Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Метро

Поиск по форуму

Фильмы: Метро (2013) Подробнее

Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.

Метро
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Step))) пишет:
Почему мы снимаем фильмы,которые только,что и делают,так давят на слюнявку? Неужели за двадцать два года наш киноматограф никак не развивался? Даже спецэфекты не могут исправить этой зависимости.

Чтобы снять хороший фильм - должны сойтись воедино ряд факторов - а именно - хороший сценарий, талантливая режиссура, актерский состав, гримеры, операторы и пр. и пр... и - если хотим получить качественный фильм - давайте пригласим специалистов из разных областей - ну врача, например - если изображаем больного ( ведь это совсем не сложно и гонорары у специалистов не такие - как у актеров - работают почти что бесплатно). А у нас что получается - сценария нет, идеи нет, актеры соответственно не знают что делать - кого изображать, даже бронхиальная астма какая-то смешная получилась. Попытались нагнать эмоций приемами типа "вынырнет-не-вынырнет" ну до того не убедительно - что похоже на пародию. Но мы всё же верим, надеемся и ждем, что наш кинематограф когда-нибудь восстанет из пепла - а как в России без веры!..
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Nikolas-Aries
Опытный
+145
-98
231
Давно уже кино вышло в прокат - когда скачать здесь сможем
!!!Screamer!!!
Новичок
+59
-32
1089
Ну наконец то наши сняли хоть один нормальный фильм-катастрофу, 5!!!:smile3:
Хомяккк
Новичок
+47
-40
45
Отличный фильм!!!!!Отличный актёрский состав!:smile19:
Азара
Опытный
+121
-77
Не хочу обижать тех, кому понравился фильм, но фильм просто фу! Даже сил не хватило до конца досмотреть! Ну на вкус и цвет товарища нет!
bonivur
Продвинутый
+124
-149
Стараюсь не смотреть Голливудские фильмы-катастрофы. Они нереальны до абсурдности, даже примеров приводить не буду потому что голливудская катастрофа стопроцентно нереальна.
А теперь о "Метро"! Очень качественное кино! Смотрится на одном дыхании. Не увидел ни одного ляпа или несуразности. Разве только толстяк несколько переигрывал рассказывая о себе.
Рекомендую всем. 5+
boralik
Новичок
+24
-56
49
bonivur пишет:
Стараюсь не смотреть Голливудские фильмы-катастрофы. Они нереальны до абсурдности, даже примеров приводить не буду потому что голливудская катастрофа стопроцентно нереальна.
А теперь о "Метро"! Очень качественное кино! Смотрится на одном дыхании. Не увидел ни одного ляпа или несуразности. Разве только толстяк несколько переигрывал рассказывая о себе.
Рекомендую всем. 5+

Мде, да этот фильм сам по себе один большой ляп и несуразность ))) как вы смотрите это Г.:smile13:
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Для нашего кинематограф, фильм катастрофа - просто на отлично, согласен. А по мне так, на четверочку психологический тренинг получился.
Neznaykaya
Новичок
+14
-9
2
на минут 20-25 по времени сделать короче этот фильм, убрать ненужные диалоги, и будет смотреться на одном дыхании)) Хороший и интересный
solonik777
Опытный
+100
-180
Фильм хороший, но правда затянут!
DeniS
Продвинутый
+84
-67
34
Ничего тут не затянуто (для тех, кто привык смотреть голливудские катастрофы по 1,5 часа)! Чтобы ни говорили про российский кинематограф, не слушайте никого. Фильм действительно хорош, есть всё; и реализм, и юмор сквозь слёзы, и трагизм, и сюжетная линия, и смысл, и психологическая борьба, и доброта, и лав стори самое главное :smile7:. От меня твёрдая 5. :smile1: :smile19:
Chibis163rus
Новичок
+3
-2
Мне понравился.Приятно что наши смогли снять.Не вот уж прям...,но смотрела с удовольствием:smile3:
Маленькая девочка
Новичок
[+] [-]

Фильм замечательный... Наши тоже могут снимать круто...
z20leh
Новичок
+48
-53
z20leh
Вопиюще-нереалистична сцена аварии состава,но в целом-неплохо.
Разок можно глянуть.
Minona
Новичок
+11
-13
130
Ну невозможно было не написать о бредовой сцене с экстренным торможением состава. С чего это вагоны начало так "колбасить", что тележки соскочили с рельс, а вагоны задевали об тюбинги??? Ну не будет такого, это бред.
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Я готовилась увидеть очередной мусор российского кинематографа, но ожидания не оправдались. Фильм оказался качественным, интересным и душераздирающим.
Крушение вагонов, гибель людей, дикая паника, кровь, слезы - было больно смотреть. Съемки весьма реалистичные и всё бы ничего, но без "но" не обошлось.
Осторожно - спойлер!
Во-первых, ненавижу неверных женщин (и мужчин тоже, но не в этой истории). Не понимаю, как можно выбирать между левым мужиком и своей семьей?! Мне хотелось, чтобы эта блудная дива оказалась в метро вместо дочери и мужа. Во-вторых, я поверила, когда объятые паникой и желанием выжить люди бежали дальше от вагонов. Но какого черта главные герои наслаждались легкой прогулочкой по тоннелю, болтали и выясняли между собой отношения, когда нужно было сломя голову бежать к выходу?! Они же слышали и видели, как вода заполняет всё подземное пространство, но, тем не менее, продолжали заниматься своими делами. Это абсурд, господа! Да, сначала они поступили правильно - отложили панику в сторону, проверили водичку на наличие тока и выбрали верный путь к спасению, но, видимо, жить им хотелось меньше, чем вести тупую болтовню.
В принципе, больше никаких замечаний я сделать не могу, поэтому приступим к выводу.

