Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталинград

Поиск по форуму

Фильмы: Сталинград (2013) Подробнее

1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.

Сталинград
Stockwell
Новичок
+14
-11
Даааа...Очень скучно.Бондарчуку до Михалкова расти и расти.Никаой динамики.Начало интригующее,а потом-размазывание соплей по стакану.Что он пытался нам показать?Любовь немца к русской бабе?Так это везде было.При чём тут Сталинград?Надеялся на полномасштабные съёмки,а тут..Час можно смело спать.Так что,кто не сходил в кино-не жалейте.Дома и то скучно.То ли дело "Цитадель" Михалкова,на одном дыхании.Вообщем,разачарован.P.S. И почему капитан немецкий всё время стреляет сигареты?Чё,командование не выделило пачку?
iizikul
Новичок
+16
-5
мое мнение - поменьше б таких фильмов.
Yellosax
Продвинутый
+87
-127
1
Одно слово ужас. бондарчук, бездарность.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Ая-яй..., как нехорошо получилось. Фёдор видимо хотел доказать себе и окружающим, что он не только удачливый рекламщик и неплохой актёр, но ещё и РЕЖИССЁР полнометражных художественных высокобюджетных фильмов. Да уж, не получилось у него сделать свой вклад в мировой синематограф, получился попросту плевок в историю. Редко когда встретишь кино настолько слабое во ВСЕХ компонентах. Самое тут отвратительное: совершенно неестественная, кондово-дубовая игра актёров - неправдоподобнейшее изображение своих персонажей. На их уныло-бездарном фоне, даже достаточно средняя игра немца( роль капитана вермахта) кажется блеском и совершенством.
Все драматургические режиссёрские ходы "пропитаны" полнейшим непониманием сути войны, это "кино" за версту отдаёт тухляком и безразличным цинизмом всей творческой группы к страшным событиям Сталинградской битвы. Дурацких моментов здесь столько, что хватило бы на десятки фильмов. То, что мы здесь наблюдаем - просто один сплошной кинематографический ЛЯП, бесстыдный СРАМ, лютый ГОН и полное УБОЖЕСТВО. Не хочу подробно останавливаться на недоделках, перекрутах и нелепостях, хочется забыть поскорее это творение, как страшный сон...
Отмечу только, что сие "кинопроизведение" очень напоминает по своей "художественности" знаменитый КИНОПРОВАЛ "Бригада - наследник". А сходство их заключается в том, что и там и здесь авторы нагло "апеллируют" к воспоминаниям зрителей. "Бригада" - был популярным и запоминающимся фильмом. Продюсеры подло сыграли на народной любви. И хоть "Наследник" и яйца выеденного не стоит, но люди-то в кинотеатры валом валили, оставляя кровно заработанные деньги. А сколько коментов оставлено на страничке к тому позору - БЕЗДНА!!! Так и здесь - Бондарчук мл. сыграл на чувстве зрительской любви к Родине, к памяти людей о Сталинграде и этой БИТВЕ. Бездарный и хитрый гадёныш попросту возжаждал срубить бабла и(при удачном стечении обстоятельств) заработать международные призы. Ну как же ему не стыдно - брать ТАКУЮ грандиозную тему и так мелко и нелепо ею распорядится???
Это просто ПОЗОР!!!
Ставлю этой кинопомойке единицу в минус бесконечности.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
master***
Новичок
+52
-35
266
Стыдно за такое кино!
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
сколько людей ,столько мнений ... ! А мне фильм понравился !!! Твёрдая ПЯТЁРКА !!!
KSUSHKA
Новичок
+9
-35
258
Фильм полная чушь. Любителям военного жанра, рекомендую советский СТАЛИНГРАД Юрия Озерова.
machete1
Новичок
+42
-40
17
Я понял, что Фёдор Бондарчук умеет попусту растрачивать народные деньги и получать за это награды.
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Для меня существует всего 2 вида мнений. Моё и неправильное.
Посетила меня мысль посмотреть этот фильм. Изначально было мнение, что сняли бред. И на 10й минуте это подтвердилось. Сцена с горящими солдатами бегущими в аттаку иначе как бредом не назовеш. Так мало того они пробегали несколько метров и прыгали в окопы поджигая немчуру. В общем дальше смотреть не стал. Когда посмотрю с 8 й попытки напишу рецензию с описанием таких же эпически невменяемых сцен.
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
Tiamat пишет:
Сцена с горящими солдатами бегущими в аттаку иначе как бредом не назовеш. Так мало того они пробегали несколько метров и прыгали в окопы поджигая немчуру.

