Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталинград

Поиск по форуму

Фильмы: Сталинград (2013) Подробнее

1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.

Сталинград
Kонстантин
Новичок
+66
-104
38
-$ergio- пишет:

Да уж, как чувственно смотреть про русскую шлюху, дающую немцу за еду и т.д. и как чувственно её потом жалко да? Бедная шлюха.

Да её вроде бы силой брали, а после еду оставляли, которую местные старички разбирали ....
Другое дело если бы она сама к фашистам приходила....
Александра6639
Опытный
+224
-166
1 428
Kонстантин пишет:
-$ergio- пишет:

Да уж, как чувственно смотреть про русскую шлюху, дающую немцу за еду и т.д. и как чувственно её потом жалко да? Бедная шлюха.

Да её вроде бы силой брали, а после еду оставляли, которую местные старички разбирали ....

Константин, вот и я про тоже, что на ней одежду разрывали и силой укладывали в постель, что не по своему желанию она это делала, а человек меня не понял...
Kонстантин
Новичок
+66
-104
38
Побольше бы таких людей как Sergio. Ведь невооружённым глазом видно, что эта картина не оставила его равнодушным, а это значит, что человеку не безразлична его Родина.
Ну а то, что наши мнения не совпадают, чтож - мировоззрение не бывает у всех людей одинаковое . : - )
георгиос
Новичок
+50
-43
Сталинград - слишком громкое название для этого фильма! Раньше не было таких бюджетов, а такое кино снимали, сердце кровью обливается когда смотришь. Ну а это творение, даже не знаю - попса! :smile13:
Камерунец
Новичок
+53
-37
В общем и целом - бабок много, толка мало :smile17:
orlikorlik
Новичок
+47
-79
359
Ожидал на много больше Сталинград всё-таки! Оказалась Херня (простите за выражение!)
niko656
Новичок
+32
-33
408
Вот как вам не стыдно писать такие вещи! Ведь - это ваша история, воевали ваши предки, пролили кровь за свободу. А смысловая нагрузка фильма не показать всю сталинградскую битву, а ее кусочек... 5 героев, одна девушка...Ведь в женском образе символ Родины и задача солдат защитить ее от врагов...в этом разбитом доме.... Здесь надо сердцем думать, а не головой. Мне очень понравился фильм. Любовь, смерть, война, разруха, страх, геройство, самопожертвование во имя Родины, идеалов, друзей, родных, простой мирной жизни. Умение радоваться простым вещам... Глупо это не понимать!
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
valday231 пишет:
Похоже все тут отписавшиеся лучше Бондарчука знаю и умеют кино снимать.....Тут каждые полтора человека на "Они сражались за родину" ссылаются...Что же,неплохой фильм.Но киноляпов в нём хоть лопатой греби,похлеще этого Сталинграда будет.Единственное,что его спасло,так это неимоверно звёздный состав актёров,там почти все заслуженные или народные артисты вот и весь хрен до копейки.Но звёздный состав не всегда выгодно.Потому что такие как вы и я обыватели смотрят на актёров любимых,а не за сюжетной линией следят.Ни одного сражения толком не показано,танки липовые,на ходу разваливаются,а один русский солдат после того как на нём сорока тонный якобы т 4, джигу станцевал,умудрился поджечь бутылку и бросить в танк,И ПОПАСТЬ !!!!!!!!

По посту складывается ощущение, что ты не смотрел "Они сражались за Родину". И уж тем более не читал литературный первоисточник. Иначе не высматривал бы никаких псевдоляпов в фильме Бондарчука-старшего. В "Родине" показан подвиг солдата, всеми фибрами души ненавидевшего нацистскую гадину и совершающего неимоверные усилия, чтобы выгнать это коричневое дерьмо с русской земли. Вспомни гневный монолог Лопахина-Шукшина. А в "Сталинграде" показана мелодрама на фоне битвы. Большинство зрителей сошлось на мнении, что все мы вправе рассчитывать на то, что если в заглавии картины стоит слово "Сталинград", то покажут один из моментов, ставших переломным в этой страшной войне. Там он показан? Нет. А в "Родине" величие солдатского духа - показано и это вполне отвечает заглавию экранизации Шолохова. А ляпы ни там, ни здесь вообще ни при чем.
andrey22
Новичок
+4
-4

