Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нечто
Фильмы: Нечто / The Thing (2011) Подробнее
Полярная экспедиция, работающая на станции в Антарктике, находит среди льдов нечто, напоминающее останки доисторического животного. Полярники с энтузиазмом принимаются за исследование неизвестного существа, на помощь к ним из США прилетает аспирантка кафедры палеонтологии Кейт, заинтересованная находкой. Однако нечто, прекрасно сохранившееся в условиях вечной мерзлоты, оказалось не динозавром и не мамонтом, а злобным инопланетным пришельцем, которого ученые неосмотрительно вернули к жизни.
Нечто

Как приквел к фильму Карпентера можно поглядеть .Но я совсем не потрясен

Можно глянуть но нет такого что зацепило бы...

Фильм очень даже посредственный. По оценке 4 из 10. Очень темный, практически ничего не видно особенно 2-я половина, сколько не смотрел, а слушал как радио. Фильм разочаровал.

Филь довольно спорный, но мне понравилось, любимое Нечто, можно поставить 4+ )))

Во пишут !!! Что этот " ремейк" неудачен, а оригинал 1982 года лучше. Какой к чёрту ремейк,ремейк - это новая экранизация старой,а здесь фильм повествует предысторию фильма 1982 года, с чего всё началось . От меня твёрдая 4 из 5

Вот когда я посмотрел "Нечто" в 82м году, вот это было действительно нечто! А сейчас эффект не тот. Слабоват для своего времени. Хотя не скажу что плохо. Не выше 4- ИМХО.

отличный от стада
Отличная сказка! Графика на уровне +10!
Если вдуматься в фильм, то зачем, и главное как, вирус изменяет человека? Ведь если ты к примеру заболел гриппом, то ты не будешь превращаться в кровожадного мухомора. Вирус уже победил и он внутри тебя! А здесь в точности да наоборот! Человек перевоплащаеться с помощью непостежимых биологических и химических процессов в супер фантастического хищника, который дальше разносит свой вирус.
Любителям фантастики, фильм на Ура!!!
Если вдуматься в фильм, то зачем, и главное как, вирус изменяет человека? Ведь если ты к примеру заболел гриппом, то ты не будешь превращаться в кровожадного мухомора. Вирус уже победил и он внутри тебя! А здесь в точности да наоборот! Человек перевоплащаеться с помощью непостежимых биологических и химических процессов в супер фантастического хищника, который дальше разносит свой вирус.

Lenya пишет:
Отличная сказка! Графика на уровне +10!
в фильме не просто вирус, а вирус, изменяющий сознание, человек сам становится вирусом
ты взял за пример земной вирус, но никто не знает, как будет себя вести здесь бактерии из других миров

отличный от стада
Сознание лишь умственная оболочка человека, а не физическая! А изменилось сознание благодаря воспалительным процессам происходящих в мозгу человека, в ответ на проникновения вируса в организм. Это и есть деградация мозга, спинного мозга и нервной системы, т.е деградация самого человека! Почему нет перевоплащения?:
Клетка вируса проста по составу! Она состоит из расположенного в центре носителя генетической информации и оболочки. Для их жизни нужна клетка хозяина. В которую они поселяються и там размножаються.
Будь то земной вирус, будь то инопланетный, он одинаков. Ведь вся вселенная состоит из одних и теж же элементов. И действие вируса одно и тоже. Но он разный по принципу размножения. Одни вирусы давят на мозги, а другие на имуннитет и т.д. Кто может быть носителем всю жизнь, а кто-то сразу ласты склеит! Всё зависит от имуннитета человека. Который он приобретает на протяжении всей жизни на планете Земля, обораняясь от Земных вирусов, а не от инопланетных.
Инопланетный вирус может только вызвать массовое вымирание Homo Sapiens! Ввиду отсутствие имуннитета. Как когда-то чума погубившая миллионы людей, а потом она пропала. А где горантия того, что чума не инопланетный вирус, пришедший с метеоритам?
Клетка вируса проста по составу! Она состоит из расположенного в центре носителя генетической информации и оболочки. Для их жизни нужна клетка хозяина. В которую они поселяються и там размножаються.
Будь то земной вирус, будь то инопланетный, он одинаков. Ведь вся вселенная состоит из одних и теж же элементов. И действие вируса одно и тоже. Но он разный по принципу размножения. Одни вирусы давят на мозги, а другие на имуннитет и т.д. Кто может быть носителем всю жизнь, а кто-то сразу ласты склеит! Всё зависит от имуннитета человека. Который он приобретает на протяжении всей жизни на планете Земля, обораняясь от Земных вирусов, а не от инопланетных.
Инопланетный вирус может только вызвать массовое вымирание Homo Sapiens! Ввиду отсутствие имуннитета. Как когда-то чума погубившая миллионы людей, а потом она пропала. А где горантия того, что чума не инопланетный вирус, пришедший с метеоритам?

