Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталинград

Поиск по форуму

Фильмы: Сталинград (2013) Подробнее

1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.

Сталинград
Semen Tolstov
Новичок
+3
-8

На один раз,мне фильм немного понравился и не понравилась игра актёра Пётра Фёдорова.Потому что он переигрывает
findirgaz
Новичок
+2
-3

Papa026 пишет:
Ожидал гораздо большего. Лучше бы посмотрел в пятый раз Враг у ворот.
От меня тройка с натяжкой.

ух, ты! четыре раза проглотил эту клюковку развесистую. стены в сортире не обдристаны?
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
Я воспитан на советских фильмах про войну. Их снимали те, кто ее так или иначе прошел и пусть с технической точки зрения картины получались не айс, зато атмосфера в фильмах была на высоте. Что для меня война? Страх, грязь, боль, смерть, невосполнимые утраты... а тут какой-то спектакль размалеванный, упор на спецэффекты, грязь - и та везде бутафорская. Может Федя и хотел как лучше... но вышло: фильм снят по заказу госдепа США. Не слезы и чувство патриотизма такие фильмы вызывают, а возгласы "Вау, круто!", которые воспроизводят еще неокрепшие голосовые связки подростков, в коротких промежутках, когда рот не занят поглощением попкорна и колы. Такие фильмы формируют потребительское отношение даже к войне. Ладно я, посмотрел 20 минут, плюнул и выключил, а молодежь - хавает. Вот что обидно.
LIS28
Новичок
+20
-16
Этот фильм скорее военная драма, чем просто фильм о войне. Если сравнивать с фильмами Михалкова, то "Сталинград" на много интереснее снят. Кстати у США, тоже бывают фильмы не о чем. Взять к примеру фильм "Ярость". Бред, фантастика, и вранье. Или на пример "Спасти рядового Райна". Для нас Россиян, он вроде интересный. А как к нему относятся сами Американцы, не известно. Так что не стоит строго судить наш фильм. Возможно это только начало возрождения, нашего кино. Которое было утеряно в 90-е годы...
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Ну,вот я и посмотрел Сталинград,на один разок,многим пожилым людям которых я знаю он можно сказать не пошёл,второй раз я смотреть не буду,ну не нравится мне наш кинематограф,а его здесь и нет,а есть Америка со своими спецэффектами.Я смотрю здесь много негатива в сторону режиссера.Кому-то не нравится лично Бондарчук,а кому-то фильмы Бондарчука.На вкус и цвет товарища нет. :smile49:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
Zodiak.
Новичок
+38
-38
30
Смотрел в кинотеатре в 3D, пошли специально,...но нет,такие спец эфэкты точно для китайцев..
Непонял честно,один эпизод из войны,Великой Войны,(а там несколько мужчин пытаються уступить ванну девушке),должна быть память Великим солдатам отдавшим жизнь за Родину!
а там реклама спец.эфектов...Честно-слабовато...
kakadydy77
Новичок
+17
-11
Любителям русских военных фильмов-не смотреть. Атмосферы нет, сравниваю с Брестской крепостью-день и ночь...:smile20:
Pirat
Мастер
+255
-647
Олегарх пишет:
Я воспитан на советских фильмах про войну. Их снимали те, кто ее так или иначе прошел и пусть с технической точки зрения картины получались не айс, зато атмосфера в фильмах была на высоте. Что для меня война? Страх, грязь, боль, смерть, невосполнимые утраты... а тут какой-то спектакль размалеванный, упор на спецэффекты, грязь - и та везде бутафорская. Может Федя и хотел как лучше... но вышло: фильм снят по заказу госдепа США. Не слезы и чувство патриотизма такие фильмы вызывают, а возгласы "Вау, круто!", которые воспроизводят еще неокрепшие голосовые связки подростков, в коротких промежутках, когда рот не занят поглощением попкорна и колы. Такие фильмы формируют потребительское отношение даже к войне. Ладно я, посмотрел 20 минут, плюнул и выключил, а молодежь - хавает. Вот что обидно.

К сожалению и советское кино хромало сильно в этом жанре.
То и дело показывали бравых солдат расхаживающих вдоль окоп и добовляли свист пуль над головами, вот и все советское кино про войну.

