Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.
soff Смысл как раз в том, что немецкая тема, как мне показалось, обыграна в духе так называемых терзаний духа в стиле эдакого псевдо-Ремарка (лично я в Кретчманне усмотрел грубейшую пародию на Гребера из романа "Время жить и время умирать".) Вспомнить даже Железный крест, и сравнить со "Сталинградом" - сравнение будет явно не в пользу последнего.
Даже незнаю... в фильме присутствуют как положительные так и отрицательные моменты... причем и тех и тех очень много... фильм снят вполне красиво, очень красочная картинка, так же четко выражены драматические моменты, но "Русский Дух" нам тут целиком так и не показали... начали разбавлять "Матрицей"... боец как Джет Ли немцев лупит, Капитан с девицей от снаряда уворачиваются ... подобного много... Но самый огромный + фильму в том что очередная картина напоминающая молодому поколению прадедов... ветеранов... что они сделали для нас!
в том что фильм патриотичный да, но сам фильм унылый, сюжета толком нету, очень много нереального даже, 13 типов обороняли 1 здание, это никому супергероев не напомнило? потому что это реально бред, а бондарчука уже давно пора финансов лишить чтоб он такую дрянь не снимал!
Я не понимаю, откуда столько шума по-поводу фильма - вульгарная пафосная псевдо-патриотическая пустышка напичканная спецэффектами, с "всенепременным" закадровым бормотанием "пережаренного в солярии" гламурного клипмейкера Ф.Бондарчука.
Очередной клип Бондарчука возомнивший в себе лавры папаши. Исковерканная история войны,добрый немец ну как же без этого. И весь этот БРЕД снят на народные деньги. В топку...
да не гоните, отличный фильм, зажрались вы однако после аватара или говнища типа Тихоокеанского рубежа. Чего только стоит сцена дня рождения. за душу берет.Вокруг война, а люди остаются людьми а не животными.Молодец Федор, может снимать
Тихоокеанский рубеж посравнению с этим бредом,просто шедевр!
посмотрел Сталинград Бончарчука, зауважал Михалкова, особенно повеселила сцена с горящими зомбаками, а вообще, какой эпизод не возьми - бред, бред и бред. Голливудская постановка + ура патриотизм страшная сила, шлак, не смотреть однозначно.
Нет фона самого драматического сражения!!!Напоминает Брестскую крепость,но слабее.Не дотягивает и не оправдывает свое название.Хорошо снятый набор штампов.И песня Цоя в конце по моему неуместна,при всем моем к нему уважении....Вообщем смотрибельно,но далеко не шедеврально,скорее коммерческо. От меня 4 за качественную игру актёров,декорации.
Фильм делали так: - Федя, из бюджета идёт кэш на что-нибудь эпическое о WW2, у тебя с 9 ротой получилось -ОК, пожелания? - Главные роли за родственниками членов комитета культуры, потом отзвонят - Ещё? - Любовная линия, рожь, вот это всё. - Это всё? - Ну бюджет желательно раз в десять растянуть, люди просили пару концов вернуть - Без проблем - НО, фильм должен быть как Спасти рядового Раяна, чтоб нерв был - ОК - Ещё, чтоб у немцев вши были в перых пяти сценах - Ну это сделаю - И чтоб последний дебил четко понимал идеологическую линию, не усложняй, мы не для интеллектуального меньшинства работаем, у нас ЦА - это те кто на Новый год поздравление президента смотрит и плачет, скрепы там, вот это всё. Да, и без талантливых актеров, а то вдруг кто-нибудь поумней захочет посмотреть, сравнить там, оценить, а оно нам надо ? - Поцелуйте меня в мой блестящий зад/лоб (нужное подчеркнуть)
Михалыч - зачёт!!! Жаль уже плюсик от меня был ранее, а новых нельзя.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
21 декабря 2013, 07:02 (мск) | Культура | ИТАР-ТАСС Фильм Бондарчука «Сталинград» выбыл из оскаровской гонки Российский фильм не вошел в шорт-лист кинопремии
21 декабря 2013, 07:02 (мск) | Культура | ИТАР-ТАСС Фильм Бондарчука «Сталинград» выбыл из оскаровской гонки Российский фильм не вошел в шорт-лист кинопремии
