Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
На отдалённую планету, расположенную на другой стороне галактики, направляется экипаж колониального корабля с учёными и солдатами на борту. Прибыв на планету, все участники экспедиции были в небольшом шоке от увиденного. Они обнаруживают нечто, что изначально приняли за рай, но таковым оно, как выяснилось, не является. Новый неизведанный мир оказывается полон страшных тайн и загадок. На планете не оказалось ни единого жителя, кроме андроида Дэвида. Андроид рассказывает новоприбывшим исследователям свою историю, и учёные принимаются за изучение планеты. Люди попытаются найти ответ на самый важный вопрос: как зародилось человечество. Вот только удастся ли им сделать это безопасно.
Фильм очень "дешёвенький" во всех отношениях и вот в основном почему:
Осторожно - спойлер!
1) В самом начале фильма загорается в капсуле для сна капитан корабля. Почему это происходит на современном космическом корабле, предназначенном для длительных космических перелетов знает только Ридли Скотт. 2) Диалоги и действия экипажа на корабле смотрятся крайне нелепо с учетом того, что это подготовленная команда для длительных перелетов и возможных экстремальных ситуаций. 3) Действия экипажа на планете просто сплошной киноштамп (все пошли бродить по разным углам при возможной предполагаемой угрозе на планете, ну и.т.д. и.т.п.)
В целом осталось ощущение, что я посмотрел одну из серий какого-то средненького сериала. Не посмотрите этот фильм, сэкономите два часа своего времени.
Так как большинство комментариев были не просто негативными, а "уничижительными" по отношению к данному фильму-соответствующе настрой был скептический весьма- а на самом деле кинцо вполне и вполне себе-возможно из-за ожидания чего то совсем никчемного)) Со "старыми-первыми" частями понятно в сравнении не идет, но посмотреть можно..-да, нелепиц более чем предостаточно(одно развешивание космических парусов почти вручную чего стоит))), практически как простыни после стирки в ванной развесили)))), но лично мне- было интересно. Кстати- порой поведение героев- настолько несуразно-абсурдное, что это реально смешно)) т.е. жанр черной комедии- вполне пригоден. Единственное , что немного огорчило- это уж совсем странно , что показали так очевидно кто злодей-андроид, и как легко человеки повелись...- ну раз так, значит они заслужили такой конец....пожалуй самый мрачный из всех частей...)) Довольно атмосферный фильм. И думаю что возможно через год-два пересмотрю его. Резюме- фильм смотреть можно, только рассматривать его не как "документальный", и даже не научную фантастику, а просто-фантастику, бредовую, но интересную)))
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
09 Авг. 2017 15:36
Фильм хороший и мне понравился но признаться после Прометия, я ожидал продолжения прометия - продолжения событий с доктором Шоу. Но никак то что увидел, а увидел я самостоятельное кино с намеком от Прометея. Конечно полит корректность делает не которые вещи просто абсурдны такие как "гомосексуалисты колонисты" А зачем они там, понятно что даром такие персонажи не нужны, и тем более в космосе - извиняюсь РАЗМНОЖАТЬСЯ ОНИ НЕ МОГУТ а это как не крути самое главное - оставить после себя потомство на далекой планете.
Смотреть можно, через чур тут много критиканов и "рекомендаторов не смотреть". Вполне достойный фильм для просмотра.
Если б старик Ридли был в ладах с русским и прочитал бы всё написанное-он пошёл бы и вскрылся. Конечно рейт в 6,9 для его работ мелковат,но принимая во внимание страсть нашего человека к убойной критике и тотальным разгромам-всё идет как надо.Мне фильм больше понравился нежели наоборот.А потом нужно учитывать что тема сама по себе исчерпана ,да и мэтр не молодеет.Как поклонник линейки могу лишь сказать ему 'спасибо'.Через месяцок и пересмотреть ни грех.
