Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Трудно быть Богом (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Трудно быть Богом (2014) Подробнее

На планете, погружённой в глухое Средневековье, работают наблюдатели-земляне, которые пытаются бережно подправлять ход событий, не нарушая логическое развитие истории. Главный герой, дон Румата Эсторский, осознавая свою задачу сохранения нейтралитета, тем не менее, не выдерживает, когда в Арканаре (одном из городов планеты) захватывает власть «чёрное братство», свергнувшее господство «серых», столь же отвратительных, но не столь кровавых. Румата берётся за меч, чтобы покарать злодеев, и тем самым нарушает все правила и закономерности, вмешиваясь в чужой исторический процесс.

Трудно быть Богом (2014)
Tuxarka
Новичок
+7
-5
Книгу не четал. Слушал аудио. Фильм? Ну не знаю что сказать. В принципе ждал большего. Упор сделан на грязь кровь и дерьмо. Сюжет по книге раскрыть в скользь. Как-то не охотно. Можно сказать стеснительно. И герои подобраны плохо. Ну кроме благородного дона Румато и барона Пампа. А в остальном все плохо. Просто ужасно. В особенности это относится к Кире возлюбленной дона Румато и к Уно мальчугану его слуге. Тут просто нет слов. Просто ужасно. Хотя с другой стороны это взгляд режиссера. Но на мой взгляд за три час фильма можно было показать гораздо больше и открыть мир намного шире. Но опять же это мое мнения. А на счет просмотра глянуть стоет. Хотябы просто для галочки.
snorty
Опытный
+159
-155
50
vkon пишет:
doctorwatson пишет:
То что сделал с ним Ярмольник не поддается описанию...Румата у него получился каким-то убогим вечно пьяным нытиком.

а вы вспомните, что сделал Кайдановский с Рэдом Шухартом в классическом и гениальном Сталкере Тарковского.
Тут явно - "догнать и перегнать". Стругацким никогда не везло с экранизацией их произведений.
Всегда в среде "творцов" найдется нездоровый человек со своим "а я так вижу".
Timon752
Продвинутый
+83
-64
52
Самая мерзкая вещь которую я смотрел (вернее начинал смотреть). Фильм для людей с нездоровой психикой.
Змееносец
Опытный
+133
-140
1
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Пишут и пишут, и пишут, и пишут. Сказали бы просто - фильм "Царь_ver.2":smile32:
Кун Фтвуы
Опытный
+127
-118
Пожелаю зрителю осилить просмотр кинопроизведения.
Геннадий Антюфеев
Новичок
+4
-1
Книгу читал давно. Мне за 60. Фильм начинал смотреть ДВА РАЗА но и до середины не осилил.Мне кажется что за тщательно показанным дерьмом теряется смысл который есть в книге.Остается в памяти только негатив.Может я еще не дорос до понимания.Будем расти.
rumata
Эксперт
+417
-678
1
А оценку ниже единицы поставить можно
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Геннадий Антюфеев пишет:
Книгу читал давно. Мне за 60. Фильм начинал смотреть ДВА РАЗА но и до середины не осилил.Мне кажется что за тщательно показанным дерьмом теряется смысл который есть в книге.Остается в памяти только негатив.Может я еще не дорос до понимания.Будем расти.

Хотите дожить до двухсот лет? :smile26:
Бендер Задунайский
Опытный
+184
-185
29
Командовать парадом буду Я!
BIZON5799 пишет:
Бессмысленное уродливое извращение Стругацких.Я только однго не могу понять: кто Германа в "великие", "выдающиеся" и пр. записал?

Прошу ознакомиться со списком . Так, для общего развития.

"Критиковать,скандалить- это казий мозит!" ©А.Райкин :smile18:
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

:smile233:
Бендер Задунайский
Опытный
+184
-185
29
Командовать парадом буду Я!
rumata пишет:
А оценку ниже единицы поставить можно

Зачем?
Прости сними фильм лучше.
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

:smile233:
imachine
Опытный
+83
-163
Дурдом какой-то, ради Ярмольника можно посмотреть. Логики никакой нет, фильм не отражает сюжета книги, сделан гипертрофированный упор на серость и больше ничего, хрень короче, арт-хаус ради арт-хаоуса, получился хаос. Считаю, что даже в арт-хаусе сюжет должен присутствовать, иначе зачем писать что фильм снят по Стругатским. Можно было бы назвать фильм как нибудь по другому и тогда бы его вообще никто смотреть не стал бы.
skovalets
Новичок
+1
-5
Так, для общего развития.

"Критиковать,скандалить- это казий мозит!" ©А.Райкин :smile18:

И что мы должны понять из этого списка?
xaoc
Новичок
+41
-32
215
Судя по просмотренной информационной подаче художественного произведения по "мотивам" мною любимой книге братьев Стругацких, Герман снял фильм не по книге, осталась только идея самого смысла фразы "трудно быть богом" и отнести эту идею можно к сравнению самого человека перед его же испражнениями. Нет идеологии, нет смысла нахождения этих разведчиков среди этой массы показоной в фильме, зачем Зачем, ЗАЧЕМ изучать то что видно обычным глазом. Видимость работы под прикрытием удовольствия чувства своей возвышенности перед низшими существами? Нет, Стругатские не это имели ввиду, я читал книгу около 35 раз слушал аудтоспектакли, самый лучший вариант сделало "Эхо Москвы", как прекрасно поданы герои, Дон Рэба, какая личность смеси шакала и хладнокровного змея, сам Дон Румата, начинающий уставать от подаваемых намёков на возможности видения мира и простоты решения любых вопросов, Кира, Уно, барон Пампа, какие яркие герои... Жаль я не могу снять фильм. Возможно как сказал Ярмольник: "зрителю этот фильм придёт понятием со временем". Герман хотел снять фильм о сущности человека, о его слабостях, может я не прав но ему это не удалось.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Tuxarka пишет:
Упор сделан на грязь кровь и дерьмо.
Золотые слова.

Tuxarka пишет:
Но на мой взгляд за три час фильма можно было показать гораздо больше и открыть мир намного шире.
Тогда мы бы вообще захлебнулись, ведь
Tuxarka пишет:
Упор сделан на грязь кровь и дерьмо.

А вообще, идейно кино не так уж далеко ушло от книги. Просто тут не намеками, а явно про "кровь грязь и дерьмо", и грязных людишек-птушников. Не то что "мы" - непонятые лыцари с ножичком. Ага
Мизантропская высокомерная жуть на 1/10
Elenor
Продвинутый
+87
-69
158
Любимая книга Стругацких вылилась в такое д** на экране. Прошу прощения за грубость.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011