"Враг у ворот" покруче будет этого дерьмового фильма про Катю. Игра актеров никакая, сюжет Дерьмо, фильму ставлю "1". Бондарчук к игнор. Не оправдал ожидания.
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
niko656 пишет:
Вот как вам не стыдно писать такие вещи! Ведь - это ваша история, воевали ваши предки, пролили кровь за свободу. А смысловая нагрузка фильма не показать всю сталинградскую битву, а ее кусочек... 5 героев, одна девушка...Ведь в женском образе символ Родины и задача солдат защитить ее от врагов...в этом разбитом доме.... Здесь надо сердцем думать, а не головой. Мне очень понравился фильм. Любовь, смерть, война, разруха, страх, геройство, самопожертвование во имя Родины, идеалов, друзей, родных, простой мирной жизни. Умение радоваться простым вещам... Глупо это не понимать!

Уж извините,но по мне, глупо считать этот антирусский клип,достойным внимания.И уж тем более видеть в нём геройство и самопожертвование!!!
ioshik
Новичок
+6
-15

Не слушайте никого фильм высоко патриотичный. Я горжусь что живу в стране таких героев. Комуто выгодно чтобы мы были страной без корней. А кто пишет "сраные" комменты езжайте в Волгоград, походите по улицам, посетите мамаев курган. Да и обратите внимание на колличество закачек и это за 5 дней. Тут некоторые ссылаються на фильм 1989 года так вот специально пересмотрел. Момент когда наши бойцы переправляються через Волгу с баяном и практически пинками выгоняют немцев с высоты, пардон это глупость. А Бандарчук молодец показал конкретные чувства людей в конкретный момент времени. Проберает до глубины души
LSPuppets
Новичок
+22
-20
Сталинград – слишком громкое название для этого фильма! Раньше не было таких бюджетов, а такое кино снимали, сердце кровью обливается когда смотришь. Ну а это творение, даже не знаю – попса!

Дочери как-то попытался показать "А зори здесь тихие"....беспонт..на 20-й минуте вырубила меня фразой "пап, я уроки не доделала". А этот посмотрела)

Хороший фильм, цепляет. На Бондарчука наехать...поискать ляпы и недосказанность...валяйте)
Только зачем? Блокбастер снят. Снят красиво. Спилберг со своим "райаном" позади)
Смотрите. :smile19:
Кстати о птичках, получше "рядового райяна"
GIG TOP
Опытный
+159
-126
258
Я считю что получив по зубам от критиков Бондарчук имея характер снимет шедевр все таки ...Буду надеятся на это.Потому как есть у него все же стержень.
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
ioshik пишет:
Не слушайте никого фильм высоко патриотичный. Я горжусь что живу в стране таких героев. Комуто выгодно чтобы мы были страной без корней. А кто пишет "сраные" комменты езжайте в Волгоград, походите по улицам, посетите мамаев курган. Да и обратите внимание на колличество закачек и это за 5 дней. Тут некоторые ссылаються на фильм 1989 года так вот специально пересмотрел. Момент когда наши бойцы переправляються через Волгу с баяном и практически пинками выгоняют немцев с высоты, пардон это глупость. А Бандарчук молодец показал конкретные чувства людей в конкретный момент времени. Проберает до глубины души

