Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры

Поиск по форуму

Фильмы: Голодные игры / The Hunger Games (2012) Подробнее

Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.

Голодные игры
Keleel
Новичок
+80
-72
103
я, как человек прочитавший книгу перед просмотром фильма, остался недовольным, много недочетов, упущений. Герои подобраны более менее, но нет той атмосферы, как в книге. Посмотреть можно, но не ждите чего то супер пупер.
Anima_
Новичок
+36
-23
71
Ни Пит,ни Китнесс из фильма совсем не понравились... не на мой вкус, но как говорится "на вкус и цвет..." Сам фильм более менее ничего.
А вот книга оставила массу впечатлений! Очень крутая! Советую!
Anima_
Новичок
+36
-23
71
Kira/ пишет:
Фильм мне нравится) чтоб его понять надо.. книгу почитать)) точнее три.

Соглашусь, многое в фильме воспринимается не так, если не читал книг.
Дюша1980
Новичок
+16
-13
Сначала прочитала книгу, а потом посмотрела фильм.
Конечно уже не то, в актерах разочаровалась.
Но посмотреть можно, разок-другой.:smile1:
n@t@li20
Новичок
+15
-11
20
фильм очень хороший, сюжет захватывает, смотрится легко. 5+ в целом :smile19:
Tarik.v
Новичок
+8
-7
Прикольный фильм, мне понравился, буду смотреть 2ю часть. от меня 5
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
Неплохой фильм. Но не более. Обладая таким суперкачественным материалом(книгой), можно было (мне так кажется), сделать фильм позахватывающе, "понаполнительней", да и главных героев я себе представлял несколько иными (ну, это конечно субъективно). Одним словом: всё вроде бы хорошо, но чего-то не хватает(ИМХО). Ставлю оценку 4 балла из 5-ти.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Faust=)
Опытный
+117
-80
103
О Т Ч А Я Н И Е -- обрубок надежды который искромсал разум.
Посмотреть можно:smile19:
Александра6639
Опытный
+224
-166
1 428
Фильм понравился, книгу не читала. Лоуренс отлично подошла на эту роль. Захватывающий не заезженный сюжет, эмоциональное и динамичное кино, держащее в напряжении до самого конца. Буду смотреть вторую часть.
-Miledi-
Новичок
+80
-124
Интересный фильм, но немного затянуто. 4+
Яника
Опытный
+251
-138
1 59
Книги не читала, еще не решила, хочу ли я после фильма, который очень понравился, читать книгу и искать какой-то другой смысл .... атмосферу... и так далее))) Актеры - умнички, отыграли замечательно! Смотрела с удовольствием, переживала за героев. В общем, оценка пять!:smile19:
Winny Pooh
Продвинутый
+70
-75
141
Похер на статус, главное, человеком оставаться...
Чушь для школьников, как и Гари Потер и тому подобные фильмы..:smile20:
Oniblad
Новичок
+51
-52
41
Я дочитывала книгу когда на экраны вышел этот фильм . От книги я была в неописуемом восторге , поэтому фильм я категорически отказывалась идти смотреть ........но меня всё же уговорили :smile6: . Практически слово в слово как в книге , за редким исключением , фильм меня не разочаровал :smile7: , просто когда читаешь ты себе всё представляешь по другому , от этого небольшие расхождения внутри себя. Не слушайте тех кто говорит , что фильм лажа и сказка , в нашей жизни сказки тоже нужны :smile110: !!!!
MaZziLA
Опытный
+166
-185
Просто фильм,не хуже некоторых,но и без восторгов:smile62:
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Вторая часть как-то более занудней,чем первая,а так смотрибильно,на любителей фильмов аля - смотрю-недумаю-интересно.4/5
BVZZZ
Новичок
+66
-66
42
Фильм классный. Хотя идея сюжета уже не нова. Но фильм очень удался что первая то и вторая часть. От меня оценка - 5.
Ann=)
Новичок
+7
-11
Вторая часть интереснее, но эта тоже прикольная)
Тоха$$$$$$$$$$$$$$$$$
Новичок
+20
-20
сценарий мне понравился и актриса тоже, смотреть можно
Борька
Опытный
+123
-157
1003
Редко ставлю 5 баллов, но здесь заслуженно 5 :smile21:
Отличный коктейль фантастики и боевика, приправленный чувствами. Смотришь и действительно переживаешь за главных героев. поэтому к просмотру - рекомендую!
Размалёванные горожане вызывают такое чувство отторжения, словно генетически модифицированные химеры попугаев с людьми, но видимо так было и задумано создателями. Просмотр меня чем то зацепил, за что ещё раз спасибо :smile188:
FengShui
Продвинутый
+90
-57
75
Интересный фильм! Не могу сказать, что фильм на века - нет, но все же поставила 5
Вполне предсказуемый сюжет, что свойственно для детских фильмов, но так же присутствуют элементы из так называемых "жестоких" фильмов, что не могло меня порадовать!:smile4:
Есть некая сатира на наш мир: эти вычурные и смешные костюмы богачей, намалюнованность городских, игра на публику и т.д. Этот фильм не относится к пустым фильмам, на мой взгляд, есть над чем задуматься, хоть его и нельзя отнести к философским (совсем нельзя)
Я не 100$ купюра, чтобы всем нравится
Nast98
Новичок
+22
-21
Не понятно за что такие высокие оценки данному "шедевру"...наивный до одури!Не передал никаких подлинных эмоций и переживаний.Все как-то сыро.Еще и Харрельсон с Сазерлендом затисались...не понятно.Зря потраченное время:smile13:
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Смотрел фильм первый раз еще когда он только вышел, отался в полном восторге, сейчас же прочитав трилогию, решил так сказать закрепить пройденное и пересмотреть его еще раз в купе со 2 частью(которая несколько динамичней). К сожалению испытал я совершенно другие эмоции. Фильм невероятно наивный а что бесит больше всего так это то что в фильме рассказано максимум процентов 40 от прочитанного мною в книге. Сюжет рассказан урывками и многие моменты проскакивающие в нем, при первом просмотре мне были просто непонятны, тк освещаются они только наполовину. Я понимаю что запихнуть всю книгу в один фильм нереально но в фильме не показано столько сюжетных арок что становится крайне неприятно. В общем рекомендую перед просмотром прочитать книгу и тогда многие моменты станут гораздо более понятны. В идеале из этого произведения получился бы замечательный сериал, который я бы с удовольствием посмотрел. Как бы то ни было ставлю 4 ибо всеравно musthave!
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Разок глянуть можно,но не более.
vergilii
Новичок
+67
-44
54
Че всем нравиться, не понимаю, ничего особого, сценарий похожий уже был в королевской битве сТакеши Китано, так что ничего оригинального, на 1 раз фильм.
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Посмотреть можно.На раз.Растянули на годы....
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
На мой взгляд первая часть этой трилогии уступает второму фильму.
А про первый фильм напишу так, в фильме присутствует динамика, хорошая игра актёров и неплохой сюжет. Могло быть и получше конечно.
Кино не шедевр, на один раз сойдёт...
Гость911
Новичок
+6
-1

