Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры

Поиск по форуму

Фильмы: Голодные игры / The Hunger Games (2012) Подробнее

Будущее. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. Они знакомы с детства, но теперь должны стать врагами. Ведь по нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно кто выиграет, главное — зрелище. И на этот раз зрелище будет незабываемым.

Голодные игры
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Фильм понравился и сразу скажу, что давно не видела в подаче Голливуда воедино объединёнными динамичный, дорогой и зрелищный экшн с одной стороны и интересную, продуманную антиутопичную линию с другой. О том что это сугубо личное моё мнение и говорить конечно не нужно.
Так вот о двух линиях: они здесь гармонично сплетены. Частенько, увы, сильный фундамент проваливается в беготню, размах, картинку и оттого превращает фильм в бездушную бессмыслицу. В Играх размеренно, основательно. не скупясь на экранное время, показана лживость, гниль и кровавая жуть социума, кидающего детей на алтарь для усмирения и власти страха. Как красиво обыграны все эти рекламные приёмчики, пиарные ходы, манипулирование через масс - медиа. Вплоть до формирования имиджа трибутов, которые в своей смерти будут надеяться на милость спонсоров.
Вот что однозначно подкачало - любовные сяськи - масяськи героини, смахивающие на капризы 6-тилетней девочки: то с этим подружит, то с этим за ручку походит. Лишние и ненужные сопли одним словом.
От меня фильму 8 из 10 и даже (сама удивляюсь) рекомендации
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Алегретта
Новичок
+5
-8
61

Шедевр!Шедевр!Шедевр!:smile8: :smile19:
Анютка К.
Новичок
+56
-43
38
Думаю, в данном случае нужно оценивать не фильм, а работу, то есть четыре(по моему их должно быть 4) фильма за одну историю. Если рассматривать первый фильм, то это очень интересное хорошо сделанное произведение-вступление , которое смотрится на одном дыхание. Его точно стоит посмотреть))
P/S/: задумка схожа с японской "Королевской битвой" и Играм явно не хватает той жестокости, которая там была, однако сюжет гораздо интереснее.
Счастливых вам Голодных Игр и пусть удача всегда будет с вами!
Уч
Продвинутый
+77
-160
43
vergilii пишет:
Че всем нравиться, не понимаю, ничего особого, сценарий похожий уже был в королевской битве сТакеши Китано, так что ничего оригинального, на 1 раз фильм.

Полностью согласен. К тому же, как верно заметили в пародии на этот средний фильм, это - "Королевская битва" + "Бегущий человек"
akinfa
Новичок
+3
-0

Это шикарный фильм, а продолжение еще лучше!!!:smile21:
makc0261
Новичок
+4
-8
сначала посмотрел второй фильм.с большим рвением выискал время на просмотр первого и пожалел зря потраченное время на просмотр
Demi-Sang
Новичок
+14
-9
23
как и 2 часть 5\5 :smile19:
Asgard _8
Продвинутый
+95
-80
:smile19: Хороший фильм
Калура
Опытный
+144
-191
1143
Обожаю этот фильм, смотрела много раз.
goa461
Новичок
+56
-88
Очень голодные игры и то лучше! И ещё похмельные игры тож рекомендую!
INGWAR
Новичок
+21
-7
Хороший фильм !!!!!:smile21:
Nele
Новичок
+14
-0
16
Фильм неплох. Хотя, конечно, это не шедевр мирового кинематографа, но настроение поднимает.
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
И зачем, спрашивается, они придумали эти дурацкие игры, до сих пор понять не могу??? :smile180: Бред какой-то:smile20:
just 555
Эксперт
+251
-200
233
Неплохой фильм в жанре антиутопии (опять будущее в черных красках!),но не лучший. На удивление,снят близко по книге.Мне фильм понравился больше книги из-за красочности и экшена,который картинками с спецэффектами воспринимается лучше напечатанного текста.Одно "но"-сама тема очень уж напоминает Колизей,но в современном виде.Иными словами,ничего нового в самой тематике не создали,просто взяли из темного прошлого и подрезали под "светлое" будущее.
Fox_666
Опытный
+161
-54
338
Красиво показана сама предыстория игр и тренировка, красочно, интригующе. Само устройство мира необычно и интересно.
rjhtijr
Новичок
+13
-10
162
Блин... я под таким впечетлением ходил после этого фильма...:smile21: :smile3:
andrey - tyumen
Мастер
+349
-570
763
не понравился мне этот фильм. затянутый, нудный ...
chakk28
Продвинутый
+141
-134
4 71
Дженнифер Лоуренс безусловно главное украшение фильма, без неё было бы средненькое кино. В простых и банальных (а иногда глупых) эпизодах она умудряется создать атмосферу доверия, это дорогого стоит )).
faststing
Эксперт
+147
-212
102
Фильму про убийство детей - два балла. Красотке Дженнифер - 5. В среднем - 3 с плюсом
Kashtan
Новичок
+19
-15
318
классный) коротко и ясно)
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Интересный, всем рекомендую! :smile19:
Социопат посмел
Опытный
+98
-156
529
Довольно необычный фильм. Несмотря на заезженный, слегка сюжет, он грамотно сочетается с легким налетом сумеречной саги.
Героиня приятна. Безусловно Лоуренс первое, что привлекает в фильме. Достойная актриса.
Мир фильма удался на славу. узнаешь всё, сто нужно за короткое время.
В общем и целом у фильма больше сильных мест чем слабых. Однозначна смотреть.
8 из 10.
ДИМАСИК
Новичок
+56
-87
157
Бредятина, но ссаным девкам наверное понравится. Оценка 1:smile20: :smile13:
Злобин Глеб
Опытный
+47
-59
44
Мне не очень,слишком затянутый,длится 2 часа с лишним,мне кажется,весь его сюжет можно было бы уместить в 1 час 10-20 минут примерно.Оценка - слабая четверка из пяти.
diesel666
Новичок
+6
-11
Оцтой. не досмотрел. не смог...:smile13:
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Мне не понравилось. Задумка вроде бы и не плохая, но по факту получается бредовая история.
loraja
Новичок
+2
-1

А мне очень нравится фильм. Впрочем, книга, конечно, тоже шикарна. Лучшее, что я читала и видела в последнее время.
Alina2007
Новичок
+11
-4
97
Безусловно классный фильм! Оставил под большим впечатлением.:smile19:
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Нормальный фильм...в стиле "Бегущего человека"...:smile19:
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
DerMeister пишет:
Когда смотрел, плевался: насколько глупо, неинтересно снято, игра актёров :smile13: , сценарий ужасен,плоск и однобок,- фильм определённо понравится малолеткам, сопливым тинейджерам,любителям сериалов о Гарри Поттере и вампирах, у которых совсем недавно появился пушок на лобке.... и этот фильм почти 9 раз отбился в мировом прокате....ужас:smile24:

А я даже не смог досмотреть до конца, настолько он мне не понравился.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011