Фильм делали так: - Федя, из бюджета идёт кэш на что-нибудь эпическое о WW2, у тебя с 9 ротой получилось -ОК, пожелания? - Главные роли за родственниками членов комитета культуры, потом отзвонят - Ещё? - Любовная линия, рожь, вот это всё. - Это всё? - Ну бюджет желательно раз в десять растянуть, люди просили пару концов вернуть - Без проблем - НО, фильм должен быть как Спасти рядового Раяна, чтоб нерв был - ОК - Ещё, чтоб у немцев вши были в перых пяти сценах - Ну это сделаю - И чтоб последний дебил четко понимал идеологическую линию, не усложняй, мы не для интеллектуального меньшинства работаем, у нас ЦА - это те кто на Новый год поздравление президента смотрит и плачет, скрепы там, вот это всё. Да, и без талантливых актеров, а то вдруг кто-нибудь поумней захочет посмотреть, сравнить там, оценить, а оно нам надо ? - Поцелуйте меня в мой блестящий зад/лоб (нужное подчеркнуть)
-
в самое яблочко... может федя на корню убить хорошую идею... и бабла при этом накосить... мало его папка бил в детстве
Фильм снят в духе Зака Снайдера,рисованные фильмы это его стиль! Отличный фильм,просто многие зрители уже до такой степени пережрали американского кино,что и в режиссёре российского кино начали искать то,что находиться в самих вас! Вам бы создать фан клуб фильма Красные хвосты,что бы прекрасно понимать,что вторую мировую войну выиграла америка! А все эти отрицательные мнения это уже признак деградации общества!
А я считаю,что ваше видение фильма-есть показатель деградации,причём глубокой.Какой нафиг Снайдер?Это не комикс про супермена-ЭТО ВАЖНЕЙШАЯ ВЕХА НАШЕЙ ИСТОРИИ!!!Даже в американском фильме "враг у ворот"(который,за исключением нескольких моментов,намного сильнее этого фуфла) было сказано,что в СТАЛИНГРАДЕ РЕШАЛАСЬ СУДЬБА ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!
И она бы решилась если бы сняли этот фильм комеди клаб и показали эту ситуацию!Я не намерен терять рассудок под влиянием патриотизма,и поэтому спрошу где решилась эта судьба человечества,я что то этого не вижу!Кругом капитализм и идет глобальное засирание планеты!Это для этого решалась судьба человечества?Да и как ты сам можешь знать что происходило в Сталинграде,если тебя там не было как и Бандарчука! Лично я посмотрел фильм,мне он понравился,и всё,отстаивать его я не собираюсь,серой массе мои мозги неподвластны,у меня своя точка зрения!И все ваши раздражения на почве глобального воровства меня вообще не интересуют!Чем больше ты патриотичен государству - тем чаще будешь беситься от казнакрадов в нем!
ПОРА БЫ ПОНЯТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ,СИНЕМАТОГРАФ ЭТО РАЗВЛЕКУХА А НЕ ПОВТОР ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ!
Уважаемый коллега, Вы даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, сколько радости принесли своим сообщением. Вот она - СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которая хоть изредка, но всё же торжествует в нашем скособоченном мире.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
не намерен терять рассудок под влиянием патриотизма,и поэтому спрошу где решилась эта судьба человечества,я что то этого не вижу!Кругом капитализм и идет глобальное засирание планеты!Это для этого решалась судьба человечества?Да и как ты сам можешь знать что происходило в Сталинграде,если тебя там не было как и Бандарчука! Лично я посмотрел фильм,мне он понравился,и всё,отстаивать его я не собираюсь,серой массе мои мозги неподвластны
У тебя нет никакого права заявлять,что герои Сталинградской битвы погибли напрасно!Они отдали свои жизни чтобы жили мы!
Уважаемый коллега, Вы даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, сколько радости принесли своим сообщением. Вот она - СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которая хоть изредка, но всё же торжествует в нашем скособоченном мире.
Ну! А я же говорил! Говорил! Я ж предупреждал!
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Фильм очень не понравился, ожидал намного лучше, и это кстати единственный военный фильм, где мне стало жалко того немца. И если сравнить фильмы Бондарчука: 9 рота и Сталинград, то 9 рота это шедевр!!!!!!!!!!!