GUITAR HERO
22 Май 2012 22:41
Lenya
25 Май 2012 21:11
эк вас понесло....
не злой, а просто ядовитый...

да-а-а отписались будь здоров.главное всё в "помощь" сюжету

Lenya пишет:
Сознание лишь умственная оболочка человека, а не физическая! А изменилось сознание благодаря воспалительным процессам происходящих в мозгу человека, в ответ на проникновения вируса в организм. Это и есть деградация мозга, спинного мозга и нервной системы, т.е деградация самого человека! Почему нет перевоплащения?:
![]()
>>>Будь то земной вирус, будь то инопланетный, он одинаков
Откуда такая информация? ты много видел и изучал инопланетные бактерии?
>>>Сознание лишь умственная оболочка человека, а не физическая
И что? сознание и сущность человека содержится в мозге и если судить по фильму, то весь человек целиком превращается в нечто, следовательно мозг абсорбируется чужеродным организмом, уничтожается им и замещается своим, чтобы волк стал овцой в стаде других овец.
И это даже не вирус, а самостоятельный организм, способный видоизменять своё тело.
Как следует из фильма: ,,каждая его клетка является самостоятельным организмом"
Будь то капля крови или часть тела, например рука (или что там у него) - это организм способный к самостоятельным действиям и хранящий в себе информацию, накопленную основным организмом (пример: Т-1000 из терминатора 2).
Ведь если человеку отрубить руку или ногу, то отрубленная конечность ничего не будет из себя представлять - просто кусок мяса, так как отдельные наши части не могут жить отдельно от организма-хозяина.
С другой стороны - это научная фантастика, может быть все бактерии и организмы во Вселенной подчиняются одним и тем законам, а может быть и нет.
Мы этого никогда не узнаем.

фильм достаточно хорош в своем жанре. Вариации на тему "Факультета".
От меня 6 из 10
От меня 6 из 10

мне вот тоже очень даже покатил! не то чтобы что-то новое, но фильм смотрелся неплохо. не из той серии когда времени жалко стало
вот что интересно, так это что у GUITAR HERO карма отрицательная! может не тот фильм залажал))) а ведь мыслит правильно) ставим плюс!
вот что интересно, так это что у GUITAR HERO карма отрицательная! может не тот фильм залажал))) а ведь мыслит правильно) ставим плюс!

в начале сомневался судя по комментам... но все таки решился качнуть и посмотреть и мне фильм очень понравился... как любитель ужастиков я вам скажу фильм того стоит

если комментирую..-то говорю как оно ЕСТЬ...
сам фильм- так себе..хотя..в принципе хороший...но графика на высоте..не то что всякие там куклы -как во множестве подобных ужастиках...
-XIII-

Мне не понравился. Графика норм а фильм так себе 4-

В принцепе, нормальный приквел. Но я больше поклонник первого фильма. Там хоть спецэффекты это искусство, а здесь ожидаемая компьютерная графика. От этого фильм теряет зрелищность.

Ничё такая страшиленция
Особенно приколол один момент где-то в начале, когда вертолёт взлетает и тут одного начинает долбить конвульсии, а потом его башка разъезжается на части и....
Особенно приколол один момент где-то в начале, когда вертолёт взлетает и тут одного начинает долбить конвульсии, а потом его башка разъезжается на части и....

вообще-то исключительно для фанатов, для большинства аудитории будет слабоват. от меня конечно 5

Коротко о главном. Отличные монстры, герои с переменной степенью интеллекта, прямо пропорциональной количеству адреналина в крови. Весело провела время, посмеялась, а кое-где даже посопереживала.

ну неучь я
класс неожидал) пришлось и 1 часть 80тых годов смотреть)

Является полноценным приквелом к фильму Карпентера 80-го года. Сьёмки и спецэффекты конечно немного по-круче, но тем не менее специально подогнаны к тем, что были в старом фильме. Дисгармонии не возникает. Рекомендую смотреть их сразу вместе, сначала этот потом старый. Очень качественный и интересный фантастический триллер получается!

CHELOBREK
Такой фильмец мне по душе, хороший римейк старых экранизаций. Интересно, не скучно, мрачновато и жутко. Для вечернего просмотра
+5
+5

Хрень полная!!! После просмотра осталось ощущение, как-будто наелась гнили до тошноты...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011