Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)
Подробнее
Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Моисей появился на свет в те времена, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков еврейского происхождения. Чтобы спасти его, мать положила малыша в корзину из тростника и отправила вниз по Нилу. Ребенка нашла дочь фараона, которая усыновила его и растила рядом с Рамзесом — будущим фараоном. Много лет спустя, став мужчиной, Моисей бежит из Египта, а затем возвращается туда по велению Господа, чтобы избавить свой народ от оков рабства…
Шикарный исторический фильм на библейскую тематику с типажными персонажами. Ранее пропустил, и теперь посмотрел, причём с удовольствием. Как от самой режиссёрской (масштабной) работы, зрелищной и интересной подачи драматического материала, так и от созерцания работы актёрской, поскольку их яркие персонажи не могли не зажечь искру интереса к происходящему на экране, и были более чем убедительны в своём амплуа.
Классный фильм, в моём случае - оправдывающий старую-добрую истину: «Хочешь найти что-то новое - вернись к упущенному...» )
Просмотр оказался увлекательным, было интересно сравнить то, что я знаю с тем, как это увидит маститый режиссёр. Наши мнения на предложенную тему почти схожи, в общем, разочарованию места не нашлось, а как относиться к вопросам веры - дело каждого лично.
Если честно.. запомнились только спецэффекты и актеры. Особенно волна и крокодилы, Кристиан Бейл и Джоэл Эдгертон. А сюжет.. Я знала только факт про 40 лет по пустыне, а вот всю эту прелюдию с саранчой и прочим не знала, было интересно ознакомится (потом в интернете конечно почитала на эту тему статьи). Бейл конечно больше похож на воина, чем пророка (но наверно так и надо). Чем обусловлено изображение Бога в виде мальчика - я не поняла, и на мой взгляд не очень удачная идея. В целом кино масштабное, пусть и долгое, однако скучно не было. 8/10
Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
10 Апрель 2019 15:24
Предыстория и история старшего вожатого и поводыря народа израильского, Моисея (Моше). Получилось очень масштабно - по Ридли Скотски. Но сюжетная история тянет на многолетний сериал. А тут всё впихнули в 2,5 часа полного метра. В итоге получилось рвано и скомкано. Очень смеялся над выбором Джоэла Эдгертона на роль Рамсеса. Но есть там и глубокомыслие: "Жаждущие власти лучше всех пользуются ею, и хуже всех ей служат." Актуально поныне. В итоге от меня /6/10
Хороший, добротно снятый фильм про сказки из Библии. Библия ведь тем и хороша, что на сказки, в ней написанные можно хоть сотню голливудских фильмов снять. Ясное дело, что верующих этот фильм может покоробить. Да и тема не для всех зайдёт. Но этот фильм интересно смотреть, в отличии от сухого и пресного "Ноя". Оценка: 7 из 10.