Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Трудно быть Богом (2014)
Фильмы: Трудно быть Богом (2014) Подробнее
На планете, погружённой в глухое Средневековье, работают наблюдатели-земляне, которые пытаются бережно подправлять ход событий, не нарушая логическое развитие истории. Главный герой, дон Румата Эсторский, осознавая свою задачу сохранения нейтралитета, тем не менее, не выдерживает, когда в Арканаре (одном из городов планеты) захватывает власть «чёрное братство», свергнувшее господство «серых», столь же отвратительных, но не столь кровавых. Румата берётся за меч, чтобы покарать злодеев, и тем самым нарушает все правила и закономерности, вмешиваясь в чужой исторический процесс.
Трудно быть Богом (2014)

Книгу не четал. Слушал аудио. Фильм? Ну не знаю что сказать. В принципе ждал большего. Упор сделан на грязь кровь и дерьмо. Сюжет по книге раскрыть в скользь. Как-то не охотно. Можно сказать стеснительно. И герои подобраны плохо. Ну кроме благородного дона Румато и барона Пампа. А в остальном все плохо. Просто ужасно. В особенности это относится к Кире возлюбленной дона Румато и к Уно мальчугану его слуге. Тут просто нет слов. Просто ужасно. Хотя с другой стороны это взгляд режиссера. Но на мой взгляд за три час фильма можно было показать гораздо больше и открыть мир намного шире. Но опять же это мое мнения. А на счет просмотра глянуть стоет. Хотябы просто для галочки.

vkon пишет:
doctorwatson пишет:То что сделал с ним Ярмольник не поддается описанию...Румата у него получился каким-то убогим вечно пьяным нытиком.
а вы вспомните, что сделал Кайдановский с Рэдом Шухартом в классическом и гениальном Сталкере Тарковского.
Тут явно - "догнать и перегнать". Стругацким никогда не везло с экранизацией их произведений.
Всегда в среде "творцов" найдется нездоровый человек со своим "а я так вижу".

Самая мерзкая вещь которую я смотрел (вернее начинал смотреть). Фильм для людей с нездоровой психикой.

Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Пишут и пишут, и пишут, и пишут. Сказали бы просто - фильм "Царь_ver.2"

Пожелаю зрителю осилить просмотр кинопроизведения.

Книгу читал давно. Мне за 60. Фильм начинал смотреть ДВА РАЗА но и до середины не осилил.Мне кажется что за тщательно показанным дерьмом теряется смысл который есть в книге.Остается в памяти только негатив.Может я еще не дорос до понимания.Будем расти.

А оценку ниже единицы поставить можно

Геннадий Антюфеев пишет:
Книгу читал давно. Мне за 60. Фильм начинал смотреть ДВА РАЗА но и до середины не осилил.Мне кажется что за тщательно показанным дерьмом теряется смысл который есть в книге.Остается в памяти только негатив.Может я еще не дорос до понимания.Будем расти.
Хотите дожить до двухсот лет?

Командовать парадом буду Я!
BIZON5799 пишет:
Бессмысленное уродливое извращение Стругацких.Я только однго не могу понять: кто Германа в "великие", "выдающиеся" и пр. записал?
Прошу ознакомиться . Так, для общего развития.
"Критиковать,скандалить- это казий мозит!" ©А.Райкин
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!
Я не против.
Добра Вам!

Командовать парадом буду Я!
rumata пишет:
А оценку ниже единицы поставить можно
Зачем?
Прости сними фильм лучше.
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Добра Вам!
Я не против.
Добра Вам!

Дурдом какой-то, ради Ярмольника можно посмотреть. Логики никакой нет, фильм не отражает сюжета книги, сделан гипертрофированный упор на серость и больше ничего, хрень короче, арт-хаус ради арт-хаоуса, получился хаос. Считаю, что даже в арт-хаусе сюжет должен присутствовать, иначе зачем писать что фильм снят по Стругатским. Можно было бы назвать фильм как нибудь по другому и тогда бы его вообще никто смотреть не стал бы.
Так, для общего развития.
И что мы должны понять из этого списка?
И что мы должны понять из этого списка?

Судя по просмотренной информационной подаче художественного произведения по "мотивам" мною любимой книге братьев Стругацких, Герман снял фильм не по книге, осталась только идея самого смысла фразы "трудно быть богом" и отнести эту идею можно к сравнению самого человека перед его же испражнениями. Нет идеологии, нет смысла нахождения этих разведчиков среди этой массы показоной в фильме, зачем Зачем, ЗАЧЕМ изучать то что видно обычным глазом. Видимость работы под прикрытием удовольствия чувства своей возвышенности перед низшими существами? Нет, Стругатские не это имели ввиду, я читал книгу около 35 раз слушал аудтоспектакли, самый лучший вариант сделало "Эхо Москвы", как прекрасно поданы герои, Дон Рэба, какая личность смеси шакала и хладнокровного змея, сам Дон Румата, начинающий уставать от подаваемых намёков на возможности видения мира и простоты решения любых вопросов, Кира, Уно, барон Пампа, какие яркие герои... Жаль я не могу снять фильм. Возможно как сказал Ярмольник: "зрителю этот фильм придёт понятием со временем". Герман хотел снять фильм о сущности человека, о его слабостях, может я не прав но ему это не удалось.

Tuxarka пишет:
Упор сделан на грязь кровь и дерьмо.Золотые слова.
Tuxarka пишет:
Но на мой взгляд за три час фильма можно было показать гораздо больше и открыть мир намного шире.Тогда мы бы вообще захлебнулись, ведь
Tuxarka пишет:
Упор сделан на грязь кровь и дерьмо.
А вообще, идейно кино не так уж далеко ушло от книги. Просто тут не намеками, а явно про "кровь грязь и дерьмо", и грязных людишек-птушников. Не то что "мы" - непонятые лыцари с ножичком. Ага
Мизантропская высокомерная жуть на 1/10

Любимая книга Стругацких вылилась в такое д** на экране. Прошу прощения за грубость.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011