Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Утомленные солнцем 2: Цитадель

Поиск по форуму

Фильмы: Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011) Подробнее

О неприступный укрепрайон разбиваются все отчаянные атаки штрафных батальонов, но командование, несмотря на потери, бросает солдат на штурм снова и снова. А об опальном комдиве Котове в Кремле вспоминает товарищ Сталин, он намерен реабилитировать комдива и поручить ему операцию «Цитадель». Котов принимает генеральские погоны и готов вести на бессмысленный штурм плохо вооруженных и неподготовленных бойцов, ведь у него уже не осталось ничего: ни семьи, ни любимой, ни прошлого. Ничего, кроме цели – овладеть Цитаделью.

Утомленные солнцем 2: Цитадель
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Ну поржал от души над рецензией Гоблина,он конечно авторитетный человек в мире кино...
gvodemal
Новичок
+2
-1
не буду строго судить мне фильмы про войну очень нравятся но эта часть говницом попахивает незря михалков придержал её наверное засомневался 3:smile13:
NILLL
Опытный
+124
-172
Михалков чо извращенец одну дочь показал другую показал.Осталось только ему сиску показать. Вот задрот куда все деньги ушли.
elex82
Опытный
+127
-123
3
Sobakolub пишет:
Ну поржал от души над рецензией Гоблина,он конечно авторитетный человек в мире кино...

Ага. Пучков реально пишет. Сколько не читала его рецензии, всегда он в самую десятку попадал:smile19:
Demon999
Новичок
+37
-25
124
Sobakolub пишет:

Да уж поумней ваших исторических ремарок будет "уважаемый".Что то вас смутило в его рецензии?Поделитесь с нами,приятно будет послушать столь просвещённого человека...)))
Russian
Продвинутый
+55
-37
1
5++

Другие мнения тоже интересуют!

Из фильма:"Придет время маленьких людей, и большие люди пожалеют о том,
что они не маленькие".

Валерьянка
Мастер
+283
-168
87
Праздник к вам приходит
beereta пишет:

Молодца - правильный пацан
ЕНОТ
Опытный
+96
-81
106
Ну уж наверное не хуже чем Сезон Охоты-3 :smile203: :smile203: :smile203: Буду смотреть
Russian
Продвинутый
+55
-37
1
Прочитал рецензию Гоблина.
Она написана по принципу "Что вижу, о том пою".
В ней много правды. Но немного не туда "стреляет" Гоблин.
Потому что безопаснее "стрелять" в Михалкова.

Нельзя фильм Михалкова приравнивать к таким фильмам как
"Освобождение" или "Они сражались за Родину". Они и рядом не стоят!

Нельзя воспринимать фильм Михалкова так прямолинейно,
как это предлагает нам Гоблин.
Фильм Михалкова - это аллегория!
Да, наверное, - это фильм Михалковых о Михалковых и для Михалковых.
Ну и что!

Нас пытаются модулировать все: и Михалковы и Гоблины (" Если же уважаешь своих предков, отдавших жизни за Родину – не ходи (подразумевается смотреть фильм - прим. Russian)").

НЕ ходи, Не смотри, Не думай! Вот, что нам хотят сказать!

Не отмодулируют! Потому что кроме них еще есть наши отцы и деды,
у которых есть своя память о том, что было. И эту память передают по наследству.
Какое воспевание SS? Мертвые из могил поднимутся, если такое на этой земле произойдет.
А Михалков... А что, Михалков?
Да он просто отодвинул ширму и показал нам, куда в те времена люди по нужде ходили.
Вот и все! Не настолько же бездарен Михалков, чтобы расценивать свой фильм иначе?
Но, правда, ведь по нужде же ходили! Да и сейчас тоже ходят, и об этом Михалков, может быть сам того не понимая, нам говорит.