Война проходит совершенно по иному, тела еще живых солдат, бывают готовы зарыться под землю от разрывающихся снарядов и гибнущих на глазах товарищей. но поверьте, в этой ситуации человек думает только о том что бы выжить. Она грязнее чем показывают.

Даже знаменитые режиссеры того времени признавались в полном несоответствии фильма про войну, и самой войны.

Вообще этот жанр невероятно сложен в исполнении. Показать настоящую войну в киноленте просто не возможно.
əʊmen
Новичок
+34
-58
4
Помню вышли мы с друзьями из кинотеатра, один говорит - надо было назвать фильм..........и понеслась, тыщи названий придумали честно , "Катя и бойцы", "Катя и Горящий совок" и "Не грози южному цент....ой,не то, "Катя и Не стреляй в чувака на водопое" , это я так, только лестные примеры привёл, причём тут Сталинград ? я так и не понял, графика,спец эффекты-нормуль и это его единственный плюс.
əʊmen
Новичок
+34
-58
4
Вот это именно то ,что я хотел сказать, спасибки мудрый сова)
soff пишет:
nika85 пишет:
Хороший фильм. Я плакала. От гордости за свою страну, за людей, которые ее защищают.
эти, что ли? да если бы наши деды были такими долбодятлами, то сидеть бы нам сейчас в немецком зоопарке в клетках с надписями "русский", "белорус", "татарин", "якут", "башкир", ""чеченец" и так далее
днровец
Новичок
+6
-6
бред ... Бондарчук- нет в тебе таланта ...
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
Дважды начинал просмотр данного фильма. Не могу настроится, отталкивает все что вижу. Не по нутру, не лежит душа к фальшиве. :smile13: :smile20:
Может ппзжа немного
Kinolyubitel
Новичок
+11
-3
1
ironm@x пишет:
Хороший фильм, про людей в не простое время, а тем кто ждал шутер уровня янки-стори в стиле Marvel.. хочется сказать - вы идиоты ! моя оценка 8 из 10

А получился как раз фильм в стиле MARVEL
Kinolyubitel
Новичок
+11
-3
1
Никчемный фильм о Великой Войне.:smile20:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Ждём "Битву за Севастополь" :smile3:
Alexandr67
Новичок
+12
-12
Мне фильм очень понравился! История про защитников одного дома, в масшабе Сталинградской битвы вроде мелочь, ерунда - но таких домов были десятки, и у каждого своя история. Шикарные, натуралистичные съемки! Артисты играют хорошо и добротно. Я бы сказал - лучший фильм Бондарчука. От меня 5 баллов. Рекомендую к просмотру.
ZлОбНыЙ IдЕаЛиСт
Опытный
+119
-125
1 2
если не обращать внимания на 100% выдумку происходящего, то смотреть интересно - красочная картинка, спецэфф и т.д., но не более!... шедевра, где всё сделано на отлично, не получилось! у бондарчука болезнь (видимо в папашку...) браться за то, что не по силам! папа был отменным актером, но с режессурой не дружил (сплошные штампы!) а младшенький вообще ни то, ни сё!:smile17:
в общем на раз посмотреть можно, не задумываясь о ценности данного произведения киноискусства!
:smile19:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Не соглашусь дважды. Как раз наоборот, Сергей Бондарчук был отличным режиссёром, но неважным актёром (кстати, по манере игры и типажу мне он напоминает Евгения Матвеева). Фёдор же, напротив, хороший актёр, но слабый режиссёр.
Разумеется, это сугубо личное моё мнение :smile18:
Vano73
Эксперт
+258
-347
Сплошная бутафория. Куча раздражительных моментов,
Осторожно - спойлер!
напр. циничная казнь советского матроса, ликвидация немецкого солдата, который пошел набрать воды, убийство советской женщины-подружки главного немца, которая просто пыталась выжить в военных условиях.
В общем херня полная.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Vano73 пишет:
Осторожно - спойлер!
напр. циничная казнь советского матроса, ликвидация немецкого солдата, который пошел набрать воды, убийство советской женщины-подружки главного немца, которая просто пыталась выжить в военных условиях.
В общем херня полная.

