Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шерлок Холмс: Игра теней

Поиск по форуму

Фильмы: Шерлок Холмс: Игра теней / Sherlock Holmes: A Game of Shadows (2011) Подробнее

Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит, и это убийство — всего лишь маленький кусочек мозаики, созданной профессором Мориарти, на самом деле гораздо более грандиозной и зловещей. Расследование оборачивается еще большей опасностью и ведет Холмса, Ватсона и их невольную союзницу цыганку Сим по всей Европе, из Англии во Францию, затем в Германию и, наконец, в Швейцарию. Но коварный Мориарти всегда на шаг впереди, он плетет паутину из смерти и разрушений, являющихся частью его великого плана, успех которого изменит ход истории.

Шерлок Холмс: Игра теней
Taurus13
Новичок
+72
-50
107
Это один из не многих фильмов, когда 2 часть не хуже первой, а даже лучше!:smile19: :smile3:
Venefika
Новичок
[+] [-]
1

5+. теперь надо посмотреть первую часть
Excelsiora
Новичок
+55
-61
Пришлось выключить, не досматривая - кроме спецэффектов смотреть не на что, оценка 3 из 5. Не понимаю всеобщего восторга и шумихи вокруг голливудского шерлока холмса, советский аналог остается до сих пор эталоном.
seregapetrovka
Новичок
[+] [-]

:smile19:
white_line
Опытный
+98
-90
22
Taurus13 пишет:
Это один из не многих фильмов, когда 2 часть не хуже первой, а даже лучше!:smile19: :smile3:

эм. о вкусах не спорят и все такое. НО блять вторая НАМНОГО хуже первой. затянуто. да и понтов как-то чересчур.
особенно запомнилось прости господи, когда они милой компашкой замочили кучу врагов. ебаться обосраться.
я, конечно, понимаю, что человеческим способностям нет предела, но это уж явный перебор
да и как уже кто-то сказал: "кроме спецэффектов смотреть не на что"
я разочарована.

p.s. ярые фанаты, жду от вас минус к карме
CJ27
Новичок
+28
-18
22
Вы такие критики Я ху*ю от вас ))

ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Скучноватый на сюжет
VOENKOM
Новичок
+21
-5
7
Хороший фильмец.Хотя наверное всё же на любителя.Мне лично фильм нравится из-за своеобразного юмора.Роберт Дауни мл. классно вжился в роль,надеюсь будет третья часть :smile19:
КотищЭ
Новичок
+22
-10
Фильм класс!
Смешной, красивый, интересный, а главное - о этот божественные Шерлок и Ватсон *___*
:smile4:
Цыгель
Новичок
+16
-9
хороший фильм, но первую часть не превзошел...
твердая 4!!!
Andrey663
Новичок
+20
-9
Неплохо на 4. Роберт Дауни мл и и К сыграли на должном уровне,временами довольно смешно, что безусловно + ,в целом тем кому понравилась первая часть, должна понравиться и вторая....
evgensss
Новичок
[+] [-]

отличный фильм
ЕНОТ
Опытный
+96
-81
106
:smile46: Занудное-затянутое продолжение. Первая часть намного лучше.:smile185: Да ещё и плагиат проскакивает, например "старый-пердун-дворецкий" реально из игры Tomb Raider.:smile177: Так что Мы не в восторге.
nikobest
Новичок
[+] [-]

филь на 5 отличное продолжение:smile4:
S.W.F
Новичок
+6
-13
Хороший динамичный фильм, интересный сюжет. Кое где затянули с замедленной съёмкой.
Концовка... not bad) 4 балла из 5:smile3:
Ленка-пенка
Новичок
+7
-2
под боооольшим впечатлением вышла из кинозала после просмотра! побольше бы таких картин! а первую часть посмотрела уже потом. эта лучше! дьявольский пони :smile7:
Ленка-пенка
Новичок
+7
-2
ЕНОТ пишет:
ещё и плагиат проскакивает, например "старый-пердун-дворецкий" реально из игры Tomb Raider.:smile177: Так что Мы не в восторге.