Я тоже горжусь,что наш народ героически выстоял и победил фашизм,но в фильме этого нет!В фильме есть отморозок капитан Громов,который,не моргнув глазом убивает женщин и детей,но которму жалко фашиста,и который разговаривает как техасский рейнджер(уж точно не как советский офицер)..Есть моральный урод-снайпер(ещё один убийца соотечественников).И есть бравый,благородный немецкий офицер.(вам не мешало бы посмотреть документальный фильм на этом ресурсе
К 70-летию победы под Сталинградом. За Волгой для нас земли нет.
что бы понять-никаких хороших фашистов не было!)
Ну и что касается глупости советского фильма,выстрел из пушки по кривой траектории,и вспарывание животов,с последующим обмазыванием внутреностями,и атака горящих солдат-это конечно очень очень умно!
zanox
Новичок
+7
-22
фильм не оправдал ожиданий. Как не умели снимать фильмы, так и не научаться. В моменте когда заколачивали мать с ребенком на площади мать кричала: она не еврейка она ребенок! Это что такое???? Не знал что ,,ребенок,, это один из народов мира!!! Спасибо России за такое открытие.
Pakhan89
Продвинутый
+129
-139
1 7
Наконец-то я посмотрел этот фильм. Чувства неоднозначные... Вроде бы и тема серьёзная, но столько глупых моментов, где мне стыдно за наш кинематограф. Например в моментах когда немцев показывают более человечными чем наших. Нельзя так издеваться над нашей историей, Фёдор Бондарчук!:smile9:
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Александра6639 пишет:
Kонстантин пишет:
-$ergio- пишет:

Константин, вот и я про тоже, что на ней одежду разрывали и силой укладывали в постель, что не по своему желанию она это делала, а человек меня не понял...

Так ведь судя по происходящему на экране действу, пересечь "нейтральную полосу" и уйти к своим не представляло особого труда, было бы хоть малейшее желание... женщина с ребёнком же шастала туда - сюда, и дошасталась, вернувшись к немцам(!), на свою погибель...
и вообще, в фильме явно проталкивается такая мысль, что толпы местных жителей не захотели уйти из захваченной гитлеровцами части города и предпочли, образно говоря, питаться "петенькиными" (тьфу!) консервами...
не злой, а просто ядовитый...
nail_pail
Новичок
+15
-5
112
ну не знаю, мы с папой поржали.
за такое бабло, простите, могли бы постараться :smile13:
ну никак не Сталинград
don serjio
Опытный
+191
-336
23
осилил минут 30-ть, дальше неинтересно..этот мачо из Обитаемого Острова уж очень переигрывает своей небритостью и дерзкими речами, да и остальные бойцы не лучше.
ну не верю что матерые советские воены, руки по локоть в крови, прям все как один растаяли от какой-то чумазой малолетки, просто наивная чушь.
взяли бы за жопу и выкинули в тыл, как гражданское лицо, на этом вся романтика и закончилась
ересь какая-то, да и снято как у Михалкова, в том же стиле (в стиле освоить бюджет и свалить на Лазурный берег кутить)
Креведко
Опытный
+185
-209
121
Думал врут отзывы, не верил что фильм плохой ... а зря... Такого бреда, несуразицы я давно не видел.. ужасное кино получилось... Как какое можно было снять????? Так обосрать Советских солдат только бандарчуку удалось...
Это не патриотическое кино это унылое антироссийское кино!!!:smile20: :smile13:
Борька
Опытный
+123
-157
987
Не рекомнедую тратить на это Г время, ни качайте и не смотрите.
К СТАЛИНГРАДУ ВООБЩЕ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Высосанная из пальца сказка, которую можно приурочить к любой битве за город. 5 бойцов удерживают дом. Причём тут Сталинград , нах? Федоров играет никак, шантропа не более, Барабаш на хорошо спасает положение, работа операторов не плохая. Но в целом фильм Гумно, растянутое более чем на 2 часа.
Я патриот, уж поверьте, и немца этого не жалею. Но сравнить, например, с "В бой идут одни старики" вообще как слона с муравьём. :smile20:
Бондарчук тратит такие бабки, а получается отстой, видно талант со стариком умер, а сын только слабая его тень.
FILL29
Опытный
+167
-117
23
После Отзыва Гоблина Даже смотреть не стал а так надеялся,
FILL29
Опытный
+167
-117
23
Pakhan89 пишет:
Наконец-то я посмотрел этот фильм. Чувства неоднозначные... Вроде бы и тема серьёзная, но столько глупых моментов, где мне стыдно за наш кинематограф. Например в моментах когда немцев показывают более человечными чем наших. Нельзя так издеваться над нашей историей, Фёдор Бондарчук!:smile9:
Это в угоду Европейцам и Американцам мы же на оскар замахнулись ))))согласен с Вами Полностью нельзя так
сирожа
Новичок
+11
-19
441
фильм хороший,мне понравился!сидя у компа легко рассуждать - шлюха,урод,зверь,герой или нет. любой человек меняется в определенных условиях.а рассуждать о том что хреново снимает,играет или воюет(при этом кося от армии,неговоря уж про "понюхать пороху"- это мы умеем!оторвите ж... от стула и снимите или сыграйте хотя бы сами.в тепле и сытости мы все хироу,а как на деле так пшик. СПАСИБО ФЁДОР ! ФИЛЬМ ДОСТОЙНЫЙ !
ser_28
Продвинутый
+60
-119
2
Фильм не о войне, фильм "про любовь" на войне.

