Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 13 этаж

Поиск по форуму

Фильмы: Тринадцатый этаж / The thirteenth floor (1999) Подробнее

Фильм снят по мотивам книги «Имитакрон 3» Дэниэла Галуйе. Многие пытаются представить, каким станет наш мир в будущем, но задумываюсь о будущем, мы не замечаем настоящего. Мы живем в своих городах, ходим в одни и те же места, на учебу, работу, к друзьям. Но что если весь мир, который мы знаем, лишь иллюзия, что если для того, чтобы узнать правду об этом мире всего лишь нужно проехать по дороге, на которой стоит знак «проезд запрещен». Всего лишь несколько километров от города, который, как ты считал, ты прекрасно знаешь.

13 этаж
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Ну наворотили... Почему то многие сравнивают этот фильм с "Матрицей". Хотя на самом деле это кино ни чего общего с ней не имеет. Ведь здесь говорится о изобретении способа программирования души и даже полной её замены если существует такова надобность. К примеру в этом фильме душу убийцы заменили искусственной, если можно так выразиться. Я именно понял так. Человек всегда пытался, пытается, да наверное и будет пытаться примерять на себя маску Бога, забывая что был создан им самим всего лишь по его подобию.

Суть фильма "Матрица" совершенно в ином. Да, схожесть есть, разве что в наличии некоего искусственного интерактивного мира, то есть виртуальной реальности, и только. А в остальном это совершенно ни чем не схожие фильмы.

Само кино конечно понравилось. Но как кто то написал ниже: - Фильм мог бы быть по глубже и по длиннее. Но я за это минус ставить не буду, а поставлю ка я 5.:smile21:
xrockx
Опытный
+151
-77
1103
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Фильм понравился, да и думаю понравится всем любителям данного жанра.
Хороший сюжет, интересная идея.
5+

:smile19: :smile21:
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Хороший фильм
OFFERRON
Мастер
+596
-546
723
Отличный фильм! Странно, что не помню, чтобы я смотрел его раньше. Рекомендую.
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Сам посмотрел его не сразу и случайно. За неказистым названием скрывался взрыв мозга не хуже Матрицы. И глубочайший филосовский смысл. Жаль, не посмотрю еще, потому как помню наизусть. Но фильм - супер. Очень и очень :smile19:
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Фильм хороший, но есть несколько НО:
Во-первых, первые полчаса очень скучные и нереально долго тянутся;
Во-вторых, когда понимаешь, в чем суть фильма, становится легко догадаться, чем он закончится;
И в-третьих, я бы сделал открытый финал
Скрытый текст
(типо это тоже не настоящий мир)

Так что как по мне, по сюжету и идеи он уступает той же "Матрице", а это а ведь идея это главное, что есть у этого фильма. ИМХО. 4-
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
n19k
МастерРецензент
+738
-275
21 630
Мироздания закон прост, но суров -
постарайся не сгинуть в лабиринте миров...

Отличная фантастика.
Observercat
Эксперт
+282
-264
С огромным удовольствием ещё раз пересмотрел это кино! :smile1: В 99-ом он был просто класс, да и сейчас смотрится на ура, пять баллов из пяти, мои искренние рекомендации! :smile3:
Змееносец
Опытный
+133
-140
1
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Фильм супер без всяких "но"! Мир в мире и там ещё один, как матрёшка. По окончании фильма возникает бредовая(?) и в то же время мощная мысль, а наш мир - он настоящий???
jbsunshine
Опытный
+185
-132
84
Присоединясь, фильм интересный!
Dekster`92
Новичок
+57
-37
Это же шедевр,елы палы)) пол года на диске фильм хранился. тока глянул. Обалдел. Смотреть всем и до конца. Эх, снимали же раньше фильмы. Не то, что сейчас
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Не буду оригинальным вспомнив, что это одногодка "Матрицы". Правда, стану в лагерь тех, кто считает, что между фильмами большая разница. И не только в "спецухе", но и в философии. Да, "13 этаж", как принято выражаться, атмосферный фильм. Но, начав интересную тему моделируемых миров, параллельных реальностей, кукол и кукловодов (пользователей), поставив под сомнение умозаключение Декарта авторы её на этом и закончили, круто развернув в сторону любовного треугольника. Закончив романтично, но не логично. А что, все довольны, всё мило. Идею похеряли, да и шут с ней, за идеей в "Матрицу", а от "13 этажа", не смотря на незамысловатость, приятное послевкусие. Вот за него авторам и спасибо.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
BAP91r
Продвинутый
+55
-66
7
Смотрел давно, но впечатления запомнились. Умели же снимать!
Ярикгладиатор
Новичок
+65
-86
9
Один из прекраснейших!!!! :smile8:
:smile7:
Кира
Эксперт
+228
-297
61