Господин Бондарчук хотел показать этаких зомби подобных русских,атакующих благородных немцев человеков.
TOM
Продвинутый
+57
-78
79
Фильм смотрел в кинотеатре и сразу хочу сказать зря потратил деньги. Такое же мнение выразили и другие кто был. Хорошо прорекламиро-ванный фильм и как часто бывает, трейлер лучше самого фильма.

Возникает вопрос для кого снят этот фильм? Ветеранам он не понравился, старшее поколение смотрело советские фильмы, которые были сняты лучше, и без всяких спецэффектов. Получается фильм снят для молодых, так сказать чтобы не забывали. Но простыми диалогами их не заинтересуешь.

Зачем было использовать столько спецэффектов? Игру смотрим или кино? Интересно было в начале и в конце фильма, но вот эти диалоги пустые, мрачность и нудность сюжета все испортили.

Лучше уж фантастику Бондарчуку снимать, а не браться за военные фильмы, которых очень много, и трудно снять что-то выдающиеся. Но тем не менее фильм отработал свой 30 миллионный бюджет.
РЕКЛАМА МОЖЕТ ВСЕ!
doublemint
Продвинутый
+79
-71
2
А мне фильм очень даже понравился. Даже драки поставлены симпатичней,чем в последнем ВАТМАНе. Но пафоса,к сожалению,тоже много.
MrBrooks82
Продвинутый
+88
-77
209
Если для большинства фильм полная чушь, то идите смотрите Перл Харбор и тащитесь от динамичности, экшена и бравых америкосов...
Не спорю, с бегущими в огне солдатами Бондарчук переборщил малость, но в остальном фильм смотреть можно. Показан лишь малый эпизод из выживания людей на той страшной войне, в которой погибали наши деды.
А молодые даже с кучей экшена вряд ли поймут о чем вообще фильм, если они до этого не были знакомы с историей, то экшен им вряд ли в этом поможет.
До сих пор не смотрел фильм именно из-за негативных отзывов, но теперь уверен, что не зря начал смотреть :smile19: Не опирайтесь на чужое мнение, смотрите и думайте сами :smile25:
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
сирожа пишет:
фильм хороший,мне понравился!сидя у компа легко рассуждать - шлюха,урод,зверь,герой или нет. любой человек меняется в определенных условиях.а рассуждать о том что хреново снимает,играет или воюет(при этом кося от армии,неговоря уж про "понюхать пороху"- это мы умеем!оторвите ж... от стула и снимите или сыграйте хотя бы сами.в тепле и сытости мы все хироу,а как на деле так пшик. СПАСИБО ФЁДОР ! ФИЛЬМ ДОСТОЙНЫЙ !
вот и я про тоже раз снимаешь фильм о войне так вздрюч жирных актеров пусть пробегут марш и изваляются в грязи пусть сутки не жрут как минимум,ну если не хватает ума приедь в какую нить боевую дивизию и посмотри учения поле дураков,но ведь можно же снять правильно просто надо делать,а не лепить бред ,до сих пор как вспомню у меня пять отцов так хоть падай я ржу не могу-))))))
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Kotemura
Мастер
+376
-618
MrBrooks2682 пишет:
Если для большинства фильм полная чушь, то идите смотрите Перл Харбор и тащитесь от динамичности, экшена и бравых америкосов...

А хорошее предложение кстати. Вот Бэй красивые, захватывающие фильмы умеет снимать, даже при полном маразме в сюжете. Может его на Федю сменяем, а еще усы Михалкова в нагрузку пошлем.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
Tiamat пишет:
Сцена с горящими солдатами бегущими в аттаку иначе как бредом не назовеш. Так мало того они пробегали несколько метров и прыгали в окопы поджигая немчуру. В общем дальше смотреть не стал. .

Жаль, что ты сразу не досмотрел до великой сцены с ванной для Кати. Воистину - ПирДуха!
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
Paul Bunyan пишет:
Tiamat пишет:
Сцена с горящими солдатами бегущими в аттаку иначе как бредом не назовеш. Так мало того они пробегали несколько метров и прыгали в окопы поджигая немчуру. В общем дальше смотреть не стал. .