Ну так пересмотрите Штрафбат и почитайте о правде Репрессий и Гулагах и Карлагах....об Особых отделах и Смершах... тогда поймете. ..реально была грязь, вши, немытые тела месяцами, туалетной бумаги тогда не было и все чесалось и воняло и девчонок годами не видели и жен...усталость. злость...по всему видно, вы Армейские портянки не нюхали...инфальтивное поколение ...выросшее благодаря Этим Людям!!!;) И жизнь человека на Войне не что..... особо, когда люди разные....одни трусливы. кто бешеный. кому вообще все пох.... кто фанат своих делов... не надо путать жизнь с американскими боевиками со спецэффетами...многие из вас в большенстве сегодня без айпадов и интернета жить не могут....а судить что то, разве что по спецэффектам компьютерным горазды... да, есть не стыковки...для того и страются режиссеры.донести и немного преукрасить до таких тупых недорослей.... извини за резкость..;)
Obiekt
Продвинутый
+81
-86
10
Vano73 пишет:
Осторожно - спойлер!
В общем херня полная.
Осторожно - спойлер!
Раздражает даже не ликвидация немца, а то, какого лешего он вообще попёрся за водой днём и перед чужими окнами. Вот с советской женщиной-подружкой немецкого офицера не всё понятно. Авторы фильма что хотели сказать? Она - предательница или просто поставлена в безвыходное положение? А с "циничным" убийством советского матроса вообще цирк выходит. С одной стороны фильм сделан в патриотически-напыщенных тонах, и, выходит, наши во всём правы (в этом фильме). Матроса расстрелял, потому что тот отказался выполнять приказ. Получай, гад. Но ведь верх глупости! У матроса никаких приказов на счёт дома не было, и, вообще, каждый своим делом должен заниматься. Матрос-то был прав! Или создатели фильма хотели показать "правду" о расстрелах в армии в то время? А кто такой Громов? Чекист? Особист? Комиссар? Командир группы разведчиков? Куда он вообще лезет? И не понятно на кого здесь Бондарчук работает. Видимо, хотел угодить всем, и антисоветчикам и патриотам.
Obiekt
Продвинутый
+81
-86
10
Brunenji пишет:
Vano73 пишет:
Осторожно - спойлер!
В общем херня полная.

Ну так пересмотрите Штрафбат и почитайте о правде Репрессий и Гулагах и Карлагах....об Особых отделах и Смершах... тогда поймете. )
"Пересмотрите Штрафбат"? Вместо одной сказки смотрите другую?
Осторожно - спойлер!
И что-то я не увидел в "Сталинграде" ни особых отделов, ни смершей. Видел только недоумка, который расстрелял матроса. Матрос, впрочем, тоже не герой, но наш, советский и мог бы пригодиться.
Berserker2010
Опытный
+64
-76
Здесь самая лучшая рецензия к этому фильму смотрите http://www.youtube.com/watch?v=0jLcuoDJ560
RedFrame
Новичок
+4
-5
max jj пишет:
давно нужен хороший фильм про 2-ю мировую.:smile1:
Ты уверена что этот фильм про ВОВ???? И ты уверена что это хороший фильм?????
RedFrame
Новичок
+4
-5
Вот к стати не плохая рецензия))))
http://vk.com/videos46284435?section=all&z=video46284435_168067924%2Falbum46284435
Ни один его фильм не впечатлил. Остров..... отстой полнейший!!! С горем пополам я посмотрел 9 рота... Фильм, если бы он его назвал по другому, например как роман по которому он и снимался, Между прочем фильм не о ВОВ!!!!! то он можно сказать почти смотрабильный..... и сохранять его необходимо в АНАЛАХ кинематографа РФ.
Badenweiler♫
Мастер
+472
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Мне понравился Сталинград Бондарчука. Но это долгая история... :smile19: (!!!)

