Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры
Фильмы: Голодные игры / The Hunger Games (2012) Подробнее
Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.
Голодные игры
я, как человек прочитавший книгу перед просмотром фильма, остался недовольным, много недочетов, упущений. Герои подобраны более менее, но нет той атмосферы, как в книге. Посмотреть можно, но не ждите чего то супер пупер.
Ни Пит,ни Китнесс из фильма совсем не понравились... не на мой вкус, но как говорится "на вкус и цвет..." Сам фильм более менее ничего.
А вот книга оставила массу впечатлений! Очень крутая! Советую!
А вот книга оставила массу впечатлений! Очень крутая! Советую!
Kira/ пишет:
Фильм мне нравится) чтоб его понять надо.. книгу почитать)) точнее три.
Соглашусь, многое в фильме воспринимается не так, если не читал книг.
Сначала прочитала книгу, а потом посмотрела фильм.
Конечно уже не то, в актерах разочаровалась.
Но посмотреть можно, разок-другой.
Конечно уже не то, в актерах разочаровалась.
Но посмотреть можно, разок-другой.
фильм очень хороший, сюжет захватывает, смотрится легко. 5+ в целом
Прикольный фильм, мне понравился, буду смотреть 2ю часть. от меня 5
Неплохой фильм. Но не более. Обладая таким суперкачественным материалом(книгой), можно было (мне так кажется), сделать фильм позахватывающе, "понаполнительней", да и главных героев я себе представлял несколько иными (ну, это конечно субъективно). Одним словом: всё вроде бы хорошо, но чего-то не хватает(ИМХО). Ставлю оценку 4 балла из 5-ти.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Посмотреть можно
Фильм понравился, книгу не читала. Лоуренс отлично подошла на эту роль. Захватывающий не заезженный сюжет, эмоциональное и динамичное кино, держащее в напряжении до самого конца. Буду смотреть вторую часть.
Интересный фильм, но немного затянуто. 4+
Книги не читала, еще не решила, хочу ли я после фильма, который очень понравился, читать книгу и искать какой-то другой смысл .... атмосферу... и так далее))) Актеры - умнички, отыграли замечательно! Смотрела с удовольствием, переживала за героев. В общем, оценка пять!
Похер на статус, главное, человеком оставаться...
Чушь для школьников, как и Гари Потер и тому подобные фильмы..
Я дочитывала книгу когда на экраны вышел этот фильм . От книги я была в неописуемом восторге , поэтому фильм я категорически отказывалась идти смотреть ........но меня всё же уговорили . Практически слово в слово как в книге , за редким исключением , фильм меня не разочаровал , просто когда читаешь ты себе всё представляешь по другому , от этого небольшие расхождения внутри себя. Не слушайте тех кто говорит , что фильм лажа и сказка , в нашей жизни сказки тоже нужны !!!!
Просто фильм,не хуже некоторых,но и без восторгов
Вторая часть как-то более занудней,чем первая,а так смотрибильно,на любителей фильмов аля - смотрю-недумаю-интересно.4/5
Фильм классный. Хотя идея сюжета уже не нова. Но фильм очень удался что первая то и вторая часть. От меня оценка - 5.
Вторая часть интереснее, но эта тоже прикольная)
сценарий мне понравился и актриса тоже, смотреть можно
Редко ставлю 5 баллов, но здесь заслуженно 5
Отличный коктейль фантастики и боевика, приправленный чувствами. Смотришь и действительно переживаешь за главных героев. поэтому к просмотру - рекомендую!
Размалёванные горожане вызывают такое чувство отторжения, словно генетически модифицированные химеры попугаев с людьми, но видимо так было и задумано создателями. Просмотр меня чем то зацепил, за что ещё раз спасибо
Отличный коктейль фантастики и боевика, приправленный чувствами. Смотришь и действительно переживаешь за главных героев. поэтому к просмотру - рекомендую!
Размалёванные горожане вызывают такое чувство отторжения, словно генетически модифицированные химеры попугаев с людьми, но видимо так было и задумано создателями. Просмотр меня чем то зацепил, за что ещё раз спасибо
Интересный фильм! Не могу сказать, что фильм на века - нет, но все же поставила 5
Вполне предсказуемый сюжет, что свойственно для детских фильмов, но так же присутствуют элементы из так называемых "жестоких" фильмов, что не могло меня порадовать!
Есть некая сатира на наш мир: эти вычурные и смешные костюмы богачей, намалюнованность городских, игра на публику и т.д. Этот фильм не относится к пустым фильмам, на мой взгляд, есть над чем задуматься, хоть его и нельзя отнести к философским (совсем нельзя)
Вполне предсказуемый сюжет, что свойственно для детских фильмов, но так же присутствуют элементы из так называемых "жестоких" фильмов, что не могло меня порадовать!