Жаль, что ты сразу не досмотрел до великой сцены с ванной для Кати. Воистину - ПирДуха!

А чего стоит сцена "бесчеловечного убийства" фашиста на водопое,русские солдаты просто звери,нет даже хуже зверей,даже звери не жрут других зверей на водопое.Наверно авторы сценария фанаты "Маугли".Вот только фашисты нисколько не гнушались убивать,в том числе и детей у этой самой воды,но создатели почему-то акцентируют внимание зрителя на "зверствах" русских.
Paul_B.
+343
-198
18 411
sergejsv

Хошь про зверства нацистов - смотри Климова. Хошь про зверства русских - смотри Бондарчука. :smile26:
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
Paul Bunyan пишет:
sergejsv

Хошь про зверства нацистов - смотри Климова. Хошь про зверства русских - смотри Бондарчука. :smile26:
:
:smile26:
Eger`
Новичок
+12
-10
Нормальное кино. Не стоит свое огульно хаять. Нормальная сюжетная линия, подумайте над тем, что Бондарчук показать хотел. А чтобы все обосрать много ума не надо. Кому не нравится наше нормальное кино, смотрите "ШЕДЕВРЫ" типа Джунгли и Карлосона )))
Mexelen
Новичок
+12
-16
42
Фильм классный. По всей видимости книгу тоже стоит прочитать. Не знаю есть упоминания в книге про атакующих горящих солдат, но если и нет, то все равно это в тему. Подвиг народов СССР превозмогая боль и нечеловеческие усилия, это есть невероятное мужество и подвиг. Вот что хотел сказать Бондарчук. А если порассуждать, то будут снимать фильмы и мы скажем - Александр Матросов - да такого быть не может. О скольких подвигах мы не знаем. Есть совсем невероятные исторические факты. Молодой парень сдерживал колонну танков одной пушкой. Его похоронили сами немцы отдавая честь мужеству. Мы тоже не поверим. Исковеркаем.
Бонни Блу
Продвинутый
+121
-101
Федя сгондобил очередной "шедевр"! На фоне "русского зверья" немецкая сволочь выглядит ангелом! Любовь с первого взгляда всех пятерых к одной и одной ко всем пяти - это вообще маразм! Начало пипец. Спасатель в завале молодым немцам рассказывает про Сталинград... А им это надо? Они (немцы) до сих пор считают, что их предки освобождали мир от СССР. Про горящих солдат не буду повторяться. Феде надо бы прежде чем снимать такое, хронику военную в архиве посмотреть, да с ветеранами поговорить.
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
Скрытый текст
Александра6639 пишет:
Kонстантин пишет:
-$ergio- пишет:

Да уж, как чувственно смотреть про русскую шлюху, дающую немцу за еду и т.д. и как чувственно её потом жалко да? Бедная шлюха.

Да её вроде бы силой брали, а после еду оставляли, которую местные старички разбирали ....
Другое дело если бы она сама к фашистам приходила....

Константин, вот и я про тоже, что на ней одежду разрывали и силой укладывали в постель, что не по своему желанию она это делала, а человек меня не понял...

Вообще-то не особо эта Маша сопротивлялась, точнее вообще не сопротивлялась. Была бы честь и достоинство у нее, она бы ему глаза выколола, при случае зарезала бы его, себя убила бы в конце концов от стыда, но не позволила бы СИСТЕМАТИЧЕСКИ себя "якобы насиловать." Уже не знаю, где вы там увидели, что ее силой брали. Мало того, она еще и влюбилась в этого офицера. Да, давай расскажи мне про то что "у любви нет границ" и прочую современную бабскую розовую чушь. На войне нужно помнить на чьей ты стороне и кто за твою жизнь воюет. Спать с одними солдатами и ждать спасения от других не получится. Вот почему снайпер ПОСТУПИЛ правильно, но показан в фильме КАК ЗЛОЙ И НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ персонаж. Даже во Франции, которая сдалась немцам после войны все женщины которые ложились под немцев были жестоко унижены на улицах своих городов. Не надо то, что называется ПОДСТИЛКА немецкая пытаться облагородить или свести все к неизбежности и безысходности. Теперь про Катю. Не знаю кто как думает, но лично я считаю что девушка, которая заигрывает со всеми, потом целует одного и в этот же день дает другому, потому что он ей сказал что любит ее, вызывает ассоциации с современными клубными шалавами или же попросту ШЛЮХАМИ.
Если вы ДЕВУШКА считаете, что такой образ женщин не только в этом, да и вообще в кино правильный и толковый, что таких женщин нужно показывать и пытаться вызвать к ним сочувствие и сопереживание, то мне просто нечего вам больше сказать, ибо бесполезно.
P.S: Лично мне не понятно как можно назвать патриотичным фильм и вообще назвать его "СТАЛИНГРАД" и говорить что он о ЛЮБВИ, где одна из русских героинь подстилка немецкая, другая шалава?
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
Eger` пишет:
Нормальное кино. Не стоит свое огульно хаять. Нормальная сюжетная линия, подумайте над тем, что Бондарчук показать хотел. А чтобы все обосрать много ума не надо. Кому не нравится наше нормальное кино, смотрите "ШЕДЕВРЫ" типа Джунгли и Карлосона )))

