Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталинград
Фильмы: Сталинград (2013) Подробнее
1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.
Сталинград

Paul Bunyan
мне кажется, немцы как раз не будут в восторге, они как никто из американцев помнят эту войну
мне кажется, немцы как раз не будут в восторге, они как никто из американцев помнят эту войну

soff
Смысл как раз в том, что немецкая тема, как мне показалось, обыграна в духе так называемых терзаний духа в стиле эдакого псевдо-Ремарка (лично я в Кретчманне усмотрел грубейшую пародию на Гребера из романа "Время жить и время умирать".) Вспомнить даже , и сравнить со "Сталинградом" - сравнение будет явно не в пользу последнего.
Смысл как раз в том, что немецкая тема, как мне показалось, обыграна в духе так называемых терзаний духа в стиле эдакого псевдо-Ремарка (лично я в Кретчманне усмотрел грубейшую пародию на Гребера из романа "Время жить и время умирать".) Вспомнить даже , и сравнить со "Сталинградом" - сравнение будет явно не в пользу последнего.

Даже незнаю... в фильме присутствуют как положительные так и отрицательные моменты... причем и тех и тех очень много... фильм снят вполне красиво, очень красочная картинка, так же четко выражены драматические моменты, но "Русский Дух" нам тут целиком так и не показали... начали разбавлять "Матрицей"... боец как Джет Ли немцев лупит, Капитан с девицей от снаряда уворачиваются
... подобного много...
Но самый огромный + фильму в том что очередная картина напоминающая молодому поколению прадедов... ветеранов... что они сделали для нас!
... подобного много... Но самый огромный + фильму в том что очередная картина напоминающая молодому поколению прадедов... ветеранов... что они сделали для нас!

в том что фильм патриотичный да, но сам фильм унылый, сюжета толком нету, очень много нереального даже, 13 типов обороняли 1 здание, это никому супергероев не напомнило? потому что это реально бред, а бондарчука уже давно пора финансов лишить чтоб он такую дрянь не снимал!

Я не понимаю, откуда столько шума по-поводу фильма - вульгарная пафосная псевдо-патриотическая пустышка напичканная спецэффектами, с "всенепременным" закадровым бормотанием "пережаренного в солярии" гламурного клипмейкера Ф.Бондарчука.

Не дождётесь...
Очередной клип Бондарчука возомнивший в себе лавры папаши. Исковерканная история войны,добрый немец ну как же без этого. И весь этот БРЕД снят на народные деньги. В топку...
ИМХО

Не дождётесь...
sergejsv пишет:
ramiras34 пишет:да не гоните, отличный фильм, зажрались вы однако после аватара или говнища типа Тихоокеанского рубежа. Чего только стоит сцена дня рождения. за душу берет.Вокруг война, а люди остаются людьми а не животными.Молодец Федор, может снимать
Тихоокеанский рубеж посравнению с этим бредом,просто шедевр!
И не говорите...
ИМХО

посмотрел Сталинград Бончарчука, зауважал Михалкова, особенно повеселила сцена с горящими зомбаками, а вообще, какой эпизод не возьми - бред, бред и бред. Голливудская постановка + ура патриотизм страшная сила, шлак, не смотреть однозначно.

Командовать парадом буду Я!
axilles666 пишет:
особенно повеселила сцена с горящими зомбаками
Федька утверждает что это документально описано :
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

Федька бы лучше почитал Виктора Некрасова "В окопах Сталинграда", глядишь и фильм бы получился.
Снято красиво, по поводу правдивости - это под большим вопросом. Хотя схожие моменты, описанные в картине я слышал не раз.

Нет фона самого драматического сражения!!!Напоминает Брестскую крепость,но слабее.Не дотягивает и не оправдывает свое название.Хорошо снятый набор штампов.И песня Цоя в конце по моему неуместна,при всем моем к нему уважении....Вообщем смотрибельно,но далеко не шедеврально,скорее коммерческо. От меня 4 за качественную игру актёров,декорации.

Фильм делали так:
- Федя, из бюджета идёт кэш на что-нибудь эпическое о WW2, у тебя с 9 ротой получилось
-ОК, пожелания?
- Главные роли за родственниками членов комитета культуры, потом отзвонят
- Ещё?
- Любовная линия, рожь, вот это всё.
- Это всё?
- Ну бюджет желательно раз в десять растянуть, люди просили пару концов вернуть
- Без проблем
- НО, фильм должен быть как Спасти рядового Раяна, чтоб нерв был
- ОК
- Ещё, чтоб у немцев вши были в перых пяти сценах
- Ну это сделаю
- И чтоб последний дебил четко понимал идеологическую линию, не усложняй, мы не для интеллектуального меньшинства работаем, у нас ЦА - это те кто на Новый год поздравление президента смотрит и плачет, скрепы там, вот это всё. Да, и без талантливых актеров, а то вдруг кто-нибудь поумней захочет посмотреть, сравнить там, оценить, а оно нам надо ?
- Поцелуйте меня в мой блестящий зад/лоб (нужное подчеркнуть)
-
- Федя, из бюджета идёт кэш на что-нибудь эпическое о WW2, у тебя с 9 ротой получилось
-ОК, пожелания?
- Ещё?
- Это всё?
- Без проблем
- ОК
- Ну это сделаю
- И чтоб последний дебил четко понимал идеологическую линию, не усложняй, мы не для интеллектуального меньшинства работаем, у нас ЦА - это те кто на Новый год поздравление президента смотрит и плачет, скрепы там, вот это всё. Да, и без талантливых актеров, а то вдруг кто-нибудь поумней захочет посмотреть, сравнить там, оценить, а оно нам надо ?
-

Михалыч - зачёт!!! Жаль уже плюсик от меня был ранее, а новых нельзя.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.

