Если честно, мне кажется Вы тут немного ерунду пишете... При чем тут междусобойчики и "плюсы по дружбе"? не думаю, что все прям плюсы ставят лишь бы кому угодить (тем более, мы ж не видим, кто именно оценил рецензию положительно, а кто отрицательно, так же как и с личной кармой).
Если мне понравилась рецензия - я поставлю плюс, и без разницы кто ее написал, тем более, "друзей" как таковых, к сожалению, нету. И даже если мое мнение о фильме не совпадает с мнением рецензента ( а это совсем не редкость), но написано интересно и читабельно - все равно плюсану. И думаю, что так поступает большинство. Плюсами и минусами "дружба" не измеряется
А тема нужна, ибо надо быть всегда в курсе новых рецензий постоянных авторов, которые мне интересны (не буду показывать пальцем, дабы не стать обвиненной в подхалимаже).
Мы немного ерунду пишем, а вы немного не допоняли нашей ерунды. А вот по поводу быть в курсе, так ведь сюда выкладывают рецензии меньшинство, а не большинство их пишущих. А свежие люди, увы... Поэтому и речь о междусобойчике.