Вы о чем??? классический дворецкий - это всегда старый пердун!
sergei777aki
Новичок
+16
-57
от меня 5!
:smile19: :smile19: :smile19:
Bluewater
Новичок
[+] [-]

Я люблю это! очень хорошо!
Кинокритик.
Продвинутый
+128
-47
3 133
Обе части "Шерлока Холмса" великолепны
Мне очень нравится харизматичный "Роберт Дауни младший"
Смотрел фильм на одном дыхании
Для меня главное в фильме сюжет и боевые спецы
Все на высшем уровне
10/10
swe
Новичок
+29
-54
86
Честно пыталась досмотреть, потому как очень понравился первый фильм -интересная интерпретация, если можно так сказать - из произведения взяты только персонажи и способность к якобы дедуктивному методу, который отходит на какой то там план, после навыков рукопашного боя, стрельбы и прочего. Плюс забавные Холмс и Ватсон у моих любимых Роберта Дауни-мл. и Джуда Лоу.
Но в этом фильме - ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ. (((
Всё в такой же манере, с такими же спецэффектами и совсем неинтересная сюжетная линия. А поэтому скучно. На большом экране, думаю, прокатила бы и вторая часть , но на обычного размера мониторе - увы. (
Поэтому 4-
Ozzicus
Новичок
+28
-11
2 7
Гай Ричи абсолютно не хочет развиваться в духовном плане. Он по-прежнему шьет костюмы по старым лекалам, изменяются только ткань и пуговицы. Надеюсь ему хватит ума не снимать третью часть про Холмса.

Сравнивать же его Холмса с русским Холмсом - тоже самое, что сравнивать ситец с портвейном. Это разные вещи. С разными задачами. Для разных зрителей. Наш живет уже 30 лет, а все как молодой. Его Холмса забудут через пару лет. Навсегда.
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Обе части смотрела в кинотеатре. Первая понравилась больше. Я ее еще дома пересматривала, а вторую нет. Хотя фильм не плохой. Если не смотрели глянуть можно.:smile1:
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Честно говоря не очень. Скучновато, не зацепило. От нечего делать можно глянуть разок.
faza75
Новичок
[+] [-]

Ой, нечто ужасное(...
Ребята не просто Конан Дойля не читали, они даже похоже даже не знают кто это такой. На фоне нашего Шерлока - безнадежная дешевка и дрянь по всем параметрам.
mr.Mars
Опытный
+168
-120
16
faza75 пишет:
Ой, нечто ужасное(...
Ребята не просто Конан Дойля не читали, они даже похоже даже не знают кто это такой. На фоне нашего Шерлока - безнадежная дешевка и дрянь по всем параметрам.

Не сравнивай *** с пальцем
Dracon
Новичок
+15
-6
Посмотрел обе части.Скажу,что вторая часть явно уступает первой,хотя,справедливости ради надо добавить,что и первая часть не особо зацепила.Сюжетная линия и в первом, и во втором варианте просматривается достаточно легко,от чего откровенно говоря,.моментами становилось скучновато и безлико.
В целом фильм, для любителей динамики,спец эффектов, и сцен с рукопашным боем(или другого вида боевых единоборств).В любом случае - с уверенностью можно сказать,что при просмотре данного фильма - время не будет потеряно даром.
Рука не поднимается, сравнить этот фильм с нашим,всеми любимым Шерлоком от Артура Конан Дойля!!!!
Естественно, наш Холмс гораздо выше и ближе к моему сердцу,как простому обывателю!)))Я солидарен с пользователем Ozzicus , в том, что наш Шерлокс Холмс - и через 30 лет будет востребован!!!:smile19:
Хэвишем
Продвинутый
+80
-50
2
Вторая часть уступает первой. Ожидал намного большего, возлагал на этот фильм большие надежды. Но увы мне не понравилось. Скучно, затянуто и неинтересно. Сюжет отсутствует напрочь. Актеры неплохи, спецэффекты и графика на должном уровне.
Один разок глянуть можно, дабы заценить сей фильм. И все. Посмотрели и забыли. В отличие от первой части, эту я пересматривать больше не желаю.
:smile96:
5 из 10
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
сильный фильм,мне понравился,и 1 и 2-я части хороши
Keep-donskoi
Опытный
+100
-98