Спасибо, что высказали свою точку зрения, но тут и правда предмета для спора нет, ведь никто не отменял тех положительных сторон фильма, которые вы привели в качестве примера его "взрослости".
И ни один фильм нельзя назвать "чистым", когда речь идет о его целевой аудитории, даже с условными +- год, можно всего лишь выделить основной процент от общего числа посмотревших.
А смысл найти и дать оценку происходящему это достоинство смотрящего.
Допустим, в тех же самых сказках, которые рассчитаны на детскую аудиторию, целые смысловые залежи, и смотрят их и дети, и взрослые.
Так и с данной серией фильмов, расчет шел именно на молодую часть зрителей, и это просто данность, но не предмет спора.
Возможно, что и фильмы рассчитанные на детей, подростков, самые что ни на есть "массивные" по содержанию, ведь чем моложе человек, тем у него более подвижное состояние сознания, более высока способность поглощать информацию. А вот с фильтрованием и адсорбцией этой самой информации не очень-то, все проскакивает и все принимается за чистую монету, но это так, мои отступления...)
И то, что можно действительно причислить к виткам истории в самом доступном и ближайшем рассмотрении, дабы не лезть ни в какие столетия назад, ни вперед, это как раз эволюция/деградация фильмов данной категории, рассчитанная на подрастающее поколение. И поколения, эти самые 70-, 80-,90-ники, словно из разных параллельных реальностей. И в этом не только звезды "виноваты")))
Это еще и особенности влияния внешней среды.
Каждому из поколений свои игрушки...
Фильмы, подобные "Голодным играм" - отражение своего времени, спроецированное в будущее.
Вот за это их качество, я также, как и вы, буду смотреть и искать достоинства и недостатки этих картин, не отрицая одновременно с этим и того обстоятельства, для кого изначально оно предназначалось.
И постараюсь не забыть, что все в этом мире относительно)))
Спасибо Вам за диалог, и очень рада, что зашла на сайт в такое раннее время