Господа хорошие, которые обзывающие других критиканами. Давайте по фактуре. Герои некомпетентные дебилы которые действуют не мозгами а эмоциями. У них есть зона ответственности, по идея есть квалификации и навыки. Они вроде должны были пройти отбор на такую важную миссию. Их должны были проверить по всем параметрам. Они должны - обязаны включать мозги. Давайте вы просто признаете, что нет никакого удовольствия наблюдать за кучей пней, неспособных ни на, что кроме идиотских смертей. Ну тупые валенки герои - это выбешивает неимоверно. Это не экипаж космического корабля. Это обыватели из элитного района не видевшие жизни, иждивенцы. ЭТО не герои фильма даже. В них нет ничего. Не забудьте про сюжет который и близко не интересен и не приблизил на с вами к первому Чужому, поскольку Скотт испортил приквел Прометей. Хотелось бы от вас факты услышать, а не обвинения.
У меня такое же мнение о героях фильма, как у "Кота в мозге" - это не астронавты, а простые "ребята с улицы". Да и вообще во всех фильмах "Чужие" повторяется одна большая глупость. Это то, что из груди человека рождается существо довольно крупных размеров. При беременности у женщин увеличивается живот, а у этих ничего не увеличивается. У них даже в груди ничто не давит. В последнем фильме по планете скачут огромные кровожадные упыри, которые всю живность на ней давным-давно съели. Чем они питаются теперь? Случайно залетевшими астронавтами?
Наконец то дождался в качестве фильм,снято очень круто спец эфекты на высоте получился отличный фантастический ужас были жуткие моменты аж дыхание сбивалось , что касаемо сюжета но вот к чужому 1979 года мало имеет отношения это продолжение Прометея,но вот Прометей понравился больше по сюжету ,а здесь конечно сюжет разочаровал слегка ,но в целом любителям данного жанра смотреть обязательно
Я как поклонник и фанат Чужого был рад данной части, но к сожалению возможно из-за большого желания продолжить идею и поскорее снять данный фильм Ридли Скотт позабыл чем закончился Прометей и сразу же переметнулся к новой идее.
В целом фильм понравился, но осталось множество вопросов. Чужой классический присутствует в форме солдата. У чужих есть иерархия да.
Джеймс Франко зачем сыграл непонятно его роль в том чтобы его отчасти показали 3 секунды и потом он сгорел. Не понравилась главная героиня. Из Прометея я влюбился в Нуми Рапас, а уж о любви к Сигурни и говорить не стоит. Ну и про Чужого в первых фильмах за счёт того что их играли реальные люди была видна жизнь, сейчас же всё заменяет комп графика и Чужой выглядел несколько неправдоподобно, да и вообще был показан мало.
В общем хочется увидеть новую часть раскрывающую и продолжающую серию Чужих.
Ожидал увидеть нечто большее, как и многие другие любители "Чужого".. Фильм получился слабым, главная героиня некудышняя, а сюжет напоминает мыльную оперу, не же ли триллер! 5/10
Конечно мы все ожидали бОльшего размаха. Планету инженеров, ответов на вопрос зачем?... всего этого нет. Но зато есть, шикарно прорисованный Чужой - взрослый и карапуз, есть его гибрид, стрёмный правда какой-то он, и есть андроид Дэвид, который пугает своими замашками не меньше, чем Чужой. и на многие мелочи можно закрыть глаза и махнуть рукой, но, блеать, как бесит глупая ситуация с тем, что люди побежали на незнакомую планету без скафандров, именно же из-за этого и пошла вся возня, ну не могло быть такого! Существует милиярд способов обыграть эту ситуацию иначе, более правдоподобно, почему они расслабились и поснимали скафандры, но нет же... они их не надевали... В итоге фильм завязан на том, чего быть не могло. Жаль. Хотя в целом к просмотру хотя бы раз конечно рекомендую.
Редактировано Мат / Модератор!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!