Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Утомленные солнцем 2: Цитадель

Поиск по форуму

Фильмы: Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011) Подробнее

О неприступный укрепрайон разбиваются все отчаянные атаки штрафных батальонов, но командование, несмотря на потери, бросает солдат на штурм снова и снова. А об опальном комдиве Котове в Кремле вспоминает товарищ Сталин, он намерен реабилитировать комдива и поручить ему операцию «Цитадель». Котов принимает генеральские погоны и готов вести на бессмысленный штурм плохо вооруженных и неподготовленных бойцов, ведь у него уже не осталось ничего: ни семьи, ни любимой, ни прошлого. Ничего, кроме цели – овладеть Цитаделью.

Утомленные солнцем 2: Цитадель
дядя женя
Мастер
+1115
-907
277
Вот странно, как можно было умудриться после прекрасной киноленты 1994года состряпать такие гадкие продолжения. Этот бездарный фильм ещё хуже, чем вторая часть(Предстояние). Видимо ТАЛАНТ Михалкова попал в глубокое затяжное пике, из которого уже не вытянут ни прошлые кинематографические заслуги, ни огромные бюджеты, ни полное взаимопонимание с власть предержащими, ни куча-мала замечательных актёров(играющих именно ЗДЕСЬ как попало), ни прекрасный визуальный операторский ряд...Сдулся Михалков - БЫЛ, да весь вышел...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
trifa
Новичок
+40
-44
Единственное что хочется сказать: " Стакан может быть для кого-то на половину пустой, а для других на половину полный!!!" Это ваше восприятие мира!!! Для тех для кого пустой, фильм - шлак, бред, сказка, предательство ветеранов. А для кого полный - патриотизм, героизм и сложная надломленная человеческая судьба (как для меня). 5+++++
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
Несмотря на косяки, фантастику, фильму - Да! Не жалею о моих российских рублях потраченных на этот фильм. твердая 4.
Allion
Продвинутый
+106
-218
444
Какая же это муть! Пафос Михалкова зашкаливает до абсурда. Может будет интересно подросткам из-за батальных сцен? - нет, даже это неправдоподобно. В отрицательных комментариях, а их большинство, ниже всё сказано. Фильму этому даже 1-ку не поставить, это полный 0.
maksxxx
Продвинутый
+72
-97
194
это что за муть снял этот так называемый режисСер мИХАЛКОВ!!!
spasatel22
Новичок
+27
-23
15
Фильм-ШЕДЕВР!!! Глубочайший смысл и великолепная игра актеров!!! Только огромный совет смотреть теле-версию в виде сериала разбитого на 13 серий,не забывайте-фильма ДВА: "Предстояние" и "Цитадель",в сериале 6 серий первого фильма и 7 серий второго.
Конечно есть киноляп огромный))-кто помнит первую часть 1994 года,дочке Котова в 36 году было 6 лет,а во время войны она уже взрослая))) Но закроем на это глаза и будем наслаждаться фильмом!!!
не в бровь а ...
Новичок
+13
-26
Суть фильма, в преодолении человека страшных испытаний, через которые мало кому удавалось пройти, думаю, что именно это и хотел донести до вас Михалков. Из Князей в грязи, а потом наоборот, сумей-ка, восстановить свое доброе имя. Как не посмотришь отзывы, все придираются к ляпам, считают бюджеты, затраты фильмов, мне лично наплевать на все это, фильм для меня, прошел на ура.
Shama42
Эксперт
+136
-345
152
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Кто бы что бы не писал!!! Фильм достоин просмотра!!! Но без душным его не понять!!!!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Seetherus
Продвинутый
+100
-129
1 27
Фашистам и это позорище понравится. Издевательство над историей и великой победой.
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
762
