Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Агора
Фильмы: Агора / Agora (2010) Подробнее
Мир пятого века нашей эры. Великая история о жизни, страстной любви и трагической гибели прекраснейшей Гипатии, женщины, которая была первой представительницей своего рода, что сумела взыскать признание женщины-ученого - прекрасного философа, гениального математика и астронома. Пред её знаниями преклонялись самые признанные мудрецы того времени, послушать её лекции приходили тысячи людей, она сумела предвосхитить открытия великих Галилея и Коперника, к её советам прислушивались правители, а её красота разбивала сердца великих мира сего...
Агора

На 45 минуте выключил - фильм явно на любителя !!! Но я понял : я - не этот любитель таких фильмов ! Тягостно и нудно ! Ну и, естественно, неинтересно. Так себе, не захватывает. Когда есть возможность посмотреть другие фильмы , лучше смотреть их! Сюжет какой-то размазанный , растянутый , вялый ! Скорее фильм для историков , но не для широкой публики .
Не буду применять плохие эпитеты.
Сказать : " плохой " , нет , не скажу ! Но не понравиился !

Чем то напоминает фильм "Иоанна — женщина на папском престоле".
Не сказал бы что фильм призван передать атмосферу того времени.Скорее фильм о главном герое(раба), который еще не нашел свое место в жизни.Он как бы балансирует между противоположными мнениями о мироустройстве.
Не сказал бы что фильм призван передать атмосферу того времени.Скорее фильм о главном герое(раба), который еще не нашел свое место в жизни.Он как бы балансирует между противоположными мнениями о мироустройстве.

один из лучших фильмов на религиозную тему, ибо как сказал дедушка Ленин: Религия - опиум для народа
вообще все ближневосточные религии противоречивые и тоталитарные
вообще все ближневосточные религии противоречивые и тоталитарные

Исторический с религиозной подоплекой, любителям истории понравится, от меня 4/5

Один из лучших исторических фильмов. Вторая, после "Фонтана", сильнейшая роль Рэйчел Вайс. Смотреть обязательно!!!
P.S. Кто-то там уснул на 45 минуте. Ну правильно: не хочешь ср..ть, не мучай ж..пу.
P.S. Кто-то там уснул на 45 минуте. Ну правильно: не хочешь ср..ть, не мучай ж..пу.

Фильм впечатлил меня... Я любитель таких исторических фильмов. Фильм хорошо снят, с чувством и эмоциями, трогательный в некоторых моментах. Хорошие актеры. Мне очень понравился... Однако, я думала что в самом конце
Осторожно - спойлер!
Даво либо отпустит, либо убежит вместе с Гипатией. Но так или иначе то, что он сделал, лучше, чем смерть под пытками... 5/5

спасибо вам, добрые люди...
читайте комменты Abu Salama. от себя добавлю, если бы еще показали в этом фильме что христиане младенцев едят, меня бы это не удивило. Псевдоистория и ярая ненависть к христианству

Фильм хороший! В принципе не удивил..Религия и тупость толпы во все времена творили глупости...

коротко..... хороший фильм!!!! 5

al15 пишет:
На 45 минуте выключил - фильм явно на любителя !!! Но я понял : я - не этот любитель таких фильмов ! Тягостно и нудно ! Ну и, естественно, неинтересно. Так себе, не захватывает. Когда есть возможность посмотреть другие фильмы , лучше смотреть их! Сюжет какой-то размазанный , растянутый , вялый ! Скорее фильм для историков , но не для широкой публики .
для начала перед скачиванием надо прочитать аннотацию к фильму или вы ожидали увидеть "гладиатор" или 300 спартанцев.

Фильм о становлении христианства в период перерождения его из романтического движения широких маргинальных масс в тоталитарную религию, подавившую искусство и науки, а впоследствии погрузившую Европу в мрачный период Средневековья. Как в любом испанском фильме, очень много говорят, диалоги и монологи просто нескончаемы. Однако, в данной работе весьма ярко, откровенно и доходчиво представлены истории жизни и причины канонизации ряда святых и подвижников раннего христианства. Вообще, картина имеет явный исторически-религиозный уклон, экшном и близко не пахнет, максимум - немного насилия. Рекомендуется интересующимся историей христианства, способным к критическому восприятию материала.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad

Конечно, же фильм отличный, качественный и требующий к себе уважения и внимания. Декорации супер, Вайс великолепна! Еще и Испания. Любителям данного жанра очень рекомендую.
Но фильм не для впечатлительных людей, а я впечатлительная. Не то, что бы совсем уж впечатлительная и смотрю фильмы с платочком и с тазиком, но всегда проникаюсь сюжетом. И, конечно, же расстраиваюсь, когда вижу, вот такую вот несправедливость, тем более в адрес такого хорошего человека.
Фильму 5, но второй раз смотреть не стану. И вообще бы не смотрела, если бы знала,. Только огорчилась и расстроилась
Но фильм не для впечатлительных людей, а я впечатлительная. Не то, что бы совсем уж впечатлительная и смотрю фильмы с платочком и с тазиком, но всегда проникаюсь сюжетом. И, конечно, же расстраиваюсь, когда вижу, вот такую вот несправедливость, тем более в адрес такого хорошего человека.
Фильму 5, но второй раз смотреть не стану. И вообще бы не смотрела, если бы знала,
Осторожно - спойлер!
что вот так вот совсем все некрасиво окончится

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
fallout2day пишет:
Фильм о становлении христианства в период перерождения его из романтического движения широких маргинальных масс в тоталитарную религию, в данной работе весьма ярко, откровенно и доходчиво представлены истории жизни и причины канонизации ряда святых и подвижников раннего христианства. Вообще, картина имеет явный исторически-религиозный уклон, экшном и близко не пахнет, максимум - немного насилия. Рекомендуется интересующимся историей христианства, способным к критическому восприятию материала.период перерождения его из романтического движения широких маргинальных масс Так теперь принято называть эпоху гонений на христиан с тысячами мучеников? Любопытно. доходчиво представлены истории жизни и причины канонизации ряда святых и подвижников раннего христианства Представлены карикатурные образы, в которых нет малейших признаков святости. Рекомендуется интересующимся историей христианства Интересующимся этим периодом и конкретными личностями, стоит прочесть Сократа Схоластика, данная картина псевдоисторична и ангажирована.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Abu Salama пишет:
высокопарные банальности и ненужные советыОпять вы? Отстаньте от меня, вы достали уже с занудным, псевдоинтеллектуальным навязыванием своего мнения и бессмысленных попыток искоренения инакомыслия в комментариях ко всем фильмам, на которые решаете обратить свой нездоровый взгляд. Ничего, кроме крайнего неприятия, подобная позиция не вызывает. У меня вы вызываете ассоциацию с мерзким усатым учителишкой из фильма Pink Floyd "Стена". Ах ты неправильно думаешь? На тебе по рукам линейкой! Да плевать я хотел на ваше мнение и особенно советы. У меня свое есть. И оставьте, наконец, эту отвратительную привычку комментировать комментарии. Ничего, кроме негативных эмоций, вам это не принесет. Реально, заколебали.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011