Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
70-е годы. Сборная Советского союза по баскетболу меняет главного тренера. Для ребят это стало неожиданным поворотом. Не все в сборной тепло встречают нового тренера. Некоторым откровенно не нравится это. У нового тренера свои амбиции, правила и установки. Зачастую это приводит к разногласиям с игроками и с высшим руководством. А когда новый тренер заявил, что намерен выиграть Олимпиаду, уничтожив США, то это и вовсе чуть не довело к скандалу. Дело в том, что сборная США считается одной из лучших, и у них ещё никто ни разу не выигрывал Олимпиаду. Однако новый тренер верит в себя и верит в ребята, поэтому начинает усиленную подготовку к предстоящим соревнованиям.
Крайне любопытно было посмотреть этот фильм, особенно если учесть, что сам этот матч я смотрел тогда, в прямом эфире. И до сих пор помню. Потрясающе интересно сравнить реал с художественной интерпретацией. Отличный фильм. И тогда - почти весь город прилип к телевизорам. Помню - у нас за стенкой в обычной 5-этажной хрущовке жил такой-себе ботанический интеллигент дядя Вася, в очках, который всегда разговаривал тихо и вежливо... Так в момент того решающего мяча - дядя Вася орал из-за стенки так, словно ему ногу без наркоза пилили. Да что там - весь город орал! Так что рейтинги фильма по тем событиям - не притянуты за уши. Побольше таких. Фильмов и событий для фильмов.
Фильм стоит посмотреть, может не из патриотических соображениях, а хотя бы что бы знать как играли во времена СССР. Раньше играли не ради денег, а за родину.
Я причисляю себя к добровольным и истинным патриотам своей Родины, с элементами живого интеллекта, вдумчивой философией методом дедукции и крайне низкой планкой зависимости от сторонних информационных бурь с любого направления. Услышать ответ и разрешить вопрос - разница, длиною в пропасть. Данный формат не позволяет мне много писАть с точки зрения такта, а необходимость поделиться информацией есть, с точки зрения справедливости. С Вашего позволения обойдусь маленькой ссылкой.
Я горжусь тем,что родился в этой стране СССР не коммунизмом. Она могущественна и богата наделенными ею талантами от бога. Мыслить тут только гигантам мысли уместно.Раньше лицезреть это было как сейчас несоизмеримо ни с чем Этот фильм о спорте зе бест.. Можно пересматривать раз 30 так же как и не смотреть Машкову зачет как всегда и пожизненная нобелевская премия. Такими актерами рождаются-не становятся. +10 и никакой скелет не сможет повторить подобную историю никогда. А детей всех со своими блевотинами запретить комментарии к подобным фильмам 33+
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
29 Ноя. 2019 22:15
+4
-5
Как всегда: читаю ваши коменты только после написания своего, и что я вижу? - злость, ненависть, чернуха и депресняк...
Скрытый текст
вы робяты вижу, все свои комплексы, всю свою личностную ущербность и несостоятельность на этот фильм и на это страницу выблевали((( Значит тарантиновщина с кровянкой и разлетающимися мозгами вас восхищает, такое говнище как Перелом (2019) вам тоже кайф, а хорошему жизнеутверждающему фильму вы порадоваться уже не в состоянии... Фу, гидко как(((.
Описание к фильмам я уже давно не читаю, а если так пойдёт то и комментарии читать перестану.
Фильм замечательный. Любо-дорого смотреть как собралась команда талантливых людей, тщательно изучила историю вопроса и бережно отнесясь к реальной истории сняла очень качественный фильм. Фильм про то время когда сборная по любому виду спорта ещё не была клубом по интересам для миллионеров. Которые только и ждут, когда игра закончится, чтобы денежку немалую поскорее получить. Тогда это действительно были команды, которые самозабвенно бились за честь страны до последнего, преодолевая боль, подлость противников и твердолобость наших чиновников. Спортсменам нечего было делить, жили в одинаковых условиях, поэтому и дружба была настоящей. А отцы-тренеры делали что могли "воюя" на два фронта - с соперником и с нашими властями.
ВЛАДИМИР МАШКОВ. Мне кажется если без всякого сценария ходить с камерой за Машковым, то всё равно классное кино получится!
Фильм нужный, фильм полезный. Те кто жил в Союзе не останутся равнодушными, те кто не застал то время узнают много нового и возможно что-нибудь для себя переосмыслят.
Отличная тема,но весь фильм снят какими-то короткими эпизодами,словно видеоклип.Трудно понять мастерство игроков ,видя сплошное мельканье.Все события выглядят так же.Музыка местами поперёк сюжета.Сплочённости в команде не видно.Каждый сам за себя.Прибалт вообще весь фильм,сплошная недовольная мина ворчание и нытьё.Такое чувство,что сняли "лишь бы-как бы".