Скрытый текст
Гораздо более забавно совершать эксурс в изучение тотального феномена, объединяющего единомышленников, сливающихся в порыве общего рефлективного экстаза критического, таки желчного негатива и бриска слюней на основании сего, того его, ну в смысле неприязни к фильму и творчеству Бондарчука вообще :smile37:

Каждый видит то,что увидел.
Rose
Опытный
+64
-39
57
Вот любопытно - какую цель преследовали создатели этого фильма снимая его? Показать Сталинградскую битву и то какую роль она сыграла в ВОВ? - Явно нет, - тему эту не стали особенно раскрывать. И даже вообще обошли стороной. Однако называется громко СТАЛИНГРАД. А если целью было снять комиксы, мультики, или же зубодробильный экшн изобилующий офигенными (по меркам российского кино а запад видал и не такое) спецэффектами и недалеким сюжетом, - так зачем же было брать на себя такую ответственность и трогать тему сталинградской битвы? Зачем?..
Да и вообще все лучшие фильмы о ВОВ уже видимо сняты
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
это не кино даже, а какой-то дешевый мультфильм(
Zboy
Новичок
+60
-68
14
Alexandr67 пишет:
Мне фильм очень понравился! История про защитников одного дома, в масшабе Сталинградской битвы вроде мелочь, ерунда - но таких домов были десятки, и у каждого своя история. Шикарные, натуралистичные съемки! Артисты играют хорошо и добротно. Я бы сказал - лучший фильм Бондарчука. От меня 5 баллов. Рекомендую к просмотру.

Уважаемый, вы что издеваетесь !?!?! :smile127: Это реально чушь, на которой бондарчук просто заработал бабла !!!
Татуш
Опытный
+159
-167
227
Фильм очень неплохой
:smile19:
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Брехня и очернение.... Бондарчук в своем репертуаре..
Дед Пыхчё
Опытный
+145
-192
4
Не досмотрел.
Утомил натурализм фильмов про войну, где показываются все ее ужасы.
Утомила окопная правда.
Всё это мы уже знаем. И что жизнь человеческая и копейки не стоила,
и что какие сволочи в НКВД.
Но мы всё же садимся смотреть фильм для отдыха.
Я бы предпочел такие фильмы в виде боевиков или триллеров.
Lackua
Опытный
+173
-242
2 1118
наконец я его посмотрел отличный фильм. люблю военные фильмы
ak47kristian
Новичок
+11
-18
бесит. шлак. русский шлак
mr.Mars
Опытный
+168
-120
16
:smile20: самый худший фильм про войну... Лучше "Враг у ворот" пересмотреть
Сергей Кинжагулов
Новичок
+21
-26
пафос , брет - кино про сон , летают пули, а она ходит туда сюда , мир Бондарчука , такова не было ибо, есть свидетели той войны , спит с русской дамой .... БРЕТ .Не фантастика, не сказка и не правда , тогда что просто сон - накурился травки , сон , брет .... Конечно Федору пофиг до нашего мнения ...Позорят наш кинематограф ....:smile13:
ТитанКхорна
Новичок
+6
-1
В Сталинграде к таким ключевым в обороне зданиям были проделаны подземные проходы,чтоб менять подразделения и если надо подкинуть амуницию и подкрепления.И момент про водопой бред" не стреляй по фрицу это не гуманно" Хватит делать Блокбастеры Если у фильма нет сюжета спецэффекты не помогут.Фильм Муть
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Ещё раз не поленюсь отметить,СРАМОТА,да и только.У батюшки своего надобно было бы поучиться снимать фильмы Великой Войне...В топку...
Rigby
Опытный
+150
-116
Деньги есть ума не надо.

Больше о фильме сказать не чего.
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Красиво снят, но оператор переборщил с замедленной съемкой, местами она просто неуместна. Сценарий конечно проходной и полностью шаблонный. Создатели совершенно забыли вложить в фильм душу, из-за этого фильм получился пустым и не атмосферным. После просмотра, понимаешь, что кино ничем не зацепило, а ведь Федя умеет снимать хорошие кино (9 рота). Короче если хотите посмотреть хорошее кино о войне смотрите Битву за Севастополь и Брестскую крепость. 3 из 5
Slikfild
Новичок
+47
-67
Герои харизматичные это уже плюс для нашего кино, за них особо не переживаешь, но в целом идею доносит верно - война это плохо. Экшна мало, а вот соплей по нашей традиции, много.
В целом красиво, палитра и свет радует глаз.
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
sem1980 пишет:
Красиво снят, но оператор переборщил с замедленной съемкой, местами она просто неуместна. Сценарий конечно проходной и полностью шаблонный. Создатели совершенно забыли вложить в фильм душу, из-за этого фильм получился пустым и не атмосферным. После просмотра, понимаешь, что кино ничем не зацепило, а ведь Федя умеет снимать хорошие кино (9 рота). Короче если хотите посмотреть хорошее кино о войне смотрите Битву за Севастополь и Брестскую крепость. 3 из 5