кино очень даже добротное, несмотря на какие-либо придирки "кинокритиков" и допущенные неточности в фильме ...
Grosss
Новичок
+63
-38
Осилил этот шедевр с пятого или шестого раза. Но заставил себя и, несмотря на рвотные позывы одолел! Более тяжкий бред на военную тему трудно себе представить. Это позор позорный от начала и до конца - каждый кадр, каждая сцена, каждый рубль (или доллар)!
əʊmen
Новичок
+34
-58
4
Уже писал про предыдущий фильм,повторюсь,
Мне дед рассказывал совсем другое (а он прошел с 41-45 в пехоте и разное было) , но.......параллельный мир Михалкова жутко отталкивает, доверия 0 .:smile20:
zahara
Опытный
+152
-132
10
Всё Есть Звук
Фильм лишь косвенно про войну. Просто история семьи на фоне войны со своими "скелетами"
Life Is Killing Me
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Не разделяю гневные отзывы, но сам фильм так и не досмотрел даже со второго захода. У Михалкова очень качественные и глубокие работы. Но частенько его куда-то уносит, такое впечатление, что снимают что свое для себя, и для себя же играют... Сам противоречивый персонаж комдива Котова в этом фильме очень не понравился, то блеет как овца перед смертью, то над всем миром насмехается, типа смерти не боюсь, то сапоги лижет, то руки кусает. Короче, не зацепило.
kolt7
Опытный
+160
-157
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
У Михалкова Сталин - ЛУЧШИЙ!
Kotemura
Мастер
+376
-618
Я так понял: слева - Гитлер.
chakk28
Продвинутый
+141
-134
4 71
Михалкову нельзя снимать на серьёзные темы, это не его. Человек ездящий на машине с мигалкой не может прочувствовать настолько глубоко, он к этому не привык. Он очень талантливый художник но... Кто-то пишет картины пейзажи, а кто-то портреты, а про войну ему не надо снимать.:smile20:
Кун Фтвуы
Опытный
+127
-118
Три раза шлак, а потом опять шлак, шлак, шлак...
Михаил (=
Мастер
+415
-529
90
А на мой взгляд,все те,кто ругают хорошие,современные фильмы о ВОВ,как этот - агенты запада,специально занижают патриотизм у народа своими гнилыми комментариями.
Johnn007
Эксперт
+391
-372
1 166
Мне тоже очень не нравятся царские замашки Михалкова с мигалками, но мы же судим не о нем, надо судить о картине.
Я уже написал коммент о втором фильме Утомленных, который мне понравился. Но эта часть мне понравилась еще больше. Повторюсь - сильно правдивые фильмы о ВОВ снимать не стоит, полезней для нашего общества оставить в памяти, что эта была Священная война. Но иногда хочется увидеть более правдивый взгляд на войну без пропаганды. То, что наши многие генералы побеждали не за счет стратегической гениальности, а банально брали количеством, для многих, наверное, уже не секрет. Как раз в кино и отразили самодурство некоторых высокопоставленных военных. Данная картина, по сравнению с другими, сделала немалый шаг в сторону реализма.
P.S. У меня еще остается большой, да просто громадный вопрос, где тут было возвышение сталинизму? Где?? Наоборот показана вся гниль и ужас того режима.
P.P.S. Еще один момент, признаю, почему я был весь в фильме, это история разлуки отца и дочери. У самого появилась маленькая дочурка и страшно представить разлуку...
Spongebobikus
ПродвинутыйРецензент
+48
-66
6
Паршивый, гнусный, высосанный из пальца и выковырянный из носа, антинародный (и не только потому, что антисоветский, отравляющий и унижающий Великий подвиг советского народа, но и потому, что снимался одним из сегодняшних проповедников возвращения к сословному разделению людей на новых бояр и чернь), а посему и антигосударственный, антироссийский, вонючий ЛУБОК. И это минимум (самая сдержанная оценка), что можно сказать о данном творении придворного гнусавого забоскала.