maratelllo
Мастер
+640
-658
271
хороший фильм ! ждем продолжения..:smile6:
beereta
Опытный
+98
-77
115
Russian Прочитал твой опус, и не понял, что ты хотел сказать, какую мысль хотел донести, как хотел меня от модулировать (пишу только от своего имени). Да, именно от модулировать, так как каждый с кем ты общаешься в жизни,пытается на тебя влиять и привить тебе своё видение ситуации и понимания, именно поэтому человек животное общественное или стадное, как кому приятней. Те кто не желает, быть от модулированными, уходят жить отшельниками в не обитаемые места где сливаются в гармонии с природой и видимо подключаются к информационному полю становясь святыми либо просто иными. Что касается фильма Михалкова как аллегории. Скажу так, что фильм Утомленные солнцем 2 как авторское кино снятое творцом на свои средства или средства спонсора и отображающее видение автором событий через свой взгляд художника с символизмом, месаджами, и остальными находками, имеет право на жизнь и даже на почетное место. Но фильм Утомленные солнцем 2 позиционируемый как "Великое кино про Великую Войну" снятый на деньги государства в котором победа досталась такой ценой, в котором память осталось единственным святым идеалом, в котором раскол народа достиг такого уровня, что становиться реальной угроза развала этого государства, по моему это просто провокация(если не материться). Именно в этом контексте, я думаю, Гоблин и давал такие рекомендации на своём (между прочем) сайте, людям которые с ним общаются посредством форума и интересуются его мнением. Твоя же позиция напомнила мне "-Назло маме уши отморожу", не буду ни кого слушать я сам себе гений. По поводу
А Михалков... А что, Михалков?
Да он просто отодвинул ширму и показал нам...
, для людей которые умеют разговаривать, читать и немного логически мыслить, такой ширмы и не существовало, неуч то ни кто не знал, что были заградительные отряды стерегущие штрафников, или что человек может поссать с грузовика, не смотря на то, что выполнять свои естественные потребности в присутствие людей и тем более противоположного пола как минимум не красиво. Я лично не увидал ни чего хорошего в этом фильме и считаю его исключительно авторским и соответственно показывать его должны в таких программах как "Закрытий показ" или "Кино не для всех". Для противовеса выложенной мной рецензии Пучкова выложу интервью Михалкова газете Ваш текст здесь ..., текст его ответов мне понравился и мысли в принципе тоже не вызывают отторжения, после прочтения его интервью у меня возникла мысль, что фильм действительно заказ, а вот чей и для каких целей это???
Павиан Кеноби
Литературный редакторЭкспертРецензент
+129
-108
16 26
Какое воспевание SS? Мертвые из могил поднимутся, если такое на этой земле произойдет.

В Прибалтике ССовцев уже который год воспевают и почитают.
А вот восставших из могил пока не наблюдается.

Да он просто отодвинул ширму и показал нам, куда в те времена люди по нужде ходили.

Если кому-то интересно смотреть, как и куда по нужде ходят люди, то у меня для такого человека плохие новости - он извращенец.

Не настолько же бездарен Михалков, чтобы расценивать свой фильм иначе?

Он расценивает свое "творение" как "великое кино о великой войне".
На основании чего можно смело заключать, что у дедушки начался маразм.
Russian
Продвинутый
+55
-37
1
beereta

Так надо было и начинать с текста интервью Михалкова, которое тебе очень понравилось.
Я бы и писать ничего не писал.
Только вот, что человек - это животное, как-то жаль.
Да, я и не против ни Гоблина, ни Михалкова, ни beereta.
Насчет, "от модулировать". Это, пожалуйста, без меня, сами с собой.
Запятые, запятые ставьте, пожалуйста, не всегда вас можно понять правильно.
Респект, вам земляки. Сто грамм за мир. Ждем с нетерпением следующий фильм.

эпикуреец
Продвинутый
+72
-72
4
"Это не та убогая цензура, что была в СССР. Теперь всё несколько тоньше, по-западному, но в то же время и значительно гаже" .а гаже потому что наравне с прямой агитацией и лобовым проникновением в мозг,существует еще и косвенная ,сквозь мягкую подушку псевдо-либиральной свободы слова.именно по-западному.как например компании в защиту и против тобакокурения на деньги одного и того же фонда.и так уж получается что и Михалков и Пучков являются винтиками одного механизма с помощью которого расшатывается наше доверие к власти,вера в историю,и общая сплоченность.без которых невозможно существование общества на современном этапе его развития.
"Михалков: Возможно. Мы не способны выбрать некую точку и договориться: вот отсюда пойдем все вместе".утопично ,но это единственный путь.
Finenbaun
Новичок
+3
-2
Фильм супер!!!!!!!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011