Приветы! Я тут почитал Ваши отзывы Господа! Да-а-а-а-а! Кинокритики с мировыми именами просто рыдали бы как дети от своего, как оказалось, скудоумия читая Ваши мнения о фильме! Сидят там наверно перед экранами своих компов (ну там или планшетов) и созванияваясь с коллегами шепчутся - "Ты читал? Ты видал? Какие талантливые и разбирающиеся в киноиндустрии люди?!" Сколько негатива! Такое впечатление, что Бондарчук Ваш личный враг! Или Вы от зависти слюни ядовитые пускаете? Очень даже нормальный фильм, не для 15-ти летних торчков, а для взрослого зрителя, как по возрасту, так и духовно и морально зрелых людей. Кто ждёт массовых батальных сцен, то конечно будет расстроен, а кто хочет посмотреть фильм о героизме наших дедов, о жестокости войны тому
-
Пишите, прошу Вас, пишите исчо. У Вас талант, а фильм... да черт с ним с этим фильмом, и с тем кто его создал
Фильм ни о чём. Если бы фильм назвали "пять солдат и девушка", я бы понял, ничего бы не изменилось по смыслу в этом "шедевре". Зачем называть фильм "Сталинград". Если ты это делаешь, то делай (Сталинград) достойно. Пример клип РАМШТАЙНА "Сталинград", это- шедевр в нём всё и боль и страдания и надежда, а фильм "Сталинград" жалкое стремление подражать западу в ущерб национальным (русским) интересам.
Приветы! Я тут почитал Ваши отзывы Господа! Да-а-а-а-а! Кинокритики с мировыми именами просто рыдали бы как дети от своего, как оказалось, скудоумия читая Ваши мнения о фильме! Сидят там наверно перед экранами своих компов (ну там или планшетов) и созванияваясь с коллегами шепчутся - "Ты читал? Ты видал? Какие талантливые и разбирающиеся в киноиндустрии люди?!" Сколько негатива! Такое впечатление, что Бондарчук Ваш личный враг! Или Вы от зависти слюни ядовитые пускаете? Очень даже нормальный фильм, не для 15-ти летних торчков, а для взрослого зрителя, как по возрасту, так и духовно и морально зрелых людей. Кто ждёт массовых батальных сцен, то конечно будет расстроен, а кто хочет посмотреть фильм о героизме наших дедов, о жестокости войны тому
Федюня, Федюнечка!!! Ну здрав будь, боярин!! Наконец-то к нам САМ режиссёр на обсуждение припожаловал!! Федь, зачем ты прячешься за ником Romario, ведь твой изящный и грамотный слог любой киноман сразу же распознает!!! Федун, прости нас сирых и убогих, за то что мы твой фильм не оценили! Ну "скудоумные" мы, прости нас, о СВЕТОЧ кинематографии!!! Да, малолетки мы тут ВСЕ - оптом и в розницу. Нет у нас денег на приличный и дорогой телевизор, всё пялимся в дешёвый комп 2000 года выпуска. Ну САМ посуди, ну как разглядеть твои ГЕНИАЛЬНЫЕ кадры в полном объёме, если экран монитора стробит и пиксели вылазят чуть ли не на улицу. Да, Федь, мы тебе ЗАВИДУЕМ попросту, нам тоже хотелось бы поехать ОСКАР получить, лучезарно поулыбаться фотографам, блестнуть лысиной в теленовостях, прогуляться по ковровой, красной дорожке, поручкаться со знаменитыми легендами мирового кинематографа, попить дорогих коктейлей на пати, может даже и нюхнуть чего-нибудь эдакого. А вместо этого сидим мы, голь перекатная и тля замурзанная по своим сараюшкам и злопыхательствуем. Прости нас, неблагодарных бездарей. Только когда будешь создавать свой следующий шедевр, не забудь, пожалуйста, выслать нам каждому по хорошему новому телевизору(гонорара я думаю тебе хватит), что бы мы смогли, наконец-то по достоинству оценить твои непревзойдённые кинополотна. Не забудешь, ладно... Челом бьём, все недостойные, гнусные критиканы твоего несравненного ТВОРЧЕСТВА.
Фильм получился крайне неоднозначным. Отличная съемка сочетается с унылым (при этом местами великолепным сюжетом). Главная мысль фильма - "солдат на войне бьется за себя и за того кто рядом с тобой в окопе, а не за идеи и вождей". Бондарчук скрестил мелодраму и боевик; авторское кино и блокбастер. Очень рискованное дело и это ему не удалось. Оценка 3. Фильм на один раз. Категорически не рекомендовал бы его людям старшего поколения. У них он может вызвать шок.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!