После распада Советского Союза образовалась страна Россия. В этой стране разучились делать хорошее кино, разучились отбирать актеров, исходя из их таланта, главные роли стали получать те, кто максимум способны справиться с парой реплик на детском утреннике.. Естественным образом российский кинематограф канул в пропасть. Но вдруг появился человек, который смог доказать, что не всё пропало, что есть на Русской земле таланты (правда родились они в СССР) и общими усилиями смогли снять достойный фильм-катастрофу, который вполне заслуживает высоких оценок. Фильм получился трагичным, тяжелым, после него остался осадок.. Сложно представить, что пережили люди.. сколько страха и горя они вынесли..
Оценивая всю картину в целом, становится очевидным, что фильм получился отличным и для русского кино это большой прорыв. Я ставлю однозначно 5 баллов, не ожидала, что есть ещё порох в наших пороховницах.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Ну что могу сказать, молодцы ребята, кино порадовало. Качественный мейнстрим, ситуация выглядит реалистично (тонкости с вагонами опускаем), люди "наши", ведут себя по-нашему, операторская работа отличная, актёры все на своих местах и справились очень хорошо (Панова немного "побуксовав" в роли алкоголички, попала таки в колею), даже девчушка справилась хорошо. Одним словом и данный жанр освоили, главное чтобы деньги встретились с талантами. По графике в данном жанре за Голливудом не угнаться (куда уж тут, финансовая база разная), зато в плане поведения героев претензий нет. Ни лишних слюней, ни прыжков на шею.
Мишу-курьера жалко:smile47: улётный типаж, я обхохотался.
Короче, не буду пудрить мозги. Кино, для своего жанра отличное. 9/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
hran09
Новичок
+48
-36
4
С технической точки зрения-это полный бред(это для того чтобы люди не боялись ездить в метро)-говорю как специалист.Ну а так,фильм вполне смотрибельный.Хотя,на тему "Метро",можно было бы такой фильмец забабахать-Голливуд просто отдыхает.А для темы взяли лишь-банальную течь.Игра "Метро"-и то ближе к реальности,хоть и игра.В целом фильм не столько о реальности такой катастрофы-сколько о людях,раскрывающих своё истинное лицо в условиях опасности(когда на кону человеческая жизнь).От меня-4 из 5.
on air
Новичок
+23
-36
92
Невозможно смотреть.
@ртем
Эксперт
+278
-255
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
После всего что было снято в Российском киноматографе-это все таки прорыв.Посмотрим что будет сниматься дальше......
Чеба-младшая
Новичок
+45
-51
233
скачала,но так и не посмотрела ещё....раз 5 пыталась посмотреть...
$ET
Продвинутый
+101
-153
32
мда...русские блокбастеры-это что-то!американцы в 80-х лучше снимали!
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Чёткий фильм 5+++.
Скрытый текст
Кроме главной героини Ш :smile105: И
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
$ET пишет:
мда...русские блокбастеры-это что-то!американцы в 80-х лучше снимали!

Согласен ! Не умеете снимать - не беритесь ! Реализм - 2 балла , лучше не смотреть ! :smile199::smile199::smile20:
Pirat
Мастер
+255
-643
Единственный достойний русский фильм за последнии 10 лет. Так всегда, сняли разок, а потом давай дальше бракоделием заниматься.
найдена в кабачках
Новичок
+29
-30
Хороший фильм, достойный!!! Рада, что наши хоть что-то научились снимать.
дорофей
Опытный
+151
-136
40
голивудский стиль, не воодушевляет, от меня траяк:smile14:
murlychische
Опытный
+147
-100
52
Очередное позорище, слизанное с зарубежного фильма! Только вот "Дневной свет" смотреть было интереснее!
Vlad888
Новичок
+23
-41
16
в ответ последним комментам,не разбираетесь в кино,не чего писать комменты,хоть и слизано,но фильм снят умело и хорошо,наше кино постепенно поднимается...и это радует
ya-ya
Опытный
+136
-131
53
Хочу в кино
Мне фильм понравился, интересный фильм
Cейчас на форуме: alik490 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011