Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
Фильмы: Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть / A Good Day to Die Hard (2013) Подробнее
Джон МакКлейн прибывает в Москву, чтобы вызволить из тюрьмы своего непредсказуемого сына, но холодная голова и железные мускулы вязнут в паутине российской действительности. Дело, в которое влип МакКлейн-младший, оказывается настолько «опасной трясиной», что отцу и сыну, чтобы выжить и в очередной раз спасти мир, приходится объединить свои усилия, забыв прежние, казалось бы, непреодолимые разногласия.
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть

американцы никогда не воевали с сопоставимыми противниками, припомнить можно только вторую мировую, и то с Германией они воевали всего год силами нескольких дивизий, при чем основные события разворачивались на русско-германском фронте. В Арденах англосаксы просто сбежали от двух танковых армий Вермахта, и если бы не наступление советской армии на востоке, от них бы мокрого места не осталось. Россия же за свою историю относительно успешно воевала с Финляндией, Швецией, Польшей, Германией, Австрией, Италией, Францией, Турцией, Ираном, Японией и т.д.

Осторожно - спойлер!
soff пишет:
Россия же за свою историю относительно успешно воевала с Финляндией, Швецией, Польшей, Германией, Австрией, Италией, Францией, Турцией, Ираном, Японией и т.д.
Надо же - какая Россия лялечка. Со всеми повоявала, всем сраки поотрывала (Китай ещё с Даманским забыл указать, татаро-монголькое иго, Афган, Анголу...). А тут в кинчике вдруг ей по сусалам - каааак обиииидно.
Полная ахинея! И как ещё поворачивается
Два первых фильма шедевр, третий - хорош, на 4-м явно рубили бабло, а тут полный шлак и убиство

Syalik пишет:
а чего бы не гордиться русским оружием, если получается у нас воевать? между прочим, французов, швейцарцев и прочих нерусей в гости никто не звал в 1812-м, сами приперлись. немцев тоже никто не приглашал, а тысячу лет приходят то с мечами, то с пулеметами. шведы с нами повоевали и решили больше вообще ни с кем не воевать) японцы до сих пор острова обратно клянчат) турки без крыма остались, финны без карелии... старая шутка: ни одно государство в мире не смогло так удачно расширить свою территорию в результате исключительно оборонительных войн, как великое княжество московское)Осторожно - спойлер!soff пишет:Россия же за свою историю относительно успешно воевала с Финляндией, Швецией, Польшей, Германией, Австрией, Италией, Францией, Турцией, Ираном, Японией и т.д.
Надо же - какая Россия лялечка. Со всеми повоявала, всем сраки поотрывала (Китай ещё с Даманским забыл указать, татаро-монголькое иго, Афган, Анголу...). А тут в кинчике вдруг ей по сусалам - каааак обиииидно.
Полная ахинея! И как ещё поворачиваетсяязыкрука писать такое.., гордиться таким. Особенно поражает фразочка "относительно успешно"... Относительно чего, историк?

Не буду писать какая это хрень... Люди не тратте зря время.... Пересмотрите старый фильм из своей коллекции гораздо позитивнее будет.

Фильм из серии : не посмотрел - ничего не потерял.

Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
vsdoctor пишет:
Два первых фильма шедевр, третий - хорош, на 4-м явно рубили бабло, а тут полный шлак и убиство![]()
Полностью солидарен!
Ожидал большего!
Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство.

дешевый тупой бред!!!
брюс,иди в банк траст
брюс,иди в банк траст

Это какое то жалкое подобие настоящего Крепкого орешка!Жирный минус!

Как почитаешь тут комменты,так смотреть страшно становится. Шлак,дешево,низкопробно!!!
Я бы так не сказал. Смотреть вполне возможно. Думаю такой низкий рейтинг и множество негативных отзывов объясняются высокими требованиями,которые,с некоторых пор предъявляются к серии фильмов про Джона Макклейна. И этот фильм,действительно,им не соответствует. В нём нет атмосферы Крепкого Орешка. Не знаю почему,но не удалось создать эту атмосферу. Есть погони,много стрельбы,Брюс Уиллис....а атмосферы Орешка нет. Просто смотрится, как обыкновенный проходной боевик-посмотрел и забыл. Очень жаль.
Я бы так не сказал. Смотреть вполне возможно. Думаю такой низкий рейтинг и множество негативных отзывов объясняются высокими требованиями,которые,с некоторых пор предъявляются к серии фильмов про Джона Макклейна. И этот фильм,действительно,им не соответствует. В нём нет атмосферы Крепкого Орешка. Не знаю почему,но не удалось создать эту атмосферу. Есть погони,много стрельбы,Брюс Уиллис....а атмосферы Орешка нет. Просто смотрится, как обыкновенный проходной боевик-посмотрел и забыл. Очень жаль.

По идее фильм должен оставлять хоть что то после просмотра, но тут совершенно аномальная ситуация. Да, есть погони,есть драки, имеется пальба, даже взрывающиеся вертолеты (причем практически в каждой серии) , но нет ничего после просмотра. Это как хмельного гусара занесло в цыганский табор, наутро ушел а ничего нет. Так и тут. Утром проснулся и пытаешься вспомнить, что за фильм вчера смотрел.
Ну и несколько забавных моментов. Я конечно понимаю, что хардкор для МакКлейна это второе имя, но за одну ночь из Москвы доехать до Чернобыля, плюс к тому же пересечь границу на краденом автомобиле, согласитесь, как то нереально. Или я чего-то не понял, может кто объяснит? Вначале, тот большой грузовик, который разнес пол центра, как полагается все разносил. И занимался этим бы и дальше если бы не МакКлейн, сумевший на джипе совешить пит-маневр (крепкий же ему джип достался). Вопреки моим наихудшим ожиданиям Воррон (из Спартака) не испортил фильм, что радует, даже очень. Ну напоследок ... Кароче оценка 3 с минусом, и то, только за бренд.
Ну и несколько забавных моментов. Я конечно понимаю, что хардкор для МакКлейна это второе имя, но за одну ночь из Москвы доехать до Чернобыля, плюс к тому же пересечь границу на краденом автомобиле, согласитесь, как то нереально. Или я чего-то не понял, может кто объяснит? Вначале, тот большой грузовик, который разнес пол центра, как полагается все разносил. И занимался этим бы и дальше если бы не МакКлейн, сумевший на джипе совешить пит-маневр (крепкий же ему джип достался). Вопреки моим наихудшим ожиданиям Воррон (из Спартака) не испортил фильм, что радует, даже очень. Ну напоследок ... Кароче оценка 3 с минусом, и то, только за бренд.
"Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик."
(Леонардо да Винчи)
(Леонардо да Винчи)

Конкретно оттдаёт фигнёй На дворе 2013 а в фильме какая странная антисоветчина и псевдоМосква.

американцы должны победить! Но если бы в фильме был Куценко, то у них не было бы шансов..
Редкостная ерунда, а не фильм. Настолько нелепого сюжета я не припомню, так сразу.
Впечатление. Соберите все предрассудки о России, приправьте унижением русских... вот и получится фильм!
Наверное так как в фильме "Армагедон" с Улисом, показан наш космонавт на станции "Мир"... в ушанке со звездой и небритый!
Редкостная ерунда, а не фильм. Настолько нелепого сюжета я не припомню, так сразу.
Впечатление. Соберите все предрассудки о России, приправьте унижением русских... вот и получится фильм!
Наверное так как в фильме "Армагедон" с Улисом, показан наш космонавт на станции "Мир"... в ушанке со звездой и небритый!

Ну что сказать,промахнулись они с этим орешком...
так себе!
так себе!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011