Есть некая сатира на наш мир: эти вычурные и смешные костюмы богачей, намалюнованность городских, игра на публику и т.д. Этот фильм не относится к пустым фильмам, на мой взгляд, есть над чем задуматься, хоть его и нельзя отнести к философским (совсем нельзя)
Я не 100$ купюра, чтобы всем нравится
Не понятно за что такие высокие оценки данному "шедевру"...наивный до одури!Не передал никаких подлинных эмоций и переживаний.Все как-то сыро.Еще и Харрельсон с Сазерлендом затисались...не понятно.Зря потраченное время
Смотрел фильм первый раз еще когда он только вышел, отался в полном восторге, сейчас же прочитав трилогию, решил так сказать закрепить пройденное и пересмотреть его еще раз в купе со 2 частью(которая несколько динамичней). К сожалению испытал я совершенно другие эмоции. Фильм невероятно наивный а что бесит больше всего так это то что в фильме рассказано максимум процентов 40 от прочитанного мною в книге. Сюжет рассказан урывками и многие моменты проскакивающие в нем, при первом просмотре мне были просто непонятны, тк освещаются они только наполовину. Я понимаю что запихнуть всю книгу в один фильм нереально но в фильме не показано столько сюжетных арок что становится крайне неприятно. В общем рекомендую перед просмотром прочитать книгу и тогда многие моменты станут гораздо более понятны. В идеале из этого произведения получился бы замечательный сериал, который я бы с удовольствием посмотрел. Как бы то ни было ставлю 4 ибо всеравно musthave!
Разок глянуть можно,но не более.
Че всем нравиться, не понимаю, ничего особого, сценарий похожий уже был в королевской битве сТакеши Китано, так что ничего оригинального, на 1 раз фильм.
Посмотреть можно.На раз.Растянули на годы....
На мой взгляд первая часть этой трилогии уступает второму фильму.
А про первый фильм напишу так, в фильме присутствует динамика, хорошая игра актёров и неплохой сюжет. Могло быть и получше конечно.
Кино не шедевр, на один раз сойдёт...
А про первый фильм напишу так, в фильме присутствует динамика, хорошая игра актёров и неплохой сюжет. Могло быть и получше конечно.
Кино не шедевр, на один раз сойдёт...
+6
-1
фильм может и понравился бы, но засада в том, что я прочитал все три книги и после них экранизация этого сюжета- сухарь. Ещё раз убедился, что лучший кинотеатр - в голове у читающего.
Фильм очень понравился. Смотрела несколько раз.
Впервые этот фильм я посмотрела месяцев 5 назад. Скажу честно, впечатлил, но всё же показался нудноватым. Не так давно была премьера второй части и впечатления о фильме испортились окончательно, но! - я решилась на большее, я прочитала книгу и мое мнение изменилось (пока что о первой части, до второй еще не дошла).
Все события приобрели иную окраску, я бы даже сказала, пикантность. Если фильм показался мне скучным, то книга захватила с первых страниц и не отпускала (такой вот юмор). Вроде бы Сюзанн Коллинз пишет истории для подростков, но это не значит, что взрослые люди не заинтересуются. С одной стороны мне нравится тот факт, что сначала я увидела фильм, а затем занялась чтением, т.к. все персонажи уже были прорисованы в голове и мне не пришлось расстраиваться из-за того, что воображение моё и режиссера не подружились друг с другом. С другой - есть, конечно, несоответствия между фильмом и книгой, но не везде, поэтому суть событий не изменилась.
Так получилось, сейчас я пересматриваю первую часть и понимаю, что для подлинного восприятия событий обязательно нужно и то и то, и фильм и книга. Смотрю и восторгаюсь. Экранизация может и слабенькая как отдельное творение, но я спокойно могу назвать её отличным дополнением к интересному произведению. Только в этом случае она приобретает истинную драматичность и инвариантность.
Все события приобрели иную окраску, я бы даже сказала, пикантность. Если фильм показался мне скучным, то книга захватила с первых страниц и не отпускала (такой вот юмор). Вроде бы Сюзанн Коллинз пишет истории для подростков, но это не значит, что взрослые люди не заинтересуются. С одной стороны мне нравится тот факт, что сначала я увидела фильм, а затем занялась чтением, т.к. все персонажи уже были прорисованы в голове и мне не пришлось расстраиваться из-за того, что воображение моё и режиссера не подружились друг с другом. С другой - есть, конечно, несоответствия между фильмом и книгой, но не везде, поэтому суть событий не изменилась.
Так получилось, сейчас я пересматриваю первую часть и понимаю, что для подлинного восприятия событий обязательно нужно и то и то, и фильм и книга. Смотрю и восторгаюсь. Экранизация может и слабенькая как отдельное творение, но я спокойно могу назвать её отличным дополнением к интересному произведению. Только в этом случае она приобретает истинную драматичность и инвариантность.
как суп несоленый поел, такое вот послевкусие.3
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011