бОНДАРЧУКА смотреть, бесполезно проводить время

21 декабря 2013, 07:02 (мск) | Культура | ИТАР-ТАСС
Фильм Бондарчука «Сталинград» выбыл из оскаровской гонки
Российский фильм не вошел в шорт-лист кинопремии
не злой, а просто ядовитый...

parsec пишет:
Жив Господь на небесах!
Михалыч пишет:
Фильм делали так:
-ОК, пожелания?
- Ещё?
- Это всё?
- Без проблем
- ОК
- Ну это сделаю
-
в самое яблочко... может федя на корню убить хорошую идею... и бабла при этом накосить... мало его папка бил в детстве
п.с.

sergejsv пишет:
lector-libido пишет:Фильм снят в духе Зака Снайдера,рисованные фильмы это его стиль!
Отличный фильм,просто многие зрители уже до такой степени пережрали американского кино,что и в режиссёре российского кино начали искать то,что находиться в самих вас!
Вам бы создать фан клуб фильма Красные хвосты,что бы прекрасно понимать,что вторую мировую войну выиграла америка!
А все эти отрицательные мнения это уже признак деградации общества!
А я считаю,что ваше видение фильма-есть показатель деградации,причём глубокой.Какой нафиг Снайдер?Это не комикс про супермена-ЭТО ВАЖНЕЙШАЯ ВЕХА НАШЕЙ ИСТОРИИ!!!Даже в американском фильме "враг у ворот"(который,за исключением нескольких моментов,намного сильнее этого фуфла) было сказано,что в СТАЛИНГРАДЕ РЕШАЛАСЬ СУДЬБА ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!
И она бы решилась если бы сняли этот фильм комеди клаб и показали эту ситуацию!Я не намерен терять рассудок под влиянием патриотизма,и поэтому спрошу где решилась эта судьба человечества,я что то этого не вижу!Кругом капитализм и идет глобальное засирание планеты!Это для этого решалась судьба человечества?Да и как ты сам можешь знать что происходило в Сталинграде,если тебя там не было как и Бандарчука!
Лично я посмотрел фильм,мне он понравился,и всё,отстаивать его я не собираюсь,серой массе мои мозги неподвластны,у меня своя точка зрения!И все ваши раздражения на почве глобального воровства меня вообще не интересуют!Чем больше ты патриотичен государству - тем чаще будешь беситься от казнакрадов в нем!
ПОРА БЫ ПОНЯТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ,СИНЕМАТОГРАФ ЭТО РАЗВЛЕКУХА А НЕ ПОВТОР ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ!

parsec пишет:
Уважаемый коллега, Вы даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, сколько радости

принесли своим сообщением. Вот она - СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которая хоть изредка, но всё же торжествует в нашем скособоченном мире.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Да уж, бред полнейший.
Ещё и "Торренты удалены по требованию правообладателя", да можно и не открывать их вообще, пусть сам своё "творение" смотрит.
Ещё и "Торренты удалены по требованию правообладателя", да можно и не открывать их вообще, пусть сам своё "творение" смотрит.

lector-libido пишет
У тебя нет никакого права заявлять,что герои Сталинградской битвы погибли напрасно!Они отдали свои жизни чтобы жили мы!
не намерен терять рассудок под влиянием патриотизма,и поэтому спрошу где решилась эта судьба человечества,я что то этого не вижу!Кругом капитализм и идет глобальное засирание планеты!Это для этого решалась судьба человечества?Да и как ты сам можешь знать что происходило в Сталинграде,если тебя там не было как и Бандарчука!
Лично я посмотрел фильм,мне он понравился,и всё,отстаивать его я не собираюсь,серой массе мои мозги неподвластны
У тебя нет никакого права заявлять,что герои Сталинградской битвы погибли напрасно!Они отдали свои жизни чтобы жили мы!

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
дядя женя пишет:
parsec пишет:21 декабря 2013, 07:02 (мск) | Культура | ИТАР-ТАСС
Уважаемый коллега, Вы даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, сколько радостипринесли своим сообщением. Вот она - СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которая хоть изредка, но всё же торжествует в нашем скособоченном мире.
Ну! А я же говорил! Говорил! Я ж предупреждал!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Фильм очень не понравился, ожидал намного лучше, и это кстати единственный военный фильм, где мне стало жалко того немца. И если сравнить фильмы Бондарчука: 9 рота и Сталинград, то 9 рота это шедевр!!!!!!!!!!!

