Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Боже, благослови Америку

Поиск по форуму

Фильмы: Боже, благослови Америку / God Bless America (2012) Подробнее

Фрэнк просто выдохся: сосед-невежа, постоянный плач ребенка, глупая болтовня коллег, и в довершение всего — ещё и опухоль мозга. Достав пистолет, уставший от жизни герой находит для себя неожиданного друга и союзника по имени Рокси. Это девушка-студентка, проявляющая нетерпимость к идиотам вокруг и мыслящая в точности, как и Фрэнк. Он даёт ей уроки стрельбы, а она ему — цели, которые нужно поразить.

Боже, благослови Америку
NNikola
Новичок
+13
-10
Какая "нафиг" комедия?! Драма, крик от сердца: "люди, вы разучились думать!!! Вы хаваете всякую дрянь и пережёвываете пустоту, которую обильно вам льют в мозг!" Но странно видеть и слышать человека с автоматом в руках, убивающего направо и налево, вещающего о доброте. Режиссер не предлагает ничего путного в замен, тк он сам- порождение своего времени. Фильм- экранизация больной фантазии, в которой единственный выход из недовольства собой, окружающими, семьёй, работой, страной человек видит в уничтожении всех, кто его раздражает, а не в исправлении себя. Так можно далеко пойти и мы это уже не раз проходили (глобально в 1917).
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Фильм настолько бестолковый, что не помню - досмотрел ли я его до конца (скорее всего -нет)... Из разряда "потому что ГЛАДИОЛУС". Полностью согласен с предыдущим комментом и не очень понял - где говорится, что фильм "... о бунтарях и т.д.". Настолько тупого бунтарства не видал отродясь... скорее это можно назвать запредельной рефлексией безнадежно закомплексованного параноика, которому впору застрелиться самому, но не хватило смелости:smile20: Примерно 1/10:smile13:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Чуть не умер со смеху - когда заметил, что торренты удалены по требованию правообладателя:smile8:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Если объединить: Красота по-американски (American Beauty) и Прирождённые убийцы (Natural Born Killers) получится это картина. Мне понравилось.
Прирожденные убийцы
Красота по-американски
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
NSC
Новичок
+10
-1
Шедевральное кино. Один диалог Фрэнка с коллегой чего стоит. Мужик просто сказал все, как есть. Пятерка.
AlikSS
Новичок
+39
-29
Супер фильм
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Всегда с огромным удовольствием смотрю подобное кино. И этот фильм был тоже просмотрен не без удовольствия, но больше из уважения к жанру. С содержанием соглашусь больше, чем с формой. Но т.к. он не сказал мне ничего ни нового, ни по-новому, меня он особо не заинтересовал и не тронул. Хотя есть пара отличнейших моментов.
Стив
Новичок
+49
-67
59
Фильм классный... Жалко что так нельзя в жизни сделать, пол Москвы бы перестрелял! В Москве 80% таких же придурков!...:smile19:
zerik
Новичок
+10
-8
56
stioba пишет:
Почему-то при просмотре меня не покидала мысль, что абсолютно такой же фильм (с незначительными корректировками) можно было бы снять и про Россию. Да и наверно ещё о многих странах мира... Помешанность на всём показном, поверхностном, будь то всевозможные телешоу или модные дорогие гаджеты - это же не только беда Америки. Конечно здесь всё показано совсем в чёрной манере, главные герои решили порешить всех самоуверенных выскочек, но это всё лишь от невозможности как-либо по-другому повлиять на происходящее вокруг.
В общем "Боже, благослови Россию!!!"

:smile19: а лучше: " Боже, благослови Планету Земля!" Везде таких идиотов хватает с лихвой, к величайшему сожалению... мы просто катимся вниз... полнейший регресс
Робиндранат Тагор 29
Продвинутый
+155
-178
56
Я пробовал посмотреть этот фильм,но не получилось,хватило меня минут на 15,не цепляет и все тут.Но,судя по комментариям,придется посмотреть)))
faststing
Эксперт
+147
-212
102
Хороший фильм
Lenya
МастерРецензент
+351
-504
31 237
отличный от стада
Вполне адекватный, со здравым смыслом человек, начинает осозновать что живёт в полной клоаке. У меня бы тоже, от этого сра*ного пиара пошла голова кругом. Я его не виню - он мой идеал супер героя! Сколько в мире есть такой мрази, которые ( также сознательно) делают заподло, как на дарогах, так и везде. Их недостаточно попросить чтобы этого не делали, а их нужно просто истреблять. Не убивать, а истреблять.! Респект таким мужикам!
Добротный фильмец! :smile5:
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Герой нашего времени(без иронии).
gondalf
Новичок
+14
-22
10
Удивил фильм. Неужели америкосы еще могут, так сами себя, продернуть? Отлично сыграл главный герой, особенно впечатляет, как он меняется на протяжении первой половины фильма.
10 из10 :smile19:
blyuYUschiJ-SloniK
Продвинутый
+51
-48
73
Все так хорошо начиналось.... Но, на мой взгляд, фильм не для наших менталитета и социума. Почему-то напрашивается сравнение с российским фильмом "Изображая жертву". Честно говоря, ожидала такой же эффектный монолог в конце, как и в "жертве", но катарсисом сего творчества стали два предложения(((
Cейчас на форуме: Sergey7654321 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011