Если первая половина фильма еще "куда ни шло", то его вторая половина - полная шляпа.

Анутраж вроде бы более-менее, хотя ПЕРВЫЕ такие танки Т4 с навесной броней появились у немцев только через пол-года после Сталинградской битвы. А массово - через год после нее.

Короче, если ждете баталий,не будет. Фильм о другом. Посмотреть можно, ну хотя бы половину. А далее - по желанию. Лучше выключить. Потому что фильм не про Сталинград. Название здесь в качестве зазывалова.
zero80
Мастер
+454
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Первый раз за все время регистрации на Fast я доволен,что закрыли раздачу. Я люблю старые фильмы про войну,в том числе и "Они сражались за Родину",я на них вырос. И когда узнал,что вышел современный фильм про войну,да еще и про Сталинград-был приятно удивлен(такая тема драматическая). Но фамилия режиссера вызывала так сказать некие сомнения в адекватности продукта с таким громким названием. Пришлось почитать комменты к фильму-да разброс мнений впечатляет,чуть-ли не драки на форуме и вообще в интернете. Стал сильно сомневаться-а стоит ли вообще смотреть? Но последний гвоздь в крышку непросмотра стал ролик уважаемого и неглупого Пучкова-он-же Гоблин. Смотрел Пучкова вместе с семьей,после чего мне было сказано ,что "Сталинград" я могу смотреть,но только не с ними. Долго думал портить себе настроение фильмом про Катю или нет-пока думал скачку прикрыли.И честно скажу я рад-настроение норм.,а фильмов про Кать итак много.
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Вердикт:
Пришел к выводу. Этот фильм для женщин.
Скрытый текст
А прикрыли потому что кое у кого попец зажмурился )
fedmoped
Новичок
+47
-34
Дети возятся в песочнице в slow motion. Товарищ Станиславский сказал бы "НЕ ВЕРЮ", а я просто выключил ТВ. Хороший фильм загублен шаблонно-катонной реализацией и откровенно идиотским сценарием(

Это не худ. фильм о ВОВ, это MARVEL-MANGO комикс для америко-американцев.
Kardamon
Новичок
+20
-24
ну очень слабо.не прочувствовал. Товарищ Бондарчук видать на шлюшках помешался, одного его звонкого имени и спецэффектов не достаточно,чтобы передать зрителю атмосферу той поры.скучно,сопливо,затянуто так, даже сп.эфф. не спасают.нет бурных эмоций.но я ни сколь не удивлен, у режиссера нет и не было достойных работ,только разве что попкорн пожевать за убиванием времени,не более того! думаю русские киношники могут создавать не плохие картины,но пока таких по пальцам пересчитать. фильм достоин одноразового просмотра только в память погибшим и ветеранам
sanych32
Продвинутый
+77
-120
Если честно, то Бондарчуку нужно было бы сделать ударение на роман немца и русской. Получилась бы хоть романтическая драма. По крайней мере было видно, что немецкий актёр выложился на все сто-как игрой, так и передачей образа. Снимаю шляпу. Что касается наших актёров, то чувствуется переигрывание на патриотизм. Рожи откормленные, словно их вывели только что из столовой. Да зная что тебе каждые пять секунд может пуля в голову влететь, человек на нервах только кило 15 скинет, а ведь ещё же война и голод. Они же не штабные. Что касаемо декораций, то производит двойственное впечтление. Вроде знаешь что настоящее и в тоже время чувствуешь что тебя обманули.
Cейчас на форуме: vita121974 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011