Приветы! Я тут почитал Ваши отзывы Господа! Да-а-а-а-а! Кинокритики с мировыми именами просто рыдали бы как дети от своего, как оказалось, скудоумия читая Ваши мнения о фильме! Сидят там наверно перед экранами своих компов (ну там или планшетов) и созванияваясь с коллегами шепчутся - "Ты читал? Ты видал? Какие талантливые и разбирающиеся в киноиндустрии люди?!" Сколько негатива! Такое впечатление, что Бондарчук Ваш личный враг! Или Вы от зависти слюни ядовитые пускаете? Очень даже нормальный фильм, не для 15-ти летних торчков, а для взрослого зрителя, как по возрасту, так и духовно и морально зрелых людей. Кто ждёт массовых батальных сцен, то конечно будет расстроен, а кто хочет посмотреть фильм о героизме наших дедов, о жестокости войны тому

Михалыч пишет:
Фильм делали так:
-ОК, пожелания?
- Ещё?
- Это всё?
- Без проблем
- ОК
- Ну это сделаю
-

Пишите, прошу Вас, пишите исчо. У Вас талант, а фильм... да черт с ним с этим фильмом, и с тем кто его создал
Фильм ни о чём. Если бы фильм назвали "пять солдат и девушка", я бы понял, ничего бы не изменилось по смыслу в этом "шедевре". Зачем называть фильм "Сталинград". Если ты это делаешь, то делай (Сталинград) достойно. Пример клип РАМШТАЙНА "Сталинград", это- шедевр в нём всё и боль и страдания и надежда, а фильм "Сталинград" жалкое стремление подражать западу в ущерб национальным (русским) интересам.

RomarioSPb пишет:
Приветы! Я тут почитал Ваши отзывы Господа! Да-а-а-а-а! Кинокритики с мировыми именами просто рыдали бы как дети от своего, как оказалось, скудоумия читая Ваши мнения о фильме! Сидят там наверно перед экранами своих компов (ну там или планшетов) и созванияваясь с коллегами шепчутся - "Ты читал? Ты видал? Какие талантливые и разбирающиеся в киноиндустрии люди?!" Сколько негатива! Такое впечатление, что Бондарчук Ваш личный враг! Или Вы от зависти слюни ядовитые пускаете? Очень даже нормальный фильм, не для 15-ти летних торчков, а для взрослого зрителя, как по возрасту, так и духовно и морально зрелых людей. Кто ждёт массовых батальных сцен, то конечно будет расстроен, а кто хочет посмотреть фильм о героизме наших дедов, о жестокости войны тому![]()
Федюня, Федюнечка!!! Ну здрав будь, боярин!! Наконец-то к нам САМ режиссёр на обсуждение припожаловал!! Федь, зачем ты прячешься за ником Romario, ведь твой изящный и грамотный слог любой киноман сразу же распознает!!! Федун, прости нас сирых и убогих, за то что мы твой фильм не оценили! Ну "скудоумные" мы, прости нас, о СВЕТОЧ кинематографии!!! Да, малолетки мы тут ВСЕ - оптом и в розницу. Нет у нас денег на приличный и дорогой телевизор, всё пялимся в дешёвый комп 2000 года выпуска. Ну САМ посуди, ну как разглядеть твои ГЕНИАЛЬНЫЕ кадры в полном объёме, если экран монитора стробит и пиксели вылазят чуть ли не на улицу. Да, Федь, мы тебе ЗАВИДУЕМ попросту, нам тоже хотелось бы поехать ОСКАР получить, лучезарно поулыбаться фотографам, блестнуть лысиной в теленовостях, прогуляться по ковровой, красной дорожке, поручкаться со знаменитыми легендами мирового кинематографа, попить дорогих коктейлей на пати, может даже и нюхнуть чего-нибудь эдакого. А вместо этого сидим мы, голь перекатная и тля замурзанная по своим сараюшкам и злопыхательствуем. Прости нас, неблагодарных бездарей. Только когда будешь создавать свой следующий шедевр, не забудь, пожалуйста, выслать нам каждому по хорошему новому телевизору(гонорара я думаю тебе хватит), что бы мы смогли, наконец-то по достоинству оценить твои непревзойдённые кинополотна. Не забудешь, ладно... Челом бьём, все недостойные, гнусные критиканы твоего несравненного ТВОРЧЕСТВА.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

Хорошее и интересное кино. Фильм стОит посмотреть уже только потому, что комментариев к нему здесь набралось на 51 страницу. : - )

Фильм получился крайне неоднозначным. Отличная съемка сочетается с унылым (при этом местами великолепным сюжетом). Главная мысль фильма - "солдат на войне бьется за себя и за того кто рядом с тобой в окопе, а не за идеи и вождей". Бондарчук скрестил мелодраму и боевик; авторское кино и блокбастер. Очень рискованное дело и это ему не удалось. Оценка 3. Фильм на один раз. Категорически не рекомендовал бы его людям старшего поколения. У них он может вызвать шок.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011