И что же Бондарчук хотел показать??
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Я смотрю тут у некоторых персонажей рука поднимается сравнить сей шедевр со "Спасение рядового Райана"...Я Вам вот что скажу,взять кучу лавандоса,и превратить ее в какашку с псевдопатриотичным названием-это не тоже самое,что снять ПО НАСТОЯЩЕМУ ХОРОШЕЕ КИНО...
PS-Горжусь тем что не смотрел эту говёшку:smile25:
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Да, блин. честно сказать убивает просто замедленная съёмка. Фильм по графики да, по содержанию нет. Хотелось увидеть Историю, а получили рассказ. Могу сказать что из современного впечатлил как бы не ругали Михалкова Утомлённые солнцем 2 и Брестская крепость.
Paul_B.
+343
-198
18 411
Злобный сварщик

А ты все же глянь, чтоб тебе потом обвинение в словоблудии не предъявили. :smile26:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
дядя женя
Хороший комментарий и потраченное время на него..Вы правильно пишите.
Например предпочел найти =маленький уголок= в этом фильме это просто смотреть за игрой Кречмана....
Пианист был оч похож на Рассела Кроу . За убитую девушку оч жаль. Существуют самые элементарные человеские понятия снятия фильма о войне и зрителя который это будет смотреть. Это не так сложно понять! Военный консультант где?(писАл уже) Упал автор фильма в глазах моих как снег растаял как и у многих.Я бы лучше снял чес слово бляха муха. Никакого понятия о отношениях противника ни колличественных ни духовных. Да что там говорить....Дрянь просто дрянь....Если он еще раз снимет фильм то 9ю роту выкину диск на!помойку чес слово при всем том что мой отец воевал в афганистане! Желаю чтоб этот фильм не появлялся больше ни где после того момента как мы его удалим после просмотра....
"Все" деньги потрачены были на падение месса 110 го. Честные 2 балла и больше быть не может.
Наркомовский обоз -пойду смотреть лучше.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Для mauerlata
Согласен, что большАя часть бюджета была потрачена на падение самолёта. Но и эту сцену можно было бы снять поинтересней(я, конечно, не профессиональный сценарист, но тут же всё, для данного момента фильма, достаточно очевидно). Моё вИдение эпизода: падает бомбардировщик "Хенкель 111" - параллельный монтаж - стоит наш солдат наблюдает. По моему мнению, надо было устроить попеременный показ лиц нашего воина и немецкого лётчика. Увеличивающийся ужас фашиста от осознания неминуемого падения и гибели перекликается с возрастающим торжеством нашего: -Вот, сбили ГАДА!!!! . Такой параллельный монтаж придал бы драматизма и напряжения сцене падения. Плюс, кадры ИЗ кабины пилота - когда сталинградская земля(и вместе с ней СМЕРТЬ) НЕОТВРАТИМО ПРИБЛИЖАЕТСЯ...А так, эта сцена попросту хорошо прорисованное компьютерщиками действие, без ДУШИ и особого смысла.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
DiMk@
Продвинутый
+106
-67
751
Я посмотрел этот фильм, скажу честно, не жалею что уделил время. Не скажу что данное произведение достойно высоких наград, но говорить про то что фильм про войну не получился не буду. Этот фильм о войне, о людях того страшного времени и тех обстоятельств, в которых они были вынуждены жить и бороться за жизнь...
Одним словом, мне фильм понравился!!!
Cейчас на форуме: GSW1979 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011