Вау, что это? Глазам не верю! Автор многомиллионных отзывов в одну строчку типа "очень интересное кино" накропал сразу несколько строк про "Сталинград". Не понравилось? Да как же так же ж? От бяда-то! Про хорошие фильмы одной строкой, а про бондарчуковский шлак - сразу несколько. Наверное первый фильм, досмотренный до конца? Да, "Киану Ривз"?
assya
Опытный
+138
-71
571
Хороший фильм
Alexey Komnin
Продвинутый
+180
-172
Это не кино. Это двухчасовой клип в сталинградских декорациях, с фантастическим сюжетом и не имеющий ничего общего с реальными событиями. Бондарчук в очередной раз доказал, что он хороший клипмейкер, но до Оливера Стоуна ему как до Марса.
---Scorpion--->
Опытный
+171
-167
257
Этот фильм не нравится ни квасным патриотам, ни прозападным либералам, ни фанатикам СССР (последних я ОЧЕНЬ хорошо понимаю). Но по СМИ его прокатили как "шедевр", наш "ответ Голливуду", настоящее патриотическое кино (вот здесь совсем все грустно), так или иначе этот фильм стоит посмотреть, что бы убедиться в полнейшей несостоятельности современного российского кинопрома. :smile20:
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
TMlogU
Эксперт
+396
-428
21
Слава Украине!
Понравился фильм, нет ни чего лишнего и смотреть интересно.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
Alexey Komnin пишет:
Это не кино. Это двухчасовой клип в сталинградских декорациях, с фантастическим сюжетом и не имеющий ничего общего с реальными событиями. Бондарчук в очередной раз доказал, что он хороший клипмейкер, но до Оливера Стоуна ему как до Марса.

Полностью согласен. 1/10 :smile20:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
quidam2005 пишет:
Создатели в самом начале действа сняли с себя всю ответственность за своего 3Дэ-чудика, заставив центрального персонажа произнести следующее: "В советской стране придурков нет. Душевнобольные есть, а придурков нет". А посему, "в общем и целом", "грешно смеяться над больными людьми".
Не заслуживает сие ни разговоров, ни дебатов, ни тем паче рецензий (особенно толковых). Потому как со временем, если вокруг какахи не стоять с плакатами, не расковыривать её на составляющие и не подогревать, чтоб не только рядом, но и на километры вокруг все чувствовали, как она воняет - то её, как всякую какаху, неизбежно постигнет полное забвение. Первый раз что ли...
Обидно за труд тех, кто здесь искренне старался. Но их, я думаю, отметили все.

Присоединяюсь.
1/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Alex-sig
Новичок
+22
-15
1
это не фильм, а зарытые деньги, выделенные ради отката и во имя отката......кокс явно очень сильно повлиял на сюжетную линию, поскольку режиссер из него нос уже последние лет пять не вытаскивает, В общем графика хорошая, но немцы в полный рост на площади, где простреливался каждый сантиметр.....это уже деградация......хорошо, что отец режиссера не видел этого шедевра, его фильмы это нерв войны, а сынульке нужно на реабилитацию и завязывать с кинематографом, ибо получается кал...
Relikt Ray
Новичок
+0
-0
Сергей Кинжагулов пишет:
пафос , брет - кино про сон , летают пули, а она ходит туда сюда , мир Бондарчука , такова не было ибо, есть свидетели той войны , спит с русской дамой .... БРЕТ .Не фантастика, не сказка и не правда , тогда что просто сон - накурился травки , сон , брет .... Конечно Федору пофиг до нашего мнения ...Позорят наш кинематограф ....:smile13:

А что такое "БРЕТ"? Вы хотели сказать (написать) "берет" или "берёт" может быть. Но даже подстановка любого из этих слов все равно лишает смысла вами написанного. А слова "Брет" в русском языке нет. На каком языке и для кого вы это писали?
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011