Хотя можно сказать и по-другому: отлично справился с заказом свыше на новые, либеральные трактовки ВОВ с низведением роли Советской Армии почти до карикатурной, до комиксовой, почти до уровня голливудщины о русских или до уровня музеев Оккупации по бывшим союзным республикам.

Вся сущность данного утверждения написана уже на самом постере, где главный герой-супермен борется не с фашизмом, а со Сталиным.

И чего ж тогда при такой идеологии внутри самой России, идеологии, уровня лубка и комикса из агиток типичного прибалтийского музея Оккупации – чего же тогда требовать от Украинцев?! Какой любви к «оккупантам» и наследникам клятых НКВД-шников – «колорадам и ватникам», когда в собственном отечестве на подобной же клюкве воспитывают новые поколения «Иванов не помнящих родства», постигающих великий подвиг советского солдата и народа по такой вот яркой и развесистой клюкве!

Конкретная тошниловка!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-822
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Spongebobikus
Не буду вступать с вами в дискуссию по поводу термина лубок, и того присутствует ли он в фильме, или наоборот.
Задам лишь один вопрос, поскольку сегодня 9 Мая. Почему при жизни Сталина не праздновался День Победы?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+381
-219
1010
Такая же лажа как и Предстояние, все подробно я описал там и повторяться не буду. Михалков неплохой режиссер и у него есть сильные ленты, но не как не это нечто.:smile20:
Николай Петрович
Эксперт
+175
-203
32
Смотрю фильм уже второй раз,но ни как исторический,политический или ещё какой -"ический".Просто фильм про жизнь и про войну.Мне нравится.Жаль сильно урезанная версия.:smile16:
colinya
Новичок
+1
-2
за что воевали? ради таких режиссеров? ради издевательство внуков? жалко что наши дети не будут знать великой войны
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-142
1
Смешная какая-то аннотация к фильму: Сталин помнит какого-то опального Котова, возвращает ему звание и доверяет штурмовать неприступное укрепление. Котов знает, что победы в этом штурме не будет, что солдаты только зря погибнут. Но у него погибла вся семья и ему терять нечего, какие тут ещё солдаты. Надо бы такого Котова было расстрелять, а не в опалу посылать. Нет, такие фильмы не для меня.
alart22
Продвинутый
+92
-101
14
Мерзкий, пакостный фильмец.... Если первая часть, хоть и была пакостной по смыслу, но держалась хоть каких-то "берегов" по форме, то это..... Абсурд и бред, по форме, и мерзость по содержанию. Беда, что хороший когда-то режиссёр, дошёл до съёмок каких-то дурацких комиксов. И какие же коварные, эти правообладатели.... Как хороший Советский Фильм, так непременно заблокирована раздача ворами-самозванцами, а как подобная дрянь на раздаче, так "кушайте, не обляпайтесь". И казалось бы, главный борец с пиратством в России и на тебе, его фильма и не заблокирована.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+273
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Про этот фильм все уже сказано. Никите не отмыться никогда.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Этот фильм Михалкова, ещё в большей степени, чем "Предстояние", нельзя воспринимать буквально. Если смотреть его в качестве нарративного рассказа, простой незатейливой истории, то события будут восприниматься, как невероятный трэш. Так их, судя по комментариям, которые вытекают из голов, перегретых псевдопатриотизмом, и воспринимают.
Между тем, фильм насквозь идеологичен и состоит из символических образов, через которые режиссер пытается показать бесчеловечность, бездуховность, глубокую порочность советского режима, где человек представляет из себя разменное средство для достижения "великих" целей.
Идейные истоки философии Михалкова следует искать в дореволюционной России, в той цивилизации, стержнем которой были православные ценности. "Цитадель" - это образ возникшего на нашей земле чужеродного захватчика, который с комфортом на ней устроился, и решает, кому жить, а кому умереть. И погибла "Цитадель" не случайно, её уничтожила сила народного духа. Не советская сила, не коммунистическая, не либеральная, а та, что живет где-то глубоко внутри, как писал Достоевский, - сила почвы, из которой всё произрастает. И если человека не выдергивать из этой почвы, его никому и никогда не сломать.
Такова была идея Михалкова примирительно к этому фильму. Собственно, она идет красной нитью, лейтмотивом через всё его творчество. В какой степени ему удалось в данной картине ее реализовать? Судя по количеству отрицательных отзывов - плохо. Или нас вытащили из почвы и накормили отупляющей пищей?
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Этот фильм Михалкова, ещё в большей степени, чем "Предстояние", нельзя воспринимать буквально. Если смотреть его в качестве нарративного рассказа, простой незатейливой истории, то события будут восприниматься, как невероятный трэш. Так их, судя по комментариям, которые вытекают из голов, перегретых псевдопатриотизмом, и воспринимают.
Между тем, фильм насквозь идеологичен и состоит из символических образов, через которые режиссер пытается показать бесчеловечность, бездуховность, глубокую порочность советского режима, где человек представляет из себя разменное средство для достижения "великих" целей.
Идейные истоки философии Михалкова следует искать в дореволюционной России, в той цивилизации, стержнем которой были православные ценности. "Цитадель" - это образ возникшего на нашей земле чужеродного захватчика, который с комфортом на ней устроился, и решает, кому жить, а кому умереть. И погибла "Цитадель" не случайно, её уничтожила сила народного духа. Не советская сила, не коммунистическая, не либеральная, а та, что живет где-то глубоко внутри, как писал Достоевский, - сила почвы, из которой всё произрастает. И если человека не выдергивать из этой почвы, его никому и никогда не сломать.
Такова была идея Михалкова примирительно к этому фильму. Собственно, она идет красной нитью, лейтмотивом через всё его творчество. В какой степени ему удалось в данной картине ее реализовать? Судя по количеству отрицательных отзывов - плохо. Или нас вытащили из почвы и накормили отупляющей пищей?
Это просто лучший комментарий на УС. Могу только согласиться и плюсануть. И это при том, что фильм мне совсем не нравится.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011