фильм может и понравился бы, но засада в том, что я прочитал все три книги и после них экранизация этого сюжета- сухарь. Ещё раз убедился, что лучший кинотеатр - в голове у читающего.
Калура
Опытный
+144
-191
1143
Фильм очень понравился. Смотрела несколько раз.
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Впервые этот фильм я посмотрела месяцев 5 назад. Скажу честно, впечатлил, но всё же показался нудноватым. Не так давно была премьера второй части и впечатления о фильме испортились окончательно, но! - я решилась на большее, я прочитала книгу и мое мнение изменилось (пока что о первой части, до второй еще не дошла).
Все события приобрели иную окраску, я бы даже сказала, пикантность. Если фильм показался мне скучным, то книга захватила с первых страниц и не отпускала (такой вот юмор). Вроде бы Сюзанн Коллинз пишет истории для подростков, но это не значит, что взрослые люди не заинтересуются. С одной стороны мне нравится тот факт, что сначала я увидела фильм, а затем занялась чтением, т.к. все персонажи уже были прорисованы в голове и мне не пришлось расстраиваться из-за того, что воображение моё и режиссера не подружились друг с другом. С другой - есть, конечно, несоответствия между фильмом и книгой, но не везде, поэтому суть событий не изменилась.
Так получилось, сейчас я пересматриваю первую часть и понимаю, что для подлинного восприятия событий обязательно нужно и то и то, и фильм и книга. Смотрю и восторгаюсь. Экранизация может и слабенькая как отдельное творение, но я спокойно могу назвать её отличным дополнением к интересному произведению. Только в этом случае она приобретает истинную драматичность и инвариантность.
ЕВГЕНИЙ78
Новичок
+70
-74
230
как суп несоленый поел, такое вот послевкусие.3
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011