поттера
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Dimker
Эксперт
+134
-153
1189
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Fenix_Sagara пишет:
Книга лучше в разы. Даже обидно за Поттера и весь этот волшебный мир.
Сравнивать фильм и книгу неуместно! Все уместить в фильм невозможно, старались как лучше, что смогли, то сняли
vadimkin
Мастер
+87
-159
всех больше понравились 5 и 3 часть!!!!это тоже отличное кино рекомендую еще 8 буду еще смотреть:smile19:
vadimkin
Мастер
+87
-159
могли бы не снимать как они жили в палатке в лесу этот момент самый неинтересный в фильме а так фильм отличный
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011