Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дивергент
Фильмы: Дивергент / Divergent (2014) Подробнее
Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.
Дивергент

После просмотра этой ахинеи меня посетила лишь одна мысль; ЗАЧЕМ Я ВООБЩЕ ЭТО СМОТРЕЛ???

Ну ничё так)) Почетче голодных игр будет. Сюжет очень понравился надо бы и книгу глянуть.
Ну в смысле почитать))) Фильм заслуживает того, чтоб его посмотрели, хотя бы раз.
Ну в смысле почитать))) Фильм заслуживает того, чтоб его посмотрели, хотя бы раз.

Я был приятно удивлен, хочется сказать. При просмотре вам вряд ли припадет охота, уподобившись нашим пернатым братьям меньшим, случайно клюнуть носом какой-нибудь твердый предмет (стол например). Что, в свою очередь, лишает вас необходимости получать сдачи от обиженной мебели. В этом плане фильм абсолютно безопасен. Сюжет хоть и простенький, но интересный, захватывающий с первых минут. Многие сравнивают это кино с наделавшим в свое время шума однопартийным собратом "Голодные игры". В основном все сходятся во мнении, что к названию последнего нужно приписать классическое "много шума из ничего". Справедлив ли глас народа? Проводя аналогию с насущным для некоторых людей фантастическим триллером Сьюзен Коллинз, действительно, можно сказать, что Дивергент на порядок сочнее, качественнее и интереснее. Динамика, постоянно поддерживающаяся качественным звуковым сопровождением, и незамысловатый сюжет вкупе с изящной игрой на эгоцентризме зрителя дает фильму "Дивергент" явное тактическое преимущество над жанровым коллегой. И в этом я согласен с предыдущими комментариями.
Что касается проверки на бессмыслицу: таки да в нем есть смысл. Это фильм как для неокрепших умов, так и личностей "свет повидавших" и "людей разных знававших". Каждый найдет в нем искру своего цвета и оттенка. В общем, я знаю, рекомендация моя ничего не решает, но все же - рекомендую
Что касается проверки на бессмыслицу: таки да в нем есть смысл. Это фильм как для неокрепших умов, так и личностей "свет повидавших" и "людей разных знававших". Каждый найдет в нем искру своего цвета и оттенка. В общем, я знаю, рекомендация моя ничего не решает, но все же - рекомендую
"Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик."
(Леонардо да Винчи)
(Леонардо да Винчи)

то,что сейчас делает америка по "зомбированию" и психологическому воздействию на людей.
похоже немного на Суррогаты и Я-робот,только НАМНОГО хуже!
похоже немного на Суррогаты и Я-робот,только НАМНОГО хуже!

Показался по началу затянутым, но не нудным. Однозначно держал все время в напряжении и заставлял сопереживать главной героине. Но до конца не покидало ощущения, что чего то не хватает. И в конце концов я понял..Продолжения!!!

Slevkelebr пишет:
держал все время в напряжении и заставлял сопереживать главной героине.
Да! Я тоже все время боялся, что она по пути на работу или домой упадет в какую-нибудь пропасть, которых там немеряно. Или при общепринятой посадке в метро мимо двери промажет и об стенку вагона стукнется. Но...обошлось...фффу...

vkon пишет:
Slevkelebr пишет:держал все время в напряжении и заставлял сопереживать главной героине.
Да! Я тоже все время боялся, что она по пути на работу или домой упадет в какую-нибудь пропасть, которых там немеряно. Или при общепринятой посадке в метро мимо двери промажет и об стенку вагона стукнется. Но...обошлось...фффу...
Ааа, спойлер! Вы вкратце весь сюжет пересказали! Теперь будет неинтересно смотреть....
А вообще-то по комментам, наверное, и не стоит этого делать, если решусь - выскажусь конкретней.

Что-то, как-то не очень вкатило... Тут сравнивали с Голодными играми - мол, Дивергент типа получше... Так, по-моему, в ГИ-то как-то хоть остров был с секретами, джунгли там всякие... А тут - брошенные постройки и... дырка в полу... В общем, при всё уважении в высказавшимся, антиутопия ГИ по мне дык позрелищней, поэффектней будет. А сабж - ну, так.., серединка на половинку.., типа, у кого-то был палец - из него насосали... Троячок с нятяжкой.

фильм понравился и мне, и жене. Стоит посмотреть.
Что то для любителей тупых фильмов из категории " НИ О ЧЕМ " .
lionheart777 пишет:
то,что сейчас делает америка по "зомбированию" и психологическому воздействию на людей.Cогласен НА СТО процентов . Остались еще умные зрители !
похоже немного на Суррогаты и Я-робот,только НАМНОГО хуже!![]()

2 часа сладко-ванильной нудятины и предсказуемости. Герои слизаны с девчачих пабликов. Для мечтательниц девочек-малолеток.

эксперт пишет:
Остались еще умные зрители !
Да! Теперь вас двое. А вот подскажите мне неумному, как стрелять из пистолета, у которого на казенной части такие прикольные огоньки горят? Особенно в сумерках, слепить же будет.
Или, как в старинном анекдоте, про советскую помощь Египту:
- Очень понравились ваши ракеты земля-воздух,
а теперь не могли бы вы прислать нам ракеты земля-самолеты?

Хм, комменты - вещь полезная, но иногда надо и самому глянуть, чтоб мнение свое создать. Глянул сам, и понравилось. Пересмотреть - нет. Смотреть - да. 4/5 от меня. Два часа было интересно.
ЗЫ - я не девочка, и мне не 16 лет.
ЗЫ - я не девочка, и мне не 16 лет.

люблю смотреть кино
смотрибелен... но бабский какойто кин
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011