Если честно, мне кажется Вы тут немного ерунду пишете... При чем тут междусобойчики и "плюсы по дружбе"? не думаю, что все прям плюсы ставят лишь бы кому угодить (тем более, мы ж не видим, кто именно оценил рецензию положительно, а кто отрицательно, так же как и с личной кармой).
Если мне понравилась рецензия - я поставлю плюс, и без разницы кто ее написал, тем более, "друзей" как таковых, к сожалению, нету. И даже если мое мнение о фильме не совпадает с мнением рецензента ( а это совсем не редкость), но написано интересно и читабельно - все равно плюсану. И думаю, что так поступает большинство. Плюсами и минусами "дружба" не измеряется![]()
А тема нужна, ибо надо быть всегда в курсе новых рецензий постоянных авторов, которые мне интересны (не буду показывать пальцем, дабы не стать обвиненной в подхалимаже).
Мы немного ерунду пишем, а вы немного не допоняли нашей ерунды. А вот по поводу быть в курсе, так ведь сюда выкладывают рецензии меньшинство, а не большинство их пишущих. А свежие люди, увы... Поэтому и речь о междусобойчике.

. Восторгов не к месту я тут не видела, так что зря вы так. И критика иногда случается.

Кстати, а вы случаем не обратили внимание на тот факт, что мы "повелись" на слова Abu Salama, тем самым создав нужный ему прецедент, развив "острую" дискуссию и скрестив мушкеты, а?

Наоборот хороший друг и может объяснить своему товарищу в чем, например, достоинства его рецензии или в чем недостатки. Конечно я понимаю, что многие могут оказаться ранимыми и если их творчество начнут критиковать, то и вообще перестанут писать?! Но все равно бы интересно мне кажется было бы послушать и тех, кто читает рецензии, что они думают по поводу той или иной рецензии...

Скажу лично за себя. Когда я читаю рецензии, то, если рецензия стоящая, информативная, и фильм по жанру мне близок - с удовольствием его посмотрю, предварительно плюсанув рецензенту. Когда пробую написать рецензию - пытаюсь к этому подойти опять же с точки зрения информативности, поскольку о каком-либо конкретном фильме и его создателях вскрываются весьма интересные детали, освещаемые в наиболее полной мере лишь на специализированных и не всем известных источниках и могут способствовать просмотру картины большинством зрителей. К примеру, на нашем FAST-е есть масса фильмов т. н. "эксплуатационного" жанра (очень специфичного). Если в тексте рецензии будет в наличии дополнительная информация о, допустим, Хершелле Гордоне Льюисе или о печально известном трэшмейкере Джессе Франко - это же прекрасно. Интересующийся стараниями рецензента будет избавлен от необходимости лазить в сети в поисках фактов об этих людях и их фильмах. А тщеславие, мне кажется, тут ни при чём.

, но мне показалось несправедливым соотношение плюсов и минусов. Рецензия отличнейшая, еще и к фильму, который я очень хочу посмотреть.

Сашуня "выдала" тайну, что обо мне маленько посудачили, вот заглянула на огонёк (Ира, неожиданно конечно, но приятно, и ну о чём ты говоришь, прощаю тебе заранее всё даже ещё не совершённое